Врукопашную против гололеда. Как чистят улицы Иркутска

Автор: Кирилл Шипицин,

Источник: © NewsBabr.com,

Гео, Экология, Иркутск

24.02.2017 12:44

1661

11

36

В Иркутске активно чистят улицы и крыши зданий. Зачастую снег сбрасывается прямо на тротуар, а не напрямую в самосвалы, и это доставляет много проблем пешеходам.

Снегопады – еще одна головная боль коммунальщиков, они не успевают справиться с осадками, и на тротуаре образуется наледь. После проверок мэр Иркутска Дмитрий Бердников остался недовольным уборкой. Он посетил дворы в предместье Марата на улицах Рабочего Штаба и Марии Цукановой и был поражен качеством очистки дворов и тротуаров, но коммунальщики сослались на то, что жители домов не требуют, чтобы двор очищали до асфальта.

Хотя вряд ли найдется такой человек, который хочет ходить по двору как корова на льду, а не по чистому асфальту.

«В скором времени планируется ужесточение законов, касающихся деятельности управляющих организаций. И нужно уже сейчас переходить на новый формат работы — не по принуждению, а по собственной инициативе. Вы не должны ждать, когда жильцы вас заставят выполнять свою работу», — подчеркнул Дмитрий Бердников.

После проверки коммунальщики перешли на усиленный режим работы, и с гололедом борются не только с помощью спецтехники, но и врукопашную.

На этом видео была снята работа бригады дворников, которые вручную раскидывают соль на остановке общественного транспорта. У такой технологии есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Соль разъедает снег и лед, образуя кашу, многие горожане жалуются на разваливающуюся обувь, на то, что страдают лапы животных. Страдают даже железные кони.

Коммунальщики используют и «рассол», который развозит по городу спецмашина, и им дорожники обрабатывают проезжие части и тротуары, благодаря чему не образовывается наледь.

Работы ведутся круглосуточно, чтобы горожане были в безопасности. В администрации города сообщили, что важен контроль со стороны иркутян. Обращения жителей с указанием адресов и наименований управляющих компаний, не уделяющих должного внимания уборке территорий, принимают по телефону 52-00-03.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=156097
bytes: 2370 / 1999

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Врукопашную против гололеда. Как чистят улицы Иркутска"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

843087: борис 24.02.2017:
Жилнадзор совсем мышей не ловит, просиживают штаны в теплых кабинетах за счет налогоплательщиков.

843119: Ягер 24.02.2017:
Зае. . . . . . . эти чистильщики придомовых территорий, дворники, если по-русски. Утром, часов этак в 6-7 выкидывют снег на проезжую часть, прямо под колеса машин. Объяснить пытался одному такому менеджеру по очистке, что он не прав, так эта мразь на меня с лопатой наперевес. Но я все равно объяснил, что он не прав. Лопату жаль, сломалась.

843140: горожанин 24.02.2017:
Всем известно, что если в снег насыпать поваренной соли, в этой соляной каше происходит понижение температуры до - 20С. Снега не будет, ведь со снегом борются отважные коммунальщики, а вот гололед горожанам гарантирован. Аварии и несчастные случаи - подарок от коммунальных служб.

843154: STRAUS 24.02.2017:
===Соль разъедает снег и лед, образуя кашу, многие горожане жалуются на разваливающуюся обувь, на то, что страдают лапы животных. Страдают даже железные кони===

С одной стороны это действительно так. Подавляющему большинству это приносит вред и ущерб. Зато сравнительно небольшой кучке лиц, применение реагентов приносит колоссальную прибыль определенной категории лиц. Реагенты — это клондайк для всевозможных производителей автомобильных покрышек, изготовителей и продавцов обуви, работников ЖКХ и пр.

