Нам пишут. Сломанные крылья

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Иркутск

18.08.2014 00:14

3624

18

301

Ура!!!! Наконец то, подумал я. Ура!!!!!!! Я пойду в садик провозгласила дочь. До нас все таки добралась очередь, не беда что дочери уже четыре, зато мы готовы, мы ждали этого момента и вот свершилось.

Все это промелькнуло в моей голове, пока доброжелательный женский голос в моем телефоне вежливо интересовался, когда я могу подойти за уведомлением.

Да хоть сей час, радостно отрапортовал я и подумал, может летом дочери хоть по полдня походить, адаптироваться. Договорился на завтра, потому что, был уже вечер, а я был далеко от садика. Все это было в июне, числа пятнадцатого.

В точно назначенное время я явился в детский сад. Так как знаю нашу бюрократическую машину, взял с собой все документы, которые свидетельствуют о моем родстве с дочерью, о том, что она зарегистрирована в органах Загса, уведомление о том, что мы встали на очередь еще в 2010 году, пару фотографий, где мы с ней вместе и остальные бумажки и справки.

В кабинете меня встретила милая женщина, попросила расписаться в журнале о том что я получаю уведомление и попрощалась со мной до тех пор пока я не принесу нужные документы, для того что бы дочь окончательно стала воспитанником данного МОУ. Никаких дополнительных документов для этого не потребовалось и я выдохнув спокойно вышел на улицу. Достал список документов, хм ерунда, копии которые у меня есть и мед карта для зачисления. И это все, на душе настроение улучшилось основательно.

Вечером провели с дочерью беседу о срочной необходимости посещения врачей разных специальностей, она на удивление встретила это с пониманием, не испугалась даже того что у нее будут брать кровь. Уснул я вполне удовлетворенным, выстраивая свой график в связи сложившимися обстоятельствами и предвкушая, все прелести свободного труда в скором будущем.

В первые два дня мы успели посетить терапевта, стоматолога, сдать анализы, все шло прекрасно. Перед уходом из поликлиники на второй день, решили зайти к гинекологу (не знаю зачем девочкам, идущим в детсад, нужно проходить гинеколога, но Бог с ним), тут мы встретили очередь из 30 мам которые тоже проходили комиссию, по графику приема стало очевидным что мы просто не успеем, отложили это посещение на завтра-послезавтра, ведь нам еще нужно пройти несколько специалистов.

Послезавтра, когда мы приехали в клинику выяснилось что гинеколог ушла в отпуск и будет в конце августа, прекрасно сказал я, давайте пройдем кого ни будь еще, со смутным ощущением того что постепенно мои мечты о быстром решение этой проблемы таят, как мороженное в жару. Ответ меня сразил, выяснилось, что все не пройденные нами специалисты, окулисты и другие отоларингологи, тоже в отпуске и тоже до конца августа и запись откроется только 19 августа!!!!!

Я перечитал уведомление, в нем четко по бумаге написано, что если мы не предоставим в МОУ до 31 августа этот медосмотр с остальными документами, которые Богу слава у меня есть, то мы просто лишаемся права на подошедшею нам очередь. У меня начались нервы, я начал обзванивать другие поликлиники….Все специалисты в отпуске, до конца августа, следовал ответ из каждой, я начал звонить в больницы, полагаю что доказать то что мой ребенок видит и слышит не такая уж сложная задача, оказалось, что и там все в отпуске или вообще не предусмотрены по штату.

Отчаявшись я позвонил в департамент здравоохранения города Иркутска, мило побеседовал с женщиной, которая рассказала про то как и она пыталась прорваться с внуком к окулисту и что им теперь поликлиники не подчиняются, решил звонить в областное министерство здравоохранения.

Вот тут меня поджидал шок, мне просто сказали, что это НЕ ИХ ДЕЛО и послали в грубой форме прямиком обратно, к главврачу поликлиники моей дочери. Тут я понял, что педиатрия в нашем городе и области это какая то бюрократическая машина, абсалютно безмозглая и неуправляемая, спаси Господь, облминздрав и их детей, мои нервы мне дороже, позвонили по платным клиникам, у них собака не отдыхают, но чтоб подтвердить, что моя дочь видит надо всего лишь тысячу, тоже самое что и слышит, ну и так далее.

