Укрощение строптивого: Облкоммунэнерго в третий раз уволило начальника усольского подразделения

Автор: Андрей Шрамко,

Источник: © NewsBabr.com,

Скандалы, Усолье-Сибирское, Иркутск

04.01.2017 06:42

3435

7

53

Облкоммунэнерго недостает сил и средств заниматься устранением недостатков и восстановлением электрических сетей в городах и районах области. Вместо этого руководство предприятия ведет открытую войну против недовольных его политикой. Василия Лазарева вновь, уже в третий раз, уволили с должности начальника усольского подразделения Облкоммунэнерго. Буквально накануне нового года в Иркутском апелляционном суде состоялось заседание, который принял решение об отмене постановления Усольского городского суда, восстановившего уволенного начальника в должности.

Напомним, еще в начале 2016 года года из-за того, что Лазарев не молчал, а требовал от руководства обратить внимание на бедственное положение усольских электросетей, его уволили. Тогда причиной, которая значилась в приказе об увольнении, стало отключение нескольких домов в частном секторе города от электроэнергии. Василий Валерьевич, доказав, что эти дома не находятся на балансе городских электросетей, в судебном порядке добился восстановления в должности.

Похоже, строптивый директор всерьез разозлил руководителей Облкоммунэнерго, и в августе, когда Василий Лазарев отказался подписывать новый трудовой договор, где была незаконно занижена заработная плата, получил очередное уведомление об увольнении и вновь решил вступить в неравную схватку с Облкоммунэнерго. Рассмотрев иск, усольский городской суд принял решение в пользу Василия Лазарева. Пытаясь заставить замолчать неугодного подчиненного, руководство Облкоммунэнерго издало распоряжение, где начальнику усольского отделения электросетей повелевалось осуществлять лишь техническое руководство и строго-настрого запрещалось говорить о проблемах городской администрации и давать интервью в СМИ.

В третий раз уволенный Василий Лазарев пояснил, что дело, которое в усольском суде слушалось на четырех заседаниях, в суде апелляционной инстанции, куда подало жалобу руководство Облкоммунэнерго, разобрали в течение трех-четырех минут. Чтобы восстановить свое доброе имя, он непременно продолжит борьбу в кассационном, а если потребуется, в Верховном и даже Европейском суде.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=153927
bytes: 2615 / 2300

Своя новость



Обсуждение статьи "Укрощение строптивого: Облкоммунэнерго в третий раз уволило начальника усольского подразделения"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

835528: Вик 04.01.2017:
Куда смотрит прокуратура? Уже который раз они это делают. Или под крылом министерства можно?

835540: Шавкарь 04.01.2017:
Дыши бандитская Россия!

835642: Птица Говорун 06.01.2017:
Против лома нет приема, окромя другого лома. . .

835757: вик 07.01.2017:
Ну так-то писали, что весной его уволили после жалобы, которую написали жильцы домов. Как понимаю, после аварии он требовал деньги с жильцов нескольких коттеджей за устранение аварии и подключение к резервной сети. Собственно если почитать все материалы в СМИ, то больше всего жалоб на работу местных подразделений идёт от мэрии Усолья-Сибирского, ну и от жителей.

На каждом совещании про которое пишут, мэр Усолья жалуется на работу ОКЭ, все остальные мэры, даже глава Ассоциации и мэрской оппозиции Семёнов работников ОКЭ хвалят. А вот в Усолье постоянно жалуется мэр.

А вот то, что откровенного бездельника нельзя уволить и все местные правоохранительные и судебные органы на его стороне, и уволить его можно только через суд более высокой инстанции, тут нужно разбираться соответствующим органам, в том числе присмотреться к городскому суду, как там дела.

835778: понторез 07.01.2017:
правильно. у вас все бездельники. грязью полили. он единственный правду говорит-не боится. местные то лучше видят - кто тут бездельник:)

835816: вик 08.01.2017:
понторезу

А лучше знают местные кто, жители или суды? Если жители, то вот они жалобы и пишут. Вы вон портал усолье. инфо почитайте, то диспетчер нахамит позвонившим, и виноваты все кроме начальника отделения. То пишут что столб почти завалился, на проводах фактически весит а рядом люди ходят. И вместо того, чтобы отправить бригаду выравнять столб опять все виноваты, кроме начальника отделения.

В армии таких офицеров, если сам на службу приходит вовремя, но в подразделении ничего не делается и у него все во всём виноваты кроме него, старались каким нидь завклубом поставить, чтоб без личного состава и ответственности.

Как понимаю, пока в судах с ним разбирались и его фактически отодвинули от управления без него в Усолье почти все кабельные линии отремонтировали.

И вообще, приметы нынешнего времени, если у тебя друг или родственник прокурор, то можешь делать что хочешь, все - и суд, и СМИ будут на задних лапках перед тобой стоять.

Но это похоже уже малость всех достало, в том числе центральные власти и ситуация начинает меняться, прижимать начинают местных баев. Да и на уровне областного суда прокурор города уже немного не то, что для городского. Вот областной суд, похоже, решение городского и отменил. )

840420: Витёк 08.02.2017:
Заткнулся бы уже вик. Недолго осталосьтам вам торчать тупарям недоделаным.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 55 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Скандалы" (Главная)

Экстремисты «Свидетели Иеговы»: первые аресты иеговистов

В России арестовали датчанина – члена недавно запрещенной организации «Свидетели Иеговы». В Орле арестовали члена «Свидетелей Иеговы» из Дании Денниса Кристенсена. Его обвиняют в организации деятельности экстремистской организации. Как сообщает информационно-аналитический центр «Сова», вечером 25 ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Скандалы, Религия, Политика, Москва

29.05.2017

1166

0

30

Глава Канского МЧС брал взятки у директора китайской лесопилки

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Красноярскому краю обещал не заводить административные дела в обмен на денежную благодарность. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что глава ведомства совершил два аналогичных преступления. Весной 2016 года ...

Жители Вихоревки поддержали решение об отставке экс-мэра Пуляева

Решение губернатора Приангарья поддержала также объявившая голодовку экс-председатель думы Вихоревки Анжелика Назимова. Напомним, в мае 2017 года Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева из-за нерешенных коммунальных проблем и срыва отопительного сезона. Пуляев оспорил ...

Источник: NewsBabr.com

Скандалы, Политика, Иркутск, Братск

23.05.2017

1477

1

22

В Иркутске произошел казус с официальным письмом правительства

Известный иркутский политолог Сергей Шмидт опубликовал в социальной сети "Фейсбук" документ, предположительно вышедший из недр "серого дома" - правительства Иркутской области, адресованный в Сибирское отделение Академии наук РФ. Казус заключается в том, что получателем в письме значится академик ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Скандалы, Иркутск

19.05.2017

3925

4

23


Матиенко Владимир

Лутковская Алена

Шагин Андрей

Цыбикмитов Зоригто

Оленникова Мария

Лаврова Светлана

Намдаков Даши

Буханцов Владимир