"Базовый элемент" попросил у Сергея Левченко объяснений по поводу иркутского аэропорта

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Иркутск, Москва

09.01.2017 23:40

6382

11

40

Группа компаний "Базовый элемент" попросила у губернатора Иркутской области Сергея Левченко дать объяснения по поводу странной позиции регионального правительства в отношении иркутского аэропорта.

Как сообщает "Интерфакс", гендиректор профильного подразделения группы "Аэропорт Девелопмент" Максим Илюшин направил Сергею Левченко письмо, в котором особо подчеркивается, что компания готова инвестировать в действующий аэропорта Иркутска "на тех условиях, которые сформулирует собственник — Иркутская область", в том числе при условии сохранения акций аэропорта в региональной собственности.

По словам Илюшина, им стало известно о том, что Иркутская область приняла решение создать с компанией "Новапорт" совместное предприятие для управления и развития действующего аэропорта Иркутск ввиду того, что прочие профессиональные участники рынка якобы отказались от участия в проекте на условиях иных, нежели приобретение контрольного пакета акций аэропорта Иркутск. Компания "Аэропорт Девелопмент" никогда не обуславливала свое участие в проекте развития аэропорта Иркутск обязательным приобретением контрольного пакета акций действующего аэропорта.

Михаил Илюшин попросил Сергея Левченко дать поручение проинформировать о требованиях к инвесторам проекта, критериям отбора, объеме и сроках инвестиционных обязательств.

Письмо было направлено на имя Сергея Левченко в конце декабря 2016 года, однако ответа до сих пор не последовало.

Напомним, в 2015 году международный аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную для привлечения инвестиций на условиях государственно-частного партнерства. Весной 2016 года Сергей Левченко заявлял, что областное правительство выступает за совместное с частным инвестором управление аэропортом, для чего готово привлечь авиационный холдинг "Новапорт".

Летом 2016 года Сергея Левченко уличили в намерении продать иркутский аэропорт компании "Новапорт" практически за бесценок - за полтора миллиарда рублей. По данным Бабра, "Базовый элемент" рассматривал цену в восемь миллиардов рублей. В дело вмешалась Антимонопольная служба, сделка была остановлена.

В декабре 2016 года Сергей Левченко сообщил, что правительство Иркутской области и "Новапорт" на паритетных началах создали управляющую компанию для управления аэропортом Иркутска. По мнению ряда экспертов, при помощи некоторых операций управляющая компания может заложить все имущество аэропорта или взять под него кредит, вследствие чего аэропорт перейдет в собственность компании "Новапорт", но уже бесплатно.

30 декабря министром жилищной политики и транспорта Иркутской области был назначен Артур Сулейменов, хорошо известный в определенных кругах как специалист по "освоению" имущества авиационного назначения.

Фотограф: Кирилл Шипицин © Фотобанк Бабра

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154093
bytes: 3252 / 2797

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи ""Базовый элемент" попросил у Сергея Левченко объяснений по поводу иркутского аэропорта"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836042: Ирина 10.01.2017:
Совсем уже заврались с аэропортом. В том числе и Бакулев. Где-то в сером доме конкретно канализация подтекает. . .

836043: Ирина 10.01.2017:
А пока идут разборки, кто-то очень хорошо карман свой там греет.

836048: митя 10.01.2017:
Планы "Ерощенко и Ко" по "приватизации" аэропорта с приходом Левченко пошатнулись, но "Ко" имея рычаги влеяния не оставляет планов. Вот и вся "интрига"! Или сработает "коррупционная схема Ко", или ажропорт продадут на торгах, Иркутская область все равно владеть не будет. Нам не все ли равно кто будет владеть аэропортом, "Ерощенко и Ко" или кто-то другой?

836068: Алашкевич 10.01.2017:
Теперь без всякой приватизации коммунист Лева за огромный откат без конкурса отдал аэропорт

836070: сержио 10.01.2017:
Из-за озвучки планов Левченко втихаря спихнуть аэропорт Троценко, у них всё наперекосяк пошло. Задаток на избирательную кампанию КПРФ и М. Щап. уже освоили за лето. Обратного пути нет. А тут ОНФ подключился. В Базэле и Ренове узнали. Не вышло у "угрюмого" по тихому.

836079: Василий Пупкин 10.01.2017:
Забейте в Гугл Троценко, посмотрите, кто он такой. Там Роснефть "пилят" без оглядки на кого-либо, а вы тут из-за аэропорта какого-то вой подняли. Все решат как надо, ни с Дерипаской, ни с нами, ни с ФАСом не посоветуются. . .

836143: И.Иркутская 10.01.2017:
Да, походу, придётся Дерипаске петь песню " Я спросил у ясеня. . . "

836148: mihan 10.01.2017:
А что еще в Иркутской области не продали?Пока только Байкал остается. . Хотя его берега уже тоже изрядно покоцали. .

