Блогнот. VII пленум ОК КПРФ

Автор: Дмитрий Дмитриев,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Иркутск, Черемхово

30.10.2016 16:41

2558

10

80

Сегодня прошел VII пленум ОК КПРФ по итогам прошедших федеральных выборов. В своем выступлении губернатор С.Г. Левченко отчитался за прошедший год. Рассказал о сокращении госдолга области почти в два раза, получении федеральных трансфертов, покрытия долгов перед РЖД, образовавшихся за три года, окончания строительства больниц в Усть-ордынском округе. Все данные демонстрировались на графиках. Пополняемость бюджета налогами увеличилась практически на 36% в лесной сфере, выросло промышленное производство. Более 300 предприятий по лесозаготовке удалось вывести из тени и заставить платить налоги. На чистую воду даже вывели Или Палп.

Оказалось, что данный якобы переработчик леса экспортирует в Китай около полумиллиона кубометров круглого леса через фирмы прокладки. Илимп Палп впервые заплатил налоги в бюджет области около миллиарда рублей. В прошлом году не заплатил ничего. В целом доклад очень информативный и оставил положительные впечатления, отвечающий на многие вопросы и претензии оппонентов.

Выступавшие Рульков Е.А., Носенко О.Н., Бренюк С.А. одной из причин низкого результата партии на выборах назвали то, что КПРФ устранилась от критики президента Владимира Путина. А Бренюк даже заявил о том, что Путин цинично использует партию Единая Россия как законодательный инструмент в своих целях. А поскольку коммунисты не критикуют Путина, то помогают единоросам и их хозяевами в Кремле захватить власть в стране.

Я тоже задал свой вопрос губернатору: как мы можем одновременно критиковать Путина и использовать его фамилию в агитации, как это делал кандидат А.В. Романов?

На что губернатор ответил, что ничего плохого в этом не видит. Люди уже не понимают кому адресовать свои претензии и потому агитационный ход Романова в целом не наносит ущерба никаким интересам.

Была и острая критика руководства КПРФ, что в принципе всегда имеет место на подобных мероприятиях. К такому многие привыкли. Молодой коммунист Свердловского райкома КПРФ г.Иркутска Анатолий Обухов сказал, что последние избирательные кампании коммунистов разделили на две категории – денежных мешков и нищих. Их районный комитет принципиально отказался поддерживать Антона Романова на выборах. Выступал против поддержки партией приезжих варягов и бизнесменов, не имеющих отношения к партии.

Особо эмоционально выступил кандидат в мэры Черемховского района Сергей Угляница. Он рассказал о беспрецедентно авторитарном и коррупционном правлении мэра Черемхово «латентного фашиста» Вадима Семенова и его «личной мартышке» в Черемховском районе Побойкине. Рассказал, что как только он заявил о желании баллотироваться в мэры ему сразу сожгли машину. Попытки найти виновных привели к Семенову. Черемхово живет в страхе и управляется откровенными бандитскими методами. В перерыве Угляница показал десятки обращений от предпринимателей из Черемхово о злоупотреблениях мэра Семенова, начиная от покупки здания ФОК в три раза дороже рыночной стоимости, заканчивая злостным неисполнением решений судов, за что он должен быть отрешен от своей должности губернатором. Сейчас будут предприниматься общественностью все усилия к началу процесса отрешения Семенова от должности.

На пленуме выступил и Антон Романов, еще не сдавший мандат депутата ГД РФ фракции ЕР. Он витиевато рассказал про плохо формирующийся протест против партии власти в районных центрах. Люди не желают борьбы, а привыкли подчиняться и страдать. Долой эксплуатацию человека человеком и надо покончить с грабительской политикой банков. В его округе много голосов оттянул Иван Грачев, эксплуатирующий тему общего протеста, а сам Романов говорил о другой специфической форме протеста, которую не все поняли.

Поведал Антон Васильевич о секрете политических успехов Алексея Красноштанова, который избирателям рассказывал то, что он на самом деле настоящий коммунист, просто вынужденно идущий в думу под партией Единая Россия и с портретом Путина.

В целом все остались довольны результатами пленума и хорошей дискуссией.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=151398
bytes: 4039 / 3964

Своя новость



Обсуждение статьи "Блогнот. VII пленум ОК КПРФ"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

826114: Да ужжж 30.10.2016:
Бабр и его тролли, где контраргументы? Только без заднепроходных эмоций и вони из пасти?


Курвач, твое дело молчать!

826141: Nadin 30.10.2016:
Контраргументы против чего? Против простого изложения событий? Оценку вот могу дать: детский сад.

826148: Корвалол 30.10.2016:
826141: Nadin 30. 10. 2016:
=Оценку вот могу дать: детский сад=

По первому воплю пациента мнения не совпали. А по второму и третьему?

