Нам пишут. Первый суд по чувствам верующих в Иркутске

Автор: Лера Крышкина,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Религия, Общество, Иркутск

23.05.2017 15:26

1978

8

23

22 мая в областном суде прошло первое заседание суда по фигурантам дела об оскорблении чувств верующих (148 УК РФ) в Иркутске.

С иском «о незаконности постановления суда на производство обысков выступили свидетели, в чьих квартирах 8 апреля бойцами Росгвардии и сотрудниками ЦПЭ были устроены обыски и изъятия имущества.

Напомним, что 8 апреля 2017 в четырех квартирах в Иркутске были произведены обыски в связи с заведенным на жителя Иркутска Дмитрия Литвина делом по ст. 148 ч. 1 УК РФ "Оскорбление чувств верующих". Следствие сформулировало причину обысков так:

- Находясь в гостях Д. Литвин мог использовать средства связи и другие электронные носители с целью совершения преступления (выдержка из постановления на обыск).

22 мая в иркутском областном суде должно было пройти первое заседание по обжалованию постановления Октябрьского Суда о законности обыска по адресу Б. Постышева, 20 кв. 91 от 8.04.2017 г. .Заявителями выступали Микитюк София и Максианович Н.В.

В поддержку заявителей на суд пришло около 10 слушателей, фотограф и два защитника заявителей Луньков В.В. и Хроменков С.И. Однако в зал судебного заседания пустили только заявителей и их защитников. Рядом со входом стоял судебный пристав и не позволял слушателем войти.

Налицо грубейшее нарушение процессуальных и Конституционных норм. По этому делу было объявлено открытое заседание. По общему правилу, судебные заседания являются открытыми (ч. 1 ст. 10 ГПК РФ, ч. 1 ст. 24.3 КоАП РФ, ч. 1 ст. 241 УПК РФ) – это означает, что в зал суда допускаются все желающие присутствовать на заседании.

Нарушения как процессуальные, так и в отношении гражданских прав заявителей начались с самого начала, по обращению в суд. Сначала дела двух разных заявителей, имеющих разный процессуальный статус, разные цели и разную доказательную базу, объединили в одно судебное рассмотрение, не имея при этом никакого официально задокументированного обоснования.

София Микитюк не была официально извещена судом о назначении рассмотрения ее апелляции и объединения ее с заявлением Максианович Н.В. Это является прямым нарушением гражданских прав Софии на возможность подготовиться к судебному процессу. Также это является нарушением процессуальных норм.

Стороны заявителей ходатайствовали о ведении фото и видеофиксации, на основании ч. 7 ст. 10 ГПК РФ, ч. 3 ст. 24.3 КоАП РФ, ч. 5 ст. 241 УПК РФ: возможность фиксации хода судебного заседания. Все участники судебного процесса и лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе фиксировать ход судебного разбирательства в письменной форме либо путем аудио- и видеозаписи, фото- и видеосъемки, а также трансляции хода судебного разбирательства. Суд принял решение отказать в ведении фото- и видеофиксации.

Судья определила перенести судебное разбирательство на 29 мая в 14:00, мотивировав это тем, что в отношении Софии не удалось исполнить надлежащие процессуальные нормы и уведомить ее в порядке, определенным законом, несмотря на то, что за заседание она явилась.

Мы считаем вышеперечисленное грубейшими нарушениями гражданских прав и процессуальных норм в отношении заявителей и слушателей (которых не допустили с отсутствием на то каких-либо объективных причин). Будем надеяться, что 29 мая уважаемый суд учтет вышеперечисленные нарушения и процесс будет проходить без нарушений прав.

Приглашаем всех на судебное представление, будет весело ...или никого не пустят.

София, Иркутск.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=159963
bytes: 3646 / 3446

Своя новость



Обсуждение статьи "Нам пишут. Первый суд по чувствам верующих в Иркутске"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

855485: Ник 23.05.2017:
А вот это существо женского пола с плакатом это что ? Пропитая рожа и обозлённый взгляд. Истинное лицо рпц.

855501: STRAUS 23.05.2017:
====22 мая в областном суде прошло первое заседание суда по фигурантам дела об оскорблении чувств верующих (148 УК РФ) в Иркутске====

А где можно узнать, как конкретно были оскорблены эти чувства верующих?
Пока нам это неизвестно, то и обсуждать нечего.

855506: Артём 23.05.2017:
Тётеньку надо в музее Дарвина показывать, в разделе - "Ветви эволюции в состоянии регресса"

855514: Вестник 23.05.2017:
К сожалению нарушение закона стало правилом, а не исключением, пора привыкать

855557: Sam 24.05.2017:
Что за пропитая жаба на фотографии. . . чувства её оскорбили. . . пацан 19 лет оскорбил чувства пропитой старой бабы. . . и за это его за решётку?

