Роман Троценко приехал в Иркутск с разборками?

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Расследования, Иркутск, Москва

17.02.2017 18:45

7071

10

434

По данным источника Бабра в региональном правительстве, 17 февраля в Иркутск прибыли собственник компании "Новапорт" Роман Троценко и гендиректор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

Напомним, начиная с весны 2016 года правительство Иркутской области с переменным успехом ведет переговоры с компанией "Новапорт" о передаче в собственность последней международного аэропорта Иркутск. В ходе этих переговоров в ситуацию вмешивалась Федеральная антимонопольная служба, а Сергей Левченко неоднократно заявлял о том, что аэропорт продаваться не будет. Тем не менее, по всем признакам, региональное правительство намерено в ближайшее время совершить ряд шагов именно по передаче аэропорта структурам Романа Троценко.

Есть мнение, что структуры "Новапорта" приняли посильное участие в финансировании избирательной компании иркутского отделения КПРФ по выборам в Госдуму в 2016 году. Вполне вероятно, что одном из условий финансирования была передача аэропорта на льготных условиях именно "Новапорту".

Однако на сессии Законодательного собрания Иркутской области, состоявшейся 15 февраля 2017 года, депутаты поставили вопрос об иркутском аэропорте ребром. В частности, на сессии был принят депутатский запрос, в котором от правительства региона в жесткой форме потребовали объяснений, с какой целью у ОАО "Международный аэропорт "Иркутск" был изменен статус на непубличное акционерное общество, и с какой целью готовится изъятие имущества у аэропорта и передача его на неконкурсной основе сторонней организации.

Важно, что в рамках обсуждения запроса было предложено внести в финальную формулировку два дополнительных пункта, а именно: а) запретить Правительству любые действия с имуществом аэропорта вплоть до снятия запроса с контроля; б) на этот же период запретить Правительству принимать кадровые решения в руководстве компании.

На практике это может означать, что до конца публичных разбирательств в парламенте команда Сергея Левченко будет максимально ограничена в маневре и вряд ли сможет передать аэропорт тому или иному инвестору без проведения открытой конкурсной процедуры.

Левченко Сергей Георгиевич, Иркутск, встреча губернатора Иркутской области с журналистами, 14 октября 2016 года. © Проект "Лица Сибири"

17 февраля Троценко и Янкилевич осматривали имущество аэропорта "Иркутск", которое им, вероятно, уже не достанется. На утро 18 февраля намечены переговоры с губернатором Сергеем Левченко, который должен прибыть в Иркутск поздно вечером 17 февраля. По мнению источника, переговоры будут крайне жесткими, и на них губернатору будет задан вопрос о несоблюдении условий договора по аэропорту.

Между тем возникает логичное предположение, что Сергей Левченко и не собирался соблюдать условия договоренностей с "Новапортом".

В пользу этой версии говорит то, что именно тогда, когда начинается подготовка к передаче аэропорта, как по взмаху волшебной палочки появляются разгромные статьи в СМИ, активизируется ФАС и появляются депутатские запросы. Отметим, что "Новапорт" - не единственный игрок на рынке. К иркутскому аэропорту проявляют внимание структуры "Базового элемента", но почему-то как будто напоказ никак не демонстрирует интереса компания "Ренова", владеющая холдингом "Аэропорты Регионов". Не исключено, что иркутский губернатор решил поменять лошадей на переправе и уже договорился с альтернативными "Новапорту" структурами.

Отметим, что Роман Троценко является системным бизнес-игроком, находящимся в тесной связи с Сергеем Чемезовым и Игорем Сечиным. В случае его конфликта с иркутским губернатором, это может иметь серьезные последствия для Сергея Левченко.

