Иркутские врачи «не заметили» язву у пациента

Автор: Лера Крышкина,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Здоровье, Иркутск

14.04.2017 00:37

2241

16

32

Из-за несвоевременного оказания медицинской помощи мужчина вместо планового лечения попал в реанимацию, а после – на операционный стол. Обо всех подробностях порталу «ДоступнаяМедицина.рф» в своем обращении рассказала сестра пациента.

Две таблетки «Но-Шпы» и пять активированного угля – все медикаменты, которых, по мнению врачей иркутской областной клинической туберкулезной больницы, было достаточно, чтобы снять симптомы при перитоните. Скорую помощь в само медицинское учреждение для экстренной транспортировки больного в областную клиническую больницу №1 вызывала сестра. Именно ей пациент позвонил с жалобами на острую боль, видя, что врачи не обращают никакого внимания на ухудшение его состояния.

«Брат позвонил мне в слезах, с жалобой, что он не может дышать, у него сильные боли в области живота, живот набух, и он не может больше терпеть, я, видя бездействие врачей, пришла в отделение. В отделение на тот момент не было дежурного врача, только медсестра, через 10 минут пришел дежурный хирург, в ходе беседы и моей просьбы предпринять действия для диагностики и уточнения клинической картины, я получила отказ»

По словам женщины, медицинский персонал говорил, что ее брат лжет про столь сильные боли, и он вообще психически не здоров, так как в амбулаторной карте значится диагноз «Эпилепсия». Женщина повторно вызвала скорую помощь. Уже в областной клинической больнице №1, куда был доставлен пациент, ей сообщили, что состояние поступившего крайне тяжелое, в желудке образовалась язва, и вся пища оставалась непосредственно в брюшной полости. Больного прооперировали в срочном порядке. И сейчас его жизни ничего не угрожает. Женщина уточняет: «После проведенной операции мой брат будет отправлен обратно в Иркутскую областную клиническую туберкулезную больницу. В связи со сложившейся ситуацией, я опасаюсь за здоровье моего брата в послеоперационный период, который будет проходить в Иркутской областной клинической туберкулезной больнице. По приезду скорой помощи, врач этой больницы сказала: «Я все опишу, а вы подпишите». Я опасаюсь за то, что в данной бумаге последует лжесвидетельствования со стороны персонала».

По вышеупомянутому случаю специалистами портала «ДоступнаяМедицина.рф» было направлено заявление в Министерство здравоохранения Иркутской области с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, и на данный момент ожидается ответ от надзорных органов.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=158230
bytes: 2488 / 2414

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Иркутские врачи «не заметили» язву у пациента"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

851314: женщина 14.04.2017:
А где у нас в Иркутске областная клиническая больница № 1? Что-то не припоминаю такой.

851331: Петр Не Первый 14.04.2017:
Ради любопытства зашел на сайт ДоступнаяМедицина. рф, где там хоть что-то похожее. Киньте ссылку! А то, это голословщена сплошная.

851361: Cтудент 14.04.2017:
Журналистский профессиональный "авитаминоз". Спасибо, Петр не Первый, с вашей подачи решил поинтересоваться, что там на "Доступной медицине. рф" Ничего даже близко не нашел. Не даром и фамилия у автора подходящая - фантазировать в крови у Леры Крышкиной. Весеннее обострение и журналистки коснулось, вероятно. Никто не в курсе, что за активность против врачей? Если авитаминоз, как у беременных, связанный с нехваткой фолиевой кислоты - так зайдите в любую аптеку и вам полегчает.

851367: И.Иркутская 14.04.2017:
Шутники! А не боитесь попасть в аналогичную ситуацию со всеми вытекающими? Как говориться, не рой яму другому, сам в неё попадёшь. Вообще, шутки прекращаются ровно тогда, когда в беду попадает твой ближний круг. Так вот, медработника в одном учреждении, довели до анафилактического шока с пребыванием в реанимации 2-ое суток. Что-то не то по ошибке вкололи. Не по месту жительства, а к своим лечиться пошла. Чуть кони не бросила от удушья.

851368: женщина 14.04.2017:
851367: И. Иркутская

И ЧО? Давайте вообще всех врачей уволим и больницы закроем! А пока не успели закрыть больницы, давайте врачей поливать г0вном, а лучше наверное бить, всех подряд, молодых и пожилых, беременных опять же врачиц. Ненуачотакова? В стране уже полно таких случаев. Вопрос, куда вы все хаяльщики потом побежите за помощью, к кому?

