Алексей Москаленко: тайные козни против Сергея Левченко

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Расследования, Иркутск

13.06.2017 09:51

4916

9

28

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко попал в очередной скандал.

8 июня в Законодательном собрании Иркутской области прошел круглый стол "О деловом климате в Иркутской области". Вела его не менее скандально известная пока еще вице-спикер Наталья Дикусарова, которая является не только великим теоретиком в конституционном праве, но и неплохим закулисным бизнесменом. О чем Бабр уже не раз писал.

Впрочем, сейчас речь не о Дикусаровой, а о Москаленко.

Процитируем полностью фразу с официального сайта Законодательного собрания, из сюжета, посвященного круглому столу (корявая орфография пресс-службы ЗС сохранена):

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Алексей Москаленко отметил, что для создания комфортной деловой среды необходимы три условия: доступность средств для инвестиций, отсутствие административного давления со стороны органов власти и посильная налоговая нагрузка. По мнению омбудсмена, взять посильный кредит для предпринимателя практически невозможно не только в Иркутской области, но и в целом в России. Что касается давления, то по данным опроса за прошлый год 66% предприниматели из Приангарья ответили, что такое давление выросло, 32% посчитали, что оно не изменилось. А в части налоговой нагрузки, то стоит учитывать, что есть и многочисленный неналоговые платежи, полного реестра которых до сих пор не составлено. Алексей Москаленко обратил внимание на то, что при принятии решения о переходе на уплату налога на имущество исходя из кадастровой стоимости, нельзя устанавливать максимальную ставку в 2%. Он также предложил создать координационный совет по снижению административных барьеров.

Невнятную речь Москаленко придется перевести на русский язык.

По словам омбудсмена, в 2016 году 66% предпринимателей в сфере малого бизнеса заявили, что на них выросло давление со стороны... кого? Из речи Москаленко это непонятно. Но очевидно, что единственная госструктура, которая может "давить" на малый бизнес - это ИФНС.

Откуда взята эта цифра? Вот отсюда. Это новость на сайте уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области от 12 апреля 2017 года. Вот цитата из этой новости:

"Большинство руководителей считают, что за последний год административная нагрузка на бизнес возросла, - отметил Алексей Москаленко. - Об этом заявили 66% участников опроса. Еще 32% полагают, что она не изменилась, и всего лишь 2% высказались за снижение административной нагрузки.

Опрос был проведен по итогам 2016 года, в нем приняли участие собственники и руководители высшего звена пятидесяти предприятий, относящихся к категории малых и средних."

Внимание на выделенный фрагмент. Иркутский бизнес-омбудсмен опросил пятьдесят (!) руководителей предприятий из 87 тысяч зарегистрированных в Иркутской области. И на этом основании сделал очень далеко идущие выводы. Для любителей математики повторим: омбудсмен опросил 0,06 процента, или половину промилле, от всех предпринимателей Иркутской области.

Методика проведенного опроса совершенно неизвестна, алгоритм отбора предпринимателей - тоже.

Впрочем, вопрос даже не столько в достоверности "аналитики" омбудсмена, сколько в банальной лжи. Дело в том, что с 1 января 2016 года в России был введен мораторий на проверки малого бизнеса.

Формулировка моратория совершенно недвусмысленна: предприятия с выручкой меньше 800 миллионов рублей в год и штатом до 100 человек не будут подвергаться плановым проверкам в течение трех следующих лет - то есть до конца 2018 года.

Напомним, Алексей Москаленко вел речь о периоде 2016 года - когда мораторий уже действовал. Таким образом, предприятия малого бизнеса за указанный период в принципе не могли подвергаться никакому "давлению" - если только откровено не нарушали закон.

Москаленко Алексей © Проект "Лица Сибири"

Сам Москаленко, кстати, признает, что цифры были взяты, мягко говоря, с потолка:

- Конечно, в результатах опроса много субъективного, но это - показатель самочувствия бизнеса.

Некоторые эксперты уже предположили, что никакого опроса не было произведено вообще, так как налоговый прессинг на малый бизнес, действительно, ушел в прошлое. Примерно то же самое подтвердил и руководитель УФНС по Иркутской области Константин Зайцев:

- Количество проверок бизнеса снижается из года в год. Большая часть из них направлена на борьбу с фирмами-однодневками.

Возникает резонный вопрос. Вернее, два.

Первый вопрос. Получается, что основной контингент, с которым работает бизнес-омбудсмен - это околокриминальные компании, вызывающие пристальный интерес налоговых органов? Иначе чем можно объяснить такую избирательность опроса, если он, конечно, на самом деле был проведен? Из этого вопроса, кстати, вытекает и еще один: для чего нужен в Иркутской области бизнес-обмудсмен? Для защины криминальных схем?

Второй вопрос. С какой целью Алексей Москаленко выдает такую откровенную дезинформацию? Есть мнение, что он стремится всеми силами дискредитировать государственную власть в Иркутской области. И мотив для этого есть.

Мало кто знает, что иркутский бизнес-омбудсмен - большой друг экс-губернатора региона Сергея Ерощенко. Есть мнение, что они даже связаны родственными узами через своих жен. Губернатором Иркутской области является политический противник Сергея Ерощенко - коммунист Сергей Левченко.

Получается, что, получая зарплату из областного бюджета, Алексей Москаленко работает "пятой колонной" в тылу иркутского правительства. Своей дезинформацией он "раскачивает лодку" и настраивает бизнесменов и против налоговой службы, и против властей.

Мягко говоря, очень странное поведение у бизнес-омбудсмена...

