"Базовый элемент" попросил у Сергея Левченко объяснений по поводу иркутского аэропорта

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Иркутск, Москва

09.01.2017 23:40

6237

11

31

Группа компаний "Базовый элемент" попросила у губернатора Иркутской области Сергея Левченко дать объяснения по поводу странной позиции регионального правительства в отношении иркутского аэропорта.

Как сообщает "Интерфакс", гендиректор профильного подразделения группы "Аэропорт Девелопмент" Максим Илюшин направил Сергею Левченко письмо, в котором особо подчеркивается, что компания готова инвестировать в действующий аэропорта Иркутска "на тех условиях, которые сформулирует собственник — Иркутская область", в том числе при условии сохранения акций аэропорта в региональной собственности.

По словам Илюшина, им стало известно о том, что Иркутская область приняла решение создать с компанией "Новапорт" совместное предприятие для управления и развития действующего аэропорта Иркутск ввиду того, что прочие профессиональные участники рынка якобы отказались от участия в проекте на условиях иных, нежели приобретение контрольного пакета акций аэропорта Иркутск. Компания "Аэропорт Девелопмент" никогда не обуславливала свое участие в проекте развития аэропорта Иркутск обязательным приобретением контрольного пакета акций действующего аэропорта.

Михаил Илюшин попросил Сергея Левченко дать поручение проинформировать о требованиях к инвесторам проекта, критериям отбора, объеме и сроках инвестиционных обязательств.

Письмо было направлено на имя Сергея Левченко в конце декабря 2016 года, однако ответа до сих пор не последовало.

Напомним, в 2015 году международный аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную для привлечения инвестиций на условиях государственно-частного партнерства. Весной 2016 года Сергей Левченко заявлял, что областное правительство выступает за совместное с частным инвестором управление аэропортом, для чего готово привлечь авиационный холдинг "Новапорт".

Летом 2016 года Сергея Левченко уличили в намерении продать иркутский аэропорт компании "Новапорт" практически за бесценок - за полтора миллиарда рублей. По данным Бабра, "Базовый элемент" рассматривал цену в восемь миллиардов рублей. В дело вмешалась Антимонопольная служба, сделка была остановлена.

В декабре 2016 года Сергей Левченко сообщил, что правительство Иркутской области и "Новапорт" на паритетных началах создали управляющую компанию для управления аэропортом Иркутска. По мнению ряда экспертов, при помощи некоторых операций управляющая компания может заложить все имущество аэропорта или взять под него кредит, вследствие чего аэропорт перейдет в собственность компании "Новапорт", но уже бесплатно.

30 декабря министром жилищной политики и транспорта Иркутской области был назначен Артур Сулейменов, хорошо известный в определенных кругах как специалист по "освоению" имущества авиационного назначения.

Фотограф: Кирилл Шипицин © Фотобанк Бабра

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154093
bytes: 3252 / 2797

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи ""Базовый элемент" попросил у Сергея Левченко объяснений по поводу иркутского аэропорта"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836042: Ирина 10.01.2017:
Совсем уже заврались с аэропортом. В том числе и Бакулев. Где-то в сером доме конкретно канализация подтекает. . .

836043: Ирина 10.01.2017:
А пока идут разборки, кто-то очень хорошо карман свой там греет.

836048: митя 10.01.2017:
Планы "Ерощенко и Ко" по "приватизации" аэропорта с приходом Левченко пошатнулись, но "Ко" имея рычаги влеяния не оставляет планов. Вот и вся "интрига"! Или сработает "коррупционная схема Ко", или ажропорт продадут на торгах, Иркутская область все равно владеть не будет. Нам не все ли равно кто будет владеть аэропортом, "Ерощенко и Ко" или кто-то другой?

836068: Алашкевич 10.01.2017:
Теперь без всякой приватизации коммунист Лева за огромный откат без конкурса отдал аэропорт

836070: сержио 10.01.2017:
Из-за озвучки планов Левченко втихаря спихнуть аэропорт Троценко, у них всё наперекосяк пошло. Задаток на избирательную кампанию КПРФ и М. Щап. уже освоили за лето. Обратного пути нет. А тут ОНФ подключился. В Базэле и Ренове узнали. Не вышло у "угрюмого" по тихому.

836079: Василий Пупкин 10.01.2017:
Забейте в Гугл Троценко, посмотрите, кто он такой. Там Роснефть "пилят" без оглядки на кого-либо, а вы тут из-за аэропорта какого-то вой подняли. Все решат как надо, ни с Дерипаской, ни с нами, ни с ФАСом не посоветуются. . .

836143: И.Иркутская 10.01.2017:
Да, походу, придётся Дерипаске петь песню " Я спросил у ясеня. . . "

836148: mihan 10.01.2017:
А что еще в Иркутской области не продали?Пока только Байкал остается. . Хотя его берега уже тоже изрядно покоцали. .

