Нашествие китайцев на Ольхон: туристы идут по неокрепшему льду

Автор: Виктория Судакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Туризм, Иркутск, Байкал, Ольхон

01.02.2017 17:35

4131

19

75

Несмотря на зиму, массовое паломничество китайских туристов на остров Ольхон продолжается.

Китайцы скопом едут посмотреть на Байкал. Судно на воздушной подушке «Хивус», которое возит людей с материка на остров, не справляется с потоком людей. Поэтому туристы вместо того чтобы стоять в очереди, просто идут по льду на свой страх и риск.

О массовом походе граждан КНР сообщила на своей странице в Facebook иркутянка Карина Пронина.

Ситуация с транспортировкой людей на остров:

Судно на воздушной подушке «Хивус» может вместить на борт всего восемь человек, стоимость проезда в одну сторону – 400 рублей.

Официально переправу с материка до острова еще не открыли – ждут, пока лед окрепнет. Ожидается, что пеший переход по Байкалу откроют в ближайшие несколько недель.

Туристы идут по Байкалу 15-20 минут до острова, где их ждет транспорт до поселка Хужир.

Фото взято со страницы Карины Прониной в Facebook

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=155122
bytes: 1063 / 919

Своя новость



Обсуждение статьи "Нашествие китайцев на Ольхон: туристы идут по неокрепшему льду"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

839560: ска 01.02.2017:
лед треснет и популяция Китая резко снизится

839565: януар 01.02.2017:
Местные гоняют, видимо, вот и люди двинулись.
А вот тут что с глаголом "садиться" сталось? Он разучился спрягаться - "Туристы идут по Байкалу минут 15-20, на острове уже садиться в транспорт" ??

839589: Птица Говорун 01.02.2017:
Сюда не зарастет народная Тропа!!!

839602: ВИКТОР 01.02.2017:
МЕНЯ НАПРЯГАЕТ ТАКОЕ , , ПАЛОМНИЧЕСТВО, , . НЕТ, ПРАВДА. НАДО ПРОВЕРЯТЬ, КТО К НАМ ЕДЕТ НА БАЙКАЛ. ЕСЛИ СЕМЬЯ, ДЕВУШКА И ПАРЕНЬ, ДЕТИ С ВЗРОСЛЫМИ-ЭТО НИЧЕГО, НО ЕСЛИ ГРУППА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, БЕЗ ДАМ, ЭТО КАК-ТО НАПРЯГАЕТ. ИЛИ ГРУППА ВЗРОСЛЫХ МУЖИКОВ С ЯВНО АРМЕЙСКОЙ ВЫПРАВКОЙ(ХОТЯ НАВЕРНОЕ ОНИ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ЭТОГО), ВООБЩЕМ КОГДА ЛЁД И ИДЁТ ТАК СКАЖЕМ , , ПРОВЕРКА, , НА ПРОЧНОСТЬ, НАДО НАВЕРНОЕ ПРИЗАДУМАТЬСЯ-НЕ СЕКРЕТ-КИТАЙЦЫ НАМ НЕ ДРУЗЬЯ, НЕ БРАТЬЯ, ДАЖЕ НЕ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВАМ ПОМОГАТЬ В СЛУЧАЕ ЧЕГО. . . Я ИМ ВООБЩЕ НЕВЕРЮ. . . И НЕТ, НЕ ПАРАНОЙЯ У МЕНЯ. . .

