Новости «кадетки»: кульбиты Перегудовой и невиноватый Мирза Ахадов

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Иркутск, Усолье-Сибирское, Бурятия

21.04.2017 16:36

3484

9

67

Зачем Перегудова принесла усольскую «кадетку» в жертву Мирзе Ахадову и при чем тут Левченко?

В Усольском гвардейском кадетском корпусе очередной скандал. С должности уволили нового директора Мирзу Ахадова – он проработал всего четыре месяца. В отношении внука экс-директора возбудили уголовное дело.

Но всего этого могло и не быть, если бы в дело не вмешались обком и компания.

Отличник народного просвещения РСФСР

Стоит вспомнить, при каких обстоятельствах Мирзу Ахадова назначали на должность руководителя Усольского кадетского корпуса. При этом поистине феноменальном событии глава министерства образования Иркутской области Валентина Перегудова сказала следующее:

«Мирза Ахадов имеет 36-летний опыт работы в образовательных организациях, в том числе с круглосуточным пребыванием детей, государственные награды за заслуги в сфере образования, знак «Отличник народного просвещения РСФСР», почетное звание «Заслуженный учитель Республики Бурятия».

Еще Перегудова рассказывала о престиже кадетского образования в регионе, о востребованности и привлекательности такого образования среди детей и их родителей. Все это должно было происходить под эгидой правления в усольской «кадетке» 68-летнего главы сообщества азербайджанцев Бурятии.

Всемогущий обком

Главный вопрос, который интересовал всех, кто имеет отношение к «кадетке», – почему. Почему такое учебное заведение возглавил именно Мирза Ахадов?

А ответ прост – обком. Первый секретарь Бурятского республиканского комитета КПРФ, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, пролоббировал назначение на пост главы «кадетки» представителя своей команды.

У Ахадова в Усольском кадетском корпусе учился внук, место директора было вакантно, – так почему бы не попросить иркутского губернатора пристроить своего человека на тепленькое местечко? Вот и разливалась соловьем Валентина Перегудова, представляя Ахадова как спасителя кадетского училища, которое оказалось в весьма непростой ситуации.

Но итог все же закономерен – новые происшествия не заставили себя долго ждать.

Уволен по инициативе министерства образования

Однако проработал Ахадов недолго. 19 апреля в кадетском корпусе состоялось заседание комиссии регионального министерства образования, и Мирзу Ахадова уволили по инициативе ведомства. Причем увольняться он сам не хотел и после отбытия комиссии агитировал сотрудников и учеников организовать всеобщую забастовку в его поддержку.

То есть получается, что даже несмотря на всемогущий обком, даже несмотря на авторитет губернатора Левченко, его верная «поклонница» Валентина Перегудова все же была вынуждена под давлением общественности и журналистов пойти против воли своего покровителя Левченко и выгнать Ахадова. Вероятно, в учебном заведении происходило что-то вовсе запредельное, если дела обстоят таким вот образом.

«Мирза Гараевич оказался не союзником министерству в попытках разрешения конфликтов», - резюмировала начальник управления общего и дополнительного образования минобразования Екатерина Прудкая.

И даже государственные награды за заслуги в сфере образования не помогли. Не сумел Ахадов справиться с напряженной ситуацией в Усольском кадетском корпусе. Хотя, вероятнее всего, попросту не захотел. Или искренне не считал себя виновным и ответственным.

Мирза Ахадов

Однако же и тут Перегудова не признала фиаско обкомовских назначений. В ситуации внезапно оказались виноваты журналисты, которые «подогревают нездоровый интерес к происходящему там, подавая негативную информацию зачастую в искаженном виде». Те самые журналисты, без участия которых Ахадов сидел бы на своей должности еще долгое время, и никому дела бы не было до искалеченных в подвластном ему учебном заведении кадет.

З – логика, Валентина Васильевна. Признаваться в своих «косяках» никто не любит, понятное дело. Проще свалить свою вину на злых журналистов.

Фото: Андрей Шрамко

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=158570
bytes: 4025 / 3865

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 29 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Образование" (Иркутск)

Доцент ИГМУ получила взятку за экзамен и зачет

Иркутские следователи выяснили, что 21 июня этого года доцент одной из кафедр ИГМУ через посредника получила 18 тысяч рублей за положительные оценки на зачете и экзамене. Правоохранители также считают, что женщина грешит этим уже не первый раз. На преподавателя завели уголовное дело за получение ...

Выборы ректора ИГУ: как закостенелость и медлительность Левченко лупит его же по голове

Возглавить ИГУ хочет только Аргучинцев. Левченко в панике. Любопытная ситуация складывается в Иркутском госуниверситете. 30 июня заканчивается выдвижение кандидатов в ректоры вуза, а на сегодняшний момент – к 26 июня – из потенциальных кандидатов в ректоры выдвинулся только действующий глава вуза ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

26.06.2017

3710

43

27

Как благодаря Перегудовой закрылась единственная школа в районе

Единственная школа в Баяндае прекратила свою работу. Баяндаевский районный суд Иркутской области запретил эксплуатацию зданий единственной школы в Баяндае. Решение принято 21 июня, о чем на сайте суда есть соответствующее сообщение. «Суд удовлетворил исковые требования прокурора и запретил ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Скандалы, Иркутск

22.06.2017

2622

7

19

Мать братчанина, выгнанного с ЕГЭ, будет судиться с минобразования региона

Ранее Бабр сообщал, что во время сдачи ЕГЭ по русскому языку в кармане выпускника братской гимназии №1, который шел на золотую медаль, обнаружили листок бумаги. Было решено, что школьник списывает, после чего его отстранили от экзамена и аннулировали результаты. Кроме того, парня лишили ...

У нас ремонт. Родители, платите!

То, что ремонт – это летняя русская забава, знают все. Точно так же стало традицией на Руси делать ремонт в детских дошкольных/школьных учреждениях за счет родителей, это тоже не новость и все как-то с ней давно смирились. Удивляет другое - масштабы. Когда-то всё начиналось именно с ремонтных ...

Автор: Кира Ларина

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

20.06.2017

3075

8

32

Что делать родителям иркутских выпускников?

Выпуск из школы – это тот «рубеж», когда нужно принимать серьезные решения и думать о будущем. Причем, как правило, касается это не только (и даже не столько) самих выпускников, сколько тех, кому эти выпускники небезразличны – родителей будущих абитуриентов. И здесь очень важно ответственно и ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск, Москва

20.06.2017

1880

2

19

Братского отличника выгнали с ЕГЭ за клочок бумаги

Во время сдачи ЕГЭ по русском языку в кармане выпускника братской гимназии №1, который шел на золотую медаль, обнаружили листок бумаги. Было решено, что школьник списывает, после чего его отстранили от экзамена и аннулировали результаты. Кроме того, парня лишили возможности пересдать экзамен в ...

В школах Иркутской области вводят обязательные уроки самбо

В России с 2010 года действует проект «Самбо в школу», который направлен на патриотическое, физическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения. На январь 2017 года к нему подключились 400 образовательных учреждений. С 1 сентября текущего года к данному проекту подключат шесть школ ...

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

14.06.2017

755

3

26


Габов Роман

Полосков Никита

Лис Любовь

Булыгин Игорь

Белобородов Владимир

Грачев Иван

Виноградов Борис

Бондаренко Ирина