Уроки февраля: надо было «Байкал-Энергии» уходить с поля?

Автор: Ника Песчинская,

Источник: © NewsBabr.com,

Спорт, Скандалы, События, Иркутск, Москва

05.03.2017 21:17

2862

5

43

События 26 февраля, а именно - скандальный матч «Водник» - «Байкал-Энергия», с двадцатью автоголами, вызвали много эмоций. Сейчас много говорят о том, что иркутянам надо было уйти с поля! Мол, дали бы техническое поражение, да и все. Так ли это на самом деле?

Сначала о том, что «Байкал-Энергия» должна была уйти с поля, и ей бы за это ничего не было, кроме техпоражения, написали в «Спорт-Экспрессе», процитировав болельщиков. И понеслось. Говорил об том, что надо было увести команду с поля, и директор «Байкал-Энергии» Василий Донских, и спортивный директор, ныне и.о.главного тренера Владимир Янко, который вспомнил, что неоднократно делал так ранее.

А я вот помню другое - декабрь 2006 года. Когда «Байкал-Энергия», усевшись на скамейку запасных в Кемерово, не хотела выходить играть, и иркутянам вменили уход с поля. И болельщики летали в Москву митинговать, чтобы команду не снимали. И как игру с братским «Металлургом» отменили - люди утром в день несостоявшегося матча пришли на стадион «Труд», зная, что матча не будет - они просто не могли оставаться дома в этот день. Пришли, чтобы быть вместе.

Как говорил тогда Владимир Матиенко, президент федерации хоккея с мячом Иркутской области, - судьба команды на волоске висела! Мы тогда еле отскочили - «Байкал-Энергию» дисквалифицировали условно, велев заплатить штраф в 1 миллион рублей. Хотя требовали более жестких мер - снимать!

А почему тогда, в 2006-м, все было так жестко? А потому, что уходы команды с поля стали настоящей трагедией для болельщиков, в ФХМР не знали, как с этим бороться, и приняли очень жесткое решение. Сам Матиенко тогда говорил, что это был единственный выход - чтобы неповадно было издеваться над болельщиками, снимать с чемпионата. Кто бы знал, что в скором времени иркутянам едва не придется пострадать!

Забыли? Видимо. Потому что сейчас все усиленно говорят: чуть что не так - уводить надо команду, да и все! Может, что-то поменялось в регламенте?

А напоследок мы обратились в ФХМР, с просьбой прокомментировать этот момент: а что сейчас бывает за увод команды с поля?

- В соответствии с Регламентом за увод команды с поля и отказ от продолжения игры к клубу применяется дисциплинарная санкция в виде штрафа 2 миллиона рублей, – сообщили нам в пресс-службе ФХМР.

Сергей Мяус, член Исполкома ФХМР и и.о. директора по проведению соревнований Федерации:

- Сейчас много споров по поводу того, могла или нет, должна была или нет "Байкал-Энергия" покидать поле, когда начиная с 68-й минуты "Водник" устроил провокацию на льду, став намеренно забивать в свои ворота. Я считаю, что нет, и Регламентом Всероссийских соревнований предусмотрены определенные санкции за "самоотвод". Хотя вот, председатель Тренерского Совета ФХМР и ныне и.о. главного тренера иркутской команды Владимир Владимирович Янко считает иначе. Я уверен - иркутянам нужно было забивать в ворота "Водника", не поддаваясь эмоциям: забили бы они 10-15 мячей в ворота хозяев, и никто бы не не кинул в них камня после игры.

А зачем мы все это вспомнили?

Да потому, что люди, наслушавшись хор голосов, еще начнут думать, что это и правда выход. Так что... не увлекайтесь, пожалуйста. Сейчас начнут все уводить команды с поля, по поводу и без. А впереди плей-офф, самые важные игры. Давайте как-нибудь… без этого.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=156474
bytes: 3520 / 3318

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Уроки февраля: надо было «Байкал-Энергии» уходить с поля?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

844577: Александр 05.03.2017:
Всё очень просто: Байкал-Энергии нужно было делать своё прямое дело - забивать голы сопернику. Пусть бы забили сорок или сто сорок голов Воднику? Прославились бы на века, о них бы упомянули в книге рекордов Гиннеса. Вместо этого - стали закатывать шары себе в лузу, чего-то там совещаться. Делай что должен - и будь что будет. Вот и вся премудрость!

844587: Грузовичок Лева 05.03.2017:
844577: Александр 05. 03. 2017:
Всё очень просто: Байкал-Энергии нужно было делать своё прямое дело - забивать голы сопернику.

----
плюс еще посчитайте те, которые "Водник" бы сам себе забивал!

844597: Пенсионер 06.03.2017:
В Архангельске Водник поступил не спортивно, бил в свои ворота. Но понять его можно. Задача – проиграть и дальше выйти на Трубник, вместо Енисея.
Зачем Байкалу сливаться, мочить собственные ворота? Ника уже говорила, перед игрой букмекерские ставки неожиданно изменились. Походу ветер оттуда дует. По любому Ерахтин в этой истории смотрится хуже всех.

844614: ПР 06.03.2017:
Думаю, что после этого фарса карьера Ерахтина закончится.

844620: Корнелий Шнапс 06.03.2017:
. 2017:
В Архангельске Водник поступил не спортивно, бил в свои ворота. Но понять его можно. Задача – проиграть и дальше выйти на Трубник, вместо Енисея.

--
Не совсем так. Точнее, совсем не так. Если бы это делалась как бы нечаянно - ой, ну автогол, ну бывает. . . в надежде, что результат засчитают - то да.

Это была бы попытка сделать нужный результат путем поражения, неспортивный момент.

Но тут же все явно делалось. Это была совершено очевидная демонстративная акция.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 18 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Спорт" (Иркутск)

1

Титов Михаил

Игнатенко Сергей

Самойлович Владимир

Белобородов Владимир

Снарский Сергей

Трубников Владимир

Данилов Андрей

Меделянов Андрей