Роман Троценко, фото ngs.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=155838
bytes: 4258 / 3689

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Роман Троценко приехал в Иркутск с разборками?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

841971: Андрон Колайдрыч 17.02.2017:
Левченко киданул похоже паренька. Тот так лелеял надежду на аэропорт. И теперь ему надо предпринять последнюю попытку здесь. Жестко и напористо как большой миллиардеристый парень с серьезными подвязками, потребовать дать ему лакомый кусок. И если сейчас в Иркутске сойдутся все мощные силы. Мулионера прокатят, Леву накажут и его помощников. Они просто станут не нужными.

841973: сержио 17.02.2017:
У меня земляк с Большого Луга таким образом продавал лохам сено. Показывал его на лесной опушке, брал деньги, те не вывозили, пока сено не досохнет. Один и тот же стог реализовывал 5-7 покупателям. Потом быстренько сваливал на время из поселка. А покупатели долго и со скандалами решали, кто из них имеет приоритет. Лёва мне напоминает этого шарамыжника.

841977: Жора 17.02.2017:
Вот уж открытие! Внимательным людям давно понятно как Божий день, что Лева просто разводит Романа. Смотрите. Еще в начале лета все было готово к заходу Новапрота. Лева собирает пресс-конференцию и сливает секретную информацию: мы отдаем аэропорт без конкурса. Тут же взрывается Базэл, а потом догоняет ФАС. Ну, вот видишь, Роман, так нельзя – говорит Лева – дай денег на мои всякие дела, Мемориал профинансируй, а я потом все сделаю, как ты скажешь. Роман придумывает еще более хитрую и тоже секретную схему и все бы получилось, да вот незадача! Лева опять собирает пресс-конференцию и снова сливает секретный план. Чтобы уже окончательно ничего не получилось у Романа, Лева готовится тщательнее: Базел и ФАС как всегда плюс Народный Фронт, плюс Николаев, плюс Чернышов Андрей с Генпрокуратурой, плюс ЛДПР и все Заксобрание. Все, Роман, видишь, так тоже нельзя и никак теперь уже нельзя, завтра скажет Лева, придется мне объявлять общий конкурс, иди, Роман, побеждай по-честному!
А Троценко жалко! Бизнесмен-то он не плохой, доверчивый только очень и Новапорт у него тоже ничего. Развел его Лева, как хомячка. Будет урок – в людях нужно уметь разбираться!

841985: сержио 17.02.2017:
Уж не Вексельберг ли в кустах притаился?

841986: Пенсионер 17.02.2017:
Обещал наш губер передать аэропорт Новапорту, или нет - достоверно не известно. Есть только предположения. Очевидно другое. Нужен честный, открытый конкурс. А не под ковёрная приХватизация.

841990: Андрон Колайдрыч 17.02.2017:
Выходит мульенерыча развели как лоха

842028: Перспектива 18.02.2017:
Нельзя ни в коем случае отдавать или продавать аэропорт структурам , имеющим возможность взвинтить в последствии цены , так как им будет принадлежать несколько аэропортов по близости. Получится типа монополии на определенном пространстве. Это однозначно скажется на стоимости билетов. Если жителям Иркутска это пока не понятно. То цены на билеты им скоро об этом однозначно объяснят.

842040: Пенсионер 18.02.2017:
Президент РФ указом № 833 обязал Ирк. область привлечь инвестора для модернизации и реконструкции аэропортового комплекса. Где взять такого доброго дядю инвестора? Кто отстегнет 21 млрд в форме благотворительной помощи ? Таких буратин нет. Нужны гарантии, что бабки отобьются. Отсюда возня с передачей акций аэропорта. Только вместо открытого конкурса губер замутил договорняк с Троценко. Заксобр вовремя спохватилось.

842298: Ирина 20.02.2017:
Больше похоже, что Левченко вообще не собирается принимать никаких решений по аэропорту. Посадил своих людей и чешет себе в карман. Пока государство не опомнится и не заберет игрушку обратно. А государству пока не до этого, выборы на носу. А Серёжа молодец, везунчик. . . .

