Битва с «Газпромом»: в Иркутске грядет скорое открытие бассейна в Солнечном

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Недвижимость, Общество, Спорт, Иркутск

13.07.2017 19:57

2100

0

28

Бассейн в микрорайоне Солнечный наконец-то начнет официально работать. На этот раз – постоянно.

В начале сентября 2017 года начнет работать водноспортивный комплекс «Солнечный», расположенный в микрорайоне Солнечный в Иркутске. Об этом 13 июля сообщил директор ОГАУ «Центр развития спортивной инфраструктуры» Владимир Удовенко.

В настоящее время на объекте проводятся необходимые для начала ввода в эксплуатацию работы и проверки. Уже начата расконсервация бассейна, разрабатывается список услуг, которые комплекс будет предоставлять иркутянам. За два месяца в «Солнечном» планируют заменить датчики хлора, химические реагенты и другие расходные материалы, протестировать его, после чего открыть для посещения.

История водноспортивного комплекса, который как-то незаметно получил свое название – «Солнечный» – почти так же полна интригующих событий, как и история печально известного долгостроя Иркутска Ледового дворца.

Начиналась история, как и всегда, – с благих побуждений. Бассейнов в Иркутске действительно немного, а уж «олимпийских» 50-метровых и вовсе ни одного. В 2010 году в рамках подготовки к масштабному празднованию 350-летия Иркутска (2011 год) в микрорайоне Солнечном началось строительство бассейна.

Строительством занялась компания ПАО «Газпром добыча Иркутск», и планировалась, что бассейн быстренько откроют аккурат к 350-летию – этакий подарок городу от «Газпрома».

Однако же открыли – а точнее сказать приоткрыли – водноспортивный комплекс только в 2015 году. Действующий тогда губернатор региона Сергей Ерощенко по договоренности с застройщиком организовал в бассейне соревнования в рамках VI Российско-Китайских молодежных игр.

После этого объект закрыли – как и в истории с Ледовым дворцом. Основная проблема заключалась в том, что никто не торопился передавать комплекс в собственность Приангарья, а на других условиях бассейн открывать никто не собирался.

В сентябре 2015 года во время своей предвыборной кампании Сергей Ерощенко заявил, что «Газпром» передаст бассейн в областную собственность уже текущей осенью. Однако сейчас 2017 год, а бассейн по-прежнему только готовится к открытию.

Представители правительства Иркутской области несколько раз заявляли о запуске бассейна как в 2016, так и в 2017 году. Интересно, что все это время документы о передаче бассейна никто не торопился подписывать: ни кто-либо из руководства «Газпрома», ни сам Алексей Миллер.

Тем временем, региональные чиновники договорились о выкупе бассейна у «Газпрома» за один миллион рублей. И вот, в июне 2017 года – свершилось! На сессии Законодательного собрания Иркутской области, которая состоялась 14 июня 2017 года, министр спорта Приангарья Илья Резник заявил, что региональное правительство заключило с «Газпромом» договор о пользовании водноспортивного комплекса «Солнечный». 19 июня компания передала бассейн в собственность Иркутской области.

«Жители Иркутска и Иркутской области получили современный водноспортивный комплекс с двумя чашами на 25 и 50 метров, отвечающий всем международным требованиям. Этот объект очень необходим Иркутской области. У нас был единственный 50-метровый бассейн в Нижнеилимском районе. Сейчас мы надеемся, что имея такую базу, тренерский состав и традиции в плавании, наши спортсмены увеличат свое представительство в сборной России, и мы увидим высокие спортивные достижения», - прокомментировал скорое открытие бассейна заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев.

В сентябре в «Солнечном» откроется отделение плавания областной спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец».

