Нам пишут. Хитроумный ход властей посёлка Среднего удался: жители проголосовали против себя самих

Автор: Анастасия Третьякова,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Усолье-Сибирское, Иркутск

01.10.2016 10:15

5245

5

83

30 сентября в поселке Среднем Усольского района прошли публичные слушания, единственным их вопросом было объединение Среднинского и Новомальтинского муниципальных образований. Поразительно, но факт: большинство жителей Среднего высказались ПРОТИВ. Против чего (объединения двух муниципалитетов) или против кого? Давайте разбираться…

Вечером в пятницу в бывшем Гарнизонном доме офицеров не было свободных мест. Военнослужащие (в подавляющем большинстве), сотрудники учреждений образования и здравоохранения, местные жители пришли выразить свое мнение. Большинство пришли не по доброй воле, но зал тем не менее был полон.

Бывший Гарнизонный дом офицеров.

«Командовал парадом» председатель местной Думы господин Княжин. Формально Княжин говорил, что поддерживает инициативу Думы Новомальтинска, которая обратилась в представительный орган Среднего с предложением об объединении двух муниципалитетов. По факту же доклад Княжина говорил об обратном: он столь невнятно, расплывчато и противоречиво рассказывал о перспективах, которые ждут жителей Среднего после объединения, что стало понятно – оно нужно всем, кроме населения. Подкрепил это зародившееся в головах собравшихся мнение глава местной администрации Владимир Барчуков. Чем больше он внушал пришедшим на публичные слушания, что нужно поддержать объединение, тем больше люди убеждались в обратном. Доказательством тому являются вопросы, которые жители Среднего задавали своему главе. Вот лишь один пример, который не нуждается в комментариях.

Барчуков:

- Бюджет Среднего составляет 21 миллион рублей в год. Но нам некуда тратить деньги, так как у нас нет земли, дорог, объектов ЖКХ.

Вопрос из зала:

- Вы говорите, что некуда тратить деньги, скажите, сколько остается ежегодно?

Барчуков:

- Вы не поверите – нисколько!

Бурные аплодисменты. По правде сказать, жители Среднего так и не услышали внятного ответа на вопрос, куда деваются бюджетные деньги.

Господин Княжин в своем докладе тоже сыпал перлами - только успевай записывай. Например, он сравнил присоединение Новомальтинска с присоединением Крыма к Российской Федерации. Об этом же говорила и директор школы Алёна Ченских. Хотя любому понятно, что данная параллель (или аналогия) совершенно неуместна, несопоставима, некорректна, в конце концов в корне неверна, потому что, как известно из школьного курса, нельзя сравнивать корову с яблоком (это, кстати, уж кто-кто, а директор школы должна знать). Еще господин Княжин поведал, что местная власть «устанавливает лавочки во дворах по второму кругу», видимо, от переизбытка средств, и подготовила за бюджетные деньги первоклассных профессиональных специалистов Среднинской администрации. Только вот незадача: специалист по землеустройству есть, а земли у Среднего нет (она принадлежит министерству обороны), специалист по ЖКХ есть, а ЖКХ, вы не поверите, - тоже в ведомстве минобороны. Но зато специалисты прошли обучение, между прочим, платное! Между прочим, на средства местного бюджета, который, как известно, складывается за счет налогов из зарплат местных жителей. Вот так и получается, что обученные специалисты с красивыми корочками есть, а полномочий и соответственно работы у них нет. Зато зарплата есть. А что такого? Деньги-то в бюджете есть, - в один голос говорят местные власти, - а тратить их некуда, вот мы и тратим их на подготовку кадров. Только к чему их готовят, пришедшие на публичные слушания так и не поняли.

После фееричных выступлений представителей местной среднинской власти (которые, можно не сомневаться, разойдутся на цитаты, потому что после некоторых заявлений зал нередко разражался громким смехом), выступили мэр Усольского района Виталий Матюха, начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Владислав Наумов, а также представитель регионального министерства финансов.

Поразительно, но даже разумным, подкрепленным фактами и расчетами доводам районной власти и представителей областного правительства жители Среднего не вняли. Они были решительно настроены против местной власти и потому приняли совершенно нелогичное, противоречащее здравому смыслу решение – проголосовать ПРОТИВ.

Поселок Средний.

Абсурдность ситуации в том, что вотум недоверия местной власти жители Среднего выразили, пожертвовав собственными коммунальными благами. На самом деле это печально, потому что все мечты о более-менее благополучной жизни - с горячей и холодной водой без перебоев, без запаха канализации на улицах, с расчищенными от снега дорогами и т.д. - так и останутся несбыточными. На передачу земли и жилого фонда из ведомства министерства обороны в муниципальную собственность наложен мораторий, и сколько он продлится, не знает никто – может, пять лет, может, 25. Все это время местная власть по-прежнему не сможет тратить средства на благо жителей. А жить-то, и желательно хорошо и достойно, хочется сегодня и сейчас.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=150292
bytes: 5228 / 4890

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Нам пишут. Хитроумный ход властей посёлка Среднего удался: жители проголосовали против себя самих"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

823016: laduk 04.10.2016:
"уважаемый" автор, что ж вы не рассказали, что инициатором объединения были власти Усольского района т. к. с 2017 года полномочия сельских поселений будут исполняться районом? И если вы там были почему не пишите, что после "доводов" мэра района, когда его уличили во лжи, он сбежал от микрофона не дожидаясь вопросов от населения?И что вы не пишите, что деньги налогоплательщиков п. Средний в случае объединения уйдут в п. Новомальтинск?