В связи с этим хочу задать несколько вопросов, всем ответственным лицам за это, в лице и департамента образования которое предъявило нам с дочей такие требования и облминздраву который не отвечает за наличие специалистов в поликлиниках областного центра и тем кто эти структуры создавал и рапортует о том что наконец то проблемы с детсадами решены. Внимание, вопросы!!!

ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЧТО БУДЕТ ТВОРИТЬСЯ В ПОЛИКЛИНИКАХ В КОНЦЕ АВГУСТА В ЖАРУ, КОГДА ВСЕ КОМУ ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ В ИЮНЕ ПОЙДУТ ДОКАЗЫВАТЬ МИНОБРАЗУ ЧТО ИХ ДЕТИ НЕ СЛЕПЫ И НЕ ГЛУХИ?

ВАМ НЕКОГДА, ВЫ ЗАНЯТЫ ВЫБОРАМИ?

ЭТО ТАКОЙ БИЗНЕС?

ЭТО ГОЛОВОТЯПСТВО?

ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?

КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ?

Вот такие вот краткие вопросы.

Дмитрий Горбовской. Отец 4-х летней дочери, которая хотела просто пойти в детсад

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=128008
bytes: 4837 / 4830

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Нам пишут. Сломанные крылья"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

676202: 777 18.08.2014:
Истеричка

676205: Леонид 18.08.2014:
Министр Осипова уже себя показала. Вы меня простите, оскорбить я никого не хочу, но я нихрена не могу понять. Вот мне все-таки интересно. Елена Александровна, почему вы инициировали письмо по снятию ректору ИПКРО. Говорят, что именно вы попросили Чапаргину сделать письмо и собрать подписи, это правда? Если правда, то чем вам помешал новый руководитель, который отказался заниматься воровством, а наоборот попытался навести порядок? Почему вы не захотели наказывать людей нарушавших финансовую дисциплину, почему вы были против обращения в органы полиции? Что за история с бюджетными деньгами(тремя миллионами рублей) которые должны были достаться ИГЛУ? Может быть в этом причина? Как вы назначаете и. о. ректора, на которого в органах вагон и маленькая тележка информации по результатам работы в должности зама ректора? Человека, который больше других заинтересовал полицию своими делами. Я ниче не понимаю, может кто-то объяснит что за политика такая. Или наоборот, вам такие люди нужны, с ними проще некоторые вопросы решать? Простите, но я нихрена не понимаю. Я не знаю кого уж вы там слушаете, но почему вы считаете что можно об людей ноги вытирать, выбрасывать людей на улицу как котят? Как вы планируете работать министром после таких шумных дел, у нас очень маленький городок, в одном конце города кто-то пукнул, в другом все услышали и носы прикрыли. Ведь вы же еще и года министром не проработали, а посмотрите что делается? Интернет гудит. Можно конечно писать что это информационная война против вас, но мне показалось что слишком много людей пишет. И у каждого своя какая то история.

676218: Злодеев 18.08.2014:
В суд подай.

676233: Андрей 18.08.2014:
В этой ситуации ничего нет удивительного- такой график отпусков узких специалистов был еще в незапамятные советские времена. Вот только сейчас окулисты, лоры, аллергологи, нервопатологи и прочие часто работают по такой схеме: прием в поликлинике- 4 часа три раза в неделю. Не успели? Пожалте в частную клинику, где прием ведет тот же человек в белом халате, но уже за 1-2-3 тысячи рублей. Бывает ещё интереснее. Врач в поликлинике говорит, что необходимы какие то особые анализы, к примеру, на аллергены. Но эти анализы почему то невозможно провести в государственной поликлинике, зато с легкостью- в частной лаборатории. И возьмет их тот же врач. . .

676240: юрий 18.08.2014:
Надо проходить врачей после майских праздников до 1 сентября успеете, а иначе плати!

676247: Митяй 18.08.2014:
676240: юрий 18. 08. 2014:

Так а если вас поставили в известность в июне о том что очередь подошла и вы обязаны до 31 августа это все пройти иначе лишитесь места, то вам видимо надо обзавестись машиной времени.

676261: Док 18.08.2014:
За 2 месяца не пройти медкомиссию?! Тяжело, но надо было постараться.

