Нам пишут. О медицине для животных...

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Иркутск

04.07.2014 18:01

3048

9

290

Я была счастливой обладательницей великолепной здоровой собаки породы русский черный терьер с замечательным именем - Елена Прекрасная.

Моей собаке совсем недавно исполнилось 2 года. Прививки были проставлены вовремя, за здоровьем мы следили постоянно.

Живем мы за городом, поэтому собака всегда была в форме, кушала хорошо, всё было прекрасно.

Но в воскресенье собака после обеда почувствовала себя плохо. На улице в это время было жарко, поэтому первая мысль - тепловой удар.

Мы оказали первую помощь - стали охлаждать собачку компрессами, кубиками льда. На следующий день, в понедельник собаке вроде стало легче. Она с удовольствием съела диетическое мясо курицы, приготовленной на пару. Стала пить воду. Обычно, после теплового удара собака через день - два при должном уходе восстанавливается.

Но наступил вторник - всё стало совсем печально. Вечером вторника мы с мужем приняли решение больше не ждать и ехать в областную ветеринарную клинику на Красноказачьей в Иркутске. Был вечер, 19 часов, народу было немного, нас приняли практически сразу.

Врач, ее зовут Юлия (фамилию не помню) осмотрела собаку, в уголках глаз и на носу животного скапливался гной - признак инфекции в организме и она нам посоветовала сделать моментальный тест на чуму. Мы были уверены, что это не чума - прививки все были проставлены, но тем не менее, тест сделали - результат отрицательный.

Врач отправила нас домой, сказала на завтра приехать сдать анализы крови. При этом мы ожидали, что животному хотя бы проставят капельницу с глюкозой и другим физ.раствором, чтобы хоть как-то напитать организм недополученными веществами. Но увы!

Позже заводчик нашей собаки сказала, что это могло бы в корне исправить ситуацию.

Среда - рано утром мы направились в больницу. Врач уже была другая, кажется Егорова Татьяна (могу ошибаться), она сразу взяла кровь и положила нас на капельницу.

Кровь у собаки была очень густой. Недостаток жидкости в организме был очевиден. Затем пока собака лежала под капельницей, мы ждали анализы крови.

Самое главное предположение врача было наличие заболевания - лептоспироз.

Спустя 4 часа, когда анализ на этот вид заболевания был сделан - врач вышла и сказала ,что заболевание подтвердилось.

Собаке сразу были проставлены антибиотики, специальная сыворотка. В общей сложности в клинике мы провели 6 часов, с десяти утра до четырех дня.

Хочу сказать, что собака сама передвигаться не могла, муж носил ее на руках.

Мы положили животное в машину, ехали домой. Но по пути собака умерла...

Сейчас мы пытаемся понять, что же было на самом деле.

Когда мы с мужем внимательно посмотрели на результаты анализов на лептоспироз было указано 1/100, 1/200, т.е. вероятность,что собака заболела этим составляла 0,5-1%

НО врачи поставили именно этот диагноз. И я вот не понимаю, либо от нас отвязаться хотели, либо это их не компетенция.

Считается , что у привитой собаки такой показатель - норма. Поскольку когда ставятся обязательные ежегодные прививки от чумы и против этих вирусных заболеваний - вводятся тела в организм, поэтому их то и показали анализы. Если говорить о биохимическом анализе крови - он показывал интоксикацию, обезвоживание.

Но опять же, врачи на это не обратили внимания.

Меня возмущает ,что ценник на услуги в данной клинике для собак не низкий, на одни анализы было потрачено около 3 тысяч рублей.

Но анализы не дали должного результата.

Никто не попытался взять анализ на яды..

Но что об этом говорить.

Пока собака находилась на капельнице, мы видели очень много случаев, которые не укладываются в голове. Это касается опять же отношения врачей. Об одном из таких случаев расскажу:

Молодые ребята - парень и девушка привезли собачку у которой были переломаны лапки и таз. Собачку они нашли ночью. Какой-то водитель на огромной скорости сбил животное на своем автомобиле. Ребята подобрали собаку, сделали снимки и приехали на Красноказачью за помощью к травматологу. Они готовы были заплатить сколько угодно, лишь бы собаку привели в себя, сделали что-нибудь. Помимо того, что врач, светловолосый мужчина не очень высокого роста, первое время игнорировал ребят, после осмотра он им сказал, приезжайте в воскресенье на операцию. Представьте, через 4 дня!!! Как так мог сказать врач? когда собака может только лежать. Смотреть на нее 4 дня и ждать? Ждать когда она умрет? НА мой взгляд - это безобразие.

