Устами не младенца глаголет истина: мэр Семенов раскритиковал программу газификации

Автор: Антoн Херсонцев,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Иркутск, Черемхово

28.11.2016 19:08

2870

13

53

Мэр Черемхово Вадим Семенов назвал программу газификации Иркутской области "профанацией и политическим бредом".

28 ноября, выступая перед депутатами Заксобрания Прибайкалья г-н Семенов заявил, что в текущем виде программа газификации региона не имеет перспектив.

— На эти грабли наступили в Красноярске. Там серьезная проблема — страшная загазованность от использования угольных котельных. Подумали на газ перевести. Посчитали и ахнули: это сотни миллиардов рублей, которых нет ни в бюджете края, ни в бюджете федерации. Вести сегодня разговоры, что завтра Иркутская область станет экологически чистой от использования газа, переведет все котельные на газ — это полная профанация, это политический бред, - считает г-н Семенов (цитата по "Иркутск онлайн").

Таким образом, мэр Черемхово и глава влиятельной Ассоциации муниципальных образований поставил под сомнение всю программу газификации, на каковой, напомним, долгие годы паразитировали (в плане пиара) все без исключения губернаторы Иркутской области, начиная с Бориса Говорина и заканчивая Сергеем Ерощенко и Сергеем Левченко.

Смело.

От себя добавим, что Вадим Семенов на 100% прав, т.к. утвержденная программа газификации Иркутской области является не более чем "декларацией добрых намерений", не имеющей никакого отношения к реальным перспективам развития региональной экономики.

Все материалы на эту тему собраны БАБРом в отдельном топике по ссылке внизу.

Фото: Яна Ушакова

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=152520
bytes: 1627 / 1479

Другие новости в сюжете: "Газификация Иркутской области"

Своя новость



Обсуждение статьи "Устами не младенца глаголет истина: мэр Семенов раскритиковал программу газификации "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

829943: Кирилл 28.11.2016:
Газификация очень сильно нужна "народному" губернатору левченко. Это же можно будет ещё разворовать десятки миллиардов.

829971: Любопытный 28.11.2016:
Любопытно что судьба газификации иркутской области решается не в Иркутске в сером доме, а в Газпроме. И не фиг друг друга лаять - как Миллер скажет, так и будет. Ждите!!!

829974: И.Иркутская 28.11.2016:
Вот так наши власти решают все проблемы! Денег у них нет. А когда ваши дети дома жрать просят, вы им тоже рассказываете, что у вас денег нет? Не умеешь пробивать и решать сложные вопросы, собирайся и уходи!!! Сидим на газе и 100 лет не можем газифицировать область. Сели, посчитали. В ценах 2016г. , 2017, 2018г. Положили расчёты на стол Путина В. В и через месяц долбайте этот вопрос каждый день, в течении 12 часов, ежедневно, пока денег не дадут. Достали уже. . . Политические импопо. . .
Я жила в городе с 100 тыс. человек. Весь город газифицировали за 1 квартал. Это потому, что они не знали, что можно быть мудаками. А до этого 100 лет всё печки углём, соломой, да дровами топили. Сразу видно, что не видели вы, как тяжело народ живёт. Всё время ищете отговорки, чтобы ни хрена не делать. Деньги постепенно будут возвращаться в казну через пользователей.

829977: И.Иркутская 29.11.2016:
За 2015г. Ерощенко отчитался, что валовый региональный продукт по Иркутской области 830 млрд руб. А своё законное отвоёвывать у прорвы - центра никогда не пробовали? На кой чёрт вас, целую хевру только выбирают. . .

829980: И.Иркутская 29.11.2016:
Черемхово угольный район. Нашли с кем советоваться и кого слушать на счёт газификации. Мэру Черемхово надо всем втюхивать свой уголь. . . Эх, Бабр, Бабр. . . У-у-у, ты какой. . .

829999: Мерген 29.11.2016:
"Креативный" такой луноликий. И на внешность "креативный", и на мысли.

830002: Фукуямыч 29.11.2016:
829977: И. Иркутская
от себя надбавлю. . Надоб посчитать, сколько ерохинской джинсы сваял бабёр. . "И памисьтить ф атдельный топик"-гы-гы

830003: Фукуямыч 29.11.2016:
Скоро мы станем мировым, не побоюсь этого слова, ПОСМЕШИЩЕМ. Глянуть на несколько цифр- разведанные запасы пр. газа, его добыча и процент газификации.

830358: Олег 01.12.2016:
Везде газ выгоден кроме нас, потому как его перемещение легче контролировать.

830500: Петр Евдокимов 01.12.2016:
Знакомая картина. Бредовая насквозь. В Кузбассе "луноликий" тулеев тоже жизнь положил и угробил Кузбасс, похоронив всякие помыслы умных людей о газификации региона. Или электрификации за счет ДЕШЕВОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА путем строительства ТЭС на месторождениях угля, как делают УМНЫЕ люди. Каждый князек бережет свой карман, а на остальных ему начхать. . .

