Нам пишут. Хитроумный ход властей посёлка Среднего удался: жители проголосовали против себя самих

Автор: Анастасия Третьякова,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Усолье-Сибирское, Иркутск

01.10.2016 10:15

5041

5

66

30 сентября в поселке Среднем Усольского района прошли публичные слушания, единственным их вопросом было объединение Среднинского и Новомальтинского муниципальных образований. Поразительно, но факт: большинство жителей Среднего высказались ПРОТИВ. Против чего (объединения двух муниципалитетов) или против кого? Давайте разбираться…

Вечером в пятницу в бывшем Гарнизонном доме офицеров не было свободных мест. Военнослужащие (в подавляющем большинстве), сотрудники учреждений образования и здравоохранения, местные жители пришли выразить свое мнение. Большинство пришли не по доброй воле, но зал тем не менее был полон.

Бывший Гарнизонный дом офицеров.

«Командовал парадом» председатель местной Думы господин Княжин. Формально Княжин говорил, что поддерживает инициативу Думы Новомальтинска, которая обратилась в представительный орган Среднего с предложением об объединении двух муниципалитетов. По факту же доклад Княжина говорил об обратном: он столь невнятно, расплывчато и противоречиво рассказывал о перспективах, которые ждут жителей Среднего после объединения, что стало понятно – оно нужно всем, кроме населения. Подкрепил это зародившееся в головах собравшихся мнение глава местной администрации Владимир Барчуков. Чем больше он внушал пришедшим на публичные слушания, что нужно поддержать объединение, тем больше люди убеждались в обратном. Доказательством тому являются вопросы, которые жители Среднего задавали своему главе. Вот лишь один пример, который не нуждается в комментариях.

Барчуков:

- Бюджет Среднего составляет 21 миллион рублей в год. Но нам некуда тратить деньги, так как у нас нет земли, дорог, объектов ЖКХ.

Вопрос из зала:

- Вы говорите, что некуда тратить деньги, скажите, сколько остается ежегодно?

Барчуков:

- Вы не поверите – нисколько!

Бурные аплодисменты. По правде сказать, жители Среднего так и не услышали внятного ответа на вопрос, куда деваются бюджетные деньги.

Господин Княжин в своем докладе тоже сыпал перлами - только успевай записывай. Например, он сравнил присоединение Новомальтинска с присоединением Крыма к Российской Федерации. Об этом же говорила и директор школы Алёна Ченских. Хотя любому понятно, что данная параллель (или аналогия) совершенно неуместна, несопоставима, некорректна, в конце концов в корне неверна, потому что, как известно из школьного курса, нельзя сравнивать корову с яблоком (это, кстати, уж кто-кто, а директор школы должна знать). Еще господин Княжин поведал, что местная власть «устанавливает лавочки во дворах по второму кругу», видимо, от переизбытка средств, и подготовила за бюджетные деньги первоклассных профессиональных специалистов Среднинской администрации. Только вот незадача: специалист по землеустройству есть, а земли у Среднего нет (она принадлежит министерству обороны), специалист по ЖКХ есть, а ЖКХ, вы не поверите, - тоже в ведомстве минобороны. Но зато специалисты прошли обучение, между прочим, платное! Между прочим, на средства местного бюджета, который, как известно, складывается за счет налогов из зарплат местных жителей. Вот так и получается, что обученные специалисты с красивыми корочками есть, а полномочий и соответственно работы у них нет. Зато зарплата есть. А что такого? Деньги-то в бюджете есть, - в один голос говорят местные власти, - а тратить их некуда, вот мы и тратим их на подготовку кадров. Только к чему их готовят, пришедшие на публичные слушания так и не поняли.

После фееричных выступлений представителей местной среднинской власти (которые, можно не сомневаться, разойдутся на цитаты, потому что после некоторых заявлений зал нередко разражался громким смехом), выступили мэр Усольского района Виталий Матюха, начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Владислав Наумов, а также представитель регионального министерства финансов.

Поразительно, но даже разумным, подкрепленным фактами и расчетами доводам районной власти и представителей областного правительства жители Среднего не вняли. Они были решительно настроены против местной власти и потому приняли совершенно нелогичное, противоречащее здравому смыслу решение – проголосовать ПРОТИВ.

Поселок Средний.

Абсурдность ситуации в том, что вотум недоверия местной власти жители Среднего выразили, пожертвовав собственными коммунальными благами. На самом деле это печально, потому что все мечты о более-менее благополучной жизни - с горячей и холодной водой без перебоев, без запаха канализации на улицах, с расчищенными от снега дорогами и т.д. - так и останутся несбыточными. На передачу земли и жилого фонда из ведомства министерства обороны в муниципальную собственность наложен мораторий, и сколько он продлится, не знает никто – может, пять лет, может, 25. Все это время местная власть по-прежнему не сможет тратить средства на благо жителей. А жить-то, и желательно хорошо и достойно, хочется сегодня и сейчас.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=150292
bytes: 5228 / 4890

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Нам пишут. Хитроумный ход властей посёлка Среднего удался: жители проголосовали против себя самих"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

823016: laduk 04.10.2016:
"уважаемый" автор, что ж вы не рассказали, что инициатором объединения были власти Усольского района т. к. с 2017 года полномочия сельских поселений будут исполняться районом? И если вы там были почему не пишите, что после "доводов" мэра района, когда его уличили во лжи, он сбежал от микрофона не дожидаясь вопросов от населения?И что вы не пишите, что деньги налогоплательщиков п. Средний в случае объединения уйдут в п. Новомальтинск?

