Чуда не произошло – Алексея Петрова не восстановили в ИГУ

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Скандалы, Иркутск

13.04.2017 19:54

2291

2

47

Областной суд отказал Алексею Петрову в восстановлении его в ИГУ.

Иркутской областной суд отказал историку и политологу Алексею Петрову в восстановлении в должности преподавателя исторического факультета ИГУ.

Сегодня, 13 апреля, областной суд вынес решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Кировского суда, которым отказано в восстановлении уволенного в ноябре 2016 года из ИГУ доцента Алексея Петрова.

«Чуда, впрочем, не произошло. Решение судьи Алферьевской оставлено без изменений. Что ж, будем обращаться в ЕСПЧ (после обращения в кассацию, разумеется)», - написал на своей страничке в Facebook адвокат Петрова Вячеслав Иванец.

То есть Алексей Петров намерен идти до конца – если кассационная инстанция (коей в данном случае является Верховный суд РФ) откажет в удовлетворении его требований, он и его защитник обратятся в Европейский суд по правам человека.

«Я твердо убежден, что в этой ситуации речь идет о нарушении Европейской конвенции о правах человека, и буду продолжать добиваться справедливости!», - заявил адвокат Петрова Вячеслав Иванец.

По мнению юриста, «российские суды проявляют субъективность, когда речь идет о политически обусловленных делах». Адвокат отметил также что, по мнению суда, те нарушения, которые допустили при увольнении Алексея Петрова, не являются существенными.

«Сложившаяся судебная практика показывает, что преимущество всегда у работника, это на работодателе лежит задача в полной мере доказать его вину», - заявил Вячеслав Иванец. По его словам, решение Иркутского областного суда идет вразрез с практикой Верховного суда РФ по трудовым спорам.

Напомним, заместителя декана исторического факультета ИГУ Алексея Петрова уволили из Иркутского госуниверситета 16 ноября 2016 года. Увольнению предшествовал длительный скандал, начавшийся с доноса некоего активиста НОД Сергея Позникова. По итогам прокурорской проверки письма Позникова Петрова обвинили в 75 прогулах и уволили из вуза. То есть официальная причина увольнения историка – прогулы.

При этом ректор ИГУ Александр Аргучинцев активно делал вид, что дело только в нарушении Петровым трудового законодательства и больше ни в чем.

Петров Алексей, Бердников Дмитрий, Ермолович Олег, Иркутск, открытие памятника графу Михаилу Сперанскому, 25 ноября 2016 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=158224
bytes: 2656 / 2361

Своя новость



Обсуждение статьи "Чуда не произошло – Алексея Петрова не восстановили в ИГУ"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

851277: Взгляд 13.04.2017:
Возможно, ошибка с выбором не самого хорошего адвоката? Проиграть спор об увольнении - это ж суметь надо. Как говорится, п. . . ть - не кули ворочать.

851302: ррр 14.04.2017:
Да сколько уже можно. Не был он замдекана, он был помошник по воспитательной работе. И историком его можно назвать с натяжкой, он КАНДИДАТ ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК!!! И если он прогуливал, то и остальные тоже. Все так делали и делают на истфаку ИГУ.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 12 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Образование" (Иркутск)

Летняя анархия в детских садах

С проблемой смешанных летних групп в детских садах сталкивался каждый родитель. МДОУ, как могут, выходят из сложившихся ситуаций: отпуска педагогического состава, малая посещаемость групп – диктуют свои правила. Однако, даже в решении заведомо спорных моментов есть опасность серьезно перегнуть ...

Автор: Кира Ларина

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

18.08.2017

1267

1

14

В Свирске построят новый детский сад за 159 миллионов рублей

Новый садик на 240 мест собираются построить в городе Свирске Иркутской области. Дошкольное учреждение разместится на улице Степной. Строительство объекта оценивается в 159,3 миллиона рублей. Эти средства будут выделены из бюджета Иркутской области. Сейчас идет прием заявок для участия в ...

Редкие книги найдены на помойке в Иркутске

Житель Иркутска нашел на мусорной площадке возле своего дома стопку книг. При ближайшем рассмотрении это оказалась научная литература XIX века, сообщают «Вести. Иркутск». Для того, чтобы разобраться в исторической ценности найденных томов, пришлось прибегнуть к оценке специалистов. Они сообщили, ...

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

10.08.2017

1599

1

24

Центр дополнительного образования для детей с умственной отсталостью откроют в Иркутске

8 августа руководитель проекта «Поверь! Я могу» Наталья Лепина сообщила об открытии Центра дополнительного образования для детей с различными формами умственной отсталости. Он будет функционировать при коррекционной школе №1 в Иркутске. Центр будет развивать допрофессиональные навыки у ...

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

08.08.2017

601

0

23

Российским детям вернут звездное небо

В российские школы с нового учебного года возвращается астрономия. В школах снова появится астрономия – и уже с 1 сентября 2017 года. Об этом заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью «Известиям». «Парадокс: у страны, первой полетевшей в космос, в школах нет астрономии, ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Москва, Иркутск

04.08.2017

892

3

28


Пуляев Геннадий

Панько Александр

Тарханов Николай

Цыренов Баир Цыденович

Агафонов Глеб

Аксаментов Геннадий

Трубников Владимир

Зубарев Виктор