830508: Любопытный 02.12.2016:
Любопытно откель такие умники берутся на бабре? Вообще то Ковыкта собственность Газпрома и неча всяким умникам на неё рот разявать. Газификация иркутского промышленного узла с годовым потреблением газа 2 млрд м3/ год при подаче газа за 550 км и созданием инфраструктуры с 0 - не выгодно. Ну и вообще то если здесь пишут умники иркутские то им давно пора знать что уголь в области добывают в Тулуне, в Черемхово последнюю шахту закрыли более 20 лет назад. Так что хоть немного об Иркутске и его окрестностях всяким Иркутским знать пора.

830509: И.Иркутская 02.12.2016:
Вот если бы так, как вы рассуждали наши предки, которые веками преодолевали природные, субъективные и объективные трудности, представьте в какой бы "стране" мы сейчас жили! Богатыри - не вы!
А дело всё в том, что до Уральского хребта живёт 100 млн. чел, а у нас (за хребтом) всего лишь 38 млн. чел. Видите ли ГАЗПРОМУ нерентабельно газифицировать такое маленькое количество людей. Давайте будем делать так, чтобы их стало ещё меньше в этих регионах. Т. к. проживание сопровождается искусственно небывалыми трудностями, которые созданы местными князьками, которое смотри в рот монстру ГАЗПРОМУ. А там, где берегут и любят свой народ, такие аргументы считаются дискриминацией. Без Путина В. В. опять не обойтись. Проблемы есть и решать их никто не хочет.

830788: И.Иркутская 03.12.2016:
Очень обидно за Сибиряков!В нашей стране их держат за терпил.

Дискриминация (лат. discriminatio «ущемление») — это негативное отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определенных прав людей по причине их принадлежности к определенной социальной группе. Ущемление или лишение прав одних экономических субъектов (государств, предприятий, граждан) в сравнении с другими без законных на то оснований. Экономическая дискриминация приводит к тому, что дискриминируемый субъект оказывается в невыгодном, неблагоприятном положении.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 2 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Александр Битаров: новый правительственный комплекс в Иркутске могут запустить к 2020 году

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области вновь отложили принятие решения по внесению изменений в Прогнозный план приватизации на 2017 год. Члены комитета по собственности и экономической политике областного парламента на прошедшем 16 мая заседании оказались не удовлетворены ...

Экономика Иркутской области: диагнозы и рецепты от Натальи Зубаревич

Нефтегазовый сектор, дешевая электроэнергия, Байкал и агломерация Иркутск-Ангарск-Шелехов – вот точки роста, используя которые Иркутская область может получить реальный экономический эффект. Об этом заявила ведущий российский эксперт в области социально-экономического развития регионов, профессор ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: Агентство "Телеинформ"

Экономика и бизнес, Иркутск

21.05.2017

1759

5

37

Фиаско иркутского правительства: все аэропорты региона исключены из федеральной программы модернизации

Пассивность областной администрации и невнятность стратегических планов правительства Иркутской области привели к ожидаемому результату. К середине мая 2017 года все аэропорты Иркутской области были исключены из федеральной программы модернизации. Как официально заявил министр министр ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Расследования, Иркутск, Братск

19.05.2017

2539

6

20

Губернатор Левченко заманил в Усолье белорусский завод лифтового оборудования

В рамках Байкал Бизнес Форума «Точки роста. Матрица развития» министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский и генеральный директор ОАО «Могилевлифтмаш» Борис Ковалевский подписали соглашение о взаимных интересах по реализации инвестиционного проекта на территории опережающего ...

Бизнесменов Иркутской области поддержат. На 220 миллионов рублей

Региональные власти направят на поддержку малого бизнеса в этом году 220 миллионов рублей. Об этом сообщил глава региона Сергей Левченко во время оглашения инвестиционного послания 18 мая. Малый бизнес в Приангарье развивается, отметил губернатор. Так, в прошлом году оборот малых предприятий ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

19.05.2017

731

0

14

Экономика вчерашнего дня: Прибайкалье все больше зависит от нефти

Несмотря на некоторый рост экономика Иркутской области продолжает оставаться сырьевой и в целом весьма отсталой. По объему валового регионального продукта Прибайкалье стабильно занимает второе место в Сибирском федеральном округе, уступая только Красноярскому краю. В абсолютных цифрах это чуть ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск

18.05.2017

589

0

10

Иркутский аэропорт могут отобрать?

Фантастическая неразбериха и некомпетентность, царящие в иркутском коммунистическом правительстве, продолжают приносить свои негативные плоды. Речь о злополучном иркутском международном аэропорте. Напомним, стараниями предыдущего губернатора Сергея Ерощенко, аэропорт из федеральной ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Расследования, Иркутск, Москва

17.05.2017

3415

2

28

Премьер Битаров: "Я отказываюсь курировать Корпорацию развития"

Глава Правительства Иркутской области Александр Битаров высказался с резкой критикой в адрес работы Корпорации развития региона. 16 мая, на заседании комитета по собственной и экономической политике обсуждался вопрос приватизации государственного имущества. Депутатами было высказано предложение ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Иркутск

16.05.2017

5883

1

22


Аксенов Владимир

Шумков Константин

Ежова Ирина

Аксаментова Ольга

Белобородов Владимир

Тимофеев Максим

Костин Александр

Мельник Галина