Нам пишут. Помогите жителям поселка Алыгджер!

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Прибайкалье, Нижнеудинск

19.12.2014 13:39

5735

3

505

Прокурору Иркутской области Мельникову И.А.

Уважаемый Игорь Анатольевич!

Обращаемся к Вам с просьбой, разобраться в следующей непростой ситуации. На территории Нижнеудинского района Иркутской области расположен п. Алыгджер входящий в Тофаларское муниципальное образование, в котором проживают коренной малочисленный народ севера «Тофа». Данный населенный пункт находится в труднодоступном месте, жизнеобеспечение которого зависит от работы авиакомпании.

Известно, что из областного бюджета в рамках программы развития КМНС поступают субсидии в МР МО «Нижнеудинский район» на организацию и перевозку жителей Тофаларии, в связи с чем, стоимость билета существенно меньше, чем его рыночная стоимость.

Дешевые авиабилеты привлекли внимание и местного чиновника Куклина С.И., который пользуясь данным обстоятельством, за денежное вознаграждение организовывает приезжим из других городов т. н. «Сафари».

Схема авиамаршрута выглядит следующим образом, чиновник вместе со «своими друзьями» покупают авиабилет по льготной цене и следуют до п. Алыгджер, после высадки местных жителей, авиаборт следует до места «охоты», которое называется «Хан». Прибыв на место данные лица, начинают варварским способом уничтожать значительное количество животных (лось, изюбр, кабарга и т. д.) в.ч. и рыбы (хариус, ленок, таймень и т. д.), которые являются для коренных народностей севера одним из важных видов промысловой деятельности.

Вместе с тем, вышеуказанная добыча охотничьих ресурсов требует наличие лицензий, которые получить для «простого» человека достаточно сложно. Кроме того, данные лицензии выдаются поименно, каждому охотнику Тофаларии, лично в руки, у приезжих с разных городов таких лицензий в принципе не должно быть.

(Если даже они есть, напрашивается вопрос — откуда, и каким образом они появляются у данных лиц?, может им выдает чиновник, который использует свой статус и коррупционные связи в различных службах!).

После проведенной «охоты», данные лица связываются с Нижнеудинским аэропортом и просят выслать им авиаборт. В целях экономии авиарейса, авиаборт по программе развития КМНС осуществляет погрузку груза и пассажиров и вылетает до п. Алыгджер, разгружается и вылетает на «Хан» а оттуда прямым рейсом, минуя п. Алыгдждер груженным добытыми охотничьими ресурсами в г. Нижнеудинск, где их встречает автомашина местной администрации, которой вывозится вся продукция.

Исходя из изложенного хотим добавить, что около двух недель назад, в Тофаларию вышеуказанным способом на место под названием «Хан» вылетела группа во главе с чиновником Куклиным, которые планируют вернуться с 1 по 6 октября 2014 года, прямым авиарейсом в г. Нижнеудинск, на борту которого будет добытая охотничья продукция.

Таким образом, просим Вас принять меры прокурорского реагирования, проверить законность вылетов в Тофаларию, а также выдачу лицензий на добычу животных выданных лицам не проживающих на территории Нижнеудинского района.

С уважением к Вам, жители п. Алыгджер.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=131566
bytes: 2967 / 2967

Своя новость



Обсуждение статьи "Нам пишут. Помогите жителям поселка Алыгджер!"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

703294: Городской 19.12.2014:
Дело времени. Упадет вертушка с высокопоставленными браконьерами в тайге, как уже не раз было, и все. Лет через сто найдут:)))

703716: Антон 21.12.2014:
Видно выборы скоро раз про Куклина такие письма стали появляться , когда уже сам Куклин пойдет на выборы , выиграет их и замочит всех известных обезьян. Первый человек появился во власти который работает , и все ворье местное на клевету изводится

703719: Тофик 21.12.2014:
Интересно, а кто на самом деле эти "жители Алыгджера"? Чьи уши торчат?)))

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 9 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Прибайкалье" (Главная)

1

Седов Владимир

Аносова Елена

Чубаров Виктор

Степанов Павел

Дорош Сергей

Маякова Наталия

Альков Леонид

Демешков Влад