В Черемхово во время родов погибли несколько детей

Автор: Алексей Келэвро,

Источник: © АС Байкал ТВ,

Здоровье, Расследования, Иркутск

13.04.2017 11:18

2221

5

82

Такую информацию нам сообщили пострадавшие семьи. Люди считают: дети погибли по вине врачей. Сейчас медики пытаются скрыть следы своей халатности. И самое страшное в этом деле то, что все произошло из-за финансовой заинтересованности врачей.

Наталья Андреева потеряла своего ребенка при родах. Утверждает, виноваты врачи черемховского роддома. В какой-то момент Наталья поняла, что родовспоможение пошло не по плану. Услышала хруст, а после испуганное молчание акушеров. "Испуганные лица, и то, что они угробили ребенка во время родов. Пешена давила коленом в живот, это и повлияло на то, что ребенка задавило прямо внутри. Есть медицинская экспертиза: прием кристеллера вообще запрещен, а она его применила", - говорит Наталья Андреева, мать погибшего при родах ребенка.

Действительно так называемый прием кристеллера - метод выдавливания младенца из утробы матери руками - запрещен приказом Минздрава России от 4 декабря 1992 года. Но работники больниц, оказывается, часто пользуются этим способом. Зачастую это ведет к серьезным травмам ребенка и матери, в некоторых случаях становилось причиной смерти.

В трагедии, которая произошла с Натальей, сейчас сложно установить причину гибели ребенка. Его тело отправили к патологоанатому не сразу, держали в роддоме неделю. Мать погибшего младенца подозревает, что врачи таким способом заметали следы своей халатности.

Искать, в буквальном смысле, погибшего младенца пришлось и семье Егоровых. Нашли в том же черемховском роддоме. По словам отца, в подсобном помещении санитарка взяла с подоконника маленькую коробку и отдала ему. В ней и находилось тело ребенка. "Он лежит в санитарной комнате, где швабры, тряпки, не в холодильнике, нигде. Они отдали нам эту коробочку", - сказал Юрий Егоров, отец погибшего ребенка.

Причина смерти этого младенца тоже вызывает массу вопросов. Беременная женщина легла на сохранение. Но вместо медицинского наблюдения ее отправили домой. В результате ребенок погиб в утробе матери. "Они ей объяснили: мы что, повезем вас на скорой в Иркутск бесплатно? Они за это получат сертификат, а мы вас будем за свой счет возить? Это врач сказала Черкашина. Жена говорит: вы дайте направление, мы сами такси наймем, увезем, надо ребенка спасать", - рассказал Юрий Егоров, отец погибшего ребенка.

По словам пострадавших, в этих случаях не обошлось без финансовой заинтересованности врачей. Дело в родовом сертификате. Согласно программе "Здоровье" беременные женщины могут самостоятельно выбрать клинику для наблюдения и последующих родов. Большая часть суммы этого сертификата идет на зарплату врачам. И медикам невыгодно направлять своих пациентов в областной центр. Принимают роды сами, но только встает вопрос о качестве оказанных услуг.

Наталья Андреева подала на врачей черемховского роддома в суд. Там постановили: медицинское учреждение оказало услуги не в полном объеме и ненадлежащем виде. Акушер, которая принимала роды, с этим решением не согласна. Она продолжает медицинскую деятельность и виновной себя не считает. Руководство роддома тоже провело свою внутреннюю проверку.

- У вас служебная проверка проводилась?

- Да, это все было на суде.

- Все работают на своих местах - значит, проверка не выявила нарушений?

- Почему? Все нарушения уже устранены.

Под устранением всех нарушений руководство черемховского роддома подразумевает финансовое наказание: врачей акушеров лишили премии. Дать объяснения на камеру в министерстве здравоохранения отказались. Прислали письмо, в котором объясняется: молчание оправдано врачебной тайной. Подобное поведение для регионального минздрава вполне типичное.

По аналогичному сценарию прошло дело в городе Зима. Там врач ввел лекарство рожающей женщине и оставил ее без присмотра. Женщина и ребенок погибли. Жители написали петицию, чтобы главного врача городской больницы и виновных лиц отстранили от работы. Но проверка министерства здравоохранения нарушений не выявила. Все работники на своих местах. Хотя уголовные дела на врачей переданы в суд.

Ну а что касается черемховского роддома, проверки следственными органами там тоже проводятся. "Следственными органами проводится проверка по данным фактам, пока решения не принято. Сейчас проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления связи между действиями врачей и наступившими последствиями", - сообщила Карина Головачева, старший помощник руководителя службы по связям с общественностью СУ СК РФ по Иркутской области.

По решению суда городская черемховская больница выплатит денежную компенсацию семье Андреевых. Но уже есть информация, что заявления собираются направить и другие пострадавшие семьи, у которых при родах погибли дети в этой больнице.

© АС Байкал ТВ

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=158185
bytes: 4831 / 4697

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 10 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

В магазинах Иркутской области обнаружили просроченное мясо

Сомнительная мясная продукция была обнаружена при проверке двух магазинов в Тулуне и Куйтуне. Оба принадлежат ООО «Торгсервис 138». В магазинах нашли 359,2 килограмма продукции птицеводства с истекшим сроком годности и 374 килограмма мяса без информации о производителе, дате производства и сроке ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Тулун

19.08.2017

1224

0

12

В Иркутской области дефицит вакцины от полиомиелита. Минздрав сообщает об «общемировых трудностях»

В Иркутской области, как и по всей России, наблюдается дефицит вакцины от детского спинномозгового паралича – полиомиелита. Связано это с тем, что во всем мире выросла потребность в инактивированной полиомиелитной вакцине (ИПВ). Инактивированная вакцина – это лекарство, состоящее из вирусных ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Общество, Иркутск

17.08.2017

623

1

22

«Горячую линию» открыл Роспотребнадзор для отдыхающих в Турции иркутян

В связи с распространением энтеровирусной инфекции в Турции управление Роспотребнадзора по Иркутской области открыло «горячую линию», куда могут обращаться отдыхающие в этой стране граждане, а также те, кто уже вернулся домой после отдыха и почувствовал ухудшение самочувствия. В обращении за ...

Автор: Елена Бeрёзка

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Туризм, Иркутск

15.08.2017

1330

2

25

Здоровье 500 россиян ухудшилось на отдыхе в Турции

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) 11 августа распространила информацию об угрозе безопасности здоровью граждан, находящихся на отдыхе в Турецкой Республике. С жалобами на ухудшение здоровья на специально открытую ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Туризм, Мир

11.08.2017

1074

1

18

В Иркутске проходит международная конференция онкологов

С 9 по 11 августа в областном онкологическом диспансере проходит международный научно-практический форум. На него съехались ведущие специалисты онкологи из разных стран мира: России, Германии, США, Бельгии, Чехии, Франции, Израиля, Украины, Японии, Южной Кореи, Китая, Австралии, Бразилии. В ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, События, Иркутск

09.08.2017

974

1

40

Вперед к идеалу: тело - в дело (часть вторая)

Спорт не умирает, это не совсем правда, если только полуправда. И в тот момент, когда большие фитнес-гиганты отпугивают своими нереалистичными для многих обывателей ценами, что приводит к пустующим парковкам, маленькие клубы сталкиваются с проблемой нехватки мест для всех желающих их посетить. ...

Автор: Кира Ларина

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Общество, Иркутск

07.08.2017

1626

1

41


Евтушенко (Гангнус) Евгений

Кнаус Олег

Серебренников Сергей

Жемчужников Алексей

Мезенин Сергей

Хамаганов Михаил

Парцей Петр

Будаев Зоригто