Иркутские врачи «не заметили» язву у пациента

Автор: Лера Крышкина,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Здоровье, Иркутск

14.04.2017 00:37

2720

16

63

Из-за несвоевременного оказания медицинской помощи мужчина вместо планового лечения попал в реанимацию, а после – на операционный стол. Обо всех подробностях порталу «ДоступнаяМедицина.рф» в своем обращении рассказала сестра пациента.

Две таблетки «Но-Шпы» и пять активированного угля – все медикаменты, которых, по мнению врачей иркутской областной клинической туберкулезной больницы, было достаточно, чтобы снять симптомы при перитоните. Скорую помощь в само медицинское учреждение для экстренной транспортировки больного в областную клиническую больницу №1 вызывала сестра. Именно ей пациент позвонил с жалобами на острую боль, видя, что врачи не обращают никакого внимания на ухудшение его состояния.

«Брат позвонил мне в слезах, с жалобой, что он не может дышать, у него сильные боли в области живота, живот набух, и он не может больше терпеть, я, видя бездействие врачей, пришла в отделение. В отделение на тот момент не было дежурного врача, только медсестра, через 10 минут пришел дежурный хирург, в ходе беседы и моей просьбы предпринять действия для диагностики и уточнения клинической картины, я получила отказ»

По словам женщины, медицинский персонал говорил, что ее брат лжет про столь сильные боли, и он вообще психически не здоров, так как в амбулаторной карте значится диагноз «Эпилепсия». Женщина повторно вызвала скорую помощь. Уже в областной клинической больнице №1, куда был доставлен пациент, ей сообщили, что состояние поступившего крайне тяжелое, в желудке образовалась язва, и вся пища оставалась непосредственно в брюшной полости. Больного прооперировали в срочном порядке. И сейчас его жизни ничего не угрожает. Женщина уточняет: «После проведенной операции мой брат будет отправлен обратно в Иркутскую областную клиническую туберкулезную больницу. В связи со сложившейся ситуацией, я опасаюсь за здоровье моего брата в послеоперационный период, который будет проходить в Иркутской областной клинической туберкулезной больнице. По приезду скорой помощи, врач этой больницы сказала: «Я все опишу, а вы подпишите». Я опасаюсь за то, что в данной бумаге последует лжесвидетельствования со стороны персонала».

По вышеупомянутому случаю специалистами портала «ДоступнаяМедицина.рф» было направлено заявление в Министерство здравоохранения Иркутской области с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, и на данный момент ожидается ответ от надзорных органов.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=158230
bytes: 2488 / 2414

Своя новость



Обсуждение статьи "Иркутские врачи «не заметили» язву у пациента"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

851314: женщина 14.04.2017:
А где у нас в Иркутске областная клиническая больница № 1? Что-то не припоминаю такой.

851331: Петр Не Первый 14.04.2017:
Ради любопытства зашел на сайт ДоступнаяМедицина. рф, где там хоть что-то похожее. Киньте ссылку! А то, это голословщена сплошная.

851361: Cтудент 14.04.2017:
Журналистский профессиональный "авитаминоз". Спасибо, Петр не Первый, с вашей подачи решил поинтересоваться, что там на "Доступной медицине. рф" Ничего даже близко не нашел. Не даром и фамилия у автора подходящая - фантазировать в крови у Леры Крышкиной. Весеннее обострение и журналистки коснулось, вероятно. Никто не в курсе, что за активность против врачей? Если авитаминоз, как у беременных, связанный с нехваткой фолиевой кислоты - так зайдите в любую аптеку и вам полегчает.

851367: И.Иркутская 14.04.2017:
Шутники! А не боитесь попасть в аналогичную ситуацию со всеми вытекающими? Как говориться, не рой яму другому, сам в неё попадёшь. Вообще, шутки прекращаются ровно тогда, когда в беду попадает твой ближний круг. Так вот, медработника в одном учреждении, довели до анафилактического шока с пребыванием в реанимации 2-ое суток. Что-то не то по ошибке вкололи. Не по месту жительства, а к своим лечиться пошла. Чуть кони не бросила от удушья.

851368: женщина 14.04.2017:
851367: И. Иркутская

И ЧО? Давайте вообще всех врачей уволим и больницы закроем! А пока не успели закрыть больницы, давайте врачей поливать г0вном, а лучше наверное бить, всех подряд, молодых и пожилых, беременных опять же врачиц. Ненуачотакова? В стране уже полно таких случаев. Вопрос, куда вы все хаяльщики потом побежите за помощью, к кому?