Реагенты сегодня используют по всей стране. Подсчеты по одной только Москве, показывают, в какие гигантские суммы использование реагентов на дорогах обходятся москвичам. "Допустим, реагенты повреждают днище 1 млн. машин в год, из-за этого повреждения стоимость машины падает на 10 тысяч рублей. Умножим, получим 10 млрд. рублей — это ущерб, который получают люди. В Москве 8 млн. пешеходов, каждый в сезон пользуется двумя-тремя парами обуви, одна пара стабильно выходит из строя из-за повреждения реагентами, а стоит она 2 тысячи рублей, то мы видим, что из кармана людей вытаскивают 16 млрд. рублей".

Можно аналогично подсчитать, какой ущерб от реагентов несут ежегодно жители Иркутска.

Перечислена всего лишь самая малая часть вреда от этой гадости, так как помимо обуви, которой действительно и на сезон часто не хватает (после первого же соприкосновения с реагентами появляются трещины), реагент вредит лапам животных. А вредные испарения попадая в лёгкие маленьким детям и взрослым, вызывают аллергию. Летом трава на местах скоплений реагентов плохо растет. Чрезмерное использование соли приводит к разрушению инженерных коммуникаций, бетона, асфальта и даже двигателей, тяжелым экологическим последствиям.


843155: STRAUS 24.02.2017:
При Сталине, все виновные были бы осуждены по Статье 58-9. (Вредительство) "Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества".

Сегодня, этим негодяям, гешефтмахерам и мерзавцам боятся нечего. В Уголовном кодексе России, статья за вредительство отсутствует с 1992 года.

843165: STRAUS 24.02.2017:
=== Страдают даже железные кони===

Срок жизни машин изрядно сокращается, точно также как и людей. Реагенты смешиваются с другими вредными веществами. Например, автомобильные покрышки выделяют значительное число химических компонентов (например, углерода или серы), кроме того, в результате трения от них отделяются мелкие каучуковые частицы, которые смешиваются с хлоридами солей натрия и кальция. Днища автомобилей обрабатываются антикоррозийными покрытиями, которые также вступают в химическую реакцию с антигололедными реагентами. Еще одним источником компонентов для химического "коктейля" является асфальтовое дорожное покрытие. Кроме того, компоненты реагентов могут содержать примеси (магний, медь, кобальт, свинец, мышьяк, ртуть, молибден).

Кроме этого есть вещи и похуже.

Как сообщается в отчете "Оценка эколого-геологических последствий применения противогололедных реагентов в городе Москве", подготовленном сотрудниками геологического факультета МГУ, проникание смеси реагентов с прочими веществами в почву приводит к ее засолению и увеличению их электропроводности. В результате "в грунтах на территории города увеличивается интенсивность миграции блуждающих электрических токов, проникающих в геологическую среду при утечках из кабельных и иных электрических сетей". Это усиливает коррозию металлов (трубопроводов, свай домов, металлической арматуры), что может привести к порче объектов подземных коммуникаций и зданий".

"Что касается почвы, то ее структура под действием хлоридов уплотняется — ее частицы слепляются друг с другом, и возникает своеобразная "соляная корка".
Это угрожает жизни почвенных микро - и макроорганизмов (червей, грибов, низших растений) и приводит к общей деградации почвы".

Остается вспомнить, что в отличии от многих других городов, Иркутск находится в зоне повышенной сейсмичности. Разрушение свай домов и металлической арматуры, в случае землетрясения может закончится трагически для жителей этих домов.

843166: STRAUS 24.02.2017:
Вот поэтому, использование реагентов надо немедленно запретить. Пока еще не поздно.

843169: горожанин 24.02.2017:
Ну да, запретить. А автомоечный бизнес тогда зимой без работы останется? Это ж кто разрешит такое, чтоб люди как люди всю зиму ездили на чистых и не ржавых автомобилях?! Кому это надо? А кто будет тогда метиловую стеклоомывайку покупать и прочую автохимию? Тут понимаешь целая структура держится и кормится за счет реагентов. И все это под лозунгом " С заботой о людях" и подпись "зимняя клоака - Иркутск".