851375: Петр Не Первый 14.04.2017:
За два дня три публикации. Неугодные комментарии жёстко чистите. На какие мельницы вы воду льете? Для вас врачи, что для нацистов евреи. Была бы у вас возможность так вы бы на их домах и одеждах латы навешали.

851382: Baluk 14.04.2017:
Господа, а вы лечиться то же в Америку поедите? Где у вас сервер и руководство находится? Явно не в Иркутске. Вас за хвост взяли и в прокуратуру заявление подали, так сразу отписки пошли, что я не я, и хата не моя. А как оклеветать и оговорить то вы в ряде первых! Особенно тема здравоохранения вам покоя не дает.

851388: И.Иркутская 14.04.2017:
851382: Baluk 14. 04. 2017:
Если бы жили в Америке, то поверьте, было бы глубоко положить, на жизнь в РФ! Я смотрю, что вы считаете, что у нас всё идеально так же, как и Пу и Ме и ничего менять не надо.
Хочу напомнить, что профессионалами становятся не от умения отбрёхиваться от всех. Быть профессионалом, значит воплощать свои знания, оттачивать навыки, постоянно учиться и быть эксклюзивно полезным.
Выполнять свою работу на высшем уровне своих способностей и даже выше. Не смотря ни на какие экономические и бытовые трудности, которые сопутствуют людям, на протяжении всей их жизни.

851456: МЕНТОВСКОЙ БИЗНЕС 15.04.2017:
КРЫША.

851469: айболит 15.04.2017:
Я из медицинской среды и точно знаю, что для большинства врачей в поликлиниках - нужно каждонедельно сделать срез знаний(по специальности и что бы люди были не рука руку моет). Просто все расслабились получили диплом, а дальше по наитию- выживет не выживет и нытье про зарплату. Половину из них элементарную биохимию не помнят и не понимают зачем они назначают анализы-а потому, что так надо. 60-70% местное сельпо случайно оказавшихся в белых халатах. Министр который сейчас правильно сделал что уволил глав врачей- это самые распущенные клиники были. Жалоб было море. А все почему потому что медицина неприкасаемая. Пока вот новый министр шороха не навел. Так по информации в некоторых поликлиниках, где сменили глав врача, ситуация не улучшилась. А стали закручивать гайки, что не дай бог чего не утекло. Орут на пациентов. Он конечно жестко сделал и правильно, но теперь все сменили тактику выжидания и прятать свои косяки.

851471: Ali 15.04.2017:
За годы либеральных реформ огромное количество врачей - особенно на руководящих должностях - расчухали, что для кучерявой жизни вполне достаточно нахраписто доить пациентов с деньгами и агрессивно отшивать тех, у кого доить нечего. Ныне же мораль:"дери три шкуры, им деваться некуда!" поразила всю российскую медицину начиная от сестры-хозяйки до самого верха. Порядочные врачи-профессионалы - всего лишь исключения, подтверждающие правило.

851530: конец близок 15.04.2017:
"Две таблетки «Но-Шпы» и пять активированного угля – все медикаменты, которых, по мнению врачей иркутской областной клинической туберкулезной больницы, было достаточно, чтобы снять симптомы при перитоните. Скорую помощь в само медицинское учреждение для экстренной транспортировки больного в областную клиническую больницу №1 вызывала сестра"

Это что-же за такая КЛИНИЧЕСКАЯ больница, из которой больных "по скорой" транспортируют родственники?
Там не какое-либо чиновничье мурло в качестве главного врача обосновалось, случаем?

Вопросы к министру Ярошенко.

Увольнять уже некого, остались только соратники по распилу да ставленники крупного фармацевтического бизнеса.


851538: конец близок 15.04.2017:
851331: Петр Не Первый 14. 04. 2017:
Пожалте ссылочку, любезный, на матерьяльчик. Искать надо тщательнее, Петя.
http:/ / xn--80aakbeta2ahgdmzop9c2i. xn--p1ai/ news/ 138

И еще. . .

"После проведенной операции мой брат будет отправлен обратно в Иркутскую областную клиническую туберкулезную больницу. В связи со сложившейся ситуацией, я опасаюсь за здоровье моего брата в послеоперационный период, который будет проходить в Иркутской областной клинической туберкулезной больнице. . . "

А вы говорите, что кощеево царство - это сказки. . .

Вот он ужас сегодняшнего дня: пройдохи все разворовали, а деградирующая быдло-масса людей пробует лечить.