839610: Провидение 01.02.2017:
839602: ВИКТОР 01. 02. 2017:
МЕНЯ НАПРЯГАЕТ ТАКОЕ , , ПАЛОМНИЧЕСТВО, , . НЕТ, ПРАВДА. НАДО ПРОВЕРЯТЬ, КТО К НАМ ЕДЕТ НА БАЙКАЛ. ЕСЛИ СЕМЬЯ, ДЕВУШКА И ПАРЕНЬ, ДЕТИ С ВЗРОСЛЫМИ-ЭТО НИЧЕГО, НО ЕСЛИ ГРУППА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, БЕЗ ДАМ, ЭТО КАК-ТО НАПРЯГАЕТ. ИЛИ ГРУППА ВЗРОСЛЫХ МУЖИКОВ С ЯВНО АРМЕЙСКОЙ ВЫПРАВКОЙ(ХОТЯ НАВЕРНОЕ ОНИ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ЭТОГО), ВООБЩЕМ КОГДА ЛЁД И ИДЁТ ТАК СКАЖЕМ , , ПРОВЕРКА, , НА ПРОЧНОСТЬ, НАДО НАВЕРНОЕ ПРИЗАДУМАТЬСЯ-НЕ СЕКРЕТ-КИТАЙЦЫ НАМ НЕ ДРУЗЬЯ, НЕ БРАТЬЯ, ДАЖЕ НЕ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВАМ ПОМОГАТЬ В СЛУЧАЕ ЧЕГО. . . Я ИМ ВООБЩЕ НЕВЕРЮ. . . И НЕТ, НЕ ПАРАНОЙЯ У МЕНЯ.

Вы правы! Они нам не товарищи по многим прочинам:
1. Причина! Переброска стратегических ракет дальнего полета действия.
2. Причина!Переброска всех армейских штабов из центра Китая к Российской границы.
3. Одели китайцев, находящихся у границы с Россией в форму под названием "Сибирь". Также перекрасили в этот цвет всю свою технику.

Вы не подумали для чего это делают ваши товарищи, -китайцы? Неужели из дружеских побуждений к России? А под видом ракет дальнего действия перетащили к границам России, ракеты тактического и оперативно-тактического действия. Разве им можно верить?

839611: Провидение 01.02.2017:
Р. S. Не дописал! Китайские диверсанты пожгли все леса вокруг больших городов? Видимо для лучшей наводки по нашим ракетным дивизионам. Так как щаз-з легко им вычислить их расположение.

839684: ХХХ 02.02.2017:
А еще засерут Ольхон, там ведь нет очистных. Тулуна мало-гепатит "гости" завезли, бегущая по телеку сообщила. И на священном озере что-нибудь заведется. . . . КАКИЕ ВИРУСЫ И МИКРОБЫ К НАМ ВЕЗУТ???

839691: в теме 02.02.2017:
Им Байкал необходим как источник питьевой воды. Во всем мире уже нехватка пресной чистой воды. . . (( то что затопчут. . так уже затоптали, так как там ранимая почва. и отель там свой у них. . т гиды свои и транспорт. . и деньги не к нам летят с их вояжей. . . . . Однозначно запретить !!! Ну и так к месту , бабушки на скамеечках тоже видят угрозу со стороны Китая , как бы это не было смешно. . . их ползучая экспансия уже сделала свое дело. Земли на Дальнем Востоке уже их, и тут в Сибири такое же. Вообщем в любой момент жди гостей незваных. Но для этого нужен будет прецендент . .

839693: Птица Говорун 02.02.2017:
Сервис отвратительный. Полагаю, что после продолжительных пеших прогулок, количество граждан Поднебесной на Байкале пойдет на спад.

839696: Автономный Н 02.02.2017:
Это ужасно!! Во первых этот туризм, не приносит никакого дохода (разве что в карманы толстосумов из администраций) Во вторых, Китаёза, засрут всю природу, ведь по сути, они свиньи еще те. . . Однозначно, нужно запретить. . хотя куда там. . . в Выдрино уже скоро начнут строительство завода. . . ВЛАСТЬ "НАША" ЕБУЧАЯ!!!! Вы предполагаемого противника, подпустили к запасам воды!!! Ебланы

839739: И.Иркутская 02.02.2017:
Китайские власти арендовали в России 426, 6 тысяч га приграничной земли на сельскохозяйственные нужды. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на областную китайскую сельскохозяйственную комиссию. Земля расположена на приграничном участке: протяженность границ Хэйлунцзян с Еврейским автономным округом и Хабаровским краем достигает 3 тысяч км – пишет “Свободная пресса”.