826150: Юрий 30.10.2016:
Что-бы пользоваться поддержкой значительной части народа, нужно понимать, что КПРФ собирается строить в сегодняшних реалиях. Если Вы считаете возможным создание власти Советов народных депутатов, а не власти победивших мерзавцев, нужно призывать к Социалистической революции. Пусть даже мирным путём. А иначе КПРФ просто отрабатывает хорошие зарплаты, которые ей платят потенциальные и идейные противники в лице ЕР и Правительства РФ. А просто протестное голосование против ЕР скоро прекратится.

826162: Армейский ветеран 31.10.2016:
Nadin, своей деятельностью подтверждаете одно из высказываний одного из немецких философов.

826275: Артур 31.10.2016:
Семенов - латентный гомосек

826300: Nika 31.10.2016:
А товарищ Угляница не боится наговорить себе на 130 УК РФ?

826313: В.Р. 31.10.2016:
Семенов - латентный гомосек А Угляница типичный 3. 14здобол.

826343: Nadin 01.11.2016:
Корвалол, вопли пациента демонстрируют его уровень. Собственно, оценка - не ответ ему, а как бы использование повода её высказать. А по поводу "дурнопахнущих брызг интеллекта", коими он отличился - ну что ж, ему же хуже.

826350: Корвалол 01.11.2016:
Не-е. Хуже - это когда пациент уклоняется от обследования и лечения и таблетки в унитаз выбрасывает.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 19 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Иркутск)

Кандидатом на пост мэра Усолья коммунисты выдвинули Романа Габова

24 июня в Усолье-Сибирском состоялась конференция КПРФ по выдвижению кандидатов в городскую Думу и на пост мэра Усолья. Как и предполагалось ранее, от коммунистов на пост мэра станет претендовать Роман Габов, действующий депутат Законодательного Собрания Иркутской области. Ранее на Бабре: «Кто ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Усолье-Сибирское

25.06.2017

378

0

5

Иркутяне будут требовать освобождения Навального

Группа сторонников Навального в социальной сети «ВКонтакте» сообщила о двух предстоящих пикетах, которые пройдут 26 июня. Демонстранты будут требовать освобождения из-под ареста политических заключенных, в первую очередь оппозиционера Алексея Навального и руководителя его предвыборного штаба ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

24.06.2017

1242

3

12

WTF-клуб в Иркутске. Сергей Беспалов против Александра Якубовского. Видео. Часть 1

Вечером 14 июня в иркутском пабе Harat`s прошла первая "битва" в формате WTF-клуба между единороссом Александром Якубовским и руководителем Штаба Алексея Навального Сергеем Беспаловым. Дискуссия была посвящена оппозиционным митингам в России. Часть ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

23.06.2017

246

0

17

WTF-клуб в Иркутске. Сергей Беспалов против Александра Якубовского. Видео. Часть 2

Вечером 14 июня в иркутском пабе Harat`s прошла первая "битва" в формате WTF-клуба между единороссом Александром Якубовским и руководителем Штаба Алексея Навального Сергеем Беспаловым. Дискуссия была посвящена оппозиционным митингам в России. Часть ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

23.06.2017

212

0

5

Мэр Ангарска в позиции страуса

Удивительные факты сообщил Бабру источник в администрации Ангарского муниципального округа. Сразу после ряда статей о махинациях с землями Мегетской птицефабрики, принадлежащей структурам депутата Госдумы Сергея Тена, портал Бабр оказался недоступен со всех компьютеров администрации ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Ангарск

23.06.2017

1003

2

8

«Дело Ташкинова» из первых рук, или Усть-Илимский вариант уничтожения неугодных мэров

Судья В.О. Шабалина, теперь уже судья Иркутского областного суда, вынесла суровый приговор экс-мэру Усть-Илимска В.С. Ташкинову в виде лишения свободы на срок 11 лет со штрафом в 30 млн рублей. Приговор суда является незаконным и необоснованным, если он не соответствует фактическим обстоятельствам ...

Автор: Владимир Ташкинов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Расследования, Усть-Илимск, Иркутск

23.06.2017

1177

2

14

Политический и управленческий кризис в городе Вихоревка — дело рук единоросса Брилки?

Многострадальный сибирский город Вихоревка никак не может разобраться с кризисом власти. Город, в котором две зимы подряд замерзали тысячи жителей, похоже, обречен быть вечным заложником политических войн. Кто виноват и что делать — в авторской колонке журналиста и руководителя медиахолдинга ...

Автор: Денис Кучменко

Источник: NewsBabr.com

Политика, Расследования, Братск, Иркутск

23.06.2017

672

8

14

Выборы мэра Иркутска: КПРФ зовет на митинг

Набирает обороты интрига вокруг возвращения Иркутску прямых выборов мэра. Обком КПРФ заявил о намерении провести в центре областной столицы митинг под общим лозунгом: "Иркутску - выборы мэра". Митинг пройдет 27 июня, в 18:00 вечера, на площади перед стадионом "Труд". Акция согласована с ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

23.06.2017

1337

9

18


Зубакин Семен

Ундерберг Кристина

Кулиш Александр

Скосырская Анна

Нимаева Лидия

Колесова Татьяна

Хартаев Валерий

Сухорученко Владислав