Обзор худшкол Иркутска: Да Винчи

Автор: Василий Левченко,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Культура, Иркутск

12.01.2017 14:19

2056

2

53

Бабр открывает цикл репортажей об иркутских художественных школах, в рамках которого расскажет, по существу и без воды, в какое учебное заведение лучше пристроить своего ребенка или жену, чему там их научат и как это отразится на семейном бюджете. Начинает же данный цикл школа Павла Соломатина.

Школа живописи и рисунка «ДаВинчи»

Обучение в школе проводится для детей и взрослых по авторским программам в группах по 5-7 человек.

Занятия ведут опытные преподаватели и практикующие дизайнеры.

Во время обучения с каждым учеником идет индивидуальная работа. Ученики посещают различные семинары, лекции и практические занятия, например, по использованию современных материалов в интерьере, работе с заказчиком, экскурсии в типографию и т.д.

Детские группы работают по воскресеньям.

В программе курса: основы живописи и рисунка, основы цветоведения и композиции, изучение различных техник и приёмов, знакомство с великими художниками. Стоимость обучения со всеми материалами, которые не нужно возить с собой (бумага, краски, кисти, пастель, уголь, сепия, сангина и др.) – 2000 рублей в месяц.

Все дети участвуют в ежегодной отчетной выставке, а также в различных городских и областных выставках-конкурсах.

Для взрослых

Базовые курсы длятся 2 месяца и включают 8 занятий по 4 часа. Занятия не пересекаются по времени, их можно посещать параллельно или по очереди. Стоимость курса – 6000 pублей. Обучение можно начать с курса "Базовая живопись" или "Базовый рисунок". В рамках курса вы познакомитесь с основами формообразования, перспективой. Получите базовые знания по композиции, сможете освоить различные приёмы и техники в живописи. На каждом занятии – анализ работ известных мастеров.

Углубленные курсы:

● Курс масляной живописи (натюрморт, пейзаж). Продолжительность 3 месяца, 12 занятий по 4,5 часа. Стоимость – 15 000 рублей.

● Рисунок человека – портрет. Курс по портрету длится 2 месяца – 8 занятий по 4,5 часа. Уроки пластической анатомии головы. Изучаются различные техники. Стоимость – 9 000 рублей.

● Курс акварели. Погружение в технику: акварель "по сырому", многослойная акварель, смешанные техники: акварель + пастель, акварель + тушь. Курс акварели длится 2 месяца и включает 8 занятий по 4 часа. Стоимость – 8 000 рублей.

● Скетч. Курс длится 8 занятий по 4 часа. Занятия включают работу с живой моделью. Стоимость – 9 000 рублей.

Курсы дизайна

Занятия 2-3 раза в неделю. В вечернее время и выходные дни. Срок обучения 6 месяцев.

Продолжительность курсов – 6 месяцев.

Дисциплины курса: Основы дизайна, Технический рисунок, Живопись, Основы цветоведения, Колористика, Основы композиции, моделирования, макетирования, Основы графического проектирования, Шрифтографика, Компьютерные программы: ArchiCAD или AutoCAD, 3ds Max, CorelDraw, Photoshop, InDesign, Illustrator.

По окончании курса вы защищаете дипломный проект – дизайн квартиры, комнаты, разработка фирменного стиля, оформление книги, создание серии календарей или рекламной продукции. И получаете диплом (на базе высшего и среднего образования) или удостоверение.

Стоимость – 10 000 рублей.

Другие интересные курсы

«Эбру» (рисование на воде) и «Гохуа» (китайская живопись и каллиграфия). Возможно обучение в Ляонинском Университете. Программа составляет 40 часов, включает каллиграфию и живопись, возможны дополнительные занятия по резьбе печатей, по окончании выдаются дипломы о повышении квалификации.

Адрес. Иркутск, ул. Ленина 18, офис 417-419.

Телефон. 72-54-12, 72-54-24

Директор школы Павел Соломатин.

Опыт преподавания – 24 года. Его работы находятся в частных собраниях в РФ, Израиле, США, Испании, а также в коллекции Иркутского областного художественного музея. Член Союза художников России. Член международной Ассоциации Изобразительных Искусств ЮНЕСКО.

Павел Соломатин

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154214
bytes: 5053 / 3834

Своя новость



Обсуждение статьи "Обзор худшкол Иркутска: Да Винчи"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836594: художник 12.01.2017:
Люди годами учатся, а они за 8 занятий отстреливаются, авторские программы! Знаем таких. Что до цен, то ОНИ, мягко говоря, завышены.

836642: Валидол 13.01.2017:
Открой свои. Чо мешает? Лень аль водка?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 43 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Образование" (Иркутск)

Летняя анархия в детских садах

С проблемой смешанных летних групп в детских садах сталкивался каждый родитель. МДОУ, как могут, выходят из сложившихся ситуаций: отпуска педагогического состава, малая посещаемость групп – диктуют свои правила. Однако, даже в решении заведомо спорных моментов есть опасность серьезно перегнуть ...

Автор: Кира Ларина

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

18.08.2017

1074

1

11

Иркутскому "нархозу" конец?

Неожиданный поворот событий в идеологическом противостоянии ведущих иркутских вузов. В мае 2017 года в Байкальском государственном университете (БГУ, он же бывший Институт народного хозяйства) прошла плановая аккредитация. Такая аккредитация проходит раз в шесть лет. Предыдущая состоялась при ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

17.08.2017

29328

57

61

В Свирске построят новый детский сад за 159 миллионов рублей

Новый садик на 240 мест собираются построить в городе Свирске Иркутской области. Дошкольное учреждение разместится на улице Степной. Строительство объекта оценивается в 159,3 миллиона рублей. Эти средства будут выделены из бюджета Иркутской области. Сейчас идет прием заявок для участия в ...

Редкие книги найдены на помойке в Иркутске

Житель Иркутска нашел на мусорной площадке возле своего дома стопку книг. При ближайшем рассмотрении это оказалась научная литература XIX века, сообщают «Вести. Иркутск». Для того, чтобы разобраться в исторической ценности найденных томов, пришлось прибегнуть к оценке специалистов. Они сообщили, ...

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

10.08.2017

1570

1

24

Центр дополнительного образования для детей с умственной отсталостью откроют в Иркутске

8 августа руководитель проекта «Поверь! Я могу» Наталья Лепина сообщила об открытии Центра дополнительного образования для детей с различными формами умственной отсталости. Он будет функционировать при коррекционной школе №1 в Иркутске. Центр будет развивать допрофессиональные навыки у ...

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

08.08.2017

593

0

23

Российским детям вернут звездное небо

В российские школы с нового учебного года возвращается астрономия. В школах снова появится астрономия – и уже с 1 сентября 2017 года. Об этом заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью «Известиям». «Парадокс: у страны, первой полетевшей в космос, в школах нет астрономии, ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Москва, Иркутск

04.08.2017

881

3

28


Дугаров Булат

Щапов Михаил

Куриленко Юрий

Власенко Олег

Авдеев Максим

Буянова Ольга

Иванченко Евгений

Бычков Игорь