Сергей Левченко: крушение политических надежд

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Иркутск, Москва

10.01.2017 09:10

8875

19

63

Конец 2016 года стал для иркутского губернатора Сергея Левченко своеобразным Ватерлоо.

И победителем он не стал.

Вряд ли есть смысл предполагать, что Сергей Левченко рассчитывал на пребывание в кресле губернатора все положенные пять лет. Очевидно, что подобное испытание - не для здоровья и нервов заслуженного политика, отнюдь не привыкшего к реальной деятельности.

Вполне вероятно, что Левченко всегда был ориентирован на ту работу, в которой он является реальным профессионалом. То есть к партийной политике федерального уровня.

Не секрет, что именно Левченко многие в КПРФ воспринимают как преемника старца Зюганова. Эффектная победа над губернатором-единороссом в 2015 году только упрочила его позиции.

Некоторая неуклюжесть в управлении регионом не является принципиальным препятствием для дальнейшего партийного роста. В конце концов, именно коммунисты породили идиотический тезис про кухарку и управление государством.

Следующим шагом для Сергея Левченко должны были стать президентские выборы 2018 года. Для Владимира Путина победа на этих выборах, на фоне усиливающихся внутренних экономических и внешних политических проблем, является принципиально важной. Победа должна быть убедительной и наглядной - а это значит, что и противники у него должны быть достойными.

По всей вероятности, сам Геннадий Зюганов на выборы не пойдет. Публике он уже приелся, а победить престарелого корифея - небольшая заслуга. Противники у действующего президента должны быть агрессивными, жесткими и непреклонными. И их следует победить в честной борьбе.

Само собой, весь сценарий выборов будет просчитан на Старой площади до каждого процента отданных голосов. И Сергей Левченко, системный оппозиционер, прекрасно знающий правила игры, подходит для этой цели просто идеально.

Картина предстоящих выборов, вероятнее всего, будет следующей: сам Путин, по одному серьезному кандидату от КПРФ и ЛДПР, по одному несерьезному кандидату от эсеров и какой-нибудь "партии Роста", плюс Алексей Навальный в качестве мальчика для битья. Задач у всех второсортных кандидатов будет две: "завалить" Навального и не дай Бог не набрать больше положенного числа голосов.

В случае успешного выступления на выборах и получения полагающихся ему 16-17 процентов голосов, Сергей Левченко имеет все шансы стать лидером КПРФ. Вернее, имел бы.

И все бы хорошо и складно. Но, как говорится, промашка вышла.

История с "Боярышником" произошла очень уж некстати. И хотя сам Сергей Левченко в ней не виноват ни на миллиграмм, осадочек, как говорится, остался. И не только у населения региона, но и у руководства КПРФ. Все-таки у идеального коммуниста должна быть холодная голова и чистые руки. А у Сергея Левченко руки теперь по локоть в метаноле. Непорядок.

В самой Иркутской области вряд ли кто-либо станет возлагать вину за отравленных людей на губернатора. Совершенно очевидно, что вся вина лежит на продажных полицейских, откровенно "крышующих" подпольных бутлегеров.

Но вот на федеральном уровне мнение совсем другое. В том числе в недрах ЦК КПРФ. Там, по данным Бабра, крайне недовольны историей с "Боярышником", которая стала известна во всем мире и однозначно скомпрометировала единственного в России губернатора-коммуниста. По всей видимости, с Левченко будет снята почетная миссия представлять партию на президентских выборах, и его место займет 39-летний секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин.

Как следствие, будет поставлен крест и на остальных планах Сергея Левченко по продвижению по партийной лестнице. Акела промахнулся - и он уже не нужен. Благо хватает и более молодых, и более хватких. Левченко же останется разгребать все более нарастающие завалы региональной экономики и сражаться с ветряными мельницами. К концу своего губернаторского срока 67-летний региональному политику-неудачнику останется лишь одно утешение: воспоминания о нереализованных возможностях.

Сергей Левченко и Геннадий Зюганов, май 2011 года. © Проект "Лица Сибири"

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154102
bytes: 4364 / 3976

Другие новости в сюжете: "Отравление "Боярышником" в Иркутске"

Своя новость



Обсуждение статьи "Сергей Левченко: крушение политических надежд"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836054: А при 10.01.2017:
Закусывать надо)

836056: И.Иркутская 10.01.2017:
". . . отнюдь не привыкшего к реальной деятельности. "
А кто из нынешних чиновников, реально "нюхал действительность"? У них всех "лохматые руки" волоком и "за уши" тащат их, куда ни попадя, а народ разхлёбывается. . . Они умеют только "гайки закручивать", до невозможности, своими дурацкими законами, да народ оббирать. . . А то, что ободрали, расхищать по норам. . .
Левченко С. не зря был послан провидением нам в губернию, но, похоже, это его последняя "лебединая песня". От нашей региональной жизни может "загнуться" любой человек, даже и с идеальным здоровьем! Так, что пусть дорабатывает свой срок. А нам надо воспитывать народных политических звёзд, которые способны быстро менять жизнь региона в позитивную сторону.

