Крендельки с гнильцой, или Иркутские кондитеры с большой дороги

Автор: Станислав Цырь,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Скандалы, Расследования, Иркутск, Москва

12.08.2017 06:52

8763

14

19

Иркутский бизнес во всей своей красе — крупнейшая кондитерская сеть города в центре громкого скандала. Известная в городе компания «Блисс» играет по каким-то своим личным правилам рынка. Для продвижения собственных интересов кондитеры почти подчистую скопировали фирменный стиль популярной федеральной сети.

Все началось с того, что весной кондитерская компания «Блисс» подхватила популярный тренд и трансформировала свои многочисленные торговые точки в сеть современных кофеен. Иркутские бизнесмены не ограничились обновлением ассортимента и провели масштабный ребрендинг сети, заменив фирменные цвета и логотип.

Однако чудесное обращение провинциальных пирожковых в модные кофейни обернулась скандалом. Кондитеры, не мудрствуя лукаво, просто скопировали чужой бренд — от цветов до логотипа. Жаль, что о качестве продукции нельзя с уверенностью сказать то же самое.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть. Вот как были оформлены магазины и продукция ООО «Блисс» до ребрендинга:

А вот так выглядит бренд федеральной сети кондитерских Kuzina с самого ее основания в 2012 году. Франшиза представлена более 20 кафе-кондитерскими в Новосибирске, Москве и Барнауле и продолжает расширяться.

Компания «Блисс», судя пр всему, решила «осовремениться» и достигнуть такого же успеха. Вот только выбрала для этого весьма сомнительные методы.

Складывается впечатление, что руководители «Блисса» решили не заморачиваться с собственной концепцией, скопировав даже фирменный шрифт и самые незначительные элементы логотипа Kuzina. Вся фантазия иркутских тортоделов свелась к изображению кренделя, который использовался и в старом логотипе «Блисса». Это конечно, кардинально меняет дело, ничего не скажешь.

Но на самом деле все это выглядит как серьезная заявка на судебные тяжбы и большие проблемы для иркутской компании.

Бабр продолжает следить за развитием событий.

Фото: из открытых источников

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=163574
bytes: 3170 / 1954

Своя новость



Обсуждение статьи "Крендельки с гнильцой, или Иркутские кондитеры с большой дороги "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

864508: Дмитрий 12.08.2017:
Хм, еще бы про "Спар" написали :-)

Пусть лучше автор последит за выплатой зарплаты персоналу, каждый месяц работники меняются.

864596: dsl683uk 13.08.2017:
Откровенно говоря похер кто у кого с лизал.
"братья Караваевы" сюда слюните для полного кренделя.

864697: Дмитрий 14.08.2017:
Слушайте, мне вот всё равно кто и у кого что слизал. В блисе вкусные пирожные и стоит это доступно - это я могу точно сказать.
Братья Караваевы отличная сеть, был бы рад, если они придут в Иркутск. Ну, или кто-то из местных догадается "слизать" этот формат. Главное, что от этого выигрывает покупатель.

864700: Анна 14.08.2017:
Вообще всё равно на то, скопировали они или нет. Главное - вкусная продукция и приятная цена. Каждый день беру у них кофе и довольна его ценой и качеством. Плюс всегда персонал приятный. Вкусные пирожные у них и булочки фирменные. Так что лучше бы задумались о проблеме сервиса в нашем городе. Во многих заведениях он отсутствует. А у Блисса с ним все в порядке.

864706: Екатерина 14.08.2017:
Смахивает на заказную статью, а не на журналистское расследование 🤔

864712: Катрин 14.08.2017:
Какая разница, кто что у кого "слизал" - абсолютно согласна с предыдущими комментаторами! Главное ведь качество продукции и обслуживание! Что-то не увидела фото "гнилых крендельков" от автора статьи! И судя по тому, что отзыва именно по самой продукции от автора нет, попахивает заказной статьей. . .

864735: Надя 15.08.2017:
Хожу в "Блисс" точно не из-за схожего логотипа с другой кофейней, которую до данной статьи нигде не видела. Блисс давно в Иркутске, на ребрендинг даже не обращала внимания.
Понимаю "Старбакс" - бренд узнаваем - и все "похожести" среди открывающихся кофеен сразу приковывают взгляд. Таких пародий открывается в Иркутске одна за другой. Вот там манит чужой бренд.
В Блисс манит сам Блисс, который знаю много лет за вкусные торты, а теперь и кофе с собой беру постоянно

864769: Наталья 15.08.2017:
Согласна с Екатериной - очень похоже на заказную статью. Словно больше писать не о чем. Такой солидный источник СМИ, который пишет об экономике и политике и вдруг ни с того, ни с сего заинтересовался каким-то логотипом какой-то кофейни. Не слишком ли мелкий повод для обсуждения в интернете? Хотя если уже тут и статьи про конец света пишут - то неудивительно. . .

864772: Диана 15.08.2017:
Стыдобинушка, в Иркутске больше писать не о чем что-ли?
Про гнилые крендельки - это введение читателя в заблуждение, никаких доказательств ни фотографий. Хотя бы сдали в лабораторию один крендель раз такое пишите, да результаты приложили! Я пробовала там и брауни, и торт - качество замечательное, получше чем плесень в слате.
Придрались к оформлению!