676322: Митяй 18.08.2014:
676261: Док 18. 08. 2014:

Тебе же черным по белому написано, нет специалистов, все в отпуске, во всех поликлиниках города, пройди поди. )))

676327: Редакторам 18.08.2014:
Вы вообще есть? Или это тонкий расчет, чтоьы над Митяем "грамотеи" постeбaлись?

676334: Уточним 18.08.2014:
Господи, да так во всех больницах, удивительно, что папа этому удивляется, а что удивляться, если "менеджер" хрен поймешь чего получает как врач?

КОГДА ВСЕ КОМУ ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ В ИЮНЕ ПОЙДУТ ДОКАЗЫВАТЬ МИНОБРАЗУ ЧТО ИХ ДЕТИ НЕ СЛЕПЫ И НЕ ГЛУХИ?
Папа, не надо свою глупость показывать, есть не мало примеров когда глухоту не сразу выявляют, лишний осмотр ребенка и выявление патологий на ранней стадии стоит того, что бы папа оторвал свою задницу от дивана или от кресла в офисе, проблема скорее в том, что из-за отсутствия специалистов осмотры проходят часто формально, раньше все при поносе детики сдавали на носительство дизентерии, а сейчас такие анализы не в каждом районном центре делают.

676338: Уточним 18.08.2014:
676233: Андрей 18. 08. 2014:
почему-почему, а потому что половина населения получает серые зарплаты, соответственно делает "серые" отчисления в ФОМС, плюс ФОМС как система страхования не заинтересована в расходование средств и врач еще должен доказать, что эти анализы были вам действительно необходимы, а то больнице просто их не оплатят. Врачи вообще-то могут спокойно трудится в частных клиниках, т. к. врачей не хватет и там, работа и гос. секторе и у частников - мера вынужденная, что бы уж совсем гос. больницы не оголить, это врачи по долгу уступку делают.

676340: Уточним 18.08.2014:
Вот когда, другой папаша вшей у ребенка не разглядит (они же голову моют!), да у половины группы педикулез, вот смешно бы этого папашу послушать, будет ли он так медицинскими осмотрами возмущаться. Или какой психически неадекватный ребенок в группе окажется.

676369: Митяй 18.08.2014:
676327: Редакторам 18. 08. 2014:

А по сути проблемы есть что ни будь? Или только диктанты проверять умеем?

676372: Митяй 18.08.2014:
676334: Уточним 18. 08. 2014:

Да папе не надо выявлять глухоту, это требования департамента образования, папа прекрасно общается с не выявленной глухотой и показывает мир не выявленной слепоте. Дело тут не в папиной глупости, а в том что к спецам попасть в период до конца августа с начала июня попасть невозможно, а требование о том что это необходимо сделать есть. Ну в военкомат нас когда тянут, мы тоже бегаем спецов изем? Не, там всем докажут что и слышат и видят, а почему когда в детсад идти надо, то появляються такие странные вопросы, что в городе просто нет возможности пройти эту хренову комиссию? Речь только об этом. А ФОМСЫ и другие инстанции винить не надо, так же как и серые зарплаты, папа поднимает вопрос другой, вопрос именно обследования здоровых детей, папа не говорит о диспансерезации он говорит о том что место в детсаду можно потерять если не пройти гребаную комиссию на которой просто скажут что его ребенок здоров и папа в этом уверен. Весь сказ, если в этом не уверен департамент образования или медспец из детсада, то пусть они ищут этих спецов которые именно в тот момент в отпуске, когда большинству Иркутян пришло долгожданное известие о том что до них наконец дошла гребаная очередь.

676374: Митяй 18.08.2014:
Хотя, о том что специалистов нет, в городе это та еще тема, представляю, что не дай Бог кому то нужно лечить глаза или грыжу с ушами, хренушки, не найдете, очереди как в мавзолей, блин. . . . Но в статье речь даже не об этом, а о простой медкомиссии, для ребенка 4-х лет, которую пройти легально просто не реально, нет в поликлиниках ни лоров, ни окулистов, ни хирургов. Так о какой вообще педиатрии в Иркутске мы можем говорить?