836058: Птица Говорун 10.01.2017:
Без умолку безумный ясновидец
Чревовещал: `Я ясно вижу Трою павшей в прах!`
Но вот таких-то ясновидцев — впрочем, как и очевидцев
Во все века сжигали люди на кострах. . .
Слова: НЕ В. Высоцкий
А проще говоря-предсказания опасное дело. . . (а вдруг - не сбудется???)

836064: Обыватель 10.01.2017:
""И хотя сам Сергей Левченко в ней не виноват ни на миллиграмм, ""

я бы так не сказал. Конечно он не был в доле. Но как губернатор должен был знать все болевые точки ИО. И работать чтобы их ликвидировать. Если сейчас заняться лесом с такой же тщательностью, как с Боярышщником, то вскроется картина коррупции не менее ужасающая, если не более. И опять в центре окажутся правоохранители. Или с наркотой. Просто пока тихо, это всех устраивает.

836069: Алашкевич 10.01.2017:
Со здоровьем у него все плохо и пьет постоянно

836072: Крокодил Гена 10.01.2017:
Молодец 836064: Обыватель 10. 01. 2017!
В точку. Солидарен.
И как пример назову Михаила Саакашвили.
Не пытаясь характеризовать его в целом, ибо наши СМИ его достаточно облили грязью, а достоверной информации о нём НЕТ, тем не менее скажу, что его неоспоримое достижение - НАСТОЯЩЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ МИЛИЦИИ! Это дело заставит даже недругов признавать его успех в реформе. И дело это довольно долгоиграющее - пройдёт немало времени, пока ЕГО милиция испаскудится и продастся при новой власти.
Вот если бы Левченко сделал хотя бы одно такое дело, то уже бы стоило его выбирать. Наши болевые точки - лес и китайцы, причём тесно взаимосвязанные. Почему бы Левченко не создать настоящий, подчинённый себе надзор? И сажать всех продажных в тюрьму на большие сроки. Он стал бы героем Иркутска!
В центральной прессе была статья о невозможности повторения опыта Саакашвили в условиях России вследствие огромности территории. Так Левченко мог бы действовать в пределах региона - он значительно меньше. В таком случае ему противодействовали бы федералы (москвичи). Так для того ты и губернатор, чтобы иметь волю и смелость показать, что у тебя крутые яйца. По примеру Кадырова. А размазня в наших условиях сделать ничего не сможет. Ибо интересы здесь многомиллиардные и за них могут и глотку перегрызть. Ну так "не берись за гуж, коли не дюж!"

836074: Иван 10.01.2017:
Боярышник - прямая вина Губернатора. Он был в курсе ещё в июне и не придал этому значения. Это показатель уровня управления регионом. Если он не в состоянии справиться с такой абсурдной проблемой, то что говорить о вопросах экономики и конфликтах интересов. . . так называемых элит.

836081: Алексий 10.01.2017:
Это как в приличной школе или театре, достаточно посмотреть, как работает гардероб и все ясно становится о директоре.

836083: И.Иркутская 10.01.2017:
836074: Иван 10. 01. 2017:
Но, как показывают документы, об этом знала и мэрия г. Иркутска! Так, что все они одинаково никчёмны в серьёзных народных проблемах. Умные учатся, а мёртвые продолжают гнить дальше. . . Время покажет, кто какой. . . Пока всем правит блат и "протестное голосование", что простому народу одинаково . . .

836094: Алашкевич 10.01.2017:
забрали бы его в КПРФ, мы бы с Димой и ангарской братвой правили преспокойно

836097: Дядя Федор 10.01.2017:
Рыба гниёт с головы

хында-хында-хында-га. . . .
Бежит олень через бревно. . .
И оставляет свой г. . . .
А я оленя догоняй -
Упал в г. . . . и весь воняй. . .

836104: не суди и не судим б 10.01.2017:
Как следствие, будет поставлен крест и на остальных планах Сергея Левченко по продвижению по партийной лестнице. Акела промахнулся - и он уже не нужен. Благо хватает и более молодых, и более хватких. Левченко же останется разгребать все более нарастающие завалы региональной экономики и сражаться с ветряными мельницами. К концу своего губернаторского срока 67-летний региональному политику-неудачнику останется лишь одно утешение: воспоминания о нереализованных возможностях.


Путинская камарильня все уже давно рассчитала и сделала из Левченко мальчика для битья?

836113: Иван 10.01.2017:
Найдутся спонсоры и Левченко опять пойдёт покорять очередную высоту в своей карьере, под руководством вождя Зю. Только слаб он, как управленец, так и как человек, это уже все знают.

836117: Власть народу 10.01.2017:
Про выборы какого путэна идет речь? Нынешнего или к 2018 году нового натаскают?

