Михаил Щапов назвал основные проблемы, препятствующие развитию иркутского аэропорта

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © Агентство "Телеинформ",

Наука и техника, Экономика и бизнес, Иркутск

12.01.2017 00:20

1797

7

21

Ресурсов роста для иркутского аэропорта хватит на ближайшие пять-семь лет. Основными причинами, препятствующими росту пассажиропотока иркутского аэропорта в сегодняшнем виде, являются инфраструктурные проблемы. Об этом рассказал депутат Госдумы Михаил Щапов, ранее занимавший пост председателя совета директоров иркутского аэропорта, на встрече с представителями СМИ в формате «без галстуков» 10 января.

По мнению депутата Госдумы, иркутский аэропорт — самодостаточное предприятие, крепко стоящее на ногах. Инвестиции же необходимы для модернизации действующего международного терминала и инфраструктуры.

«Сейчас количество международных рейсов ограничено возможностями терминала. Окна вылетов и посадок самолётов тоже не резиновые. Формально их много, но в действительности авиакомпании стараются летать в удобное пассажирам время. Нынешний терминал не может обслуживать много рейсов. Это одно слабое место, но не единственное», - отметил депутат.

Щапов Михаил, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

К другим конкурентно узким местам иркутского аэропорта традиционно относится запрет взлёта в сторону города. «Это ограничение, прежде всего, препятствует росту числа грузовых авиарейсов. Грузовые самолёты могут взлетать только в одну сторону взлётно-посадочной полосы, чему часто препятствуют погодные условия. Поэтому наш аэропорт полноценно не используется для грузовых рейсов, отчего сильно проигрывает в экономике. В основном поэтому стоит вопрос о переносе места расположения аэропорта», - пояснил Михаил Щапов.

По словам депутата, наряду с глобальными задачами, требующими серьёзных инвестиций и политической воли федерального центра, есть ряд мер, позволяющих повысить эффективность аэропорта сравнительно скромными ресурсами. В частности, это ремонт рулёжной дорожки. В отличие от взлётно-посадочной полосы, отвечающей всем актуальным требованиям, рулёжная дорожка аэропорта находится в непригодном для использования современной авиацией состоянии. Модернизация «рулёжки» поможет сократить интервалы между рейсами с нынешних 15-20 минут до 2-3 минут.

«Несколько точечных вливаний может могут превратить аэропорт в полноценное предприятие на ближайшие пять-семь лет. Однако возможности развития аэропорта на нынешнем месте расположения весьма ограничены. Прежде всего погодными условиями и запретом взлёта в сторону города. В течение же этих пяти-семи лет можно вплотную заняться реализацией проекта нового аэропорта», - резюмировал Михаил Щапов.

© Агентство "Телеинформ"

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154186
bytes: 2729 / 2484

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Михаил Щапов назвал основные проблемы, препятствующие развитию иркутского аэропорта"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836425: Ирина 12.01.2017:
Диванный демагог. И агроном и авиатор.

836428: Ирина 12.01.2017:
Основная проблема, препятствующая развитию иркутского аэропорта, это жадный пенсионер во главе предприятия, рзваливающий его изнутри, и морочащий голову бестолковым чиновникам несуществующими проблемами с одной единственной целью - подольше удержаться на теплом месте, побольше нагрести и свалить в солнечный Краснодар.

836431: вик 12.01.2017:
Ну в целом достаточно толковые объяснения, можно сказать впервые чётко и по полочкам всё разложено. Особенно согласен про терминал.

836435: Dok 12.01.2017:
Большую часть времени терминалы стоят без дела. Аэропорт обслуживает необходимое число рейсов. Подчеркну! НЕОБХОДИМОЕ! Какой смысл увеличивать мощности если в этом нет необходимости?

836436: не суди и не судим б 12.01.2017:
Михаил Щапов назвал основные проблемы, препятствующие развитию иркутского аэропорта
Несколько точечных вливаний может могут превратить аэропорт в полноценное предприятие на ближайшие пять-семь лет. Однако возможности развития аэропорта на нынешнем месте расположения весьма ограничены. Прежде всего погодными условиями и запретом взлёта в сторону города. В течение же этих пяти-семи лет можно вплотную заняться реализацией проекта нового аэропорта», - резюмировал Михаил Щапов.

Очередное забалтывания иркутян! Щапов! Ты в своем уме? Или руки греешь? Кто и какие точечные вливания сделает. Это те кто выкупил аэропорт с уставным капиталом 10000-ть тысяч рублей? У вас головка не бу, бу?Да Они сперва кредит воэьмут, потому, что своих деньжат не Ма. Растащат этот кредит и латками весь аэропорт покрою, создадут видимость работы, по освоению кредита. Для того, что бы получить новый кредит.

836587: val 12.01.2017:
Посмотрите флайтрадар. Сколько бортов пролетает мимо. европа - азия. При хорошем менеджменте можно стать весьма крупным хабом. Или хотя бы промежуточным. Не зря ранее заинтересованность в строительстве порта подиркутском проявляли крупные зарубежные фин. группы. Но время уходит.

836591: mihan 12.01.2017:
Уже ушло. . Все эти борты будут принимать монголы.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 11 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Секрет живучести от водяных медведей

Поразительной живучестью среди Земных организмов отличаются тихоходки, или водяные медведи. Они выживают при кипячении, замораживании, на дне океана, Гималайских вершинах и даже за бортом космической станции. Тихоходка – это микроскопическое беспозвоночное, с 6 ногами и лицом, напоминающим ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Наука и техника, Мир

20.03.2017

768

0

13

В 2017 году иркутский авиазавод сделает 27 самолетов для Минобороны

Большой заказ для Министерства обороны РФ выполнит в 2017 году иркутский авиационный завод, являющийся филиалом корпорации «Иркут». Заключен договор на поставку для нужд ведомства РФ 27 самолетов: 17 Су-30СМ и 10 Як-130. Об этом сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на замминистра обороны ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Наука и техника, События, Иркутск

11.03.2017

1013

0

27


Донских Василий

Батищев Сергей

Балданова Ульяна

Садовская Марина

Яшников Юрий

Щапов Михаил

Шимко Дмитрий

Стрельцов Анатолий