Светлана Семенова и Следственный комитет. Больше ада

Автор: Алексей Муравьев,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Общество, Интернет и ИТ, Иркутск, Москва

26.12.2016 14:30

5548

14

61

24 декабря 2016 года прогрессивная общественность в фейсбуке получила повод для радостного возбуждения: на сайте управления Следственного комитета России по Иркутской области появился текст под названием «Спасение детей от кибер преступлений».

Комментарий об этой информации моментально был размещен на сайтах «Медуза» и журнала «Сноб».

При этом, если Медуза потрудилась написать, что информация взята у региональной общественной организации «Спасение детей от кибер преступлений» (о чем было указано на сайте областного СК), то далее в интернете информация подавалась уже без этого уточнения. Между тем, в листовке, на самом деле, содержится информация, которая вряд ли вызовет доверие у здравого родителя:

— У ребенка сохранены картинки, пропагандирующие вседозволенность, критикующие семью и школу, пропагандирующие курение, наркотики, ЛГБТ, отрицающие религию и бога, критикующие традиции и праздники; картинки китов, медуз, кошек, бабочек, единорогов («что тоже символично, смерть едет на единороге в ад»), съемки с высоты, крыш и чердаков.

— Ребенок публикует стихотворения Сергея Есенина и Иосифа Бродского, афоризмы писателей книг мистической направленности и пропагандирующих суицид и эвтаназию.

— У ребенка «неоправданное желание похудеть», он много пьет кофе, рано поднимается утром.

— Ребенок проводит много времени за компьютером и с мобильным телефоном, устанавливает пароли на них, смотрит видео об атеизме и об ЛГБТ, сохраняет аниме, использует сленг в сообщениях, открывает электронные кошельки, устанавливает браузеры для анонимного просмотра и входа «в глубинный интернет», играет в приложения, в которых есть внутренние чаты, устанавливает приложения для видео- и аудио-онлайн-трансляций. Смотрит сериалы мистической направленности, со сценами жестокости или насилия.

— Ребенок носит черную одежду, рисует на руках планеты, саинтистские или масонские знаки, перевернутые кресты, хочет сделать татуировки и установить напротив кровати зеркало. Девушки выбривают височную часть головы, красят волосы в яркие зеленые, красные и синие цвета.

— Ребенок носит кроссовки Nike и курит сигареты Marlboro и Winston.

В настоящее время текст с сайта СК удален, но автором этой дикости уже назначен СК РФ по Иркутской области: журнал Сноб, в отличие от Медузы уже подал информацию, как исходящую от СК.

«О существовании организации «Спасение детей от киберпреступлений» широко известно стало в середине декабря 2016 года, она создана в Рязани, - сообщает Медуза. - Никаких сведений о компетенции составителей памятки, которую СК по Иркутской области позаимствовал с сайта организации «Спасение детей от кибер преступлений», нет».

Общественный резонанс от этой «информации» был едва ли не меньшим, чем от сообщений о жертвах «Боярышника», причем оба события связывались между собой. В соцсетях писали, что такое в СК могли написать, только хлебнув той самой пресловутой жидкости.

Безусловно, СК РФ по Иркутской области должен был, по крайней мере, поинтересоваться содержанием материала, выставленного на сайт. Однако, возможно, СК безоглядно доверился кому-то более «компетентому», например, Уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области?

Информация о сотрудничестве с рязанским центром «Спасение детей от кибрепреступлений» портал Лайфньюз сообщал еще 10 ноября:

Тогда же Светлана Семенова сообщила Лайфу о создании неких загадочных киберпатрулей:

— Киберпатруль начинает действовать. Это группа профессиональных психологов определённой квалификации, которая будет ориентировать детей на положительные моменты. В сентябре договорились о начале этой работы, но так или иначе она велась постоянно. Сейчас она просто пришла в такую организационно-правовую форму и будет вестись на постоянной основе.

Что же это за «профессиональные психологи определенной квалификации» и какая конкретная «организационно-правовая форма» есть у этой «работы»?

Хотелось бы узнать поподробнее.

Потому что есть информация, что «киберпатрули» создаются из числа… студентов, которым дается задание сообщать в Роскомнадзор о группах, склоняющих к суициду. Иными словами, происходит приобщение к субкультуре «групп смерти» еще большей части пользователей – теперь уже из числа студентов.

Учитывая методы обработки сознания, с которыми может столкнуться студент в «группах смерти» (видео, песни с навязчивым припевом, призывающим к суициду, бесконечные картинки, инструкции по сведению счетов с жизнью и т.д.), всё это далеко не так уж и безобидно.