836122: Алашкевич 10.01.2017:
После детских подарков с червяками Левченко точно ход закрыт. Ничего не может сделать нормально

836125: И.Иркутская 10.01.2017:
836122: Алашкевич 10. 01. 2017:
Когда всё успеваешь? И конфеты червивые подсунуть детям и водки налить. Может ещё и ночью спишь с ним? Помощница Смерти, ты наша. . .
Вот так придёт безгрешный человек во власть, а его там так вываляют, что не отмоешься. . .
А ещё, обратили внимание, какие у них у всех лица во власти? Лица воришек и убийц. . . Понятное дело, одухотворённым и красивым, там делать нечего. Разве что, симпатишным. . .

836156: В теме 10.01.2017:
Отравление произошло в городе Иркутске , все вопросы к Диме . Действующему мэру. В районах и городах спутниках никто не умер . Валить все на губера вообще смешно , он итак завалы не успевает разгребать , которые ему достались. Как же чешется убрать губера некоторым. Посмотрела б на вас , если б вы у руля были бы. . . . . ну и пить меньше надо и своих наследников приучать к трезвой жизни . Спорту и культуре . Даже при 15 тыс зп. Воспитание идет из семьи. Сами с себя начните жизнь менять , далее посмотрим.

836215: Руль 11.01.2017:
"Попробовали бы сами рулить!" "Ну так дайте руль!" "А вот это уже призыв к свержению существующего строя!"

836270: не суди и не судим б 11.01.2017:
836215: Руль 11. 01. 2017:
"Попробовали бы сами рулить!" "Ну так дайте руль!" "А вот это уже призыв к свержению существующего строя!"

И хде это написано! Словосочетание отдайте Сруль это призыв к свержению Власти?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 52 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Иркутск)

Перед визитом в Бурятию Рогозин заглянул в Иркутск

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин 17 августа заехал в Иркутск перед однодневным рабочим визитом в соседнюю Бурятию. В столице Приангарья Рогозин посетил Иркутский авиазавод, чтобы осмотреть производство самолета МС-21. Его сопровождали губернатор Сергей Левченко и директор ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Официоз, Иркутск

17.08.2017

485

0

4

44 отказа на проведение пикетов получили соратники Навального в Иркутске

Сторонникам Навального в Иркутске не удается согласовать проведение пикета в центре города, у скульптуры "Бабра". Активисты подали сразу 44 заявки - и получили 44 отказа. Сторонники Навального и ранее хотели провести пикет в 130-м квартале. Но каждый раз администрация отказывала им, утверждая, ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

17.08.2017

518

0

4

Сергей Левченко: ложь ради имиджа?

С крайне сомнительным заявлением выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко через десять дней после скандальной отставки председателя правительства Александра Битарова. Губернатор заявил журналисту одного из иркутских изданий: - Мы с Александром Семеновичем договаривались еще «на ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

16.08.2017

2858

1

11

Пятеро кандидатов зарегистрировались на выборы мэра Слюдянки

Самовыдвиженец и пятеро партийцев прошли регистрацию на выборы главы города. «И пусть победит сильнейший» Бороться за кресла мэра будут: от КПРФ – директор «Акватранса» Анатолий Николаев, от «Гражданской платформы» – машинист тепловоза Юрий Пермяков, от партии «Города России» – бухгалтер-кассир ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Байкал

16.08.2017

487

0

12

Левченко: отставка Битарова была согласована еще до его назначения

С достаточно странным заявлением выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. 15 августа глава региона впервые публично прокомментировал резонансную отставку главы собственного Правительства Александра Битарова. Отвечая на вопросы журналистов губернатор заявил буквально ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

16.08.2017

1489

1

12

Из шести кандидатов в мэры Слюдянского района зарегистрировано четверо

Облизбирком сообщает, что из шести претендентов на пост главы Слюдянского района зарегистрировано только четверо. Так, за должность мэра Слюдянского района будут сражаться следующие граждане. Первый – кандидат от «Единой России», действующий мэр муниципалитета Андрей Должиков. Вторым станет ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

16.08.2017

445

0

11

Мэр Саянска Олег Боровский покинул Ассоциацию муниципальных образований

Утром 15 августа мэр Саянска Олег Боровский опубликовал на своей странице в Facebook фото заявления о выходе из состава Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Боровский пока не комментировал свой уход, однако пообещал, что скоро все подробно разъяснит. Он также отметил, что это ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Официоз, Иркутск

15.08.2017

1633

9

16

Минус два: четыре кандидата зарегистрировались на выборы главы Шелехова

Четверых из шести кандидатов зарегистрировали на выборы мэра города. «Осталось четверо» Четыре кандидата: один самовыдвиженец, трое партийцев прошли регистрацию на выборы главы Шелехова. За должность мэра готовы побороться: от «Справедливой России» – доцент ИГУ Марина Комарова, от «Единой ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

14.08.2017

965

2

17


Овсянникова Елена

Потапов Владимир

Апанович Сергей

Цыбикжапов Вячеслав

Сухорученко Владислав

Мамаджанов Константин

Язев Сергей

Гуртовой Юрий