855577: бюджетник 24.05.2017:
А что статью 14 конституции РФии уже отменили? Если нет, то подавайте заявление в прокуратуру о нарушении основного ЗАКОНА. . .

855584: Любопытный 24.05.2017:
Как всегда БАбр писать статьи не умеет. В чем вопрос, что в данном случае есть оскорбление - по пъяни плясал на амвоне - дать срок за хулиганство, прошел мимо церкви лба не перекрестив - его личное дело. За что идти протестовать?

855756: Бербелей 26.05.2017:
Как оно тонко властями делается: оскорбление чувств верующих. Подспудно внушается, что если ты неверующий, то это уже как минимум неприлично.

Почему верующие под защитой закона, а неверующие - нет? Меня очень, к примеру, возмущает, что из-за стоящих раком верующих на Либкнехта, я должен время от времени делать на машине большой крюк. И вообще, эти жопойвверх стояния как-нибудь с властями согласовываются? Как ни крути, я сборище в несколько сот физиогномий.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 22 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Мэр Ангарска: как прибрать к рукам миллиард

Мэр Ангарска Сергей Петров - очень хороший человек. Он прекрасный семьянин и славится своими высокими моральными качествами. И, как и полагается такому хорошему человеку, принцип "всё в семью" для него основополагающий. Однако ближе к делу. Пока еще не уголовному. В декабре 2016 года ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Недвижимость, Экономика и бизнес, Ангарск, Иркутск

23.06.2017

4287

5

24

Как умная Культикова обвела вокруг пальца неумного Тена и озабоченного Петрова

После публикации нашего материала «Умный Сергей Тен…» в редакцию Бабра пришло много откликов от людей, знакомых с описываемой ситуацией. Были те, кто говорил, что мы используем недостоверную информацию и просили опровергнуть, были и те, кто говорил, что наша информация неполная, и щедро делились ...

Автор: Михаил Бломберг

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Недвижимость, Ангарск, Иркутск

21.06.2017

4154

1

20

Дело в отношении экс-ректора Ивана Головных прекращено из-за истечения срока давности

19 июня Свердловский районный суд снова рассматривал уголовное дело в отношении бывшего ректора Иркутского государственного технического университета (сейчас – Иркутский национальный исследовательский технический университет) Ивана Головных о превышении должностных полномочий. На заседании было ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

20.06.2017

966

0

21

Иркутское правительство испугалось собственных разоблачений

16 июня в уважаемом федеральном издании CNews.ru была опубликована невероятная по своему содержанию статья о разоблачениях в государственных учреждениях Иркутской области. Ниже мы приводим весь текст статьи. Однако еще более удивительным является тот факт, что буквально через час после ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Экономика и бизнес, Скандалы, Иркутск

20.06.2017

21461

23

53

Мать-убийцу из Братска отправили лечиться

Ранее Бабр сообщал о том, что 1 января 2017 года в Братске во время прогулки с матерью пропал шестилетний Роман Камаев. Днем ребенок с матерью пошли гулять в районе поселка Сухой. Мать ребенка психически нездорова. Позднее она была обнаружена в одной из квартир в Центральном районе Братска. ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Братск, Иркутск

19.06.2017

645

0

22

Работники дома-интерната в Иркутске оказались виновны в распространении дизентерии

С 7 по 21 апреля в больницу из дома-интерната №2 для умственно-отсталых детей отправили 23 воспитанника, семи из них поставили диагноз острую кишечную инфекцию. Учреждение закрыли на месяц. Роспотребнадзор и прокуратура провели расследование и выяснили, что в доме-интернате не был своевременно ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Здоровье, Иркутск

16.06.2017

1043

0

20

Пожары: шесть уголовных дел возбуждено из-за халатности должностных лиц в Иркутской области

Продолжается следствие по шести уголовным делам, возбужденным Следственным управлением СКР по Иркутской области в связи с пожарами на территории Аларского, Зиминского, Киренского, Тайшетского, Братского районов и города Саянска. Уголовные дела возбуждены по одной статье - 293 УК РФ, что означает ...

Уголовное дело в отношении Ивана Головных снова будет рассматриваться в суде

13 июня Свердловский районный суд Иркутска вернулся к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего ректора НИ ИрГТУ (ныне ИРНИТУ) Ивана Головных. Ранее судебное разбирательство было приостановлено, поскольку подсудимый находился на лечении в США. Судья, который будет рассматривать дело ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

15.06.2017

1327

0

27


Мазур Михаил

Сафронов Рево

Мясников Дмитрий

Осипова Елена

Балабанов Александр

Поблинкова Александра

Проценко Александр

Швыткин Юрий