823018: Странник 04.10.2016:
823016: laduk 04. 10. 2016:

Ну что же, из вашего поста видно, что Бабр рассказал все верно. Почти. Совсем неплохо, если учесть, что во всех остальныхт СМИ, почти, властвуют распятые мальчики и изнасилованные девочки

823037: laduk 05.10.2016:
Страннику- дьявол кроется в деталях. Самое главное в этой статье это "почти". Да жители проголосовали против объединения, потому что во первых, деньги налогоплательщиков п. Средний уйдут в п. Новомальтинск(есть примеры с военными городками в том же Усольском районе, где военные платят налоги а в их поселках-городках никто ничего не делает и надо ясно понимать чьи это деньги), во вторых власти Усольского района врали потому что не хотят работать и в третьих, деньги местного бюджета есть куда девать (взять хотя бы благоустройство в п. Средний) но при этом власти п. Средний агитировали за объединение. И в связи со сказанным делаю вывод что статью заказали районные власти чтобы выгородить себя и обвинить местных в провале своей политики

823105: Николай 05.10.2016:
Самое интересное, что та же ситуация происходит и с Мальтой, которой пытаются навязать "благополучный" Белореченск. Район усиленно давит на обе думы. На депутатов оказывают давление, т. к. большинство народных избранников работают в бюджетной сфере тесно завязанной на районе. И если Дума Мальты еще как-то борется, то Белореченская Дума сдалась с потрохами.
Хотелось бы пожелать депутатам Мальтинского образования держать оборону до конца, а автору представленной статейки не писать откровенно заказную чернуху.
Ни одно обещание района не было исполнено. Вместо помпезных зданий для пятых точек районных властей строили бы лучше детские сады.
Еще раз удачи мальтинцам и среднинцам в их мини-революции против властей Района!

835393: бц20 01.01.2017:
В Мелитополе, тоже так же макарят городские чиновники, уже давно.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 51 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Главная)

Над Россией распыляют наркотики, стимулирующие счастье?

Россияне счастливы как никогда с 1991 года. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян. В 2017 году этот уровень достиг исторического максимума. Во время проведенного ВЦИОМ опроса выяснилось, что 85% респондентов ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Общество, Москва

26.04.2017

17

0

2

Более 20 тысяч горожан посетили кладбища на Радоницу в Братске

В Радоницу 23 тысячи жителей Братска побывали на кладбище. Это рекордная цифра за последние несколько лет. Тем не менее, к такому пассажиропотоку город оказался полностью готов. На маршруты по доставке братчан к городским кладбищам вышло почти 50 автобусов. В дополнение к муниципальному ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Братск

26.04.2017

179

0

5

Лесные пожары захватывают Иркутскую область

25 апреля в Иркутской области было ликвидировано 19 пожаров. В Тайшетском районе зарегистрировано 3 возгорания, в Иркутском, Зиминском, Братском, Тулунском районах — по два. При том, что в Зиминском районе причиной лесного пожара стало бездумное сжигание мусора на кладбище. Его площадь составила ...

Прокуратура требует отставки мэра Вихоревки Пуляева

Прокурор Братского района Сергей Грищенко предложил депутатам Думы Вихоревки отправить в отставку мэра города Геннадия Пуляева. Основанием для отставки является срыв отопительного сезона в Вихоревке. Бездействие градоначальника признал суд Братского района, который постановил, что Пуляев ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, ЖКХ, Иркутск, Братск

26.04.2017

291

0

3

Жителей Бурятии не пустят за границу из-за долгов

На данный момент в списке «невыездных» числится 19 тысяч человек. Ограничения накладываются в первую очередь на водителей, имеющих неоплаченные штрафы за управление транспортом в нетрезвом виде и нарушение скоростного режима, а также на родителей, имеющих более 10 тысяч рублей неоплаченных ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Бурятия

25.04.2017

329

0

6

Братчанам предлагают выбрать лучший проект городского благоустройства

На сайте администрации Братска в разделе «Общественные обсуждения» открыто голосование за лучший проект благоустройства. На выбор братчан предлагается шесть вариантов проектов благоустройства значимых мест в городе. Это территория сквера в районе «Двора творчества детей и молодежи», детского ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Братск

25.04.2017

219

0

8

В Улан-Удэ прилетел министр транспорта России

25 апреля в Бурятию прилетел министр транспорта России Максим Соколов. Сразу после прибытия министр провел совещание о ходе реконструкции аэродромного комплекса Улан-Удэ, в котором принимают участие и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов, члены правительства и аэропорта «Байкал». Также в программе ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Транспорт, Бурятия

25.04.2017

358

1

7

«Евровидение-2017»: россияне поддержали Первый канал

По данным опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 75% россиян поддерживают решение Первого канала об отказе от трансляции «Евровидения» на территории Российской Федерации. ЕВС сдулся. «Евровидения» для России больше не существует Напомним, что данное ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Общество, Культура, Москва

24.04.2017

1437

3

11


Крючков Андрей

Зураев Игорь

Чернышев Андрей

Гавриленко Дарья

Игнатенко Сергей

Красовский Григорий

Дерипаска Олег

Полуэктов Михаил