843348: Мишкина Маша 27.02.2017:
Бедненькие, реагенты их травят. . . То что вы не пойми какой алкоголь пьете, дышите выхлопными газами, пальмовое масло идите, искусственный хлеб, ГМОошные продукты и прочее. . . вы не травитесь, а соляной рассол вас просто губит. Ужас кокой! Нытики, не надоело ныть, по любому поводу?

843367: STRAUS 27.02.2017:
843348: Мишкина Маша 27. 02. 2017:Бедненькие, реагенты их травят===

Нас травят не реагенты, а мерзавцы и ублюдки, которые посыпает этими реагентами дворы и улицы, и те кто получают огромные барыши от продажи этих реагентов.

Похоже, что власти Иркутска решили окончательно сделать город непригодным для проживания, беря пример с древних римлян. В свое время римляне поступили с завоеванном ими городом Карфагеном так, его территорию засыпали солью, чтобы трава и деревья там больше не росли.
Единственное отличие в том, что римляне высыпали тонны соли сразу, а иркутские власти делают это постепенно.

Если иркутяне не хотят, чтобы их город повторил участь Карфагена, и был превращен в безжизненную пустыню, они должны добиться немедленного и полного запрета на преступное использование этих реагентов.

843368: STRAUS 27.02.2017:
843348: Мишкина Маша 27. 02. 2017:То что вы не пойми какой алкоголь пьете, дышите выхлопными газами, пальмовое масло идите, искусственный хлеб, ГМОошные продукты и прочее. . . вы не травитесь, а соляной рассол вас просто губит===

С чего взяли, что жители города не понимают, что их травят метанолом, фальсифицированными лекарствами, продуктами и т. д?

Понимают и то, кто заинтересован в использовании реагентов. Это прежде всего авторемонтные мастерские, продавцы автомобильных покрышек и обуви.
Работники ЖКХ, которые под видом борьбы со снегом и гололедом и заботы об "облагораживании" и "благоустройстве" - планомерно уничтожают городскую растительность.

Это далеко неполный перечень заинтересованных лиц.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 21 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Гео" (Иркутск)

29 апреля в Иркутске ожидается сильный ветер

29 апреля местами по области ожидается: ночью западный ветер 15-20 м/с, в северных и верхнеленских районах 22-27 м/с, днем юго-западный ветер 12-17 м/с. В горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин. Поджигать траву и что-либо ещё на природе запрещено! На сутки ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Гео, Иркутск

28.04.2017

952

0

9

Мимо Земли пролетел крупный астероид

В ночь с 19 на 20 апреля мимо нашей планеты пролетел астероид, ширина которого была около 1,5 км. Несмотря на то, что учёные оценивали космическое тело как неопасное для Земли, расстояние, на котором оно пролетело от нашей планеты, было самым близким за последние 400 лет для тел подобных ...

Источник: NewsBabr.com

Гео, Мир

20.04.2017

683

3

16

МЧС предупреждает об ухудшении погоды в Иркутске

20 апреля к вечеру в Иркутске возможно ухудшение погоды — снег и ветер. Об это предупреждает пресс-служба МЧС России по Иркутской области. На дорогах города и области может быть снежный накат, гололедица. На сутки по области, 20 апреля: Облачная с прояснениями погода, ночью в большинстве ...

Источник: NewsBabr.com

Гео, Иркутск

20.04.2017

1767

0

24

Дождливые выходные ждут иркутян 15 и 16 апреля

Ветер и дождь, а в некоторых районах снег, прогнозируют жителям Прибайкалья. На сутки по области, 15 апреля: переменная облачность, местами небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в северных районах в виде мокрого снега и снега, ветер северо-западный с переходом на ...

Источник: NewsBabr.com

Гео, Иркутск

14.04.2017

781

0

20


Климов Антон

Торопов Кирилл

Штерман Ирина

Цветкова Людмила

Гершевич Матвей

Иванов Геннадий

Терпугова Елена

Аникеев Сергей