Фото: Илья Татарников

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=162242
bytes: 3772 / 3602

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 2 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Новости Сибири

Экс-главу администрации Читинского района при поддержке спецназа задержали по подозрению в коррупции

Громкие дела СУ СК по Приморью: Живые "трупы", депутаты-коррупционеры и жестокие убийства

В июле в Забайкалье подорожали сахар, масло и мука

Экстремалы "сбежали" с острова Скрыплева, проплыв 3 км до Приморского океанариума

МВД Приморья оценило обстановку с "веревочниками" на пляжах: "Силы полиции не резиновые"

Рособрнадзор в 2017 г. не перепроверял 100-балльные результаты ЕГЭ выпускников Забайкалья

Пограничники России, КНР и МНР захватили «террористов» на госгранице в Забайкалье

Минэконом края: Покупка рудника в Вершино-Дарасуне «Урюмканом» улучшит состояние компании

Главная: Демо-счет: какие преимущества он дает начинающим трейдерам

Туристический марш-бросок от «Дворцов» до Арахлея пройдёт в Забайкалье с 28 по 30 июля

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Нам пишут. Как мэрия Ангарска нарушает градостроительные нормы

Михаилу Бломбергу, редакция портала «БАБР»;главному редактору Ангарской городской газеты «Время» Амяга Г. В.главному архитектору Иркутской области Протасовой Г. В. Решительное градостроительство в Ангарске? В последние недели прошел ряд статей-расследований Михаила Бломберга на сайте БАБР, ...

Автор: А.Г.Чернецкий

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Расследования, Экономика и бизнес, Ангарск, Иркутск

25.07.2017

1107

3

9

«АзиюСтройЛТД» обязали вернуть землю у Ангары

Минимущество Иркутской области незаконно продало земельный участок на берегу Ангары. Прокуратура региона обратилась в Арбитражный суд. В 2015 году министерство имущественных отношений Приангарья по договору купли-продажи предоставило ООО «АзияСтройЛТД» участок на берегу реки Ангара. По закону, ...

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Иркутск

21.07.2017

1613

2

32

Иркутское правительство: информационная война с Братском

Наблюдая комментарии правительства Иркутской области по ситуации с жильем в Братске, создается отчетливое впечатление, что задача областных чиновников - не решение насущных задач, а сведение политических счетов. 14 июля на селекторном совещании с участием Фонда содействия реформированию ЖКХ ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Политика, Братск, Иркутск

18.07.2017

1816

1

30

УКС займется строительством школы №19 за миллиард рублей

«Управление капитального строительства города Иркутска» выиграло аукцион на строительство школы №19 за 982, 6 миллиона рублей. На сайте госзакупок сообщается, что к участию в аукционе была допущена лишь одна заявка. Контракт будет заключен с единственным участником. Новое здание для школы №19 ...

Сергей Скворцов: как легко и просто наплевать на закон

Владелец рынка «Знаменский» не торопится исполнять требования закона и освобождать водоохранную зону. Владелец известного в Иркутске рынка «Знаменский» наплевал на предписания закона. Напомним, комитет по управлению муниципальным имуществом Иркутска издал предписание, согласно которому все ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Расследования, Экология, Иркутск

17.07.2017

3709

3

29

Битва с «Газпромом»: в Иркутске грядет скорое открытие бассейна в Солнечном

Бассейн в микрорайоне Солнечный наконец-то начнет официально работать. На этот раз – постоянно. В начале сентября 2017 года начнет работать водноспортивный комплекс «Солнечный», расположенный в микрорайоне Солнечный в Иркутске. Об этом 13 июля сообщил директор ОГАУ «Центр развития спортивной ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Общество, Спорт, Иркутск

13.07.2017

2099

0

28

Ввод жилья в Иркутской области сократился

По данным Иркутскстата, за шесть месяцев 2017 года в регионе было введено 314 тысяч квадратных метров жилья. Это на 6,8% меньше, чем за первое полугодие 2016-го. Лидерами по вводу жилья в этом году стали Иркутск и Иркутский район - на них пришлось почти 80% введенного жилья. Количество ...

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Иркутск

13.07.2017

792

0

26


Галяутдинов Ильдус

Буханцов Владимир

Мухамедьяров Рустам

Тупицын Алексей

Алексеева Эмма

Агапитов Михаил

Лудупова Евгения

Орачевский Евгений