836154: Пенсионер 10.01.2017:
Гиблое место.

836654: Е с гор 13.01.2017:
Да , дерипаску канешна забыли спросить , что да как. А не прифуел дерипаско? Кто он епта такой? Прихватизатор из 90-х? В Братске всю экологию засрал и чихать хотел на жителей Братска. Пускай за экологию обосранную его предприятием ответит и за убитое здоровье братчан и за копейки , которые его работяги на вредных производствах получают . Теперь еще и за аэропорт ему отчет держи? Нифуя не попутал олигаршенок хренов? Он что спишиалист в области аэропортовской деятельности??? Блдь, как они , эти олигаршеныши достали, везде лезут как упыри . Новапорт к сведению аффтара статьи так то региональная сеть , занимающаяся развитием аэропортов. И вопрос читателям. Кому выгодно отдать аэропорт ? Компании, которая профессионально этим занимается или базовому элементу, удел которой обосрать экологию , высосать максимум ресурсов и угробить здоровье своих же работяг?

837671: Бгг 20.01.2017:
Вообще-то у Дерипаски уже есть несколько аэропортов в собственности - Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 70 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Житель Иркутской области сядет на 24 года за изнасилование и убийство

Суд вынес обвинительный приговор 36-летнему жителю Боханского района Иркутской области. Мужчина признан виновным в изнасиловании и убийстве. Преступление было совершено год назад, в марте 2016-го. Злоумышленник напал на 19-летнюю девушку. На территории производственной базы в селе Тараса ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

21.03.2017

1871

0

6

В усольской «кадетке» воспитанника столкнули с лестницы и наступили на лицо

Следственное управление СКР по Иркутской области 17 марта сообщило о проведении доследственной проверки по факту избиения воспитанника Усольского гвардейского кадетского корпуса. Избиения одних учащихся другими в усольской «кадетке» происходили неоднократно и продолжаются с пугающей регулярностью. ...

Автор: Андрей Шрамко

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Усолье-Сибирское, Иркутск

18.03.2017

1772

9

17

Людмила Путина подсела на казенные деньги

Родственники президента России активно пользуются административной властью. Фонд Людмилы Путиной получил из бюджета Москвы 250 млн рублей. Общественный фонд под названием «Центр развития межличностных коммуникаций» находится под прямым патронажем Людмилы Путиной - бывшей супруги президента ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Политика, Мир

17.03.2017

3413

9

14

Суд по делу Тамары Климиной перенесли на неопределенное время

16 марта вечером федеральный судья Усть-Кутского городского суда Татьяна Смолина вынесла постановление о направлении документов, предоставленных прокуратурой в обосновании иска о досрочном прекращении полномочий мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной, на экспертизу. Сейчас судья Смолина ...

Дело Олега Геевского. Откуда ноги растут. Расследование Бабра

В Иркутске продолжается громкий скандал по мошенническим схемам вывода федеральных земель, в котором участвуют такие известные фигуры, как бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов и ректор ИрГАУ Геннадий Такаландзе. На днях к подельникам присоединился и Олег Геевский - в недавнем прошлом ...

Автор: Николай Горшков

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Экономика и бизнес, Криминал, Иркутск

17.03.2017

7091

27

24

Иркутянину, убившему девочку ударом ножа в сердце, вынесли приговор

Преступление было совершено еще в августе 2015 года. Иркутянин П.Львов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал приставать к несовершеннолетней. Девочка попыталась убежать. Тогда злоумышленник схватил нож и ударил им свою жертву прямо в сердце. Ранение оказалось смертельным, ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Криминал, Иркутск

17.03.2017

1258

3

13

Сергей Брилка обвинил правительство Прибайкалья в нецелевом расходовании средств

С очень серьезным обвинением в адрес регионального правительства выступил спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка. На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 13 марта он назвал нецелевыми расходы на ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Экология, Экономика и бизнес, Иркутск, Байкал, Бурятия

15.03.2017

2351

3

13

Корпорацию развития проверят на коррупцию?

Депутаты Заксобрания предлагают проверить Корпорацию развития Иркутской области силами парламентской антикоррупционной комиссии. Такое предложение было озвучено в ходе 48-й сессии Заксобрания, где вице-премьер Антон Логашов выступил с отчетом о работе КРИО. Новый директор КРИО Олег Севрюков ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Экономика и бизнес, Иркутск

15.03.2017

1181

2

9


Таевский Дмитрий

Пешков Виталий

Распутин Валентин

Цыремпилов Валерий

Суркова Анна

Барташов Александр

Творогова Елена

Алешин Евгений