676376: DJ Terminator 18.08.2014:
28 июля младшему надо было проверить зрение (носит очки)
Позвонили в детскую поликлинику что на "Южной"
Ответ: "Звоните после 15 го сентября"

676377: Митяй 18.08.2014:
676376: DJ Terminator 18. 08. 2014:

Так о том и речь, а это областной центр, в облминздраве тупо посылают на. . . Департамент Иркутский от проблем устранили, но по опыту помню что они были отзывчивей, когда супруга рожала и в роддом попасть не могли, они мне обещали что все будет хорошо и даже головой клялись, а в областном министерстве видимо охренеле напрочь. Это вопрос системный и системы управления здравоохранения в отдельно взятой Иркутской области, эт факт.

676472: спок 19.08.2014:
Точно: в минздраве охренели! Черствые люди.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 12 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Блогнот. Методы и технологии пропаганды на конкретных примерах

Кто-то считает манипуляцию массами высоким искусством, а людей, занимающихся подобными вещами, — профессионалами высшего класса. На самом деле ввиду отсутствия какой-либо индивидуальности у толпы управлять ею элементарно. Все эти методы управления и контроля универсальны для всех стран мира, а ...

Автор: Hueviebin1

Источник: NewsBabr.com

Общество, Мир

24.04.2017

1025

9

12

На обустройство парковочных мест для инвалидов в Иркутске выделят 1 миллион рублей

В 2017 году в столице Приангарья будет обустроено около 70 парковочных мест для инвалидов. Они будут располагаться на автомобильных дорогах общего пользования. Для этого из городского бюджета будет выделен 1 миллион рублей. Около трех миллионов рублей предусмотрено в бюджете на пандусы с ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

23.04.2017

386

0

7

За долги по алиментам житель Усть-Кута будет ремонтировать библиотеку

Житель Усть-Кута накопил 332 тысячи рублей алиментов своему шестилетнему ребенку. Платить по долгам он не собирался, несмотря на неоднократные визиты судебных приставов. Пришлось обращаться в суд, который приговорил горе-отца к обязательным работам на срок 150 часов. Об этом сообщает ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск, Усть-Кут

23.04.2017

448

0

8

В Иркутской области трем многодетным семьям подарят микроавтобусы

В конкурсе от министерства соцразвития Иркутской области на выделение автомобилей победили три многодетные семьи из Усть-Удинского, Тулунского и Братского районов. Конкурс среди многодетных семей проводится в области пятый год. В этом году микроавтобусы получат семья Игоря и Ольги Разваляевых, ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

23.04.2017

572

0

14

Пикет дальнобойщиков против «Платона» под Иркутском продлили на 10 дней, а вот автопробег решено перенести

20 апреля администрация Иркутска выдала разрешение на продление пикета дальнобойщиков против системы взимания с большегрузов за пользование федеральными трассами «Платона» под Ново-Ленино на 10 дней – до 30 апреля. Об этом сообщил руководитель ассоциации автоперевозчиков Иркутской области ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Транспорт, Иркутск

21.04.2017

701

0

13

Капитан в отставке решением суда «попал» на два миллиона

Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации подал в суд на капитана в отставке гражданина Т. По мнению чиновников, бывший офицер российской армии после увольнения еще три года незаконно находился на содержании министерства обороны. Рассматривая исковое заявление федерального ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Усолье-Сибирское

21.04.2017

864

1

16

Директор «кадетки» уволен, его внук – под следствием, а во всём виноваты журналисты

Как сообщалось ранее: «49-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Трансляция БАБРа», 19 апреля министерство образования региона расторгло трудовой контракт с директором Усольского кадетского корпуса Мирзой Ахадовым. Мирза Ахадов. Фото Андрея Шрамко. Обязанности руководителя ...

Пока не поздно: в усольском кадетском корпусе скоро будет новый руководитель

18 апреля в Министерстве образования Иркутской области чиновники почти два часа разбирались с проблемами усольского кадетского корпуса. После скандалов, связанных с избиением кадет, четыре месяца назад, в декабре 2016-го, его возглавил заслуженный учитель Республики Бурятия Мирза Ахадов. Но и ...


Федоров Александр

Романов Антон

Тарасова Ольга

Зуляр Юрий

Сысоева Елена

Чернышев Андрей

Агаев Ваха

Чубаров Виктор