Бабло! Как много в этом слове слилось для сердца Торунова

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Скандалы, Иркутск

05.04.2017 02:49

7032

26

72

Как заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов над будущими учителями издевался.

БАБР опубликовал петицию студентов-выпускников Педагогического института ИГУ, которую они составили после встречи с заместителем министра образования Иркутской области Евгением Торуновым.

Сама петиция.

Цитата из петиции:

«Зарплату замминистра нам все же обозначил сразу: пять тысяч. На вопрос, почему так мало, последовал ответ: «Разве вы, когда поступали в пединститут пять лет назад, не знали, что у преподавателя маленькая зарплата? На что же тогда рассчитываете?».

Между тем, сам Евгений Александрович Торунов далеко не бедный человек. По сведениям, указанным в декларации о доходах и имуществе госслужащих, за 2015 год чиновник получил зарплату в размере 1 189 380 рублей (в среднем – это 99 115 рублей ежемесячно).

Чудо-руководитель зарабатывает в месяц почти сто тысяч рублей и советует молодым специалистам работать за пять тысяч рублей и «не возникать». Так и чувствуется опыт и заинтересованность в молодых кадрах.

Более того, в подчинении у Евгения Торунова работает его супруга – Ирина. Начальник отдела дополнительного образования управления общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей подчиняется своему мужу, заместителю министра образования Иркутской области – и это прямое нарушение закона.

Кстати, за 2015 год Ирина Торунова заработала 738 832 рублей (или в среднем 61,5 тысяча рублей ежемесячно). И почему супруга замминистра не работает учителем…

Также в собственности у семейства Торуновых оказались квартира площадью 69,2 квадратных метров, автомобиль TOYOTA IPSUM (у самого Евгения Торунова) и дача на 1 400 квадратных метров в пользовании.

Евгений Торунов

Цитата из петиции:

«Последовал еще вопрос от студентов: «Но ведь надо же что-то кушать?». Ответ был получен следующий: «Вы еще скажите, что вам хочется отдыхать за границей. Ни нормальную машину, ни хорошо обеспечить свою семью вы с вашей работой будете не в состоянии – просто забудьте об этом. Ваша работа должна вам просто доставлять удовлетворение. Этим и утешайтесь!».

Цинизм заместителя министра образования Приангарья просто не знает границ. Тут даже без комментариев.

«Практически 90% бюджета уходит на зарплаты учителям и нянечкам. Можно ли на оставшиеся средства строить заводы и развивать промышленность?» - заявлял Торунов.

Да нет, замминистра Торунов, бюджет уходит на оплату работы некомпетентных чиновников-нахлебников, циничных и зарвавшихся чинуш, людей, презирающих будущих учителей. В том-то всё и дело.

Фото: detirk.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=157810
bytes: 2898 / 2599

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 63 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Образование" (Иркутск)

Ситуация в БрГУ: позор и большой удар по имиджу

Виталий Шуба назвал сорванные выборы ректора БрГУ позором и большим ударом по репутации и имиджу университета и Братска. Сенатор от Иркутской области в Совете Федерации Виталий Шуба прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Братском государственном университете. По его словам, то, что произошло с ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Братск, Иркутск

16.05.2017

1886

7

32

Судьба ИрНИТУ решится уже в ближайшее время

Имя ректора ИрНИТУ станет известно в начале июня. Выборы ректора Иркутского национального исследовательского технического университета пройдут 9 июня. Об этом сообщает пресс-служба ИрНИТУ. Дату конференции работников и учащихся вуза, на которой и будет выбран ректор университета, назвало ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

16.05.2017

1522

2

23

В Иркутске впервые напишут правовой диктант

Иркутск примет участие во всероссийском правовом диктанте. Акция пройдет 20 мая. В Иркутске площадкой проведения диктанта станет Юридический институт ИГУ. Для участия в акции нужно предварительно зарегистрироваться, а 20 мая, в 12-00, прийти в университет с паспортом. Участникам правового ...

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

15.05.2017

578

0

9

Опорный вуз в Иркутске – надежда есть

Минобрнауки собирается «охватить» опорными вузами все регионы страны. Министерство образования и науки собирается и дальше развивать программу опорных вузов в России. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала глава ведомства Ольга Васильева. «Никакой политики по сокращению, укрупнению ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

11.05.2017

2140

8

37

Белокобыльский «вымучил» себе еще один год ректорства в БрГУ

Сергей Белокобыльский будет ректором Братского государственного университета еще целый год. Действующий ректор Братского государственного университета Сергей Белокобыльский будет возглавлять вуз еще целый год. Соответствующий приказ о продлении полномочий ректора подписала министр образования и ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Братск, Иркутск

10.05.2017

1099

0

24


Пур Сергей

Савельев Александр

Яшин Михаил

Демешков Влад

Носенко Ольга

Кузьмин Геннадий

Миеэгомбын Энхболд

Баранов Юрий