Если речь о плагиатах зашла, вот сравните:
https:/ / www. instagram. com/ p/ BV4IkVUgOIF/ ?tagged=engicoffee
https:/ / pp. userapi. com/ c836322/ v836322604/ 315b9/ nvTnVIgsiGs. jpg

864774: Николай 15.08.2017:
Серьезно? Да всем плевать кто у кого что копирует! Люди как ходили в Блисс, так и дальше будут туда ходить за кофе и сладостями (соответствующие цена/ качество) явно не из-за красивого шрифта!

864782: Ксения 15.08.2017:
Статья бредовая, зачем я потратила время на прочтение:) Судебные тяжбы, говорите? А по какому поводу?;)

864783: Денис 15.08.2017:
Хм, известная федеральная сеть "Кузина"? 🤔 первый раз слышу.
Статья 100% заказная, обиделись что их цвет и шрифт взяли. Хотя такой цвет на мой взгляд используется в большинстве современных кофеин. Но если по поводу ребридинга Иркутской кондитерской все понятно, то почему по поводу качества продукции необоснованная критика? Где подтверждения. Часто беру кофе и пирожные на перекус, цена и качество соответствует заявленной. А мои родители торты только там берут на протяжении многих лет. Не разу ничего плохого от них не слышал.
А вот как зайдет к нам в город этот "федеральный" кондитерский гигант, так и сравним кто вкуснее.

864804: Владислав 15.08.2017:
Статья ни о чем. . . полностью не соответсвует заголовку!(( знаю уже достаточно давно Блисс и каждый день по пути на работу захожу к ним за кофе)) все очень вкусно и на достойном уровне)) отличное сочетание цены и качества!)
Ps: по мне так почти у всех иркутских кофеен в оформлении прослеживаются те или иные общие моменты, тк такой дизайн сейчас на пике популярности))

864877: Евгений 16.08.2017:
Вот это разоблочение века!!!)))

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 39 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Зарплаты жителей Приангарья сдают позиции

В июне 2017 года на 3% снизилась средняя зарплата по Иркутской области и составила 39,27 тысячи рублей, сообщает Иркутскстат. В мае 2017-го она составляла 40,5 тысячи рублей. В прошлом году в июне средняя зарплата была ниже на 7%. Самые высокие зарплаты по региону у работников добывающей ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

16.08.2017

44

0

3

Усольский ТОР: полный провал

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко признал полный провал регионального правительства в формировании территории опережающего развития (ТОР) в городе Усолье-Сибирское. Выступая на встрече с первостроителями Шелехова, Левченко прямо заявил: - Я не вижу желающих прийти туда работать. ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Усолье-Сибирское

16.08.2017

537

0

4

Как депутат Тен "осваивает" Бурятию

Строительный холдинг "Труд", подконтрольный депутату Госдумы от Иркутской область Сергею Тену, выигрывает миллиардные господряды по реконструкции дорог в Республике Бурятия. Миллиардные - это не преувеличение. По подсчетам местных СМИ, за последние 6 лет "Труд" выиграл в Бурятии 9 ...

Автор: Леонид Федоров

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Бурятия, Иркутск

16.08.2017

464

0

5

Россия, Монголия и Китай возрождают «Великий чайный путь»

Представители туризма трех стран создали международный бренд «Великий чайный путь». Основная цель проекта – содействие развитию туризма России, Китая и Монголии. Когда-то «Чайный путь» проходил через эти страны и по нему в Европу попадал не только чай, но и другие товары из Азии. Учредителями ...

В России - первое уголовное наказание за воровство электроэнергии

Ленинский районный суд Петербурга приговорил гендиректора фирмы ООО "Лотос" Джавида Ибрагимова к двум годам условно за воровство электроэнергии. Как сообщает КоммерсантЪ, Ибрагимову вменяется в вину ричинение ущерба ПАО "Ленэнерго" в размере 2,4 миллиона рублей. Это первое уголовное наказание в ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Москва, Иркутск

15.08.2017

946

2

9

Кондитерский беспредел в Иркутске: федеральная сеть призовет «Блисс» к ответу

Скандал с участием кондитерского дома «Блисс» получил продолжение. Напомним, иркутских бизнесменов уличили в краже бренда федеральной сети Kuzina – от фирменных цветов и логотипа до оформления заведений. Представители Kuzina оперативно отреагировали на инцидент и дали Бабру подробный комментарий ...

Автор: Станислав Цырь

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Скандалы, Иркутск, Москва

14.08.2017

2013

0

14

Создание ТОР в Саянске одобрено Минэкономразвития РФ

В Саянске может быть создана территория опережающего социально-экономического развития. Идея ТОР получила одобрение в Министерстве экономического развития России. Кроме Саянска, ТОР может быть создана в 11 городах России. Это такие моногорода, как Заринск Алтайского края, Сердобск Пензенской ...

Из-за реконструкции Маратовской развязки в Иркутске снесут 15 торговых павильонов

Полтора десятка торговых павильонов будут демонтированы из-за реконструкции Маратовской развязки. Об этом сообщает администрация города. Павильоны будут убраны из зоны реконструкции в течение десяти дней. Всем предпринимателям предложат другие места размещения - рабочие места ...


Иванов Аполлон

Артамонов Константин

Гордина Юлия

Марковец Игорь

Сильвестров Николай

Истомин Геннадий

Стопичев Александр

Орноев Владимир