836154: Пенсионер 10.01.2017:
Гиблое место.

836654: Е с гор 13.01.2017:
Да , дерипаску канешна забыли спросить , что да как. А не прифуел дерипаско? Кто он епта такой? Прихватизатор из 90-х? В Братске всю экологию засрал и чихать хотел на жителей Братска. Пускай за экологию обосранную его предприятием ответит и за убитое здоровье братчан и за копейки , которые его работяги на вредных производствах получают . Теперь еще и за аэропорт ему отчет держи? Нифуя не попутал олигаршенок хренов? Он что спишиалист в области аэропортовской деятельности??? Блдь, как они , эти олигаршеныши достали, везде лезут как упыри . Новапорт к сведению аффтара статьи так то региональная сеть , занимающаяся развитием аэропортов. И вопрос читателям. Кому выгодно отдать аэропорт ? Компании, которая профессионально этим занимается или базовому элементу, удел которой обосрать экологию , высосать максимум ресурсов и угробить здоровье своих же работяг?

837671: Бгг 20.01.2017:
Вообще-то у Дерипаски уже есть несколько аэропортов в собственности - Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: irkbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 8 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Следователям вновь отказали в аресте подозреваемого во взятке мэра Абраменко

Иркутский областной суд оставил в силе решение предыдущего суда и не стал заключать под стражу подозреваемого во взятке мэра Казаченско-Ленского района Александра Абраменко. Ранее Кировский районный суд Иркутска отказал стороне обвинения в удовлетворении ходатайства о домашнем аресте Абраменко. ...

Автор: Юлия Фурсова

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

22.02.2017

213

0

3

Дорожная служба Иркутской области попалась на нарушении законодательства

Прокурор Чунского района обратился в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о привлечении Открытого акционерного общества "Дорожная служба Иркутской области" к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Экономика и бизнес, Иркутск, Тайшет

21.02.2017

448

0

2

Правительство Сергея Левченко борется с журналистами

Коммунистическое правительство Сергея Левченко начало мощную атаку на оппозиционные СМИ. Основной удар наносится по информационному агентству "Бабр", отличающемуся принципиальной точкой зрения на происходящие в регионе политические события. Вместо откровенной дискуссии агенты влияния ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Общество, Иркутск

21.02.2017

2801

23

5

Директор стройфирмы «Регион» предстанет перед судом за мошенничество с плиткой на Русско-Амурском кладбище

Руководителя строительной компании «Регион» обвиняют в мошенничестве с муниципальными контрактами. Фирма выиграла аукцион на уборку улицы Урицкого, а также на замену тротуарной плитки на Русско-Амурском кладбище. В комитет городского обустройства администрации города Иркутска позже отчитались, что ...

Автор: Юлия Фурсова

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

20.02.2017

1798

0

9

Ботанический сад как кормушка для ректора ИГУ

Продолжаются грязные игры вокруг Ботанического сада ИГУ. Напомним, в 2015 году ректор университета Александр Аргучинцев инициировал фактическое уничтожение Ботанического сада как самостоятельной структуры. По мнению как самого тогдашнего директора Ботанического сада Виктора Кузеванова, так и ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Наука и техника, Иркутск

20.02.2017

2967

19

31

В Иркутске крыша здания упала на автомобиль и раздавила его

Житель Иркутска попал в крайне неприятную ситуацию. Он припарковал свой автомобиль на одной из улиц города, а когда вернулся обнаружил: на машину рухнула часть крыши здания. Автовладелец потребовал выплатить ему компенсацию, но собственник здания отказался. По его словам, произошел ...

Автор: Василина Медведева

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

19.02.2017

5393

0

17

В Иркутске осудили вымогателя

Свердловский районный суд города Иркутска вынес приговор 33-летнему вымогателю, приговорив его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Житель Иркутска в ноябре 2016 года заявил в полицию о том, что стал объектом вымогательства: якобы за не оказанную им услугу, угрожая ...

Автор: Елена Бeрёзка

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

18.02.2017

1394

1

18

Блогнот. Недостойное поведение судьи

В Иркутском областном суде прошла очередная разборка недостойного поведения судьи. Недостойность поведения выразилась в том, что судья привлекла в качестве соответчика полномочного представителя президента в СФО. Судье разрешили работать дальше, но напомнили, что в Саратове другой особо ...

Автор: Дмитрий Дмитриев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Скандалы, Иркутск

17.02.2017

4015

0

12


Григорьев Александр

Данилов Андрей

Дмитриев Владимир

Ищенко Роман

Бухольцева Оксана

Тулохонов Арнольд

Мантатова Татьяна

Цыремпилов Валерий