842331: И.Иркутская 20.02.2017:
Интересно, что это не первая сделка Романа Троценко. Весной его холдинг «Новапорт» купил у партнера кемеровский аэропорт «Алексей Леонов». Сумма тоже была неизвестна. Сам бизнесмен заявил, что воздушная гавань обошлась ему недешево, так как это хороший аэропорт. Видимо, Троценко решил сделать его, «более лучшим», потому что планировал вложить в развитие порта миллиард рублей. Запустить новые направления, в том числе в Германию, Таиланд, Эмираты. В общем, сделать полноценный международный авиахаб. И как до этого не додумались прежние хозяева!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 4 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Главу компании «Леналес» в Тайшете обязали вернуть неуплаченные налоги

21 апреля прокуратура Иркутской области сообщила на своем сайте о том, что Тайшетский городской суд постановил взыскать с директора компании «Леналес» свыше 11 миллионов рублей неуплаченных налогов. Установлено, что руководитель компании «Леналес», которая занимается заготовкой древесины и ...

Предприятия Иркутской области задолжали по зарплате 86 миллионов рублей

По данным на 1 апреля, иркутские предприятия должны своим сотрудникам более 86 миллионов рублей. Как сообщает Иркутскстат, это на 4,4% меньше, чем месяц назад. Численность работников, которым организации задолжали по зарплате, составляет 1,6 тысячи человек. Более 60% из них не получали денег ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

20.04.2017

371

0

13

Иркутские супермаркеты: "Спар" идет ко дну. Кто следующий?

Ситуация в мире иркутских супермаркетов, на фоне нарастающего кризиса, меняется стремительно. Буквально в течение года диспозиция изменилась настолько, что имеет смысл говорить о настоящем кризисе и начавшейся "войне брендов". Статистика На конец марта 2017 года в границах "Большого ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск, Бурятия

18.04.2017

16638

41

37

Сбербанк хочет получить с Усольехимпрома 2,8 миллиарда рублей

Сбербанк России обратился в Арбитражный суд Иркутской области с намерением войти в реестр кредиторов ООО «Усольехимпром»; предъявляемые Сбербанком требования выливаются в кругленькую сумму – 2,82 миллиарда рублей. Первое собрание кредиторов предприятия должно было состояться 7 апреля, но ...

Сергей Стиллавин становится трейдером

Популярный телеведущий рассказывает, как решил освоить новую профессию и что из этого вышло. Сергей Стиллавин: Менять свою жизнь, когда тебе уже за 40 лет, – поступок настоящего мужика. Я эту фразу как мантру повторял каждый раз, когда появлялись сомнения в реальности моей затеи. Если кто не ...

Иркутская область на пороге кадрового голода

Такой вывод можно сделать из доклада министра труда и занятости Прибайкалья Натальи Воронцовой. Несмотря на достаточно низкую официальную безработицу рынок труда Иркутской области испытывает заметные проблемы с недостатком профессиональных кадров в некоторых отраслях. Согласно ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

17.04.2017

1729

1

19

Неядерное производство хотят запустить на площадке АЭХК

На Ангарском электролизном химкомбинате планируют запустить неядерное производство. Основная деятельность предприятия - услуги по обогащению гексафторида урана – было остановлено с 1 апреля 2014 года. Сейчас решается судьба промышленных площадок комбината. Есть два варианта развития событий. ...

Депутат на букву "М". Сергей Тен предлагает ввести "Платон" для такси

Плохо, когда твой депутат - дурак и карьерист, выслуживающийся перед государственной машиной. Во всем мире современные сервисы заказа такси-онлайн давно потеснили, а где-то и вовсе уничтожили традиционные "службы такси", работающие по лицензиям. Это не очень нравится узкой группе так называемых ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Иркутск, Москва

13.04.2017

5671

21

27


Авдеев Виталий

Чекотова Нина

Евгений Козырев

Еловский Дмитрий

Шевченко Валерий

Попов Александр

Альмухамедов Алексей

Чубаров Виктор