Как известно «благими намерениями вымощена дорога в ад». Возможно, «инструкция для родителей» была передана в СК с благими намерениями, и с благими намерениями студентов толкают на «борьбу» с суицидальными группами.

Вот только на выходе получаем, как говорится, #большеада.

Семенова Светлана © Проект "Лица Сибири"

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=153649
bytes: 5831 / 4812

Другие новости в сюжете: "Отравление "Боярышником" в Иркутске"

Своя новость



Обсуждение статьи "Светлана Семенова и Следственный комитет. Больше ада"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

834566: Умный 26.12.2016:
Сказочная дура.

834591: вася 26.12.2016:
Полностью согласен с предыдущим выступающим, а главное она занимается только самопиаром, а реальных результатов нет!

834631: ЭхМа 27.12.2016:
Этакая свинка Пеппа, по уровню развития.

834642: вик 27.12.2016:
Не спорю по общей здравости листовки, но справедливости ради нужно отметить, что про Есенина и Бродского нет ни на сайте СК ни даже на скане листовки не видно.

834721: Spender 27.12.2016:
А атеизм-то им чем не угодил?

834727: Nadin 27.12.2016:
Спендер, спросите вика - он согласен с текстом листовки, видимо, знает, чем атеизм плох наравне с картинками кошек, бабочек и единорогов.

Страшнее всего, что часть не очень умных, очень неумных и просто крепко затраханных родителей начнёт с этим маразмом выклёвывать мозги своим детям. А неумолимо спровоцированное таким обращением отторжение сочтёт признаком подконтрольности деток ужжжжасным кибер-преступным сообществам. . . Подключат "психологов определённой квалификации" - и толкнут деток в реальный психоз. Если не на что похуже. И пойдёт наматываться и разрастаться снежный ком бреда и сломанных судеб. . .

834750: со стороны 27.12.2016:
Дочь ушла гулять в футболке,
А пришла в одной наколке.

Сын всю ночь спасал детей
От проклятых соцсетей.

А жена и теща. Эти
На одной сидят диете.

Анорексия у них
У обоих, у двоих

Вес жены семь килограмм
Засосало её в кран.

Теща ж с голода опухла
И зайти не может в кухню.

834779: Капец 27.12.2016:
Есть такая порода собак. Балонки . В свое время были очень популярны. Сейчас практически не встретишь. Выражение лица дамы на фото чем то мне напомнило этих животных. . Они , как правило , были смешными , забавными , но . . очень часто . . очень. . Встречались особи тупо-ссыкливо-подлицовской натуры. . Я их не считал за собак вообще. Собака-это же друг человека. Во всяком случае того, кто ее кормит. Эти же твари были своенравны и могли цапнуть за руку кормящую. . Их даже понять было сложно. . И вот опять выражение этой морды. .

834783: Капец 27.12.2016:
Во времена нацисткой Германии было популярно жечь книги , сейчас популярно закрывать сайты. . . Эти министерства правды, добра. . Что там еще б ля они придумают? Я раньше думал, что шизофрения по воздуху не передается , и время Шариковых уже не вернется. . Я ошибался. В своих порывах борьбы с прогрессом и инокомыслием , желанием всех нагнуть и поставить в стойло , они потеряли берега. . Но так ничего сделать и не могут. . Это забавно , как Мейзулины и Яровые шлепают законы, совсем далекие от жизни . . На что надеятся? Сделать из всех нас преступников? Е б. . ые на всю голову.
. . . . Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ г-н Волин сообщил о том, что ведомство разработало законопроект, запрещающий публиковать инструкции по обходу блокировок сайтов. . . .
. . . . .
МВД России презентовало робота "Фоб", который будет автоматически исследовать публикации в интернете на наличие в них "экстремизма". . . . .
. . . . . Российская Федерация заняла второе место по числу требований об удалении той или иной информации из Twitter. Лидирующее место в "антирейтинге" цензуры занимает Турция. . . .
. . . . . ФСБ, Минкомсвязи и Минпромторг обсуждают набор технических решений для исполнения "закона Яровой" о хранении интернет-трафика организаторами распространения информации. . . . .
. . . .
Информационно-аналитический центр "Сова" сообщает, что в последнее время зафиксировано все больше случаев обращения прокуратур разных регионов России в суды с исками об ограничении доступа к анонимайзерам. . . .
. . . . Чиновники Министерства связи и массовых коммуникаций России разработали поправки в закон "О связи, регулирующие российский сегмент интернета". . . . и т д
Война в интернете уже идет полным ходом. И это война не за ваших детей , не за моральный облик. Это война с инакомыслием и свободой. Это война за право ограничивать вас в информационном доступе к правде . . . Вы хотите оставаться в матрице?

