Михаил Щапов назвал основные проблемы, препятствующие развитию иркутского аэропорта

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © Агентство "Телеинформ",

Наука и техника, Экономика и бизнес, Иркутск

12.01.2017 00:20

2072

7

50

Ресурсов роста для иркутского аэропорта хватит на ближайшие пять-семь лет. Основными причинами, препятствующими росту пассажиропотока иркутского аэропорта в сегодняшнем виде, являются инфраструктурные проблемы. Об этом рассказал депутат Госдумы Михаил Щапов, ранее занимавший пост председателя совета директоров иркутского аэропорта, на встрече с представителями СМИ в формате «без галстуков» 10 января.

По мнению депутата Госдумы, иркутский аэропорт — самодостаточное предприятие, крепко стоящее на ногах. Инвестиции же необходимы для модернизации действующего международного терминала и инфраструктуры.

«Сейчас количество международных рейсов ограничено возможностями терминала. Окна вылетов и посадок самолётов тоже не резиновые. Формально их много, но в действительности авиакомпании стараются летать в удобное пассажирам время. Нынешний терминал не может обслуживать много рейсов. Это одно слабое место, но не единственное», - отметил депутат.

Щапов Михаил, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

К другим конкурентно узким местам иркутского аэропорта традиционно относится запрет взлёта в сторону города. «Это ограничение, прежде всего, препятствует росту числа грузовых авиарейсов. Грузовые самолёты могут взлетать только в одну сторону взлётно-посадочной полосы, чему часто препятствуют погодные условия. Поэтому наш аэропорт полноценно не используется для грузовых рейсов, отчего сильно проигрывает в экономике. В основном поэтому стоит вопрос о переносе места расположения аэропорта», - пояснил Михаил Щапов.

По словам депутата, наряду с глобальными задачами, требующими серьёзных инвестиций и политической воли федерального центра, есть ряд мер, позволяющих повысить эффективность аэропорта сравнительно скромными ресурсами. В частности, это ремонт рулёжной дорожки. В отличие от взлётно-посадочной полосы, отвечающей всем актуальным требованиям, рулёжная дорожка аэропорта находится в непригодном для использования современной авиацией состоянии. Модернизация «рулёжки» поможет сократить интервалы между рейсами с нынешних 15-20 минут до 2-3 минут.

«Несколько точечных вливаний может могут превратить аэропорт в полноценное предприятие на ближайшие пять-семь лет. Однако возможности развития аэропорта на нынешнем месте расположения весьма ограничены. Прежде всего погодными условиями и запретом взлёта в сторону города. В течение же этих пяти-семи лет можно вплотную заняться реализацией проекта нового аэропорта», - резюмировал Михаил Щапов.

© Агентство "Телеинформ"

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154186
bytes: 2729 / 2484

Своя новость



Обсуждение статьи "Михаил Щапов назвал основные проблемы, препятствующие развитию иркутского аэропорта"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836425: Ирина 12.01.2017:
Диванный демагог. И агроном и авиатор.

836428: Ирина 12.01.2017:
Основная проблема, препятствующая развитию иркутского аэропорта, это жадный пенсионер во главе предприятия, рзваливающий его изнутри, и морочащий голову бестолковым чиновникам несуществующими проблемами с одной единственной целью - подольше удержаться на теплом месте, побольше нагрести и свалить в солнечный Краснодар.

836431: вик 12.01.2017:
Ну в целом достаточно толковые объяснения, можно сказать впервые чётко и по полочкам всё разложено. Особенно согласен про терминал.

836435: Dok 12.01.2017:
Большую часть времени терминалы стоят без дела. Аэропорт обслуживает необходимое число рейсов. Подчеркну! НЕОБХОДИМОЕ! Какой смысл увеличивать мощности если в этом нет необходимости?

836436: не суди и не судим б 12.01.2017:
Михаил Щапов назвал основные проблемы, препятствующие развитию иркутского аэропорта
Несколько точечных вливаний может могут превратить аэропорт в полноценное предприятие на ближайшие пять-семь лет. Однако возможности развития аэропорта на нынешнем месте расположения весьма ограничены. Прежде всего погодными условиями и запретом взлёта в сторону города. В течение же этих пяти-семи лет можно вплотную заняться реализацией проекта нового аэропорта», - резюмировал Михаил Щапов.

Очередное забалтывания иркутян! Щапов! Ты в своем уме? Или руки греешь? Кто и какие точечные вливания сделает. Это те кто выкупил аэропорт с уставным капиталом 10000-ть тысяч рублей? У вас головка не бу, бу?Да Они сперва кредит воэьмут, потому, что своих деньжат не Ма. Растащат этот кредит и латками весь аэропорт покрою, создадут видимость работы, по освоению кредита. Для того, что бы получить новый кредит.

836587: val 12.01.2017:
Посмотрите флайтрадар. Сколько бортов пролетает мимо. европа - азия. При хорошем менеджменте можно стать весьма крупным хабом. Или хотя бы промежуточным. Не зря ранее заинтересованность в строительстве порта подиркутском проявляли крупные зарубежные фин. группы. Но время уходит.

836591: mihan 12.01.2017:
Уже ушло. . Все эти борты будут принимать монголы.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 6 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Блогнот. Рекордный год по количеству климатических аномалий

Опубликован международный отчет “State of the Climate” с результатами научной оценки состояния климата нашей планеты. “State of the Climate 2016” очередной выпуск отчета, уже второе десятилетие ежегодно издаваемого Американским метеорологическим обществом. Это 300 страничное издание выпускается в ...

Автор: Максим Тимофеев

Источник: NewsBabr.com

Наука и техника, Иркутск

22.08.2017

511

2

6

Рыба-сенсор. На Байкале рыб и рачков превращают в живые сенсоры

Черные кошки, бегущие с корабля крысы, низколетящие (к дождю) ласточки. Теперь приметы кажутся наивными, но кое-что в них хорошо видно: человек всегда присматривался к животным, чтобы понять, что происходит вокруг. Теперь ученые предлагают для этого более надежный аппарат — имплантируемые ...

Автор: Михаил Петров

Источник: NewsBabr.com

Наука и техника, Байкал, Иркутск

22.08.2017

354

2

6

«Ночная тайна Байкала» на всех экранах страны

Во всероссийском научном конкурсе «Снимай науку» участвует команда из Иркутска «Байкальские зарисовки». Для победы им необходимы зрительские голоса. Участники команды просят жителей Прибайкалья поддержать их работу. Конкурс организован телеканалом «Наука» - это научно-популярный познавательный ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Наука и техника, Общество, Иркутск

15.08.2017

1188

0

28

Учёные выяснили, как на мужчин влияет первый просмотр порно

Учёные выяснили как то, во сколько и при каких обстоятельствах мужчина впервые посмотрел фильм «18+», влияет на его дальнейшую жизнь. Результаты своего исследования специалисты представили на 125-м ежегодном съезде Американской ассоциации психологов. Они уточняют, что проводили его для того, ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Наука и техника, Общество, Мир

08.08.2017

1988

1

17

Численность населения Южной Азии наконец-то уменьшится через 80 лет

Жителям Южной Азии придётся массово переселяться к 2100 году, потому что в их странах жить будет невозможно. К таким выводам пришла группа учёных из Массачусетского технологического института. По их прогнозам, к 2100 году в таких районах Южной Азии как Индия, Пакистан, Бангладеш климат ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Наука и техника, Общество, Мир

08.08.2017

863

2

18


Покацкий Вячеслав

Десятов Валерий

Ефременко Сергей

Лобаков Александр

Сумароков Павел

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Ярыгина Надежда

Иванов Вячеслав