Нам пишут. Наш добрый наезд на РЖД

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Скандалы, Тайшет

18.09.2014 22:54

4488

16

267

Уважаемый Бабр! Просим вас опубликовать наше письмо. Потому как, если будем писать через газету – это будет долго и наша дорога превратится уже в направление.

Мы, байроновские дачники, призываем руководство РЖД прекратить заниматься разрушением новой дороги из деревни Байроновки до города Тайшета.

Этим летом случилось чудо, которого мы не видели на протяжении последнего десятилетия. Через деревню Байроновка прошла новая асфальтированная дорога. Мы, горожане, имеющие дачные участки в нескольких километрах от деревни, были очень обрадованы этому событию. Даже в городе не каждая дорога может сравниться с этой. Хорошо её сделали дорожники «Сибны», что тут скажешь. И даже на наши дачи дорогу подремонтировали основательно. Трубу одну заменили. Мы перестали собирать кочки и ямы на дачном маршруте. Дети в деревне катали свои игрушечные машины по новому асфальту. Мамы молодые гуляли с колясками по дороге. Движение не очень интенсивное. Все были очень довольны.

Но как оказалось, наше счастье длилось недолго. Новый асфальт не успел даже запылиться. По нему вдруг начали ходить 25-тонные грузовики с гравием. До 20 машин в дневное время. А в ночное их никто и не считает. Мы начали задавать везде вопросы. Обращались в администрацию Тайшетского района и города Тайшета, где нам пояснили, что, оказывается, это безобразие называется глобальным проектом железной дороги – реконструкцией станции Тайшет! Строительная организация (не знаем какая) возит из Нижнеудинска на станцию Тайшет песчано-гравийную смесь.

Что же это получается, что после таких строек нам в наследство оставят руины? И для чего тогда столько пафоса вокруг этой темы? Денег на восстановление разрушенных дорог, в том числе и новой, не предусмотрено. Возите свой ПГС железнодорожными платформами и не экономьте на простых людях! Или технику найдите такую, которая не нанесет дорогам района и города ущерба. Строительная организация, которая чинит все это безобразие, в районе не зарегистрирована. Маршруты движения такой тяжелой техники ни кем не согласованы. Полнейший беспорядок!

Почему РЖД, обладая таким мощным потенциалом, позволяет так бездарно начинать свои масштабные проекты в 21 веке? Почему в заложниках этой великой стройки оказались жители двух маленьких деревень Тайшетского района и города Тайшета – ворот БАМа? Среди нас есть строители БАМа. Что же и дальнейшее строительство БАМа тоже будет проходить по таким сценариям? Строители – чужаки. И им плевать на то, что останется после них. Они заработают деньги и исчезнут. Вместе с нашими дорогами. А нам здесь жить. И продолжать ездить на свои дачи. И мы не хотим, чтобы возводя масштабные проекты, разрушалось то малое, что мы имеем.

Уважаемое руководство РЖД! Обратите внимание на нас, простых граждан. Ведь вы работаете для того, чтобы нам было удобно!

Байроновские дачники

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=128872
bytes: 2830 / 2823

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Нам пишут. Наш добрый наезд на РЖД"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

683107: Тема 18.09.2014:
Ну наконец-то хоть кто-то отважился написать про этот бардак! Сначала в Акульшете воровали гравий и там гробили дороги. Да видно не срослось там что-то. В Нижнеудинск перекочевали в карьер. И Ховами теперь дороги наши хорошие давите! Позорники!

683114: ПОНЕТой 19.09.2014:
статья - вопль кролика из чрева удава-напишите лучше господину прокурору Аштуеву по дороге, а по ж/ д дороге прокурору Рахматуллину - вот тогда и увидим что за власть нас окружает, ну то что мэр с спячке мы привыкли! Заика к сожалению здесь не при делах, ну и так то не при делах

683151: Гравий 19.09.2014:
Гравий надо возить с Кольского пол-ва, через Москву.

683155: Злодеев 19.09.2014:
Мдя. . . Дураков на Руси лет на сто лет припасено:)))

683180: Тема 19.09.2014:
А. Е.
Ну-ну. Страшно что-ли?

683181: Андрей Лаховский 19.09.2014:
На 683180
Было бы страшно, служил бы сторожем. Или сантехником, к примеру.

683298: Тема 19.09.2014:
СВД, так-то нас с тобой чистят по одному и тому же персонажу. :-D Не пойму ничего - все вроде без фамилий. Узнал что-ль кто себя?

683305: СВД 19.09.2014:
Народ, кто-нибудь знает где товарищ первый? Кто че болтает, что типа ушел на повышение, что серьезно болен и находится на лечении? А на счет чистки-это все ерунда. И так весь город знает кто есть кто.

683308: Злодеев 19.09.2014:
На самом деле, щебень из Ангасолки будет для РЖД дешевле.
- Ну, как там, в России? - Воруют. . .

683339: Любава 20.09.2014:
Товарищ Первый чувствует себя замечательно. В настоящее время находится в отпуске. Отдыхает в Питере. Встречается с деловыми людьми. Очень скоро вернется и все те, кто нагло ворует недра, снова начнут огребаться. Хотя, все это не смешно и опасно. И вообще, я не понимаю почему ВСЕ органы, которые должны заниматься "карьерными войнами" в Тайшетском районе, молча сидят и ничего не делают. Вы думаете, что ничего не происходит??? Происходит, еще как происходит!!!

683342: Любава 20.09.2014:
И еще забыла по теме. Для байроновских дачников. Дорогу на дачи приводил в порядок в том числе и Пискун Е. А. Трепетно он, знаете ли, относится к дачникам. Да и губернатор велел о них заботиться. Спасибо, уважаемый Евгений Александрович, за заботу. Продолжайте в том же духе. Надеюсь, Бабра читаете, находясь на отдыхе. :-)

683343: Андрей Лаховский 20.09.2014:
Читает. По этому письму, в частности, задавал вопросы :)

683356: Любава 20.09.2014:
Ну вот и чудненько! Еще бы комсостав ВСЖД РЖД повернулся к теме лицом. Надеюсь, они тоже читают Бабра. . .

683396: Админ 20.09.2014:
Не Бабра, а Бабр.

683651: леди 22.09.2014:
Уважаемые Байроновцы, Обратитесь с этой проблемой к Шпакову В. Ю. , он работал председателем Думы, эти злободневные темы ему знакомы, я думаю он Вас услышит!!!

683752: Тема 22.09.2014:
Дай Бог, чтобы Шпаков В. Ю. тоже все это услышал. Может, не знает.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 12 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Скандалы" (Главная)

1

Федоров Александр

Романов Антон

Тарасова Ольга

Зуляр Юрий

Сысоева Елена

Чернышев Андрей

Агаев Ваха

Чубаров Виктор