851375: Петр Не Первый 14.04.2017:
За два дня три публикации. Неугодные комментарии жёстко чистите. На какие мельницы вы воду льете? Для вас врачи, что для нацистов евреи. Была бы у вас возможность так вы бы на их домах и одеждах латы навешали.

851382: Baluk 14.04.2017:
Господа, а вы лечиться то же в Америку поедите? Где у вас сервер и руководство находится? Явно не в Иркутске. Вас за хвост взяли и в прокуратуру заявление подали, так сразу отписки пошли, что я не я, и хата не моя. А как оклеветать и оговорить то вы в ряде первых! Особенно тема здравоохранения вам покоя не дает.

851388: И.Иркутская 14.04.2017:
851382: Baluk 14. 04. 2017:
Если бы жили в Америке, то поверьте, было бы глубоко положить, на жизнь в РФ! Я смотрю, что вы считаете, что у нас всё идеально так же, как и Пу и Ме и ничего менять не надо.
Хочу напомнить, что профессионалами становятся не от умения отбрёхиваться от всех. Быть профессионалом, значит воплощать свои знания, оттачивать навыки, постоянно учиться и быть эксклюзивно полезным.
Выполнять свою работу на высшем уровне своих способностей и даже выше. Не смотря ни на какие экономические и бытовые трудности, которые сопутствуют людям, на протяжении всей их жизни.

851456: МЕНТОВСКОЙ БИЗНЕС 15.04.2017:
КРЫША.

851469: айболит 15.04.2017:
Я из медицинской среды и точно знаю, что для большинства врачей в поликлиниках - нужно каждонедельно сделать срез знаний(по специальности и что бы люди были не рука руку моет). Просто все расслабились получили диплом, а дальше по наитию- выживет не выживет и нытье про зарплату. Половину из них элементарную биохимию не помнят и не понимают зачем они назначают анализы-а потому, что так надо. 60-70% местное сельпо случайно оказавшихся в белых халатах. Министр который сейчас правильно сделал что уволил глав врачей- это самые распущенные клиники были. Жалоб было море. А все почему потому что медицина неприкасаемая. Пока вот новый министр шороха не навел. Так по информации в некоторых поликлиниках, где сменили глав врача, ситуация не улучшилась. А стали закручивать гайки, что не дай бог чего не утекло. Орут на пациентов. Он конечно жестко сделал и правильно, но теперь все сменили тактику выжидания и прятать свои косяки.

851471: Ali 15.04.2017:
За годы либеральных реформ огромное количество врачей - особенно на руководящих должностях - расчухали, что для кучерявой жизни вполне достаточно нахраписто доить пациентов с деньгами и агрессивно отшивать тех, у кого доить нечего. Ныне же мораль:"дери три шкуры, им деваться некуда!" поразила всю российскую медицину начиная от сестры-хозяйки до самого верха. Порядочные врачи-профессионалы - всего лишь исключения, подтверждающие правило.

851530: конец близок 15.04.2017:
"Две таблетки «Но-Шпы» и пять активированного угля – все медикаменты, которых, по мнению врачей иркутской областной клинической туберкулезной больницы, было достаточно, чтобы снять симптомы при перитоните. Скорую помощь в само медицинское учреждение для экстренной транспортировки больного в областную клиническую больницу №1 вызывала сестра"

Это что-же за такая КЛИНИЧЕСКАЯ больница, из которой больных "по скорой" транспортируют родственники?
Там не какое-либо чиновничье мурло в качестве главного врача обосновалось, случаем?

Вопросы к министру Ярошенко.

Увольнять уже некого, остались только соратники по распилу да ставленники крупного фармацевтического бизнеса.


851538: конец близок 15.04.2017:
851331: Петр Не Первый 14. 04. 2017:
Пожалте ссылочку, любезный, на матерьяльчик. Искать надо тщательнее, Петя.
http:/ / xn--80aakbeta2ahgdmzop9c2i. xn--p1ai/ news/ 138

И еще. . .

"После проведенной операции мой брат будет отправлен обратно в Иркутскую областную клиническую туберкулезную больницу. В связи со сложившейся ситуацией, я опасаюсь за здоровье моего брата в послеоперационный период, который будет проходить в Иркутской областной клинической туберкулезной больнице. . . "

А вы говорите, что кощеево царство - это сказки. . .

Вот он ужас сегодняшнего дня: пройдохи все разворовали, а деградирующая быдло-масса людей пробует лечить.

