Охота на лошадей: зачем москвичам и неудавшемуся депутату Артюхову иркутский ипподром?

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Недвижимость, Скандалы, Иркутск

21.02.2017 18:41

2173

1

28

Иркутский ипподром снова под ударом.

16 февраля арбитражный суд Иркутской области в очередной раз перенес рассмотрение заявления предприятия МУП «Центральный рынок» Иркутска, которое собирается погасить задолженность ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» (ИЗКИ, ОГРН 1123850000592).

Причиной для переноса стало возобновление производства по апелляционной жалобе ЗАО «Иннова Инвест Групп» (ОГРН 1117746927154) на определение суда от 27 июля 2016 года. Этим решением «Иннове» отказано в выкупе долговых обязательств ИЗКИ.

ЗАО «Иннова Инвест Групп»

Зарегистрированная в Москве организация, основной деятельностью которой указана деятельность в области права и бухгалтерского учета, «Иннова Инвест Групп» действует с конца 2011 года. Одним из учредителей предприятия является некто Дробиленко Глеб Игоревич. А в 2012 году ИЗКИ возглавил его брат, Антон Дробиленко.

Вскоре ипподром занимает 6,3 миллиона рублей по 20% годовых у «Иннова Инвест Групп», после чего предприятие подает на ипподром в суд на взыскание задолженности и пеней – и выигрывает его. Интересно, что при этом и прибыль, и выручка ЗАО указаны по нулям.

Антон Дробиленко перестал быть директором иркутского ипподрома в январе 2015 года, а уже в феврале «Иннова Инвест Групп» подает заявление о банкротстве ИЗКИ. Задолженность ипподрома перед предприятием к тому времени достигла 14,7 миллионов рублей.

В настоящее время иркутский ипподром задолжал в общей сложности 34,5 миллионов рублей.

Если бы «Иннова Инвест Групп» выкупила долг ИЗКИ, земли в центре Иркутска ушли бы москвичам, которые, естественно, не стали бы сохранять ипподром. Но вовремя вмешалось одно из городских муниципальных предприятий, которое погасило долг ИЗКИ перед налоговой. Таким образом, городская администрация сорвала приобретение долга «Иннова Инвест Групп».

Теперь организация жалуется на упущенную выгоду – апелляционную жалобу рассмотрят 27 февраля. Заявление МУП «Центральный рынок» рассмотрят только 27 марта.

Алексей Артюхов

Бывший директор компьютерной фирмы «Комтек», трижды несостоявшийся депутат Заксобрания Иркутской области (2008 год, задолжал московским дистрибьютерам около двух миллионов долларов), городской Думы (2009 год) и Госдумы от «Справедливой России» (2011 год, предположительно заплатил за депутатство около 35 миллионов рублей), человек то ли с начальным, то ли с основным общим образованием, небезызвестный в Иркутске Алексей Артюхов оказался еще одним заинтересованным в покупке долга ИЗКИ лицом.

Артюхов владеет значительным количеством недвижимости, в том числе и в Иркутске. И у него почти получилось увести ИЗКИ буквально из-под носа и иркутских властей, и «Иннова Инвест Групп». Очевидно, что Артюхов весьма и весьма заинтересован в выкупе долгов иркутского ипподрома, с последующей распродажей и застройкой лакомых участков городской земли. Тем более что бизнесмен уже заявлял о своем участии в отмененном аукционе по продаже ипподрома.

Кроме того, Артюхов периодически судится с организациями и властями Иркутска по поводу тех или иных объектов недвижимости, в том числе и оспаривает право аренды или собственности на различные участки земли в областном центре.

Остается только гадать, какие шаги предпримет Алексей Артюхов, чтобы разжиться вожделенными землями многострадального иркутского ипподрома.

Источник фото: vk.com/irkipp

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=155987
bytes: 3568 / 3359

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Охота на лошадей: зачем москвичам и неудавшемуся депутату Артюхову иркутский ипподром?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

842883: Юлия 23.02.2017:
У Иркутского ипподрома числились еще и сенокосные земли в пригороде Иркутска по Байкальскому тракту и в районе Ершовских заливов. Про них тишина.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 5 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

В Иркутске начинается глобальное расселение

В областном центре собираются снести более 450 домов. До конца мая в администрации Иркутска определяться с теми многоквартирными аварийными домами, которые подлежат сносу и могут быть расселены в рамках развития застроенных территорий. Об этом сообщается в пресс-службе администрации Иркутска. ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Иркутск

21.03.2017

2521

8

12

Иркутск благоустроенный: мэрия планирует городские перемены к лучшему

В 2017 году в Иркутске благоустроят 16 общественных пространств. В областном центре планируется работа «по приведению в порядок» 16 общественных пространств. Город получит новый фонтан, обновленную Иерусалимскую лестницу и так далее. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. В ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Общество, Иркутск

20.03.2017

1412

2

11

«Газпром» не отдаст бассейн в Солнечном?

Судя по всему, компания «Газпром» не собирается продавать Иркутской области бассейн в Солнечном. На сайте госзакупок появился открытый запрос предложений по технической эксплуатации простаивающего два года водноспортивного комплекса «Солнечный», который построила компания «Газпром». Сейчас ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Общество, Иркутск

13.03.2017

2328

0

19

"Мы аэропорт продавать не будем! " - губернатор Левченко

Губернатор Иркутской области заявил, что действующий Иркутский аэропорт не будет приватизирован. Такое заявление глава региона сделал 10 марта на встрече с депутатами и сенаторами Федерального Собрания, представляющими регион. В то же время Сергей Левченко отметил, что в 2017 году будет ...

Братская проблема: губернатор переводит стрелки

Крайне неконструктивную позицию занял губернатор Иркутской области Сергей Левченко в отношении вопроса переселения из ветхого и аварийного жилья. Напомним, что Братск испытывает огромные проблемы с ветхим и аварийным жильем. В период строительства города и Братской ГЭС, в Братске массово ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Политика, Братск, Иркутск

13.03.2017

1978

1

20

Мэрия Иркутска решила вопрос с садоводствами в Селиванихе

Механизм возврата земельным участкам садовых некоммерческих товариществ вблизи п. Горького статуса садоводств будет разработан администрацией Иркутска совместно с правительством Иркутской области и владельцами участков. Об этом на встрече мэра города Дмитрия Бердникова с жителями заявил вице-мэр ...

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, ЖКХ, Иркутск

13.03.2017

840

2

31


Аксаментов Геннадий

Штерман Ирина

Ощерин Леонид

Степанов Юрий

Евдокимов Максим

Нелюбов Валентин

Воронцов Юрий

Дорофеев Владимир