Алексей Москаленко: тайные козни против Сергея Левченко

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Расследования, Иркутск

13.06.2017 09:51

5329

9

42

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко попал в очередной скандал.

8 июня в Законодательном собрании Иркутской области прошел круглый стол "О деловом климате в Иркутской области". Вела его не менее скандально известная пока еще вице-спикер Наталья Дикусарова, которая является не только великим теоретиком в конституционном праве, но и неплохим закулисным бизнесменом. О чем Бабр уже не раз писал.

Впрочем, сейчас речь не о Дикусаровой, а о Москаленко.

Процитируем полностью фразу с официального сайта Законодательного собрания, из сюжета, посвященного круглому столу (корявая орфография пресс-службы ЗС сохранена):

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Алексей Москаленко отметил, что для создания комфортной деловой среды необходимы три условия: доступность средств для инвестиций, отсутствие административного давления со стороны органов власти и посильная налоговая нагрузка. По мнению омбудсмена, взять посильный кредит для предпринимателя практически невозможно не только в Иркутской области, но и в целом в России. Что касается давления, то по данным опроса за прошлый год 66% предприниматели из Приангарья ответили, что такое давление выросло, 32% посчитали, что оно не изменилось. А в части налоговой нагрузки, то стоит учитывать, что есть и многочисленный неналоговые платежи, полного реестра которых до сих пор не составлено. Алексей Москаленко обратил внимание на то, что при принятии решения о переходе на уплату налога на имущество исходя из кадастровой стоимости, нельзя устанавливать максимальную ставку в 2%. Он также предложил создать координационный совет по снижению административных барьеров.

Невнятную речь Москаленко придется перевести на русский язык.

По словам омбудсмена, в 2016 году 66% предпринимателей в сфере малого бизнеса заявили, что на них выросло давление со стороны... кого? Из речи Москаленко это непонятно. Но очевидно, что единственная госструктура, которая может "давить" на малый бизнес - это ИФНС.

Откуда взята эта цифра? Вот отсюда. Это новость на сайте уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области от 12 апреля 2017 года. Вот цитата из этой новости:

"Большинство руководителей считают, что за последний год административная нагрузка на бизнес возросла, - отметил Алексей Москаленко. - Об этом заявили 66% участников опроса. Еще 32% полагают, что она не изменилась, и всего лишь 2% высказались за снижение административной нагрузки.

Опрос был проведен по итогам 2016 года, в нем приняли участие собственники и руководители высшего звена пятидесяти предприятий, относящихся к категории малых и средних."

Внимание на выделенный фрагмент. Иркутский бизнес-омбудсмен опросил пятьдесят (!) руководителей предприятий из 87 тысяч зарегистрированных в Иркутской области. И на этом основании сделал очень далеко идущие выводы. Для любителей математики повторим: омбудсмен опросил 0,06 процента, или половину промилле, от всех предпринимателей Иркутской области.

Методика проведенного опроса совершенно неизвестна, алгоритм отбора предпринимателей - тоже.

Впрочем, вопрос даже не столько в достоверности "аналитики" омбудсмена, сколько в банальной лжи. Дело в том, что с 1 января 2016 года в России был введен мораторий на проверки малого бизнеса.

Формулировка моратория совершенно недвусмысленна: предприятия с выручкой меньше 800 миллионов рублей в год и штатом до 100 человек не будут подвергаться плановым проверкам в течение трех следующих лет - то есть до конца 2018 года.

Напомним, Алексей Москаленко вел речь о периоде 2016 года - когда мораторий уже действовал. Таким образом, предприятия малого бизнеса за указанный период в принципе не могли подвергаться никакому "давлению" - если только откровено не нарушали закон.

Москаленко Алексей © Проект "Лица Сибири"

Сам Москаленко, кстати, признает, что цифры были взяты, мягко говоря, с потолка:

- Конечно, в результатах опроса много субъективного, но это - показатель самочувствия бизнеса.

Некоторые эксперты уже предположили, что никакого опроса не было произведено вообще, так как налоговый прессинг на малый бизнес, действительно, ушел в прошлое. Примерно то же самое подтвердил и руководитель УФНС по Иркутской области Константин Зайцев:

- Количество проверок бизнеса снижается из года в год. Большая часть из них направлена на борьбу с фирмами-однодневками.

Возникает резонный вопрос. Вернее, два.

Первый вопрос. Получается, что основной контингент, с которым работает бизнес-омбудсмен - это околокриминальные компании, вызывающие пристальный интерес налоговых органов? Иначе чем можно объяснить такую избирательность опроса, если он, конечно, на самом деле был проведен? Из этого вопроса, кстати, вытекает и еще один: для чего нужен в Иркутской области бизнес-обмудсмен? Для защины криминальных схем?

Второй вопрос. С какой целью Алексей Москаленко выдает такую откровенную дезинформацию? Есть мнение, что он стремится всеми силами дискредитировать государственную власть в Иркутской области. И мотив для этого есть.

Мало кто знает, что иркутский бизнес-омбудсмен - большой друг экс-губернатора региона Сергея Ерощенко. Есть мнение, что они даже связаны родственными узами через своих жен. Губернатором Иркутской области является политический противник Сергея Ерощенко - коммунист Сергей Левченко.

Получается, что, получая зарплату из областного бюджета, Алексей Москаленко работает "пятой колонной" в тылу иркутского правительства. Своей дезинформацией он "раскачивает лодку" и настраивает бизнесменов и против налоговой службы, и против властей.

Мягко говоря, очень странное поведение у бизнес-омбудсмена...

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=160864
bytes: 6255 / 5657

Своя новость



Обсуждение статьи "Алексей Москаленко: тайные козни против Сергея Левченко"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

857612: Провидение 13.06.2017:
В Иркутской области "Великий теоретик Конституционного права, -это Шишкин"!Такую Конституцию для Россиян состряпал. Шо не одно поколение будит Его "восхвалять"?