Конец близок - все кощеевы яйца уже обозначены, каски ментовские теперь придется приспасабливать под бронированные памперсы.

А что делать: и жить хочется, и нужду справлять надо - из кабинета скоро выходить будет опасно.

851677: Cтудент 17.04.2017:
Конец близок, а что за ссылочку вы нам подосланную тут показали. вы по ней сами-то проходили?

851964: эротические фантазии 19.04.2017:
Удивительный образ: кощей с двумя милицейскими шлемами в промежности.
А зачем два, разве одного не хватит?
Так захотела Алла.
По одному на каждую тестикулу.

851985: Калигула Цезарь 20.04.2017:
Пп-ц. Новость фейковая , а в обсуждении споры даунят и собачих докторов. Молодцы, чо. Сколько этот типус на зоне то отмотал прежде чем в туберкулёзку попал, озвучте господа писатели?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 6 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Застройщик "квартала Кадырова" чуть не сбила пристава и ушла от ответственности

Почти наехала на пристава на тракторе и осталась безнаказанной. Дело в отношении иркутской предпринимательницы Елены Абубакаровой решили прекратить. Напомним… В ноябре 2016 года в поселке Маркова напротив дома №45 Елена Абубакарова едва не задавила трактором судебного ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

25.04.2017

851

1

12

Ангарчанин избил врача скорой. Возбудили уголовное дело

После того, как мужчине сообщили о смерти его отца, он ударил врача скорой. В отношении ангарчанина возбудили два уголовных дела. Напомним… По версии следствия, 24 апреля 26-летнему жителю Ангарска сообщили о смерти его отца, доставленного ранее в приемный покой медсанчасти №28. Мужчина ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск, Ангарск

25.04.2017

437

1

9

Глава Шелехова Валерий Десятов отказался уходить в отставку

Дума города ограничилась принятием во внимание доводов прокуратуры о нарушениях главы. На очередном заседании думы Шелехова 20 апреля депутаты рассмотрели представление прокуратуры города об устранении нарушений, которые ведомство выявило в деятельности главы города Валерия Десятова. Ведомство ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Политика, Иркутск

24.04.2017

1340

0

16

Скандальное дело иркутского анархиста прекращено

Иркутский областной суд прекратил дело, возбужденное в отношении иркутского анархиста Игоря Мартыненко. Напомним, через неделю после митинга "Он вам не Димон", прошедшего в Иркутске 26 марта, был арестован 19-летний Дмитрий Литвин. Ему предъявлено обвинение по ч.1 статьи 148 УК РФ "Публичные ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

24.04.2017

1565

1

10

Центр стандартизации: «Докторская» колбаса иркутских производителей – фальсификат

Из пяти образцов колбасы ни один не соответствует документации в полном объеме. В Сибирском федеральном округе в расширенном формате прошла рейтинговая оценка колбасы вареной «Докторская», сообщает ФБУ «Иркутский ЦСМ». Оценку на регулярной основе с 2004 года проводит Красноярский ЦСМ, однако в ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Здоровье, Иркутск

24.04.2017

1899

4

23

В Иркутске задержали организаторов автопробега против «Платона»

На 22 апреля был согласован автопробег дальнобойщиков против системы «Платон». Вот только среди организаторов произошел раскол: координатор Объединения перевозчиков России в Иркутской области Ирина Тафилевич сообщала, что ОПР не поддерживает автопробег, так как на участие заявлены автомобили без ...

Иркутянин осуждён на девять лет за серию разбойных нападений в Усольском районе

Год назад по Усольскому району прокатилась волна дерзких вооруженных ограблений. Первым в поле зрения любителей легкой наживы попал магазин СХПК «Усольский свинокомплекс» в поселке Белореченском. 7 апреля 2016 года вооруженная банда, состоящая из двух молодых людей и женщины, вошла в магазин и, ...

Житель поселка Видим насиловал падчерицу и угрожал односельчанам убийством

Суд вынес приговор жителю поселка Видим Нижнеилимского района Николаю Муртееву за изнасилования и угрозы убийством. По версии следствия, в 2012 году он дважды изнасиловал 14-летнюю приемную дочь, однако не понес за это никакого наказания. Затем он незаконно приобрел обрез охотничьего ружья и ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

22.04.2017

1290

0

17


Манцивода Андрей

Мухамедьяров Рустам

Булыгин Владимир

Аргучинцев Валерий

Сактоев Владимир

Бондаренко Ирина

Лазебный Вадим

Юдин Сергей