Нам пишут. Первый суд по чувствам верующих в Иркутске

Автор: Лера Крышкина,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Религия, Общество, Иркутск

23.05.2017 15:26

2338

8

45

22 мая в областном суде прошло первое заседание суда по фигурантам дела об оскорблении чувств верующих (148 УК РФ) в Иркутске.

С иском «о незаконности постановления суда на производство обысков выступили свидетели, в чьих квартирах 8 апреля бойцами Росгвардии и сотрудниками ЦПЭ были устроены обыски и изъятия имущества.

Напомним, что 8 апреля 2017 в четырех квартирах в Иркутске были произведены обыски в связи с заведенным на жителя Иркутска Дмитрия Литвина делом по ст. 148 ч. 1 УК РФ "Оскорбление чувств верующих". Следствие сформулировало причину обысков так:

- Находясь в гостях Д. Литвин мог использовать средства связи и другие электронные носители с целью совершения преступления (выдержка из постановления на обыск).

22 мая в иркутском областном суде должно было пройти первое заседание по обжалованию постановления Октябрьского Суда о законности обыска по адресу Б. Постышева, 20 кв. 91 от 8.04.2017 г. .Заявителями выступали Микитюк София и Максианович Н.В.

В поддержку заявителей на суд пришло около 10 слушателей, фотограф и два защитника заявителей Луньков В.В. и Хроменков С.И. Однако в зал судебного заседания пустили только заявителей и их защитников. Рядом со входом стоял судебный пристав и не позволял слушателем войти.

Налицо грубейшее нарушение процессуальных и Конституционных норм. По этому делу было объявлено открытое заседание. По общему правилу, судебные заседания являются открытыми (ч. 1 ст. 10 ГПК РФ, ч. 1 ст. 24.3 КоАП РФ, ч. 1 ст. 241 УПК РФ) – это означает, что в зал суда допускаются все желающие присутствовать на заседании.

Нарушения как процессуальные, так и в отношении гражданских прав заявителей начались с самого начала, по обращению в суд. Сначала дела двух разных заявителей, имеющих разный процессуальный статус, разные цели и разную доказательную базу, объединили в одно судебное рассмотрение, не имея при этом никакого официально задокументированного обоснования.

София Микитюк не была официально извещена судом о назначении рассмотрения ее апелляции и объединения ее с заявлением Максианович Н.В. Это является прямым нарушением гражданских прав Софии на возможность подготовиться к судебному процессу. Также это является нарушением процессуальных норм.

Стороны заявителей ходатайствовали о ведении фото и видеофиксации, на основании ч. 7 ст. 10 ГПК РФ, ч. 3 ст. 24.3 КоАП РФ, ч. 5 ст. 241 УПК РФ: возможность фиксации хода судебного заседания. Все участники судебного процесса и лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе фиксировать ход судебного разбирательства в письменной форме либо путем аудио- и видеозаписи, фото- и видеосъемки, а также трансляции хода судебного разбирательства. Суд принял решение отказать в ведении фото- и видеофиксации.

Судья определила перенести судебное разбирательство на 29 мая в 14:00, мотивировав это тем, что в отношении Софии не удалось исполнить надлежащие процессуальные нормы и уведомить ее в порядке, определенным законом, несмотря на то, что за заседание она явилась.

Мы считаем вышеперечисленное грубейшими нарушениями гражданских прав и процессуальных норм в отношении заявителей и слушателей (которых не допустили с отсутствием на то каких-либо объективных причин). Будем надеяться, что 29 мая уважаемый суд учтет вышеперечисленные нарушения и процесс будет проходить без нарушений прав.

Приглашаем всех на судебное представление, будет весело ...или никого не пустят.

София, Иркутск.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=159963
bytes: 3646 / 3446

Своя новость



Обсуждение статьи "Нам пишут. Первый суд по чувствам верующих в Иркутске"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

855485: Ник 23.05.2017:
А вот это существо женского пола с плакатом это что ? Пропитая рожа и обозлённый взгляд. Истинное лицо рпц.

855501: STRAUS 23.05.2017:
====22 мая в областном суде прошло первое заседание суда по фигурантам дела об оскорблении чувств верующих (148 УК РФ) в Иркутске====

А где можно узнать, как конкретно были оскорблены эти чувства верующих?
Пока нам это неизвестно, то и обсуждать нечего.

855506: Артём 23.05.2017:
Тётеньку надо в музее Дарвина показывать, в разделе - "Ветви эволюции в состоянии регресса"

855514: Вестник 23.05.2017:
К сожалению нарушение закона стало правилом, а не исключением, пора привыкать

855557: Sam 24.05.2017:
Что за пропитая жаба на фотографии. . . чувства её оскорбили. . . пацан 19 лет оскорбил чувства пропитой старой бабы. . . и за это его за решётку?