Конец близок - все кощеевы яйца уже обозначены, каски ментовские теперь придется приспасабливать под бронированные памперсы.

А что делать: и жить хочется, и нужду справлять надо - из кабинета скоро выходить будет опасно.

851677: Cтудент 17.04.2017:
Конец близок, а что за ссылочку вы нам подосланную тут показали. вы по ней сами-то проходили?

851964: эротические фантазии 19.04.2017:
Удивительный образ: кощей с двумя милицейскими шлемами в промежности.
А зачем два, разве одного не хватит?
Так захотела Алла.
По одному на каждую тестикулу.

851985: Калигула Цезарь 20.04.2017:
Пп-ц. Новость фейковая , а в обсуждении споры даунят и собачих докторов. Молодцы, чо. Сколько этот типус на зоне то отмотал прежде чем в туберкулёзку попал, озвучте господа писатели?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 10 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Иркутск)

В Иркутской области поймали черного лесоруба, который наворовал лес на 130 тысяч рублей

Полицейские проводили рейд по сибирским лесам. В Эхирит-Булагатском районе, в двух километрах от деревни Кударейки поймали 35-летнего мужчину, подозреваемого в незаконной рубке леса. Задержали его с поличным – на месте преступления лежала срубленная древесина (более 20 куб. м.) и ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

21.08.2017

460

0

6

Пилота рухнувшего на Ольхоне самолета оштрафовали на 9,5 тысячи рублей

Ранее Бабр сообщал о том, что вечером 16 июля в воду недалеко от скалы Шаманка в Ольхонском районе рухнул самолет, построенный на базе легкомоторного самолета Cessna-172. На его борту находились четыре человека – двое получили серьезные повреждения, еще двое скрылись с места крушения. Вскоре один ...

Банда грабителей банков в Иркутске отправится в колонию

Свердловский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор членам банды грабителей. В сумме преступники получили 40 лет колонии строгого режима. Грабителей полиция задержала еще в марте прошлого года - на месте преступления. Злоумышленники проникли в банк, но касса была закрыта. Позже ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

18.08.2017

1700

1

20

Верховный Суд опубликовал подробности дела об отстранении мэра Вихоревки

Верховный Суд РФ обнародовал решение об отрешении от должности главы Вихоревки Геннадия Пуляева. Напомним, в мае 2017 года Сергей Левченко снял Пуляева с должности главы Вихоревки из-за срыва отопительного сезона. Пуляев пытался оспорить это решение сначала в Иркутском областном суде,а затем и в ...

Правительство Иркутской области "отмоет" еще 11 миллионов на святителе Иннокентии

Правительство Иркутской области продолжает отмывать средства под видом культурных мероприятий. Напомним, громкий общественный скандал разразился вокруг так называемого "фестиваля" под загадочным названием "Байкал-Тотем". Из регионального бюджета на его проведение было потрачено 44 миллиона ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Культура, Иркутск

16.08.2017

2059

3

20

Ангарский психиатр украла у пациентки 260 тысяч. И тратила их на нее же

Психиатра из Ангарска обвиняют в хищении денег у пациентки. Предполагаемая мошенница поведала свою версию произошедшего. По предварительной информации, в октябре 2016 года врач каким-то образом получила доступ к личному кабинету одной из пациенток в мобильном банке. Недолго думая, женщина ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Ангарск, Иркутск

16.08.2017

1880

0

25

Вежливого грабителя осудили в Усолье

21-летний житель Усолья-Сибирского ограбил пожилую женщину. Усольский городской суд установил, что ночью молодой человек, напялив на лицо маску, проник в чужое жилище. Зная, что хозяйка находится в доме, он старался обшаривать его аккуратно и не шуметь. Фотограф: Дмитрий Таевский © Фотобанк ...

"Золотая рыбка": Кто крышует "Омульки"?

Как исполняется закон о запрете ловли омуля? Почему одним можно рыбачить, а другим - нет? Поговорим с вами о том, как люди продолжают выживать за чертой бедности. И о том, какой беспредел творится вокруг них. Итак, возьмем обычную деревеньку на берегу озера Байкал, коих действительно много. ...

Автор: Виктория Британская

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Экономика и бизнес, Экология, Байкал, Иркутск, Бурятия

15.08.2017

5684

8

38


Евтушенко (Гангнус) Евгений

Кнаус Олег

Серебренников Сергей

Жемчужников Алексей

Мезенин Сергей

Хамаганов Михаил

Парцей Петр

Будаев Зоригто