Из провинции в Рим. Иркутянка представит сибирскую моду в Италии

Автор: Вероника Васильева,

Источник: © NewsBabr.com,

Культура, Иркутск

21.03.2017 08:33

2460

5

36

В Иркутске завершился конкурс «Арт-подиум». Девять дизайнеров, отобранных комиссией, поборолись за право представлять Иркутск на конкурсе в Риме. Победу одержала Светлана Чурилина. На создание коллекции автора вдохновила русская телогрейка. Также на следующий этап конкурса с помощью голосования были выбраны две модели, подбор фотографов организаторы оставили за собой.

Впервые «Арт-подиум» прошёл в Иркутске в октябре 2016 года в «Байкал бизнес центре». Но конкурс 2017 года считается престижнее, так как победа в нем дает право на участие в неделе моды «Roma Fashion Week». В Иркутской области подали заявки на участие 30 дизайнеров, из них было выбрано девять лучших. Отбор проводило итальянское жюри.

Итоги:

1 место – Светлана Чурилина (Иркутск)

2 место – Роман Романовский (Новосибирск)

3 место – Екатерина Ульянова

Всех дизайнеров, прошедших отбор, уже можно считать победителями, у каждого из них есть официальное приглашение на неделю моды. Каждый из участников может поехать, но за свой счет. Спонсоры оплачивают поездку только дизайнера, занявшего первое место. Конкурсанты, получившие второе и третье место, были вознаграждены поощрительными подарками и кубками.

Как делится сама организатор Екатерина Чопей, этот конкурс – полностью ее идея. По словам Екатерины, в Иркутске достаточно много фэшн мероприятий. Поэтому решиться на создание этого конкурса было сложно:

- Первой моей ступенью можно считать битву визажистов и парикмахеров. Позже я год вынашивала идею мероприятия, в котором будут состязаться дизайнеры, и решила рискнуть. Сейчас конкурс приносит плоды, мы сотрудничаем с Италией.

Моей целью является продвижение именно иркутских дизайнеров. Скажу честно, что не все участники из Иркутска, но победит, конечно же, иркутянин. Дизайнеры об этом знают, но несмотря на это у нас есть дизайнеры из Японии и Новосибирска.

Пользуясь случаем, не удержались и представили свои коллекции сами спонсоры.

Анастасия Емельянова, модель, которая представит Иркутск в Риме:

Я была приятно удивлена, получив приглашение из Италии. Вероятно, их заинтересовал мой типаж. С раннего детства я мечтала создавать коллекции, а не демонстрировать их. Постоянно рисовала различные платья и придумывала одежду своим куклам. Но на первом курсе мне впервые предложили попробовать себя в роли модели, мне понравилось. Но думаю, мечта моего детства всё-таки воплотится в реальность. От этой поездки я жду новый опыт, знакомства с творческими людьми и их коллекциями. Я считаю, что данное мероприятие было проведено на высшем уровне. Всё было продумано до мельчайших деталей.

В целом мероприятие прошло неплохо, исключением можно считать неудавшуюся лотерею и затянувшееся представление. По мнению автора Бабра, видео, с которым просили ознакомиться гостей, было лишним. Тем более что ролики, созданные участниками конкурса, можно было посмотреть заранее в соцсетях.

Количество гостей тоже подвело, треть зала пустовала, хотя в общей сложности на «Арт-подиум» было продано 130 билетов (мероприятие считается полузакрытым). По какой причине люди, заплатившие 3000 рублей за билет, не пришли, остается загадкой.

Стоить отметить, что коллекции, представленные авторами, были хорошо продуманы, есть на что посмотреть. Прекрасно, что победил дизайнер, которого вдохновил элемент русской одежды. Поэтому можно сделать вывод, что Иркутск к следующему этапу конкурса готов.

Фото Ивана Лебедева

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=157145
bytes: 5363 / 3480

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Из провинции в Рим. Иркутянка представит сибирскую моду в Италии"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

847344: Ваня 22.03.2017:
Значит, на конкурс повезут модификацию ватной телогрейки :-) ! На большее фантазии не хватило. Однако, телогрейка хорошо смотрится с кирзовыми сапогами, интересно, повезут кирзачи или нет :-). . . тетки на фото выглядят довольно таки мрачно. . . не видать им удачи !

847377: Иван Васильевич 22.03.2017:
Кирзачи и фуфайка. Надо бы и лагерную бирку пришить к фуфайке. )))

847454: Анна 23.03.2017:
Вы извините конечно, но первое место за это? Иркутск не позорь нас в Италии, у меня складывается ощущение что это место просто оплачено, очевидно же что это не идея, что это копия. Венки на голове это идея дизайнеров с 2000 годов, тулупы цвета хаки были у других дизайнером, а где креатив? За два месяца создала коллекцию, когда в среднем на это уходит у людей полгода. Я разочарована настолько сильно, что нет слов. Это какой то большой пук, а не дизайн.

