Блогнот. Ну позорный результат для всенародноизбранного…

Автор: Галина Солонина,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Политика, Иркутск

09.01.2017 22:20

3744

12

25

Раз у нас начался рабочий год, поговорим на рабочие темы. Подведем итоги «политической праздничной кампании». К тем, кто не интересуется, как выглядят наши политики на фоне новогодних ёлок, просьба не нервничать и не беспокоиться. Просто пролистайте.

Итак, занимаемся любимым занятием всех пресс-служб: считаем лайки. Это, с одной стороны, показатель отношения народа к политику, а с другой – показатель эффективности пресс-службы и SMM-команды.

Первым обитателей Фейсбука с наступающим Новым годом поздравил … бывший губернатор Сергей Ерощенко. И хотя именно его последние два года в Фейсбуке принято считать виновным во всех бедах Иркутской области, люди радостно кинулись поздравлять его с праздником. Только под его постом – 68 ответных поздравлений, не считая того, что ему писали ответными постами. Значков «нравится» – 490. Это при том, что его текст был сухой, без картинки и прочих «котиков», на которых так падки жители Фейсбука.

Видимо, пресс-служба действующего губернатора Сергея Левченко хорошо отметила канун Нового года и поздно спохватилась, его видеопоздравление появилось только после часу ночи. За все эти новогодние праздники оно собрало 41 лайк.

Ну позорный результат для всенародноизбранного… Пресс-служба, видимо, посчитала, что отметившим НГ фейсбучникам трудно смотреть видео и надо пойти по пути Ерощенко – забабахать текстовое поздравление. Во всяком случае, 1 января появилось еще одно новогоднее поздравление от главы региона (казалось бы, зачем? Уже ведь есть одно). Это решение оказалось более успешным, чем предыдущее, и текстовое поздравление собрало аж 134 лайка.

Однако закрадывается подозрение, что дело не в тексте или видео. Возьмем, например, мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Он разместил в Фейсбуке видео-обращение, и знак «нравится» поставили 412 человек. Им оказалось не лень посмотреть.

Ну ладно, Бердников – у него полиркутска друзей и знакомых, а именно Иркутск создает настроения в Фейсбуке. Возьмем Николая Николаева – депутата Госдумы от Иркутской области, москвича, ОНФовца. Ну чужой же человек! Казалось бы. Нет, его очень лаконичное шутливое поздравление – «Поехали!» - собрало больше, чем два губернаторских, а конкретно – 206 лайков.

О чем все это говорит? Не хочу быть обвиненной в предвзятости (так что привожу скрины – они все сделаны час назад). Поэтому каждый может выбрать тот ответ, который ему больше нравится: такие результаты «политической новогодней кампании» свидетельствуют либо об отношении людей к политику, либо – о качестве работы пресс-служб.

Теперь о том, что и кому делать с этими тенденциями.

Серею Левченко: подумать, все ли так с его имиджем. Возможно, его пресс-службе и прочей челяди стоило бы прекратить бороться с другими и заняться формированием образа Левченко-губернатора как конструктивного, бесконфликтного политика? Судя по всему, пока такая задача никем не ставилась. Пусть я буду первой, кто ее поставит.

Да, и пока не забыла: у вас же есть собственная пресс-служба, и в ней работает талантливый фотограф. Не обижайте его, берите на открытки не ворованные из интернета картинки, а его эксклюзивные снимки. Уверена, там есть, из чего выбрать.

Дмитрию Бердникову: судя по всему, он движется в правильном направлении, и доверие населения растет. Не сворачивать. Пресс-службе – «5». Есть совет: попытаться обратить на свою сторону прогубернаторские силы, хотя бы разумную их часть. В принципе, делить нечего.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154090
bytes: 3492 / 3421

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Блогнот. Ну позорный результат для всенародноизбранного…"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836021: Ольга 09.01.2017:
Кого из нормальных на голову людей вообще интересует в праздник этот официоз, начиная с поздравлений Путина?Всегда есть более интересные темы.

836041: Ирина 10.01.2017:
Идейный электорат у Левы не в Фэйсбуке, а дома у окошка или по поликлинникам. Многие голосовали за него из вредности или зависти. Вообще не понимаю, как его можно воспринимать серьезно. Он даже в доме у себя не хозяин. Выставки да катки открывать. .

836045: Алашкевич 10.01.2017:
У коммуниста Левченко мы рейтинг порушили. 100 миллионов на СМИ попилили с Димой Чернышовым. Леву в области никто не воспринимает, рейтинг процентов 20-30, а был под 60. Его на КПРФ в Москву заберут, мы Диму губером поставим. Ангарская братва нам поможет

836080: Sob 10.01.2017:
Солонина уже бедная не знает, что и откуда высосать. Она скоро выдаст анализ обрушения рейтинга губера на основе того, что его инстаграме нет. Лучше бы анализировал своего нового кумира фронтовика Николаева, сколько у него полезных дел в сухом остатке после бесполезного трепа.

836082: Киря 10.01.2017:
Дело в отношении к людям. Для Губера мы просто электорат, сделавший то что планировали заказчики, которые с лихвой уже получили своё. Какие поздравления. Бабло освоено, свои в теме- ещё год порулит и отрулит отсюда это точно.

836086: Лакмус 10.01.2017:
Это же как надо изловчиться, чтобы найти микроскопическую соринку супротив губера! Солонина, вы всерьёз вышеизложенные мысли считаете достойными внимания тверезой публики? Мои соболезнования тем, кто вынужден оплачивать подобные "текста".

