СК РФ. Восемь заключенных осуждены за бунт в иркутской колонии

Автор: Юлия Фурсова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Иркутск

23.01.2015 02:29

2321

13

246

В апреле 2012 года восемь осужденных колонии №4 в поселке Плишкино устроили беспорядки и избили двух человек.

Источник фото: www.irk.sledcom.ru

Весной 2012 года «осужденные решили дезорганизовать деятельность колонии». Точнее - они избили двоих заключенных, «вставших на путь исправления и оказывающих содействие администрации колонии». 15 апреля мужчины вооружились металлическими дужками от кроватей, деревянными брусками, а также самодельными ножами и заточками, отказались следовать установленному порядку и избили двух других заключенных.

Ущерб от последствий беспорядков в колонии администрация оценила в размере более 700 тысяч рублей.

Иркутский районный суд назначил бунтовщикам наказание в виде четырех лет колонии строгого режима. Интересно, что один из зачинщиков осужден заочно. На момент оглашения приговора он уже освободился из колонии, нарушил избранную в отношении него судом меру пресечения и скрылся.

В то же время Прокуратура Иркутской области обнародовала результаты проверки, которая проводилась в колонии №4 после бунта. Проверяющие выявили многочисленные нарушения в условиях содержания заключенных: «Установлено, что осужденные пяти отрядов проживают в переполненных помещениях. В ряде жилых и бытовых помещений полы из-за наличия многочисленных щелей находятся в непригодном для эксплуатации состоянии, потолки и стены закопчены, отсутствует освещение, стены поражены грибком и сыростью».

Крайне неблагополучным является состояние помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора: «Практически везде в камерах отсутствует достаточное освещение и вентиляция, неисправно сантехническое оборудование и радиаторы отопления. Лампы освещения эксплуатируются со снятыми плафонами, в результате осужденные имеют свободный доступ к электрическим проводам».

Выявлено, что в течение двух месяцев осужденные не получали индивидуальные средства гигиены. По данным прокуратуры, администрация колонии не обеспечивает постоянный надзор и контроль за осужденными. Осужденные могут беспрепятственно перемещаться по территории колонии, имеют свободный доступ в промышленную зону.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=132328
bytes: 2245 / 2075

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "СК РФ. Восемь заключенных осуждены за бунт в иркутской колонии"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

710317: прагмат 23.01.2015:
. . . прокуратура выявила многочисленные нарушения. . . после бунта!В Иркутске имеется спецпрокуратура, по надзору за ИК, следовательно , должного надзора не было. Кто тогда должен надзирать за прокуратурой?. . .

710318: прагмат 23.01.2015:
Лукина в камеру ИК-4

710320: Городской 23.01.2015:
А заключенные думали что за их злодеяния им отель Мариотт в Сочах положен? Их туда никто не пихал силой, сами себе счастье организовали! Вот пускай и не стонут.

710335: Kwinto 23.01.2015:
Вот ты петух не равнодушный !не зарекайся попадешь туда скоро закукарекаешь по другому!

710337: Городской 23.01.2015:
710335:
А ты что, только что окинулся и опытом делишься?:)))

710339: Городской 23.01.2015:
В смысле, кукарекал, и недавно откинулся? Жеглов же тебе по русски сказал: "Вор должен сидеть в тюрьме!", чего еще непонятно? И остальным псам и убийцам там место. Вот и пускай сидят и не ноют.

710361: Ёшкин кот 23.01.2015:
городской, при всей уважухе к твоему чувству юмора (который не каждый здесь кстати улавливает) в данном контексте ты не прав. А как с невинноосужденными быть. . . Ну так чисто по- человечески?

710363: Городской 23.01.2015:
Ёшкин кот, я на соседней ветке уже сказал: чтобы не было невинно осужденных, нужно продажных ментов, прокуроров и судей в общую зону сажать. Порядок настанет моментально.

710365: Городской 23.01.2015:
Не, ну так то, убивать и воровать мы можем, а помещение в порядок привести - нет? Вот и пускай не ноют. Как пальцы гнуть на каждом углу они первые, а как дело до наказания доходит - сдуваются. Ну и кто они после этого?

710375: Уточним 23.01.2015:
Городской, всё-таки минимальные санитарные нормы должны соблюдаться. Привести помещение в порядок делиться на две проблемы - чьими силами и на какие деньги. Деньги должны быть всё-таки для минимального (нормального) санитарного уровня государственные. Наказанием является лишение свободы, а не здоровья.