Часть земли арендовала китайская фирма Zoje Resources Investment ( 115 тысяч га) в Забайкальском крае на 49 лет. Предприниматели подписали контракт с правительством Забайкалья , докладывает агентство FlashSiberia. Стоимость пользования территорией составит полтора миллиарда рублей. Фирма намеревается вложить в территории, пустующие со времен СССР, 24 миллиарда рублей.

839741: И.Иркутская 02.02.2017:
“В Китае растет плотность населения на территориях, прилегающих к границам России. Только в двух провинциях, расположенных у границы на Дальнем Востоке, проживает 141 млн. человек, а на Дальнем Востоке и Восточной Сибири — всего 6 млн. человек. Россияне с Дальнего Востока и Восточной Сибири бегут в европейскую часть страны, потому что не видят перспективы для себя и боятся за свою безопасность. Причина — в китаизации этих территорий под лозунгом стратегического партнерства. В скором времени этнических китайцев на Дальнем Востоке и Восточной Сибири будет больше, чем россиян, они могут диктовать свои условия и порядки. Задача — подготовиться для оккупации Дальнего Востока и Восточной Сибири. ” – сообщает в интервью эксперт по проблемам Китая Александр Аладин

839742: И.Иркутская 02.02.2017:
Странно то, что условия аренды Китаем земель на Дальнем Востоке даже не предусматривают никаких роялти, а только лишь арендную плату в. . , 5 долларов США за 1 гектар земли в год. Всего общая сумма аренды в год меньше, чем стоимость одного современного военного истребителя. Странно, что отданы в аренду огромные территории, примыкающие к границе с Китаем. И есть еще одна очень важная деталь – арендованная территория перекрывает основную транспортную артерию Дальнего Востока, да и всей Сибири – Транссибирскую магистраль на протяжении десятков и сотен километров. Стоит только ее перерезать на месяц и…

839745: И.Иркутская 02.02.2017:
Китай не случайно арендует земли в Забайкалье. Контроль Забайкалья для Китая является ключом для контроля всей Сибири. Именно здесь проходят две крупнейшие транспортные артерии, которые питают всю Западную Сибирь, Дальний Восток и Камчатку. Контролируя их. Китай полностью контролирует регион, площадью сопоставимый с собственной территорией. И это произойдет уже достаточно скоро, а точнее при подписании нового договора после 2018 года, когда Россия будет в еще более невыгодных условиях чем сейчас, но об этом в следующей части. Пока же достаточно и того, что население покидает этот регион, чему способствуют “странные” пожары, возникающие повсеместно в Забайкалье, которые ежегодно выжигают территорию, сопоставимую с площадью Москвы. Например, пожары в Забайкальском крае Российской Федерации могли устроить диверсионные группы. Об этом в частности на совещании в Чите заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, но его сразу же заставили замолчать, да и вообще в России запрещено говорить на телевидении о пожарах в Сибири. Важнее ведь “че там у хохлов”, однако в свете выше сказанного диверсионный след вполне вписывается в общую картину выдавливания населения.

839747: И.Иркутская 02.02.2017:
В Братском районе лесов осталось, по словам мэра, на 30 лет. (Там все вырубается компанией “Илим Палп”, в которой работал Д. Медведев, и который в 90-е годы провел сделку по продаже акции этой компании американцам. Так что все принадлежит здесь им. )
Одним словом Сибирь и Дальний Восток потеряны однозначно. Все здесь ругают китайцев, но понимают, что кроме как от них ничего хорошего ждать не приходится. Хорошее – муж китаец, работа в китайской компании, китайские фрукты, китайские рестораны, отдых в Китае.
Над городом периодически ревет сирена, как во время войны. Этим информируют, что Братский лесоперерабатывающий комбинат (БЛПК) начинает выброс отходов. Через трубу, тупо – прямо в небо. Комбинат находится практически в центре города. Дым валит постоянно, но когда раздается сирена, жуткий вой, начинается выброс какой-то реальной химии, и граждане сразу закрывают окна, зажимают носы и все остальное. Вонь дикая.