857629: Ксения 13.06.2017:
Административное давление на бизнес оказывается контрольными и надзорными ведомствами, не и налоговой шла речь. Количество плановых проверок уменьшилось, безусловно, но про внеплановые проверки забывать не стоит: их численность по некоторым направлениям возросла в разы.

857632: И.Иркутская 13.06.2017:
Специально кошмарят бизнес при Левченко. Губернатору срочно обратить внимание и взять бизнес под своё крыло, а псевдоУполномоченного по защите прав предпринимателей гнать срочно поганой метлой, раз такие страшные показатели, а он ни разу ни хрена не предпринял. Поставить на его место грамотного прогрессивного человека, который будет напрямую контактировать с Титовым и наведёт в области порядок.
Сейчас произошёл значительный отток предпринимателей из нашей области в другие регионы с благоприятным климатом, а так же за рубеж, по причине разорения бизнеса, а это катастрофа для нашей экономики.

857678: Двенятин 13.06.2017:
Кому-то кресло Москаленко шибко понадобилось раз такая атака началась . .

857681: Титан 13.06.2017:
Шишкин - это шишка ра ровном месте. Никаких конституций он не писал. Это им придуманные мифы и легенды. Приведите конкретный текст Конституции, который написал Шишкин. Хватит возвеличивать ничтожно малую величину в Конституционном праве. Шишкин давно не занимается наукой, а разьезжает по разным странам и дегустирует вина и разные блюда. Два центнера веса от удовольствий и лени.

857686: Алексей 13.06.2017:
Очередная, заказная статья. Автор, работай в Америке. Там таким журналистам цены нет). Видно многим местным Москаленко стал костью в горле). Делает мужик, раз так раздражает.

857692: Думаю так 13.06.2017:
Москаленко делает. . . делает под себя, кто бы к нему не обратился, отписки реальной помощи ни какой.

857761: Тракторист 13.06.2017:
Скользкий тип этот Москаленко. Со своей дамой Эвелиной четко пилят зарплатный бюджет.

857867: Фи. 14.06.2017:
Странную игру максимка ведет. Получает денежки из стана Ерощенко и тут же мочит егойного лепшего другана. Ау, Зимин, каков весь план в целом?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 3 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Посол РФ в Монголии: «Мы должны раскрывать потенциал партнерства между странами»

Посол России в Монголии Искандер Азисов заявил, что страны должны стремиться к раскрытию потенциала их партнерства. По мнению Азисова, наиболее перспективными отраслями для сотрудничества Монголии и России являются электроэнергетика и транспорт. Также он отметил взаимодействие сельхозведомств. ...

На реконструкцию причала на Ольхоне выделят более ста миллионов рублей из областного бюджета

16 августа правительство Иркутской области приняли постановление об изменениях в программе «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений». Из него следует, что областное правительство намерено выделить 152,3 миллиона рублей на реконструкцию причальных сооружений на острове Ольхон в ...

Безумству глупых поем мы песню: Брилка выслуживается перед Путиным

Депутаты иркутского Заксобрания во главе со спикером Сергеем Брилкой готовы поддержать спорный (во всех отношениях) проект строительства асфальтовой дороги на острове Ольхон. Напомним, укладка 35 километров асфальта на байкальском острове Ольхон, по предварительным оценкам, обойдется в два с ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Иркутск, Байкал

17.08.2017

3171

7

16

Зарплаты жителей Приангарья сдают позиции

В июне 2017 года на 3% снизилась средняя зарплата по Иркутской области и составила 39,27 тысячи рублей, сообщает Иркутскстат. В мае 2017-го она составляла 40,5 тысячи рублей. В прошлом году в июне средняя зарплата была ниже на 7%. Самые высокие зарплаты по региону у работников добывающей ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

16.08.2017

1102

1

18

Усольский ТОР: полный провал

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко признал полный провал регионального правительства в формировании территории опережающего развития (ТОР) в городе Усолье-Сибирское. Выступая на встрече с первостроителями Шелехова, Левченко прямо заявил: - Я не вижу желающих прийти туда работать. ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Усолье-Сибирское

16.08.2017

4215

3

19

Как депутат Тен "осваивает" Бурятию

Строительный холдинг "Труд", подконтрольный депутату Госдумы от Иркутской область Сергею Тену, выигрывает миллиардные господряды по реконструкции дорог в Республике Бурятия. Миллиардные - это не преувеличение. По подсчетам местных СМИ, за последние 6 лет "Труд" выиграл в Бурятии 9 ...

Автор: Леонид Федоров

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Бурятия, Иркутск

16.08.2017

1634

1

20

Россия, Монголия и Китай возрождают «Великий чайный путь»

Представители туризма трех стран создали международный бренд «Великий чайный путь». Основная цель проекта – содействие развитию туризма России, Китая и Монголии. Когда-то «Чайный путь» проходил через эти страны и по нему в Европу попадал не только чай, но и другие товары из Азии. Учредителями ...

В России - первое уголовное наказание за воровство электроэнергии

Ленинский районный суд Петербурга приговорил гендиректора фирмы ООО "Лотос" Джавида Ибрагимова к двум годам условно за воровство электроэнергии. Как сообщает КоммерсантЪ, Ибрагимову вменяется в вину ричинение ущерба ПАО "Ленэнерго" в размере 2,4 миллиона рублей. Это первое уголовное наказание в ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Москва, Иркутск

15.08.2017

1282

2

17


Эдельман Татьяна

Наумов Николай

Серебренников Сергей

Носков Петр

Шкурбицкий Василий

Оболкин Александр

Васильев Григорий

Мандельбаум Марк