"Базовый элемент" попросил у Сергея Левченко объяснений по поводу иркутского аэропорта

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Иркутск, Москва

09.01.2017 23:40

6710

11

71

Группа компаний "Базовый элемент" попросила у губернатора Иркутской области Сергея Левченко дать объяснения по поводу странной позиции регионального правительства в отношении иркутского аэропорта.

Как сообщает "Интерфакс", гендиректор профильного подразделения группы "Аэропорт Девелопмент" Максим Илюшин направил Сергею Левченко письмо, в котором особо подчеркивается, что компания готова инвестировать в действующий аэропорта Иркутска "на тех условиях, которые сформулирует собственник — Иркутская область", в том числе при условии сохранения акций аэропорта в региональной собственности.

По словам Илюшина, им стало известно о том, что Иркутская область приняла решение создать с компанией "Новапорт" совместное предприятие для управления и развития действующего аэропорта Иркутск ввиду того, что прочие профессиональные участники рынка якобы отказались от участия в проекте на условиях иных, нежели приобретение контрольного пакета акций аэропорта Иркутск. Компания "Аэропорт Девелопмент" никогда не обуславливала свое участие в проекте развития аэропорта Иркутск обязательным приобретением контрольного пакета акций действующего аэропорта.

Михаил Илюшин попросил Сергея Левченко дать поручение проинформировать о требованиях к инвесторам проекта, критериям отбора, объеме и сроках инвестиционных обязательств.

Письмо было направлено на имя Сергея Левченко в конце декабря 2016 года, однако ответа до сих пор не последовало.

Напомним, в 2015 году международный аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную для привлечения инвестиций на условиях государственно-частного партнерства. Весной 2016 года Сергей Левченко заявлял, что областное правительство выступает за совместное с частным инвестором управление аэропортом, для чего готово привлечь авиационный холдинг "Новапорт".

Летом 2016 года Сергея Левченко уличили в намерении продать иркутский аэропорт компании "Новапорт" практически за бесценок - за полтора миллиарда рублей. По данным Бабра, "Базовый элемент" рассматривал цену в восемь миллиардов рублей. В дело вмешалась Антимонопольная служба, сделка была остановлена.

В декабре 2016 года Сергей Левченко сообщил, что правительство Иркутской области и "Новапорт" на паритетных началах создали управляющую компанию для управления аэропортом Иркутска. По мнению ряда экспертов, при помощи некоторых операций управляющая компания может заложить все имущество аэропорта или взять под него кредит, вследствие чего аэропорт перейдет в собственность компании "Новапорт", но уже бесплатно.

30 декабря министром жилищной политики и транспорта Иркутской области был назначен Артур Сулейменов, хорошо известный в определенных кругах как специалист по "освоению" имущества авиационного назначения.

Фотограф: Кирилл Шипицин © Фотобанк Бабра

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154093
bytes: 3252 / 2797

Своя новость



Обсуждение статьи ""Базовый элемент" попросил у Сергея Левченко объяснений по поводу иркутского аэропорта"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836042: Ирина 10.01.2017:
Совсем уже заврались с аэропортом. В том числе и Бакулев. Где-то в сером доме конкретно канализация подтекает. . .

836043: Ирина 10.01.2017:
А пока идут разборки, кто-то очень хорошо карман свой там греет.

836048: митя 10.01.2017:
Планы "Ерощенко и Ко" по "приватизации" аэропорта с приходом Левченко пошатнулись, но "Ко" имея рычаги влеяния не оставляет планов. Вот и вся "интрига"! Или сработает "коррупционная схема Ко", или ажропорт продадут на торгах, Иркутская область все равно владеть не будет. Нам не все ли равно кто будет владеть аэропортом, "Ерощенко и Ко" или кто-то другой?

836068: Алашкевич 10.01.2017:
Теперь без всякой приватизации коммунист Лева за огромный откат без конкурса отдал аэропорт

836070: сержио 10.01.2017:
Из-за озвучки планов Левченко втихаря спихнуть аэропорт Троценко, у них всё наперекосяк пошло. Задаток на избирательную кампанию КПРФ и М. Щап. уже освоили за лето. Обратного пути нет. А тут ОНФ подключился. В Базэле и Ренове узнали. Не вышло у "угрюмого" по тихому.

836079: Василий Пупкин 10.01.2017:
Забейте в Гугл Троценко, посмотрите, кто он такой. Там Роснефть "пилят" без оглядки на кого-либо, а вы тут из-за аэропорта какого-то вой подняли. Все решат как надо, ни с Дерипаской, ни с нами, ни с ФАСом не посоветуются. . .

836143: И.Иркутская 10.01.2017:
Да, походу, придётся Дерипаске петь песню " Я спросил у ясеня. . . "

836148: mihan 10.01.2017:
А что еще в Иркутской области не продали?Пока только Байкал остается. . Хотя его берега уже тоже изрядно покоцали. .

836154: Пенсионер 10.01.2017:
Гиблое место.

