Более трех лет нужно россиянину, чтобы накопить на машину

Автор: Василина Медведева,

Источник: © NewsBabr.com,

Авто-мото, Экономика и бизнес, Иркутск, Москва

26.12.2016 22:28

1140

4

55

Чтобы приобрести новый автомобиль, среднестатистическому россиянину придется копить деньги в течение 38 месяцев. В Иркутской области этот срок составит около четырех лет.

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством АВТОСТАТ, средневзвешенная цена новой легковушки в России по итогам десяти месяцев составила 1,37 млн рублей. Среднемесячная начисленная зарплата за этот же период достигла 35,7 тыс. рублей. Таким образом, на покупку машины россиянину придется копить более трех лет.

Но это – «средняя температура по больнице». Например, жители Ямало-Ненецкого автономного округа смогут купить авто на накопленные деньги уже через 17 месяцев. 18 месяцев понадобится жителям Чукотского автономного округа. Причина проста: в обоих регионах очень высокие зарплаты (в среднем, более 80 тысяч рублей).

Жителям Ивановской области и Алтайского края повезло меньше: на покупку машины придется копить более пяти лет. А абсолютным лидером (вернее - антилидером) стало Приморье: там срок накопления денег на новое авто составит 68 месяцев. Причина – в дороговизне машин. Средневзвешенная цена новой легковушки в этом субъекте – самая высокая в России (2,4 млн рублей).

Фото: www.autostat.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=153680
bytes: 1445 / 1222

Своя новость



Обсуждение статьи "Более трех лет нужно россиянину, чтобы накопить на машину "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

834606: Михаил 27.12.2016:
Откуда взяли эти средние зарплаты? 35 000 р это зарплата мастера, начальника цеха. . . на предприятии, у рядового работяги больше 18-2о т. р. не выходит!

834607: Михаил 27.12.2016:
На бюджетных предприятиях понятно там мизер платят, но даже зайдите в любой супермаркет и спросите сколько получат продавец, кассир. . . ну может у администратора 25-30 т. р. выходит. Дак кто получает среднюю зарплату 35 т. р. ? Как высчитали?

834610: И.Иркутская 27.12.2016:
Насмешили! Всю жизнь я получала деньги, чтобы их раздавать: на коммуналку, ЖКХ, на еду, на одежду, на проезд, поборы в садик, поборы в школу, страховка, подарки друзьям, родным, на то-сё. Иногда не дотягивали до следующей з/ платы. При том, что бухгалтера говорили, что я получаю, как хороший мужичок.
Что-то из бытовой техники покупали, когда получали доллары от родственников из-за границы. Так купили эл. чайник, пылесос, утюг, наряды. "Страна" ездит на машинах только у тех шефов, которые позволяют народу подзаработать всякими неординарными народными средствами.
Так что не смешите, ребята! От трудов праведных, не наживёшь палат каменных!!!

834648: со стороны 27.12.2016:
Накопите, пожалуйста, на меня. И я ваз буду возить лично за лапшу (3 раза в день) флакончик бояры (2 раза в неделю )и почетную грамоту (1 шт. )

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 14 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Авто-мото" (Иркутск)

БайкалМоторШоу-2017. Репортаж Бабра

В начале июня в Иркутске традиционно прошло главное автомобильное мероприятие года - БайкалМоторШоу. На шоу были представлены как современные дизайны автомобилей, так и ретро-техника, вызывавшая у зрителей не меньший интерес. Звездой показа стал самодельный автомобиль, собранный из двух ...

Автор: Кирилл Шипицин

Источник: NewsBabr.com

Авто-мото, Наука и техника, События, Иркутск

21.06.2017

1248

1

11

Ангарчанин угрожал эвакуаторщику в Иркутске, чтобы тот не увозил автомобиль

Инцидент произошёл вечером 13-го июня 2017 года в Иркутске на бульваре Гагарина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Спецтехника забрала автомобиль, припаркованный в месте, предназначенном для лиц с ограниченными возможностями. Это был «Ленд-Ровер-Спорт». Однако ...

Источник: NewsBabr.com

Авто-мото, Происшествия, Иркутск

14.06.2017

1380

3

25


Голков Александр

Головщиков Алексей

Смоляк Ирина

Войцехович Елена

Липунова Елена

Емелина Екатерина

Килин Владимир

Геевская Ксения