836093: И.Иркутская 10.01.2017:
"О чем все это говорит? Не хочу быть обвиненной в предвзятости. . . "
А это говорит о том, что у большей части людей из Иркутской области, банально, нет компьютера или смартфона. Вот о чём надо говорить, а не лайки от "друзей по коррупции, шашням-машням и приятелей по междусобойчикам" собирать. . .
А я считала данного журналиста объективным и современным. Нет, такое пренебрежение к населению города, неэтично и непрофессионально.
Очень хорошо, что у человека проявилось истинное лицо и отношение к землякам.

836096: Алашкевич 10.01.2017:
Янков и Добродеев, дружки мои и Наталия из психушки подключились. Старого алкоголика Леву отмажем перед отправкой в Москву

836108: не суди и не судим б 10.01.2017:
836045: Алашкевич 10. 01. 2017:
У коммуниста Левченко мы рейтинг порушили. 100 миллионов на СМИ попилили с Димой Чернышовым. Леву в области никто не воспринимает, рейтинг процентов 20-30, а был под 60. Его на КПРФ в Москву заберут, мы Диму губером поставим. Ангарская братва нам поможет


Насмешила! Кто эту старую лакмусовую бумажку будит перетаскивать в Москву по линии КПРФ. Там своих, таких, достаточно?

836133: STRAUS 10.01.2017:
Сообщение не пропущено системой.
Контекст заблокирован; код ошибки T-437

836205: Григорий 11.01.2017:
Галя, вы рехнулись? Какое отношение лайки от оболтусов в соцсетях имеют к авторитету губернатора или мэра?
Так откровенно отрабатывать за Бердникова - стыдно. И еще под своей фамилией.
Тьфу.

836427: Умник 12.01.2017:
Понимаю желание пнуть Алашкевич, понимаю что Наумкин крутой и великий. Но. . . ничо что аккаунт фейсбука Левченко никакого отношения к пресс-службе не имеет? А Солонина все-таки гнида, не представляю какие всемерные блага нужно было пообещать чтобы человек публично все это делал.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: irkbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 38 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Количество новых браков резко сократилось в Иркутской области

По данным ЗАГСа Иркутской области, в прошлом году в регионе было зарегистрировано 17620 браков. Это на 3,7 тысячи браков меньше, чем годом ранее. По мнению руководителя ЗАГСа Иркутской области Олега Власенко, во многом резкий спад можно объяснить суевериями. Прошлый год был високосным - ...

Автор: Василина Медведева

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

22.02.2017

249

0

3

«Вечерний» тариф на проезд в общественном транспорте обсуждают в мэрии Иркутска

Частные перевозчики снова просят поднять стоимость проезда. Они обратились в мэрию города с просьбой увеличить тарифы сразу до 25 рублей за одну поездку. В ответ в мэрии сообщили, что в ближайшее время стоимость проезда повышать не планируют, но подумывают над дифференцированной оплатой. В чем ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, Транспорт, События, Иркутск

21.02.2017

1035

16

8

Иркутянина отправили под арест за нецензурную брань в общежитии

На сутки был отправлен под арест за нецензурную брань в общежитии на улице Авиастроителей в Иркутске молодой мужчина. Решение об аресте принято Ленинским районным судом. Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, арестованный нарушал общественный порядок и громко ругался матом. На ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, Происшествия, Иркутск

20.02.2017

432

0

8

Иркутск и Красноярск вошли в десятку самых дорогих городов России

Новый рейтинг самых дорогих для жизни городов страны опубликовало агентство РБК. Для расчета использовалась информация о ценах на вторичном рынке товаров и услуг в 31 наиболее популярных категориях в 36 городах с населением более 500 тыс. человек. Учитывались цены на жилье, мебель, мобильные ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск, Красноярск

19.02.2017

4492

1

20

Желтый миф

Если послушать людей, живущих по ту (западную) сторону Урала, то у нас в Сибири давно уже проходу нет от китайцев. Заполонили, понимаешь, все что можно, лес весь срубили, всех лягушек в болотах переловили… В общем, слегка перефразируя Высоцкого, «китайцы, китайцы, кругом одни китайцы». А вот в ...

Автор: Михаил Кулехов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск, Бурятия, Москва

19.02.2017

2800

14

16

Средний житель Иркутской области зарабатывает почти 43 тысячи рублей в месяц

42,9 тысячи рублей - таков размер средней зарплаты в Иркутской области по итогам декабря 2016 года. Как сообщает Иркутскстат, в декабре прошлого года средняя зарплата в Приангарье составила 42 940 рублей. По сравнению с декабрем предыдущего года зарплата выросла на 8,2%, а по сравнению с ...

Автор: Василина Медведева

Источник: NewsBabr.com

Общество, Экономика и бизнес, Иркутск

18.02.2017

9226

150

90

Директор МП АТП в Братске не поддержал работников, готовящихся к голодовке

Работники МП АТП Братска – в основном, кондукторы, - направили руководству предприятия, а также в органы местной, региональной и государственной власти уведомления о проведении бессрочной голодовки. Начало голодовки запланировано на 15 марта. Требования участников акции включают в себя ликвидацию ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Транспорт, Братск, Иркутск

17.02.2017

708

1

12

Таксисты продолжают бастовать в Иркутске

17 февраля в Иркутске прошел второй этап ранее запланированная Ассоциацией таксистов Иркутской области забастовка. Число водителей, принявших участие в акции, пока неизвестно. Акция протеста водителей, как и было обещано, относится к четырем популярным службам такси: «Максим», «Поехали», ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Транспорт, Иркутск

17.02.2017

1235

3

15


Сулейменов Артур

Щапов Виктор

Чернышев Андрей

Переломова Светлана

Иванов Геннадий

Говорин Борис Александрович

Куглянт Ольга

Демиденко Ольга