839748: И.Иркутская 02.02.2017:
“Поднять мы не можем” – сообщил инсайдер причину такой политики. – “Все воруют и продают. Так не лучше ли скопом все продать тем, кто поднимет и получать отчисления? Вот и отдадим все кроме нефти, газа и алмазов. Идея жить как рантье не наша, она от чекистов. Да они в общем-то так и живут, поскольку умеют только отжать и сдать в аренду. Газпром скоро будет банкротом, Роснефть фактически банкрот. А править-то хочется до смерти. А потом – хоть потоп”

839921: viktor.m46 03.02.2017:
Ледовое Сафари. Арктический аттракцион. Обратите внимание, идут-то люди по чистому
льду, а не по припорошённому снегом, любуясь
подводными видами Байкала. Это тебе не гоп-стоп

839942: В теме 03.02.2017:
Да и их потомки живут не в России уже, поэтому чихать они хотели на нас , продали и сдали и отжали все , что могут . в Забайкалье медный рудник отдали в аренду с последующим выкупом , причем с подъездными путями . Вообщем то , по большому счету , мы уже оккупированы . Все выше сказанное вами горькая правда . . . (((((

840475: Ирина 08.02.2017:
Глупая иркутянка попала в один из всего трех дней в году, которые приходятся на китайские новогодние каникулы, домыслила своими скромными мозгами о паломничестве. И теперь все масс-медиа-балаболки несут чушь, опираясь на куриные мозги недалекой девицы. В Иркутске все только и трещат о переселении китайцев на Байкал.
Успокойтесь уже, это не китайцы, это иркутяне Байкал засрали. Поговорите друг с другом об этом.
Спустя неделю на Ольхоне пусто, как и обычно зимой, за исключением двух-трех десятков туристов, расселившихся по разным местам, по коей причине их мало где и видно.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 50 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Туризм" (Иркутск)

Чайные выходные: куда пойти "чифирить" в Иркутске

Все мы пьем этот напиток ежедневно и любим его за то, что он просто есть. Зеленый, черный крупнолистовой, с кусочками фруктов, с сахаром или молоком. Сегодня существует столько видов чая, что проще сказать какого пока еще нет. Отсылка к истории: Родина чая – Юго-Западный Китай. Само слово ...

Автор: Виктория Британская

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Иркутск

19.08.2017

1211

3

26

Travel. Горные деревни и город Да Лат

Мы пронеслись на байке по улочкам, заглянули в соседние деревни и влюбились в плантации чая и кофе. Солнце не печет, а мягко кутает, как в махровое полотенце. Ветром уносит грусть и ты чувствуешь свежесть. Говорят, это место бывает очень холодным, но сейчас это то, что надо. "Сумасшедший ...

Автор: Регина Ступурайте

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Мир

16.08.2017

1014

0

13

Роспотребнадзор запретил купаться на заливе Якоби в Иркутске

В начале августа региональный Роспотребнадзор взял пробы воды на заливе Якоби в Иркутске. После проверки ведомство признало залив непригодным для купания из-за несоответствия нормативным микробиологическим показателям. Эту информацию уже сообщили городским властям. Роспотребнадзор рекомендует ...

Источник: NewsBabr.com

Туризм, Общество, Иркутск

10.08.2017

1217

1

40


Еловский Дмитрий

Тишанин Александр Георгиевич

Ставинов Андрей

Кузнецов Александр

Юрасов Денис

Пушкарев Вячеслав

Воронцов Юрий

Головенчец Михаил