710377: Городской 23.01.2015:
А может им еще задницу подтирать? Пускай щели конопатят, полы и стены сами моют. Овцы легкой жизни. . .

710409: Ёшкин кот 23.01.2015:
Так сами и делают. . . Нее, Городской, на экскурсию тебя туда надо. Так сказать ознакомительную. Далек ты от народа. . .

710424: Городской 23.01.2015:
Ёшкин кот, вот и пускай делают, а не ноют! У этого "народа" жратвы от пуза в зоне, и связь сотовая с инетом есть, и койкоместо в отличии от бомжей, которые на улице зимой помирают.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 47 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Иркутск)

В Иркутске задержали организаторов автопробега против «Платона»

На 22 апреля был согласован автопробег дальнобойщиков против системы «Платон». Вот только среди организаторов произошел раскол: координатор Объединения перевозчиков России в Иркутской области Ирина Тафилевич сообщала, что ОПР не поддерживает автопробег, так как на участие заявлены автомобили без ...

Иркутянин осуждён на девять лет за серию разбойных нападений в Усольском районе

Год назад по Усольскому району прокатилась волна дерзких вооруженных ограблений. Первым в поле зрения любителей легкой наживы попал магазин СХПК «Усольский свинокомплекс» в поселке Белореченском. 7 апреля 2016 года вооруженная банда, состоящая из двух молодых людей и женщины, вошла в магазин и, ...

Житель поселка Видим насиловал падчерицу и угрожал односельчанам убийством

Суд вынес приговор жителю поселка Видим Нижнеилимского района Николаю Муртееву за изнасилования и угрозы убийством. По версии следствия, в 2012 году он дважды изнасиловал 14-летнюю приемную дочь, однако не понес за это никакого наказания. Затем он незаконно приобрел обрез охотничьего ружья и ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

22.04.2017

856

0

11

Усольская семья из пяти человек дружно «присядет» за серию мошенничеств

Завершилось расследование уголовного дела в отношении жителей Усолья-Сибирского, обвиняемых в серии мошенничеств с использованием соцсетей. Следствие установило, что с 2013 по 2015 годы пятеро ранее судимых за мошенничество людей - две супружеские пары и их родственница - присваивали деньги ...

Усольский суд: виновнику смерти трёх человек - пять лет колонии-поселения

9 августа 2016 года усольчанин Анатолий Абаев в состоянии алкогольного опьянения вез пассажиров из поселка Белореченского в сторону Усолья-Сибирского. Выезжая на на федеральную трассу, водитель не справился с рулевым управлением, его «Хонда» вылетела на встречную полосу, где столкнулась с грузовым ...

Дом-интернат №2 в Иркутске закрыли на месяц из-за вспышки дизентерии

17 апреля по решению Свердловского районного суда в Иркутске приостановили работу дома-интерната №2, воспитанники которого заболели дизентерией. Напомним, что девять детей и один сотрудник заразились кишечной инфекцией в период с 7 по 10 апреля. Двое воспитанников попали в реанимацию. В настоящее ...

«Мы — сибиряки. Мы — культурные». Обыск как комикс

В Иркутске дело об «оскорблении чувств верующих» стало поводом к настоящей спецоперации с обысками и облавами на активистов. Ранним утром в субботу вооруженные автоматами бойцы СОБР ворвались и к местной журналистке Валерии Алтаревой. У девушки изъяли почти всю технику. «Вы знакомы с ...

Автор: Валерия Алтарева, Мария Толстова

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск

17.04.2017

1294

0

20

Пушистые ушки Сергея Левченко. Дети иркутского губернатора задолжали 57 миллионов

28 марта 2017 года в иркутском областном суде завершился скандальный процесс, берущий начало еще в 2014 году (дело N 33-2996/2017). Речь идет о печально знаменитом торговом центре "Новый", сером архитектурном ужасе, который был возведен предпринимательницей Татьяной Казаковой неподалеку от ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Экономика и бизнес, Политика, Иркутск

17.04.2017

8615

15

19


Воронова Татьяна

Селиверстов Леонид

Матиенко Владимир

Мухамедьяров Рустам

Галсанов Ким

Свистелин Кирилл

Гаськов Владимир

Дронов Игорь