847456: Анна 23.03.2017:
Чурилина первое место - за что??

По каким критериям выбирали коллекции, как были дизайнеры допущены до арт подиума, непонятно, я так понимаю что просто не смогли набрать нормальных коллекций, поэтому выпустили что могли.

А нельзя нормально подготовить конкурс, чтобы АртПодиум прошел в Иркутске действительно качественно, проблема организаторов очевидна.

847461: бюджетник 23.03.2017:
Какие страшные девки! И какие то пи. . . ки!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 13 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Культура" (Иркутск)

Киноархив-1987: Дикая охота маньяка-убийцы. Самый жуткий советский триллер

30 лет назад Станислав Говорухин снял двухсерийный фильм «Десять негритят» – роскошный и страшнейший детектив ужасов по наилучшему роману Агаты Кристи. То был один из главных позднесоветских шедевров – да и к сегодняшнему дню он не устарел ни на йоту: качество, которое почему-то в гораздо ...

Автор: Кирсан Цианов

Источник: NewsBabr.com

Культура, Мир

24.03.2017

709

2

13

На основе «деятельности» ангарского маньяка Попкова снимают сериал

Сериал по мотивам истории ангарского маньяка Михаила Попкова собирается снимать российская компания Yellow, Black and White. Об этом со ссылкой на генерального продюсера компании Эдуарда Илояна сообщает «Медуза». Съемки сериала о серийном убийце уже начались, но первоначально они были полностью ...

Источник: NewsBabr.com

Культура, Общество, Иркутск, Москва

23.03.2017

815

4

15

Выставка «Стороны цвета»: что такое фьюзинг и кто такая творческая группа «12»

Выставка под названием «Стороны цвета» проходит в галерее Бронштейна. Работы выполнены в технике живописной эмали. Авторы уникальной экспозиции – художники и преподаватели кафедры монументально-декоративной живописи, созданной Виталием Георгиевичем Смагиным. Выставку можно назвать неким ...

Автор: Вероника Васильева

Источник: NewsBabr.com

Культура, Иркутск

22.03.2017

561

0

10

Нам пишут. Арт-подиум: в худших иркутских традициях

Добрый день! 21 марта на Вашем сайте вышла статья под заголовком «Из провинции в Рим», в которой освещен прошедший конкурс «Арт-подиум». Данная статья содержит ряд заявлений, не соответствующих действительности. Во-первых, отбор проходил иначе. Вначале претенденты отправляли свои заявки на ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Культура, События, Иркутск

21.03.2017

2202

2

19

Как развести «культурную» провинцию? Мастер-класс от Никаса Сафронова

В день рождения Валентина Распутина около 38 торжественных мероприятий прошло в Иркутске и области. Не стал исключением и Иркутский областной художественный музей имени В. П. Сукачева. Там открыли выставку «Река жизни», посвященную 80-летию Валентина Григорьевича. Экспозиция выставки включает в ...

Автор: Вероника Васильева

Источник: NewsBabr.com

Культура, Иркутск, Москва

21.03.2017

1494

4

12

Кино-2017: Кристен Стюарт эсэмэсится с призраком. Не шибко страшно, но очень стильно

В прокате – «Персональный покупатель», иронический хоррор зачетного режиссера Оливье Ассайяса с привидениями, преследованиями, убийствами и 26-летней экс-звездой «Сумерек» в лучшей своей роли. Молчаливая американская барышня Морин (Кристен Стюарт) живет в Париже и работает на некую светскую ...

Автор: Кирсан Цианов

Источник: NewsBabr.com

Культура, Мир

21.03.2017

1171

0

27

Из провинции в Рим. Иркутянка представит сибирскую моду в Италии

В Иркутске завершился конкурс «Арт-подиум». Девять дизайнеров, отобранных комиссией, поборолись за право представлять Иркутск на конкурсе в Риме. Победу одержала Светлана Чурилина. На создание коллекции автора вдохновила русская телогрейка. Также на следующий этап конкурса с помощью голосования ...

Автор: Вероника Васильева

Источник: NewsBabr.com

Культура, Иркутск

21.03.2017

2459

5

36

Открытие Музея Распутина в Иркутске. Репортаж Бабра

15 марта в Иркутске при стечении околокультурной и чиновничьей публики открылся музей Валентина Распутина. На открытии побывали губернатор Иркутской области Сергей Левченко со свитой, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, представители православной общественности. Московский художник Никас Сафронов ...

Автор: Кирилл Шипицин

Источник: NewsBabr.com

Культура, События, Иркутск

20.03.2017

1326

5

11


Сагдеев Ринель

Хохряков Евгений

Зубарев Виктор

Юсфин Фред

Книжник Денис

Фефелов Игорь

Цыденов Баяр

Лобков Артем