836654: Е с гор 13.01.2017:
Да , дерипаску канешна забыли спросить , что да как. А не прифуел дерипаско? Кто он епта такой? Прихватизатор из 90-х? В Братске всю экологию засрал и чихать хотел на жителей Братска. Пускай за экологию обосранную его предприятием ответит и за убитое здоровье братчан и за копейки , которые его работяги на вредных производствах получают . Теперь еще и за аэропорт ему отчет держи? Нифуя не попутал олигаршенок хренов? Он что спишиалист в области аэропортовской деятельности??? Блдь, как они , эти олигаршеныши достали, везде лезут как упыри . Новапорт к сведению аффтара статьи так то региональная сеть , занимающаяся развитием аэропортов. И вопрос читателям. Кому выгодно отдать аэропорт ? Компании, которая профессионально этим занимается или базовому элементу, удел которой обосрать экологию , высосать максимум ресурсов и угробить здоровье своих же работяг?

837671: Бгг 20.01.2017:
Вообще-то у Дерипаски уже есть несколько аэропортов в собственности - Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 13 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Новости Сибири

Экс-главу администрации Читинского района при поддержке спецназа задержали по подозрению в коррупции

Громкие дела СУ СК по Приморью: Живые "трупы", депутаты-коррупционеры и жестокие убийства

МВД Приморья оценило обстановку с "веревочниками" на пляжах: "Силы полиции не резиновые"

В июле в Забайкалье подорожали сахар, масло и мука

Экстремалы "сбежали" с острова Скрыплева, проплыв 3 км до Приморского океанариума

Пограничники России, КНР и МНР захватили «террористов» на госгранице в Забайкалье

Рособрнадзор в 2017 г. не перепроверял 100-балльные результаты ЕГЭ выпускников Забайкалья

Минэконом края: Покупка рудника в Вершино-Дарасуне «Урюмканом» улучшит состояние компании

Туристический марш-бросок от «Дворцов» до Арахлея пройдёт в Забайкалье с 28 по 30 июля

Главная: Демо-счет: какие преимущества он дает начинающим трейдерам

Другие новости в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Женщина ранила ножом малолетнего сына в Бодайбо

25 июля в отдел полиции города Бодайбо обратилась местная жительница, сообщившая, что ее соседка ранила ножом собственного малолетнего ребенка. Следователи установили: 29-летняя женщина нанесла девятилетнему мальчику непроникающие ножевые ранения, после чего ушла из дома, оставив раненого сына и ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

27.07.2017

345

0

4

Иркутянин обманул двадцать матерей-одиночек на 700 тысяч рублей

Иркутская полиция завершила расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в серии мошенничеств. Жертвами злоумышленника стали двадцать женщин из разных регионов страны - Московской, Астраханской, Омской областей, Пермского, Краснодарского, Камчатского краев и ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

27.07.2017

448

0

7

В Иркутске вынесли приговор по делу о смертельном ДТП с маршруткой №2

Водителю коммерческого автобуса, который протаранил маршрутку №2 на пересечении улиц Байкальской и Пискунова в сентябре 2016 года, вынесли приговор. Тогда в результате аварии погиб один человек, шестеро пострадали. Октябрьский районный суд Иркутска признал виновным водителя автобуса и назначил ему ...

Экс-мэру Усть-Илимска Ташкинову оставили без изменения срок заключения

Иркутский областной суд вынес решение по апелляции экс-мэра Усть-Илимска: срок заключения и сумму штрафа ему оставили без изменения. Судья в приговоре изменила лишь срок, в течение которого после основного наказания Ташкинов не сможет занимать выборные должности. Он сокращен с семи до трех лет. ...

В Усолье вынесли приговор педофилу, надругавшемуся над падчерицей

Жителя города Усолье-Сибирское Иркутской области признали виновным в педофилии. Жертвой мужчины стала падчерица, которой на момент совершения преступления не было и 14 лет. Суд установил, что девочка трижды подверглась насилию со стороны отчима. Действия сексуального характера, по данным ...

Иркутянин получил полтора года условно за наркопритон

Куйбышевский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор местному жителю за содержание наркопритона. Преступную деятельность мужчина вел осенью и зимой 2016 года. Наркопритон действовал в квартире на улице Баррикад. Хозяин жилища предоставлял посетителям посуду и воду, необходимые ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

26.07.2017

458

2

13

Житель Усолья грозился порезать полицейских

В феврале 2017 года усольские полицейские выехали в одно из городских охраняемых кафе, куда пытался проникнуть неизвестный. На месте происшествия в подсобном помещении заведения они обнаружили гражданина в состоянии алкогольного опьянения и предложили ему выйти наружу. Застигнутый на месте ...

Мэрия Ангарска может попасть под серьезное расследование

Следственный комитет заинтересовался махинациями с земельными участками, которые долгие годы осуществлялись в мэрии Ангарского муниципального образования. Бабр не раз писал про эти махинации. Речь шла, в частности, о фактическом обмане владельцев Мегетской птицефабрики, имеющей отношение к ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Недвижимость, Ангарск, Иркутск

25.07.2017

2531

1

20


Баранов Юрий

Дронова Ксения

Южаков Андрей

Хмелев Сергей

Альков Леонид

Беляков Анатолий

Баданов Матвей

Тарханов Николай