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=160864
bytes: 6255 / 5657

Своя новость



Обсуждение статьи "Алексей Москаленко: тайные козни против Сергея Левченко"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

857612: Провидение 13.06.2017:
В Иркутской области "Великий теоретик Конституционного права, -это Шишкин"!Такую Конституцию для Россиян состряпал. Шо не одно поколение будит Его "восхвалять"?

857629: Ксения 13.06.2017:
Административное давление на бизнес оказывается контрольными и надзорными ведомствами, не и налоговой шла речь. Количество плановых проверок уменьшилось, безусловно, но про внеплановые проверки забывать не стоит: их численность по некоторым направлениям возросла в разы.

857632: И.Иркутская 13.06.2017:
Специально кошмарят бизнес при Левченко. Губернатору срочно обратить внимание и взять бизнес под своё крыло, а псевдоУполномоченного по защите прав предпринимателей гнать срочно поганой метлой, раз такие страшные показатели, а он ни разу ни хрена не предпринял. Поставить на его место грамотного прогрессивного человека, который будет напрямую контактировать с Титовым и наведёт в области порядок.
Сейчас произошёл значительный отток предпринимателей из нашей области в другие регионы с благоприятным климатом, а так же за рубеж, по причине разорения бизнеса, а это катастрофа для нашей экономики.

857678: Двенятин 13.06.2017:
Кому-то кресло Москаленко шибко понадобилось раз такая атака началась . .

857681: Титан 13.06.2017:
Шишкин - это шишка ра ровном месте. Никаких конституций он не писал. Это им придуманные мифы и легенды. Приведите конкретный текст Конституции, который написал Шишкин. Хватит возвеличивать ничтожно малую величину в Конституционном праве. Шишкин давно не занимается наукой, а разьезжает по разным странам и дегустирует вина и разные блюда. Два центнера веса от удовольствий и лени.

857686: Алексей 13.06.2017:
Очередная, заказная статья. Автор, работай в Америке. Там таким журналистам цены нет). Видно многим местным Москаленко стал костью в горле). Делает мужик, раз так раздражает.

857692: Думаю так 13.06.2017:
Москаленко делает. . . делает под себя, кто бы к нему не обратился, отписки реальной помощи ни какой.

857761: Тракторист 13.06.2017:
Скользкий тип этот Москаленко. Со своей дамой Эвелиной четко пилят зарплатный бюджет.

857867: Фи. 14.06.2017:
Странную игру максимка ведет. Получает денежки из стана Ерощенко и тут же мочит егойного лепшего другана. Ау, Зимин, каков весь план в целом?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 22 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Ускоренная газификация Сергея Левченко. Полный облом

Как и предсказывал БАБР, "Газпром" не собирается форсировать освоение Ковыктинского месторождения на территории Иркутской области. В Москве состоялась очередная встреча между губернатором Прибайкалья Сергеем Левченко и руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером. Из сухого пресс-релиза, ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

23.06.2017

2849

13

22

Левченко обсудил газификацию области с главой «Газпрома»

Сергей Левченко провел встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. На встрече обсуждались геологоразведочные работы на крупнейшем в Восточной Сибири Ковыктинском газовом месторождении. Оно станет одним из главных источников для поставок газа в Китай через газопровод «Сила Сибири». В этом году ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

23.06.2017

538

1

17

Корпорация развития полезла в "нецелевку"?

Очередной странный экономический маневр предприняла многострадальная Корпорация развития Иркутской области. Напомним, КРИО планирует вложить около 100 миллионов рублей в строительство теплиц и овощехранилища на базе государственного аграрного предприятия "Искра", находящиеся в собственности ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

22.06.2017

2169

4

20

Мэр Ангарска включил задний ход в скандале с алкоголем

Мэр Ангарска Сергей Петров удивительно быстро включил здравый смысл и отменил собственное решение о прекращении торговли алкоголем на всей территории района на срок десять дней. Напомним, 14 июня мэр Ангарска Сергей Петров издал распоряжение о полном запрете продажи алкоголя на территории ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Ангарск, Иркутск

21.06.2017

1438

3

19

С дорогами в Иркутской области все плохо

Такой вывод можно сделать из отчета Контрольно-счетной палаты региона. С соответствующим докладом руководитель КСП Ирина Морохоева выступила на заседании комиссии по контрольной деятельности Заксобрания 20 июня. По словам г-жи Морохоевой, в 2016 году область законтрактовала 9,5 миллиарда ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

21.06.2017

855

1

22

В Иркутской области построят теплицы за 100 миллионов рублей

Корпорация развития Иркутской области вложит 100 миллионов рублей в строительство теплиц и овощехранилища. Об этом на международном форуме «Технопром» в Новосибирске сообщил генеральный директор корпорации Олег Севрюков. «Пока овощная продукция в Иркутскую область завозится из других регионов ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

20.06.2017

1950

10

28

Правительство Левченко заблудилось в мусоре

Странная история в Министерстве природных ресурсов Иркутской области. 15 июня 2017 года Областной суд удовлетворил иск Прокуратуры и признал недействительным приказа Минприроды об утверждении Территориальной схемы по обращению с отходами. Суд постановил, что приказ был ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Расследования, Иркутск

20.06.2017

1312

2

25

В 2018 году в Иркутской области планируют открыть завод по производству глюкометров

О строительстве завода заявила компания «МедТехСервис». В ее планах – ввод комплекса стоимостью 470 миллионов рублей, на котором будут производить глюкометры и тест-полоски для измерения уровня сахара в крови. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на Агентство инвестиционного ...


Мазур Михаил

Сафронов Рево

Мясников Дмитрий

Осипова Елена

Балабанов Александр

Поблинкова Александра

Проценко Александр

Швыткин Юрий