«Стадион был хороший лет 50 назад», - несовременный и разрушающийся «Труд»

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Недвижимость, Общество, Спорт, Иркутск

11.01.2017 20:32

1438

1

13

Как «Труд» будет принимать Первенство мира по хоккею с мячом в 2017 году.

В ближайшие два года Иркутске и Шелехове запланированы два значимых спортивных состязания: Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд и Первенство мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет. И если Чемпионат состоится в 2019 году, Первенство будут проводить уже чуть более чем через месяц – с 22 по 26 февраля 2017 года.

Главный вопрос заключается в том, где именно будут проводиться эти соревнования.

Первенство пройдет в известном всему Иркутску стадионе «Труд». В том, что этот объект находится в удручающем состоянии, иркутяне могут убедиться лично, и более того, губернатор Иркутской области заявил об этом напрямую.

«У нас очень серьезная проблема с самим стадионом, которая, если так объективно посчитать, выливается в миллиарды для того, чтобы привести его в нормальный порядок. Стадион уже пришел в негодность и не соответствует тем соревнованиям, которые мы мечтаем на нем проводить. Я думаю, что по частям мы эту задачу должны решить. Стадион был хороший лет 50 назад», - сказал Сергей Левченко.

В конце 2016 года стало известно, что стадион все же будут реконструировать, однако работы начнутся только в 2018 году. То есть до Чемпионата объект готов будет вряд ли – это подтверждает и сам глава Иркутской области. «Конечно, к 2019 году мы это не сделаем (не выполним реконструкцию «Труда» – прим.), но задача стоит для всех, кто имеет отношение к спорту, достаточно серьезная», - сказал Левченко.

Пока же в спортивном объекте сделают вот что: приобретут новые ледоукладочные машины, рамки металлодетектора, бортики и ворота, станки для заточки коньков, прожекторы и расходные материалы к ним, а также выполнят ремонт осветительных матч с заменой кабельных трасс. На серьезную реконструкцию все это мало тянет, так что и Чемпионат по хоккею с мячом в 2019 году может пройти все в тех же стенах и на том же оборудовании, которое было актуальны более 50 лет назад.

Более того, в конце октября 2016 года стало известно, что областное объединение профсоюза продало частнику запасное поле стадиона «Труд» и мини-футбольную площадку около объекта. На месте запасного поля появится гостиница – такие планы у нынешнего собственника.

Как знать, возможно, к 2018 году владелец «Труда» облпрофсоюз продаст что-нибудь еще. Напомним, что в 2012 году региональное правительство предложило собственнику продать спортивный объект – соответствующая договоренность была достигнута при участии министра спорта России Виталия Мутко. Однако совет профсоюзов сорвал торги, а документы так и не были подписаны.

После этого бывший губернатор региона Сергей Ерощенко заявлял о «глубокой реконструкции» стадиона, а в 2013 году и вовсе обратился к президенту Путину с просьбой выделить денег на строительство нового современного спортивно-зрелищного комплекса в Иркутске на месте стадиона «Труд».

При этом капитальный ремонт в «Труде» не делался с 1986 года – и чем больше объект простоит без такого ремонта, тем дороже он в конечном итоге будет стоить. Ну а пока что тот ремонт, который предлагает правительство Левченко, вовсе не тянет на капитальный.

Источник фото: gelio.livejournal.com

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154182
bytes: 3513 / 3198

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "«Стадион был хороший лет 50 назад», - несовременный и разрушающийся «Труд»"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836403: Помидор 12.01.2017:
Хоккей с мячом настолько популярен в мире, что проведение Чемпионата Мира в Баяндае не сможет уже нанести никакого ущерба его репутации.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: irkbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
введите символы:

Сегодня на форуме: 62 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Объективно о переселении. Особенности реализации программы по переселению из аварийного жилья в Братске

Братск - бюджетообразующая территория Иркутской области. Средства, которые зарабатывает город, идут на поддержание жизнедеятельности всего Приангарья. Это зарплаты учителям и врачам, ремонт и строительство дорог, жилищно-коммунальное хозяйство и другие первоочередные нужды. Но мало кто сегодня ...

Автор: Борис Михайлов

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Братск, Иркутск

13.01.2017

4749

6

18

«Стадион был хороший лет 50 назад», - несовременный и разрушающийся «Труд»

Как «Труд» будет принимать Первенство мира по хоккею с мячом в 2017 году. В ближайшие два года Иркутске и Шелехове запланированы два значимых спортивных состязания: Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд и Первенство мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет. И если Чемпионат ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Общество, Спорт, Иркутск

11.01.2017

1438

1

13

Аферисты по утерянному паспорту продали квартиру в Братске

Мошенники идут ва-банк. Аферисты продали квартиру по утерянному паспорту наследника недвижимости. Злоумышленники продали квартиру умершего человека спустя три месяца после его кончины. Подозреваемые воспользовались потерянным паспортом наследника, который к моменту совершения «сделки» уже получил ...

Автор: Виктория Судакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Криминал, Братск, Иркутск

11.01.2017

693

2

14

Бывшее кафе «Снежинка» попало в антирейтинг и претендует на «Стеклянный болт»

Здание бывшего кафе «Снежинка» оказалось в антирейтинге «Евроремонт года». Московский блогер Илья Варламов, который известен своими постами о «плохом» и «хорошем» в городах России и мира, в своем блоге опубликовал обзор «Евроремонт года: Как русские уничтожали Россию». Это своего рода антирейтинг ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Скандалы, Иркутск, Москва

09.01.2017

1695

0

14


Берлина Татьяна

Галяутдинов Ильдус

Манаков Александр

Беспалов Сергей

Басманов Борис

Бердников Дмитрий

Ли Маргарита

Леньшина Ирина