«Что охраняешь, то имеешь». Николай Николаев вступил в ВООП

Автор: Соня Нореман,

Источник: © NewsBabr.com,

Как по-писаному, Политика, Иркутск, Москва

01.06.2017 16:31

3084

2

52

Депутат Государственной Думы от Иркутской области, председатель комитета по природным ресурсам Николай Николаев вступил во Всероссийское общество охраны природы. Об этом он лично сообщил в своём аккаунте Facebook.

В связи со столь знаменательным событием нельзя не вспомнить бессмертное произведение классика сатиры Михаила Жванецкого, написанное в конце 60-х годов прошлого века. Что изменилось за прошедшие 50 лет, а что нет, – судить вам.

Что охраняешь, товарищ?

Я в охране природы работаю. Лилиеводы, тюльпановоды. Звонят из ресторана – пальму выбросили. Я еду. Как я стал любителем охраны? Ну, хочу взять два лося. Приезжаю в область в сезон. Вот разрешение взять два лося. Резолюция товарища вот... А мне говорят, этой резолюцией, говорят, можешь клопов давить. Если выпить хочешь, так и скажи. А насчёт лосей или иди к первому на подпись, или вступай в общество инспекторов охраны. Думаю, идти к первому... толкаться... Вступил за полчаса. Три рубля за книжечку дал. Пошёл взял два лося. А как же! Всё так. Хочешь лося взять – иди в общество охраны природы! Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься!

Хочешь интересные книжки читать – иди редактором: первым будешь читать, никому не дашь! Лес охраняешь – дрова есть! Аптеку охраняешь – вата есть! Возле змей сидишь – яд имеешь! Хочешь кооператив иметь – берись квартиры распределять! За очередью следишь – без очереди берешь!

Что охраняешь, то имеешь! Ничего не охраняешь – ничего не имеешь! Недаром говорят: «Все на охрану всенародной собственности!»

Фото из аккаунта Facebook Николая П. Николаева

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=160382
bytes: 1779 / 1576

Своя новость



Обсуждение статьи "«Что охраняешь, то имеешь». Николай Николаев вступил в ВООП"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

856452: НР КИТАЙ 01.06.2017:
Сообщение удалено админом.

856743: Алёна 05.06.2017:
Вчера Микола был у Соловья в программе на "Россия 1". Стоял, как истукан, не проронил ни слова. Подрабатывает. В политологи подался. Только его там и не хватало. . .

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 39 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Как по-писаному" (Иркутск)

Главное – не вскружить голову чурбану

14 августа исполняется 150 лет со дня рождения великого английского писателя, автора знаменитых циклов романов «Сага о Форсайтах» и «Современная комедия», лауреата Нобелевской премии по литературе Джона Голсуорси. В лодочке по тихим протокам… Литературное наследство Голсуорси включает в себя 20 ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Как по-писаному, Культура, Мир

14.08.2017

2751

0

13

О грубых нравах, женщинах и смысле жизни

123 года назад, 10 августа (29 июля) 1894 года, в Санкт-Петербурге родился будущий классик русской литературы, выдающийся писатель-сатирик, драматург и переводчик Михаил Михайлович Зощенко. Его произведения пестрят перлами и фразами, со временем ставшими крылатыми. Одна «что за шум, а драки нету?» ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Как по-писаному, Культура, Мир

10.08.2017

6278

3

27


Иванов Аполлон

Артамонов Константин

Гордина Юлия

Марковец Игорь

Сильвестров Николай

Истомин Геннадий

Стопичев Александр

Орноев Владимир