Блогнот. Проблемы более важные, чем дорога на Ольхоне

Автор: Кирилл Бакуркин,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Транспорт, Недвижимость, Иркутск, Братск

06.08.2017 14:05

4891

11

32

Читая «иркутский» фейсбук, кажется, что на Ольхоне расположено что-то странообразующее и стратегическое. Типа космодром, все нефтяные вышки, и крупнейшая фабрика балалаек в России. А паром – последняя нить, которая связывает всю страну с остальным миром.

Ну, предположу, что с таким же странным чувством сами иркутяне смотрят как в праймтайм в федеральных новостях половина сюжетов про «апокалипсис», который на самом деле просто сильный дождик в Москве.

Думаю, вот счастье-то нам приключится, когда дорога на Ольхон будет построена.

Мне как жителю Иркутской области, сдается, что дорога на Ольхон не самое последнее дело, но и не в первой сотне проблем – точно. Странно с каким упорством регион загоняет себя в тень Байкала.

Вот, навскидку, несколько проблем, которые не касаются Братска, но не менее (а местами куда как более) важны, чем дорога на Ольхон.

1.Аварийные дома в Новонукутске. До такой степени аварийные, что трещины на фасаде сантиметра по три шириной. Ни в программу переселения, ни куда-либо ещё Новонукутск не входит. Там же дороги и всё остальное.

Областные журналисты молчат.

2. Санаторий «Нукутская Мацеста», который по составу минвод не уступает, а и превосходит сочинскую Мацесту. Санаторий, который мог бы приносить сотни миллионов, но представляет из себя пару бараков 50-х годов постройки. Меж тем, Новонукутск – потенциальная точка роста региона – один из немногих поселков, чье население очень медленно, но растет.

Областные журналисты молчат.

3. Тулун. Город-боль. Градообразующее предприятие – городская типография. Умирающий город. Безработица. Преступность.

Тишина.

4. Школа в Чуне, которая начала строиться ещё при Говорине. Местный учитель, кажется, больше 10 лет ведёт «дневник стройки».

Неинтересно.

5. Больница в Балаганском районе. Кажется. не вышла на уровень фундамента до сих пор. Если не так - поправьте.

6. Братский район (не Братск) более 10-и умирающих, дотационных поселков, откуда людей просто «выдавливают», закрывая детсады и школы. Ничего, кроме убытков и меж тем, никакого решения.

Тоже мимо.

7. Усть-Илимский аэропорт, дорога на Усть-Илимск (обещали в этом году что-то поделать) – город постепенно «отваливается» от области.

8. Ладно, Братск, но это важно для области – мост через Ангару – сейчас весь транспорт (поезда, первую очередь) идут по Братской ГЭС (собственность Дерипаски), которая разрушается. Проблема стоимостью в триллион.

9. Аэропорт в Бодайбо и медицина в Бодайбо. Кто-нибудь знает, что там в 2016 году, случилось так, что не было ни одного хирурга? Не знаю, есть ли сейчас - врать не буду. К слову, город занимается добычей золота.

Это вспоминают. Но почему-то как некий курьёз.

10. Дорога на Усть-Орду.

Это я по верхам пробежал. При том, что никогда всерьёз не занимался «сбором проблематики» области. Северный куст только чуть «подёргал», юга области вообще не коснулся…

Фотограф: Дмитрий Таевский © Фотобанк Бабра

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=163286
bytes: 3178 / 2915

Своя новость



Обсуждение статьи "Блогнот. Проблемы более важные, чем дорога на Ольхоне"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

863725: земеля 06.08.2017:
Потому-что страной управляет не президент, а воры-олигархи, и они думают только о месте в форбс, им до вас как и до страны дела нет, граждане России оглянитесь и ещё раз подумайте, скоро выборы.

863732: mihan 07.08.2017:
А что тогда делает президент?Щук ловит?

863740: И.Иркутская 07.08.2017:
То, что перечислил автор и многое другое, что происходит в нашей области, известно всем и давно. Но т. к. во главу власти ИО, лезут люди не решать проблемы области, а скорее, получать должностные и статусные преференции, поэтому ничего и не делается! Убери всю эту шоболу, поставь крепких грамотных хозяйственников и Иркутская область возродится и расцветёт махровым цветом. Потянутся на работу и проживание люди со всех мест РФ!
Надо мотивировать местное население на выборы таких людей. Ведь население тех же Нукутов, может выпустить акции и собрать первоначальный капитал на устройство курорта + гранты президента + бюджетные вливания. Нужны люди с государственным масштабом мышления, а не с едроснёй в голове.

863741: Голос 07.08.2017:
Про Бодайбо понятно, но и в Катангском районе есть проблема с медициной и претензиям к врачам - терапевтам (Боглановой И. Г. люди не ходят, т. к. можно услышать, что надо идти в церковь), стоматологам (люди не идут потому что реально помочь не могут, только вырвать зуб, пломбочку поставить на первое время, остальное в г. Иркутск), хирург (Фаркова Р. М. люди стараются не ходить, т. к. реальной помощи нет, плохо разбирается в медицине вообще, одному человеку довправляла сустав до того, что чуть всю суставную сумку не порвала и вполне могла сделать человека инвалидом, хотя в Иркутске с этим справился хирург в пять минут), гинеколог-акушер (Молоткова, жена глав. врача, из всех рожениц остаются рожать менее 10%, это у которых есть противопоказания к перелетам и нет средств на авиабилеты, все остальные летят в Иркутск).

