Нам пишут. Ремонт по-иркутски, или "благодеяние" от Южной управляющей компании

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © NewsBabr.com,

ЖКХ, Иркутск

09.07.2015 12:41

5453

11

265

Уважаемая редакция!

В 2014 году наша Южная управляющая компания сообщила нам, что за год были сэкономлены средства по теплу за счет установки общедомовых счетчиков. И за счет этой экономии в домах 26 и 26-а по улице Донской будут поставлены в подъездах новые пластиковые окна.

Казалось бы, спасибо управляющей компании за такое благодеяние. Хотя на самом деле заменить старые разбитые деревянные окна в подъездах надо было давно, так как та же УК фактически отапливала улицу, на что уходили наши же деньги.

Окна заменили. Но как? Это просто кошмар какой-то. Щели не заделали, отовсюду торчит пена, кирпичи. Подоконники не поставили - сказали, не хватило денег.

Но самое ужасное - то, что на окнах нет ручек. Половина окон раскрыты настежь, и были раскрыты всю зиму. Тепло просто уходило на улицу, в квартирах из-за этого были сквозняки, дети постоянно простывали. И ведь в эти окна просто могут выпасть дети! Кто будет отвечать тогда - сам господин Ивашин? Который даже не проверил качество ремонта и вообще не хочет с нами общаться на эту тему?

Марьяна М., жительница дома по улице Донская 26-а.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=137149
bytes: 1312 / 1122

Своя новость



Обсуждение статьи "Нам пишут. Ремонт по-иркутски, или "благодеяние" от Южной управляющей компании"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

752559: zed 09.07.2015:
Блин, ручка для пластикового окна реально стоит копейки в любом магазине крепежа, это расходный материал, поставить ее на окно (при условии, что там есть другая фурнитура, конечно) - дело одной минуты. За всю зиму не нашлось ни одного мужика, который бы это сделал?! Странно. . . Ясно, что жильцы этим вообще не обязаны заниматься, но если это создает проблемы-то и деваться некуда?

752560: ирина валентиновна 09.07.2015:
"Южка" плевать хотела, ведь у нее с Жилнадзором все на мази, их как юридическое лицо практически не наказывают, отсюда вся безответственность и наплевательское отношение.

752561: zed 09.07.2015:
"и были раскрыты всю зиму"
не, ну реально вообще не понимаю. . . ладно, поставить ручку задача требующая минимального навыка и ста рублей. Но прикрыть створку и чем-нибудь ее припереть, скотчем хотя бы приклеить, чтоб не открывалась - да как угодно можно было решить проблему раскрытого окна. Еще раз повторюсь: абсолютно убежден, что жильцы не должны это делать и даже об этом думать. Но сами ведь пишут, что дети болеют. Это все очень и очень странно.

752572: Марьяна 09.07.2015:
Спасибо бабру за публикацию письма. Окна высоко, нужна стремянка. Мужиков в подъезде - два алкаша, им открытые окна даже нравятся, потому что они курят в подъезде.
Мы, конечно, можем сами все делать, но тогда пусть УК с нас деньги не берет.

752606: Alex 09.07.2015:
фото - 100% аналог такого ремонта в Юбилейном, компания то другая

752616: морковка 09.07.2015:
вы фсе фрети, это праиски косдеппа!

752646: Гопник 09.07.2015:
Пишите жалобы в РосЖКХ и Angrycitizen - помогает

752656: 4 10.07.2015:
752572: Марьяна 09. 07. 2015:

Вынужден писать под этим ником, забанил админ без всяких на то причин, вообще меня здесь все знают, как Митяя. Давайте еще разок по ситуации, у вас старший дома или председатель совета дома имеется? Т. е. то что на вото, это окна без отделки откосов, иногда такое практикуется, у меня в подъезде три таких окна, потому что в этом году будет ремонт. Второе, ручки, установщики обычно спрашивают у старшего по дому, установить их или оставить ему, они идут в комплекте с окном и установщикам или Ивашину, на фиг не нужны. Третье, принимает работу только старший по дому или весь совет дома, иначе организация выполнившая работы просто не получает деньги, в вашем случае акт приемки передачи кто подписывал от вашего дома? В четвертых, для того чтоб закрыть окна надо звонить не Ивашину, а своему подрядчику, пусть ко мне заглянет, я ему дам ручку на время, стремянку найдет. )))) В пятых, вы видели сметы, акты, какие либо бумаги по этим работам? Кто их за вас подписывал? Вопрос к нему, ну и в целом, проблема выеденного яйца не стоит, не нравится отсутствие откосов, закажите откосы, вам их сделают, стоимость не такая уж и ольшая, хотите ручки ищите тех кому их отдали, они идут в комплекте с окнами и тот кто подписывал смету и акт приемки, это старший ваш по дому, у того и спрашивайте. Весь сказ, управляшки ничего не делают, они просто перечисляют деньги за те работы которые заказывают собственники их представитель это старший по дому, рынок таки его, поэтому повода для возмущения в отношении южки я не вижу, сперва со своим старшим разберитесь.