834883: вася 28.12.2016:
Капец, ты идиот! Или идиотка!

834885: вася 28.12.2016:
Это в отношении Капец, который(я), пишет про Интернет, а не про собак.

834982: Кира 29.12.2016:
Самое страшное, что этой . . . бабе доверили заниматься детьми.
Ведь доклад в Законодательном собрании о защите должна была делать она, а не следственный комитет. Это она должна разбираться почему у нас допускают ситуацию, что умирает столько детей в детских домах, различных учреждениях. Она должна заниматься защитой, а не говорить, что ситуацию взяла под контроль, когда уже на всех возбуждены уголовные дела.
А дела с массовым насилием над детьми. Дела с педофилией. И нигде ее нет.
Ее под суд нужно отдать, как медика, который должен оказывать помощь и не оказывает ее. Она должна заниматься защитой прав детей. Где ее защита? кого она за все годы своей работы защитила? Чьи права?
За что она получает зарплату? За свои отписки и отчеты?
Семенову и всех ее сотрудников под суд! За преступное бездействие!

835217: Мирон 30.12.2016:
Не СМИ Бебр пора блокировать нарушает свои же правила, бредят сотоварищи писаниной всякой, диванные тихушники

835531: вася 04.01.2017:
Мирон или скорее Миронка, не можешь управлять аппаратом, вали на овощебазу!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 46 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Иркутские власти игнорируют крупный пожар в Новой Игирме

Начиная с 28 апреля, на границе поселка городского типа Новая Игирма Нижнеилимского района Иркутской области действует крупный пожар площадью не менее 13 гектаров. Как сообщил руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко, пожар распространяется на территории свалки древесных ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Происшествия, Иркутск, Усть-Илимск, Усть-Кут

21.05.2017

2902

5

18

В Ангарске воспитателя, заклеившего ребёнку рот скотчем, заподозрили в истязании

В Ангарске следователи возбудили уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада, которая в целях воспитания заклеила малышу рот скотчем, а затем выложила фото ребёнка в Instagram с подписью "Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя". Скандальный случай произошел в детском ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск, Ангарск

21.05.2017

689

1

16

Две иркутянки «разводили» людей со всей страны

В Иркутске осуждена 26-летняя интернет-мошенница. Весной 2015 года женщина и её подруга создали в социальных сетях аккаунты магазинов по продаже одежды. «Накрутили» подписчиков, загрузили фотографии различных моделей, оставили восторженные отзывы от якобы покупателей. На протяжении полутора лет ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

20.05.2017

1791

0

18

Скотч как метод воспитания? СКР проводит доследственную проверку в Ангарске

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации проводят процессуальные проверки по сообщениям СМИ. Ряд материалов сотрудники СКР выявили за один день, 18 мая. Фото: сайт Следственного комитета Российской Федерации. Среди сообщений СМИ, по которым требуется провести проверку и ...

Бывшему мэру Осы дали срок за взятку

18 мая Осинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы поселка Оса Александра Григорьева, обвиняемого по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления» и по п. «в» ч. 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки главой органа местного ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

19.05.2017

700

0

14

Воспитатель-педофил отделался домашним арестом

Иркутская правоохранительная система в очередной раз проявила невероятную гуманность. 56-летний Олег К. в течение семи лет работал воспитателем специальной коррекционной школы-интерната села Ербогачен. Как выяснило следствие, как минимум с 2012 по 2015 год он регулярно совершал развратные и ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

19.05.2017

1696

1

25

62-летний мишелёвец из мести поджёг квартиру бывшей жены

Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 62-летнего жителя поселка Мишелёвка Усольского района, по вине которого частично сгорело имущество его бывшей жены. Суд установил, что мужчина, находясь изрядно подшофе, пришел к бывшей жене поговорить, но та его не ждала и дома ее не ...

Блогнот. Нелегальная пилорама в Усть-Балее - позор властей

15 мая 2017 года общественный контроль выезжал, по обращениям граждан, в Иркутский район, по Александровскому тракту. Шикарный сосновый лес, свежий воздух, насыщенный влагой от реки Ангара, которая находится неподалеку от карьера и на ее берегах расположилась огромная пилорама. Печальное и ужасное ...

Автор: Любовь Аликина

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

17.05.2017

5421

6

33


Шумков Константин

Петров Валерий

Маркидонова Екатерина

Шукевич Валерий

Песчинская Ника

Алешина Надежда

Соболь Алексей

Малышенко Виктор