863745: И.Иркутская 07.08.2017:
Объявлен всероссийский конкурс на получение грантов президента РФ. Дедлайн 1 конкурса 31 мая 2017 года. Дедлайн второго конкурса 29 сентября 2017 года.
Населению Иркутской области, обязательно, надо принять участие!
Организатор: Фонд президентских грантов. На конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:

социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 311 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;
поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
поддержка проектов в области культуры и искусства;
сохранение исторической памяти;
защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;
охрана окружающей среды и защита животных;
укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
развитие институтов гражданского общества.

863753: Сопливый 07.08.2017:
863725: земеля 06. 08. 2017:
Потому-что страной управляет не президент, а воры-олигархи, и они думают только о месте в форбс, им до вас как и до страны дела нет, граждане России оглянитесь и ещё раз подумайте, скоро выборы.

Посмотрите на отьевшегося Рогозина Дмитрия, который бешено самопиаром занимается, готовый спрятаться за пассажиров авиалайнера, из-за него не принятого в Румынии

863766: Слюдянка 07.08.2017:
Ещё б и Ангарскцемент проверили. в Слюдянке тоже градообразующие предприятия скоро разорят.

863768: БАНДИТЫ 07.08.2017:
Сообщение удалено админом.

863865: Прохожий 07.08.2017:
Совершенно справедливое замечание.
По мне- никакого личного транспорта, никаких маршруток не пускать на паром. Только рейсовые, комфортабельные автобусы с автостанции- никаких дикарей- если говорить о сохранности Байкала, о развитии организованного туризма.
Печально, что в стране нет политики планирования. все зависит- с какой ноги утром встал президент, что ему нашептали, допущенные к телу, приближенные.
То же и с губернаторами.

863872: Александр 07.08.2017:
". . . Убери всю эту шоболу, поставь крепких грамотных хозяйственников и Иркутская область возродится. . . "
Единственный способ отделить "перевертышей" - бескомпромиссность в определении достойной оплаты за достойный (подчеркиваю) труд. Никак не иначе. . . ) Ибо попавшие в этот котел с "клоакой" превращаются в дерьмо. А до того - рвали рубаху (платье) на груди, и орали, гласили - "Я за народ, и обеспечу всем достойную жизнь!"
Тьфу. . . !

863918: ясвой 08.08.2017:
Есть территории, где нужно вместо губернатора/ мэра и тп вводить должность диктатора. Зона "Байкал" - первая в очереди.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 20 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Посол РФ в Монголии: «Мы должны раскрывать потенциал партнерства между странами»

Посол России в Монголии Искандер Азисов заявил, что страны должны стремиться к раскрытию потенциала их партнерства. По мнению Азисова, наиболее перспективными отраслями для сотрудничества Монголии и России являются электроэнергетика и транспорт. Также он отметил взаимодействие сельхозведомств. ...

На реконструкцию причала на Ольхоне выделят более ста миллионов рублей из областного бюджета

16 августа правительство Иркутской области приняли постановление об изменениях в программе «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений». Из него следует, что областное правительство намерено выделить 152,3 миллиона рублей на реконструкцию причальных сооружений на острове Ольхон в ...

Безумству глупых поем мы песню: Брилка выслуживается перед Путиным

Депутаты иркутского Заксобрания во главе со спикером Сергеем Брилкой готовы поддержать спорный (во всех отношениях) проект строительства асфальтовой дороги на острове Ольхон. Напомним, укладка 35 километров асфальта на байкальском острове Ольхон, по предварительным оценкам, обойдется в два с ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Иркутск, Байкал

17.08.2017

3444

7

22

Зарплаты жителей Приангарья сдают позиции

В июне 2017 года на 3% снизилась средняя зарплата по Иркутской области и составила 39,27 тысячи рублей, сообщает Иркутскстат. В мае 2017-го она составляла 40,5 тысячи рублей. В прошлом году в июне средняя зарплата была ниже на 7%. Самые высокие зарплаты по региону у работников добывающей ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

16.08.2017

1122

1

19

Усольский ТОР: полный провал

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко признал полный провал регионального правительства в формировании территории опережающего развития (ТОР) в городе Усолье-Сибирское. Выступая на встрече с первостроителями Шелехова, Левченко прямо заявил: - Я не вижу желающих прийти туда работать. ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Усолье-Сибирское

16.08.2017

4667

3

21

Как депутат Тен "осваивает" Бурятию

Строительный холдинг "Труд", подконтрольный депутату Госдумы от Иркутской область Сергею Тену, выигрывает миллиардные господряды по реконструкции дорог в Республике Бурятия. Миллиардные - это не преувеличение. По подсчетам местных СМИ, за последние 6 лет "Труд" выиграл в Бурятии 9 ...

Автор: Леонид Федоров

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Бурятия, Иркутск

16.08.2017

1765

1

22

Россия, Монголия и Китай возрождают «Великий чайный путь»

Представители туризма трех стран создали международный бренд «Великий чайный путь». Основная цель проекта – содействие развитию туризма России, Китая и Монголии. Когда-то «Чайный путь» проходил через эти страны и по нему в Европу попадал не только чай, но и другие товары из Азии. Учредителями ...

В России - первое уголовное наказание за воровство электроэнергии

Ленинский районный суд Петербурга приговорил гендиректора фирмы ООО "Лотос" Джавида Ибрагимова к двум годам условно за воровство электроэнергии. Как сообщает КоммерсантЪ, Ибрагимову вменяется в вину ричинение ущерба ПАО "Ленэнерго" в размере 2,4 миллиона рублей. Это первое уголовное наказание в ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Москва, Иркутск

15.08.2017

1357

2

17


Рубинович (Рэд) Данила

Стасюлевич Ольга

Семенов Евгений

Синявская Валентина

Гаращук Александра

Протопопова Наталья

Стопичев Александр

Ерощенко Сергей Владимирович