Бабло! Как много в этом слове слилось для сердца Торунова

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Скандалы, Иркутск

05.04.2017 02:49

7757

26

114

Как заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов над будущими учителями издевался.

БАБР опубликовал петицию студентов-выпускников Педагогического института ИГУ, которую они составили после встречи с заместителем министра образования Иркутской области Евгением Торуновым.

Сама петиция.

Цитата из петиции:

«Зарплату замминистра нам все же обозначил сразу: пять тысяч. На вопрос, почему так мало, последовал ответ: «Разве вы, когда поступали в пединститут пять лет назад, не знали, что у преподавателя маленькая зарплата? На что же тогда рассчитываете?».

Между тем, сам Евгений Александрович Торунов далеко не бедный человек. По сведениям, указанным в декларации о доходах и имуществе госслужащих, за 2015 год чиновник получил зарплату в размере 1 189 380 рублей (в среднем – это 99 115 рублей ежемесячно).

Чудо-руководитель зарабатывает в месяц почти сто тысяч рублей и советует молодым специалистам работать за пять тысяч рублей и «не возникать». Так и чувствуется опыт и заинтересованность в молодых кадрах.

Более того, в подчинении у Евгения Торунова работает его супруга – Ирина. Начальник отдела дополнительного образования управления общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей подчиняется своему мужу, заместителю министра образования Иркутской области – и это прямое нарушение закона.

Кстати, за 2015 год Ирина Торунова заработала 738 832 рублей (или в среднем 61,5 тысяча рублей ежемесячно). И почему супруга замминистра не работает учителем…

Также в собственности у семейства Торуновых оказались квартира площадью 69,2 квадратных метров, автомобиль TOYOTA IPSUM (у самого Евгения Торунова) и дача на 1 400 квадратных метров в пользовании.

Евгений Торунов

Цитата из петиции:

«Последовал еще вопрос от студентов: «Но ведь надо же что-то кушать?». Ответ был получен следующий: «Вы еще скажите, что вам хочется отдыхать за границей. Ни нормальную машину, ни хорошо обеспечить свою семью вы с вашей работой будете не в состоянии – просто забудьте об этом. Ваша работа должна вам просто доставлять удовлетворение. Этим и утешайтесь!».

Цинизм заместителя министра образования Приангарья просто не знает границ. Тут даже без комментариев.

«Практически 90% бюджета уходит на зарплаты учителям и нянечкам. Можно ли на оставшиеся средства строить заводы и развивать промышленность?» - заявлял Торунов.

Да нет, замминистра Торунов, бюджет уходит на оплату работы некомпетентных чиновников-нахлебников, циничных и зарвавшихся чинуш, людей, презирающих будущих учителей. В том-то всё и дело.

Фото: detirk.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=157810
bytes: 2898 / 2599

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 12 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Образование" (Иркутск)

Летняя анархия в детских садах

С проблемой смешанных летних групп в детских садах сталкивался каждый родитель. МДОУ, как могут, выходят из сложившихся ситуаций: отпуска педагогического состава, малая посещаемость групп – диктуют свои правила. Однако, даже в решении заведомо спорных моментов есть опасность серьезно перегнуть ...

Автор: Кира Ларина

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

18.08.2017

1267

1

14

В Свирске построят новый детский сад за 159 миллионов рублей

Новый садик на 240 мест собираются построить в городе Свирске Иркутской области. Дошкольное учреждение разместится на улице Степной. Строительство объекта оценивается в 159,3 миллиона рублей. Эти средства будут выделены из бюджета Иркутской области. Сейчас идет прием заявок для участия в ...

Редкие книги найдены на помойке в Иркутске

Житель Иркутска нашел на мусорной площадке возле своего дома стопку книг. При ближайшем рассмотрении это оказалась научная литература XIX века, сообщают «Вести. Иркутск». Для того, чтобы разобраться в исторической ценности найденных томов, пришлось прибегнуть к оценке специалистов. Они сообщили, ...

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

10.08.2017

1599

1

24

Центр дополнительного образования для детей с умственной отсталостью откроют в Иркутске

8 августа руководитель проекта «Поверь! Я могу» Наталья Лепина сообщила об открытии Центра дополнительного образования для детей с различными формами умственной отсталости. Он будет функционировать при коррекционной школе №1 в Иркутске. Центр будет развивать допрофессиональные навыки у ...

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

08.08.2017

601

0

23

Российским детям вернут звездное небо

В российские школы с нового учебного года возвращается астрономия. В школах снова появится астрономия – и уже с 1 сентября 2017 года. Об этом заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью «Известиям». «Парадокс: у страны, первой полетевшей в космос, в школах нет астрономии, ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Москва, Иркутск

04.08.2017

892

3

28


Пуляев Геннадий

Панько Александр

Тарханов Николай

Цыренов Баир Цыденович

Агафонов Глеб

Аксаментов Геннадий

Трубников Владимир

Зубарев Виктор