Бывшее кафе «Снежинка» попало в антирейтинг и претендует на «Стеклянный болт»

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Недвижимость, Скандалы, Иркутск, Москва

09.01.2017 18:09

2000

0

25

Здание бывшего кафе «Снежинка» оказалось в антирейтинге «Евроремонт года».

Московский блогер Илья Варламов, который известен своими постами о «плохом» и «хорошем» в городах России и мира, в своем блоге опубликовал обзор «Евроремонт года: Как русские уничтожали Россию». Это своего рода антирейтинг так называемого «евроремонта» зданий по всей России.

«Как известно, термин «евроремонт» не имеет отношения к Европе. В Европе про евроремонт никто никогда не слышал, так что слово это исключительно для внутреннего потребления. Термин возник в «лихие 90-ые», когда у советского человека появилась потребность начать новую красивую жизнь, но с возможностями было плохо. Поэтому на рынок хлынули дешевые отделочные материалы: евровагонка, евродоски, еврочерепица. Сегодня евроремонт – это состояние души варвара. Это желание перечеркнуть историю, выкинуть все старое и заменить на новое, блестящее, одноразовое. Евроремонт в масштабах страны – это уничтожение памятников архитектуры, снос исторической застройки и возведение на ее месте пластикового одноразового барахла», - написал блогер.

Вот именно в такой рейтинг «Евроремонт года» и попало здание на улице Литвинова, 2, в Иркутске, то есть всем известное бывшее кафе «Снежинка».

Напомним, в июне 2016 года в Иркутске закрылось известное кафе «Снежинка». Помещение выкупил новый собственник – компания Cofeeshop company – и на месте старейшего иркутского кафе открылась кофейня. При этом в августе 2016 года владелец здания сделал реконструкцию внешнего облика фасада здания: разрушил лепнину на фасаде и увеличил окна.

«Чтобы приспособить здание к новым реалиям, арендаторы просто сбили с него «лишние» лепные карнизы. Находчивым иркутским предпринимателям не до сантиментов! Ничего личного, просто бизнес», - пишет Варламов о здании на улице Литвинова, 2.

Бывшая «Снежинка» занимает восьмое место в рейтинге «Евроремонт года» и претендует на премию блогера «Стеклянный болт».

Однако, по всей видимости, премия достанется не экс-«Снежинке», а часовне Николая Чудотворца, которая находится в деревне Осередской Архангельской области. Там женщина решила отреставрировать охраняемый государством объект культурного наследия регионального значения, построенный в 1728 году, и наняла для этого бригаду рабочих, которые сделали новую крышу и обшивку из… сайдинга. В голосовании, которое Илья Варламов организовал для своих читателей, этот «евроремонт» пока что занимает первое место.

На фото часовня Николая Чудотворца до и после «ремонта»

Источник фото: "Фейсбук" Дениса Гука, hraniteli-nasledia.com

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154080
bytes: 2919 / 2575

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 35 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Братск просит Левченко о помощи

Братск отстает по программе переселения из аварийного жилья. Об этом глава города Сергей Серебренников рассказал губернатору региона Сергею Левченко. По его словам, Братск отстает от запланированных объемов строительства жилья по программе переселения из аварийного жилья на 23 тысячи квадратных ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Общество, Братск, Иркутск

21.02.2017

941

0

8

Охота на лошадей: зачем москвичам и неудавшемуся депутату Артюхову иркутский ипподром?

Иркутский ипподром снова под ударом. 16 февраля арбитражный суд Иркутской области в очередной раз перенес рассмотрение заявления предприятия МУП «Центральный рынок» Иркутска, которое собирается погасить задолженность ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» (ИЗКИ, ОГРН ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Скандалы, Иркутск

21.02.2017

1777

1

10


Позников Сергей

Свинина Марина

Предеин Сергей

Доржиев Валерий

Шапочкин Александр

Зайцев Константин

Смирнов Олег

Потапов Владимир