823018: Странник 04.10.2016:
823016: laduk 04. 10. 2016:

Ну что же, из вашего поста видно, что Бабр рассказал все верно. Почти. Совсем неплохо, если учесть, что во всех остальныхт СМИ, почти, властвуют распятые мальчики и изнасилованные девочки

823037: laduk 05.10.2016:
Страннику- дьявол кроется в деталях. Самое главное в этой статье это "почти". Да жители проголосовали против объединения, потому что во первых, деньги налогоплательщиков п. Средний уйдут в п. Новомальтинск(есть примеры с военными городками в том же Усольском районе, где военные платят налоги а в их поселках-городках никто ничего не делает и надо ясно понимать чьи это деньги), во вторых власти Усольского района врали потому что не хотят работать и в третьих, деньги местного бюджета есть куда девать (взять хотя бы благоустройство в п. Средний) но при этом власти п. Средний агитировали за объединение. И в связи со сказанным делаю вывод что статью заказали районные власти чтобы выгородить себя и обвинить местных в провале своей политики

823105: Николай 05.10.2016:
Самое интересное, что та же ситуация происходит и с Мальтой, которой пытаются навязать "благополучный" Белореченск. Район усиленно давит на обе думы. На депутатов оказывают давление, т. к. большинство народных избранников работают в бюджетной сфере тесно завязанной на районе. И если Дума Мальты еще как-то борется, то Белореченская Дума сдалась с потрохами.
Хотелось бы пожелать депутатам Мальтинского образования держать оборону до конца, а автору представленной статейки не писать откровенно заказную чернуху.
Ни одно обещание района не было исполнено. Вместо помпезных зданий для пятых точек районных властей строили бы лучше детские сады.
Еще раз удачи мальтинцам и среднинцам в их мини-революции против властей Района!

835393: бц20 01.01.2017:
В Мелитополе, тоже так же макарят городские чиновники, уже давно.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 64 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Главная)

Более 400 ларьков и павильонов мешают ремонту дорог в Красноярске

В администрации Красноярска пересчитали торговые павильоны и ларьки, которые мешают дорожным работам. Мэр города Эдхам Акбулатов доложил об этом главе Красноярского края Виктору Толоконскому. Фото администрации Красноярска Мэрия краевого центра планирует перенести эти объекты подальше. ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Красноярск

27.02.2017

436

0

5

Пикет КПРФ против высоких зарплат чиновников в Иркутске собрал 15 человек

26 февраля в Иркутске проводился пикет КПРФ за ограничение зарплат чиновников высшего государственного и муниципального уровней. В акции, которая вполне могла собрать несколько тысяч недовольных – главное, сообщить, из-за чего весь шум – приняли участие только 15 человек. Пикетчики ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Иркутск

27.02.2017

869

2

7

«Щит и Роза» министра Скворцовой

Министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой была вручена общероссийская общественная премия «Щит и Роза». Церемония награждения состоялась 24 февраля в Государственном Кремлёвском дворце. Премия была учреждена в 2008 году Ассоциацией работников правоохранительных органов и ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Москва

27.02.2017

954

0

9

На «Именины блина» в Усолье пожаловали калач, чебурек и лаваш

В Масленицу на главную площадь Усолья-Сибирского всегда приходят сотни горожан, нынешняя не стала исключением. Праздник порадовал усольчан разнообразной программой: были игры, конкурсы, молодецкие забавы вроде битвы подушками, катание на каруселях, на лошадках, угощение блинами, шашлыками, кашей из ...

Автор: Андрей Шрамко

Источник: NewsBabr.com

Общество, Усолье-Сибирское

27.02.2017

448

0

14

В Иркутске планируется развивать сеть транспортно-пересадочных узлов

Вопрос наведения порядка в транспортной ситуации в Иркутске активно обсуждался на депутатских слушаниях. Около 70% маршрутов общественного транспорта, как городских, так и пригородных, сегодня имеет в своей карте начальную и конечную остановку в районе Центрального рынка. В том числе – ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, Транспорт, Иркутск

26.02.2017

2184

5

11

Как активист из Тольятти россиянам порнуху заблокировал

Кто заблокировал Pornolab и Brazzers для жителей России+? Издание «Медуза» провело собственное расследование, чтобы выяснить на основании чьих жалоб в России были заблокированы порнографические ресурсы Pornolab и Brazzers. Выяснилось, что этим человеком был 38-летний сотрудник Тольяттинского ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Общество, Москва

25.02.2017

2027

3

9

В Бурятии власти по суду обязали отремонтировать еще один памятник архитектуры

Суд обязал военкомат Бурятии выполнить инженерное обследование объекта культурного наследия. Речь идет об объекте культурного наследия регионального значения «Дом Кудрявцева, куда в конце 1918 года переехал военно-революционный штаб». Здание располагается в городе Кяхта на улице Крупской, 51. ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Бурятия

25.02.2017

483

1

8

Улан-Удэ и Тайбэй обсудили побратимские связи

Делегация Улан-Удэ, участвующая в выставке-конференции «Умный дом» в Тайбэе, 23 февраля встретилась с руководством города. Тайбэй является городом-побратимом Улан-Удэ с 1996 года. И на встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в области образования, спорта, туризма и инвестиций, и ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Бурятия

25.02.2017

498

0

10


Морс Артем

Толстихин Дмитрий

Шагин Андрей

Мащицкий Виталий

Зиннер Сергей

Нимаева Лидия

Гайдукова Евгения

Сагдеев Ринель