855577: бюджетник 24.05.2017:
А что статью 14 конституции РФии уже отменили? Если нет, то подавайте заявление в прокуратуру о нарушении основного ЗАКОНА. . .

855584: Любопытный 24.05.2017:
Как всегда БАбр писать статьи не умеет. В чем вопрос, что в данном случае есть оскорбление - по пъяни плясал на амвоне - дать срок за хулиганство, прошел мимо церкви лба не перекрестив - его личное дело. За что идти протестовать?

855756: Бербелей 26.05.2017:
Как оно тонко властями делается: оскорбление чувств верующих. Подспудно внушается, что если ты неверующий, то это уже как минимум неприлично.

Почему верующие под защитой закона, а неверующие - нет? Меня очень, к примеру, возмущает, что из-за стоящих раком верующих на Либкнехта, я должен время от времени делать на машине большой крюк. И вообще, эти жопойвверх стояния как-нибудь с властями согласовываются? Как ни крути, я сборище в несколько сот физиогномий.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 3 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Пилота рухнувшего на Ольхоне самолета оштрафовали на 9,5 тысячи рублей

Ранее Бабр сообщал о том, что вечером 16 июля в воду недалеко от скалы Шаманка в Ольхонском районе рухнул самолет, построенный на базе легкомоторного самолета Cessna-172. На его борту находились четыре человека – двое получили серьезные повреждения, еще двое скрылись с места крушения. Вскоре один ...

Банда грабителей банков в Иркутске отправится в колонию

Свердловский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор членам банды грабителей. В сумме преступники получили 40 лет колонии строгого режима. Грабителей полиция задержала еще в марте прошлого года - на месте преступления. Злоумышленники проникли в банк, но касса была закрыта. Позже ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

18.08.2017

1558

1

13

Верховный Суд опубликовал подробности дела об отстранении мэра Вихоревки

Верховный Суд РФ обнародовал решение об отрешении от должности главы Вихоревки Геннадия Пуляева. Напомним, в мае 2017 года Сергей Левченко снял Пуляева с должности главы Вихоревки из-за срыва отопительного сезона. Пуляев пытался оспорить это решение сначала в Иркутском областном суде,а затем и в ...

Правительство Иркутской области "отмоет" еще 11 миллионов на святителе Иннокентии

Правительство Иркутской области продолжает отмывать средства под видом культурных мероприятий. Напомним, громкий общественный скандал разразился вокруг так называемого "фестиваля" под загадочным названием "Байкал-Тотем". Из регионального бюджета на его проведение было потрачено 44 миллиона ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Культура, Иркутск

16.08.2017

1791

3

18

Ангарский психиатр украла у пациентки 260 тысяч. И тратила их на нее же

Психиатра из Ангарска обвиняют в хищении денег у пациентки. Предполагаемая мошенница поведала свою версию произошедшего. По предварительной информации, в октябре 2016 года врач каким-то образом получила доступ к личному кабинету одной из пациенток в мобильном банке. Недолго думая, женщина ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Ангарск, Иркутск

16.08.2017

1186

0

20

Вежливого грабителя осудили в Усолье

21-летний житель Усолья-Сибирского ограбил пожилую женщину. Усольский городской суд установил, что ночью молодой человек, напялив на лицо маску, проник в чужое жилище. Зная, что хозяйка находится в доме, он старался обшаривать его аккуратно и не шуметь. Фотограф: Дмитрий Таевский © Фотобанк ...

"Золотая рыбка": Кто крышует "Омульки"?

Как исполняется закон о запрете ловли омуля? Почему одним можно рыбачить, а другим - нет? Поговорим с вами о том, как люди продолжают выживать за чертой бедности. И о том, какой беспредел творится вокруг них. Итак, возьмем обычную деревеньку на берегу озера Байкал, коих действительно много. ...

Автор: Виктория Британская

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Экономика и бизнес, Экология, Байкал, Иркутск, Бурятия

15.08.2017

5434

8

32

Следователи проверят иркутских врачей на халатность

Иркутские следователи возбудили уголовное дело по факту халатности. Причиной этого стала информация о бездействии местных медиков. Ранее Бабр сообщал о вопиющем инциденте, произошедшем в Иркутске с супругами из Казахстана. Семейная пара с тремя детьми в июле 2017 года приехала в Иркутск из ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Здоровье, Иркутск

14.08.2017

1101

1

24


Эдельман Татьяна

Наумов Николай

Серебренников Сергей

Носков Петр

Шкурбицкий Василий

Оболкин Александр

Васильев Григорий

Мандельбаум Марк