752837: zed 10.07.2015:
752572: Марьяна 09. 07. 2015:
Так-то да, по хорошему должны следить. Но в обычных российских условиях мелочи, которые создают не мелочные неудобства, проще все-таки устранять самим. Ну вот лампочка у вас на этаже в подъезде перегорает, вы что ли тоже ждете, когда ее управляющая компания заменит и в темноте по вечерам ходите? Лично мне проще взять с полки свою лампочку и поменять. С оконной ручкой примерно то же, даже стоимость сопоставима, только она при этом не перегорит и ее вряд ли украдут :)

752864: Антон 11.07.2015:
Зед, ты все правильно говоришь. Но быдло убедить невозможно. Замечаю по городу косарей, которые в начале июня сшибают траву, где надо и чаще где не надо. Просто уничтожают газоны. Трава после такой экзекуции не поднимается А ВСЕМ ПОФИГ. Не забывай: ты живешь в стране воров и дураков.

752987: Птица говорун 12.07.2015:
Бесплатный сыр - только в мышеловке. . . .

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 11 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Дом образцового содержания появился в Иркутске

23 июня в Иркутске присуждали звание «Дома образцового содержания». В конкурсе участвовало несколько домов, но одним из лучших стал дом № 69 на улице 5-ой Армии в Иркутске. На его фасаде теперь красуется соответствующая табличка. Для того, чтобы заслужить такое звание, недостаточно действий ...

Источник: NewsBabr.com

ЖКХ, Иркутск

24.06.2017

573

1

17

Тарифы на коммунальные услуги вырастут в Иркутской области с 1 июля

С 1-го июля во всех муниципальных образованиях Иркутской области возрастут цены за электроэнергию, горячую и холодную воду, бытовой газ в баллонах, отведение сточных вод. Так, плата за электроэнергию для жителей города составит 1,01 руб. за кВТ.ч., для жителей сельских населённых пунктов — 0,707 ...

Источник: NewsBabr.com

ЖКХ, Общество, Иркутск

23.06.2017

1853

7

26

Тариф на электроэнергию в Иркутской области вырастет с 1 июля

С 1 июля жители Иркутской области будут платить за электроэнергию больше. Так, для жителей городов тариф вырастет на четыре копейки, с 0,97 до 1,01 рубля за киловатт в час. Для сельских жителей рост тарифа будет более существенным. Если раньше они платили 0,679 рубля за киловатт в час, то с 1 ...

Источник: NewsBabr.com

ЖКХ, Иркутск

22.06.2017

3490

0

10

«Иннокентьевская слобода» уже требует капитального ремонта

В жилом комплексе «Иннокентьевская слобода», который предназначался для бюджетников, уже выявлено семь домов, которым срочно нужен капитальный ремонт. Об этом на встрече с гендиректором Фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области Денисом Быковым рассказали директор ООО «УК «Квартал» ...

Источник: NewsBabr.com

ЖКХ, Недвижимость, Иркутск

15.06.2017

1892

4

29

Ремонт котельной в Свирске обошелся в 178 миллионов рублей

В Свирске запущена отремонтированная за 178 миллионов рублей котельная. Жители города впервые получат горячую воду в летний период. В рамках ФЦП «Охрана озера Байкал» котельную оборудовали современным оборудованием, а персонал прошел обучение. Благодаря техническому оснащению объекта образование ...

Источник: NewsBabr.com

ЖКХ, Черемхово

11.06.2017

1027

0

21


Юдин Сергей

Бабкин Сергей

Кондрашова Марина

Чернегов Борис

Цубсберг Виктор

Мельник Галина

Еловский Дмитрий

Войцехович Елена