Свою трагедию мы переживаем, конечно, время лечит. Некоторые скажут, что говорить о животных, когда к людям должным образом не относятся.

А в стране нашей, собака - это всего лишь имущество.

Я читала отзывы в интернете, что в клинике на Красноказачьей многим помогали, но нас оставили без должной помощи.

Уверена, есть и те, кто сталкивался с подобной ситуацией - и я вам очень сочувствую.

Удивляет, почему нет круглосуточных врачей в данной лечебнице, почему нет круглосуточного стационара ,почему за эти два дня, проведенные нами в данной больнице мы не встретили профессионала.

Берегите себя, своих близких, своих питомцев. И пусть вам попадаются квалифицированные врачи, которые 100% помогут.

Мария О., Иркутск

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=127089
bytes: 5084 / 5077

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Нам пишут. О медицине для животных..."

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

667689: Уже 04.07.2014:
А мне врачи с Красноказачьей два раза кошку кесарили. Не могла разродиться. Сколько лет прошло, все еще бодра, за фантиком гоняется, мячики катает. На днях ей 15 лет стукнуло.

667694: Уточним 04.07.2014:
"Если говорить о биохимическом анализе крови - он показывал интоксикацию, обезвоживание. " Фактически ничего для постановки диагноза, чаще причина энтериты, которые могут быть вызваны чем угодно, у одной кошки моей только после вскрытия опытный врач могла диагноз поставить, какие-то простейшие у мышей вероятно на территроии наших кошек (потом несколько животных со сходными симптомами в доме и кошки и собаки), лечили остальных раствором какого-красителя, развели на коленке, ничего все остальные живы. Невнимание есть, но иногда и диагноз поставить проблемно. Анализ на неизвестные яды (т. е неизвестно чем отравились) - это только в кино за 10 мин делается, дорого и длительно. Наиболее частые отравления по симптоматике диагностируют. Видимо здесь врачи не увидели симптомов.

667750: Иван 05.07.2014:
К сожалению, в медицине и в ветеринарии никогда не бывает 100 %!

667755: Allcash 05.07.2014:
Уроды там врачи у меня двух котов кончили! Сначала посмотрят скажут ничего страшного пойдите в нашей аптеке купите лекарств а потом когда через несколько минут придёшь с лекарствами говорят ничего уже нельзя сделать мрази вонючие!!!

667889: 123 05.07.2014:
Ни в коем случае не лечите животных на Красноказачьей, только анализы и рентген, с результатами которых в нормальную клинику.
Вы посмотрите кто там работает!!! Одни студенты -двоечники и такие же врачи!

668017: Ольга 05.07.2014:
Посоветуйте, где лучше лечить животных?

668362: Юлия 07.07.2014:
Всегда говорила и говорю, что дело не в клинике, а в каждом конкретном враче. . . Нам, например, на Красноказачке кошку спасли. Но это, как ни крути, заслуга все же не больницы, а именно отдельного врача - Глызиной Натальи Александровны. Она нас потом еще несколько раз выручала (успешно!) в сложных случаях.
К сожалению, в Иркутске с ветеринарией туго :( И не угадаешь, чем кончится обращение в ту или иную клинику. Поэтому тут, мне кажется, нужно собирать мнения о каждом конкретном враче, а не отдельной больнице. А истории про то, как врачи не подходят, не обращают внимания и вообще отправляют питомца на тот свет невнимательным своим отношением не только про Казачку можно рассказывать. к великому сожалению :(

668382: Кактус 07.07.2014:
Я лечу своих животных только в веткабинете "Друг" у Лозовской Евгении. Вот это врач от Бога!!! Щенка новорожденного с помойки с того света вытащила и кошке моей диагноз поставил правильный, а то лечили ее от кожных болячек, а оказлось - ОТИТ!!!

670194: Подтверждаю 15.07.2014:
Глызиной Наталье Александровне - благодарность от зверских владельцев.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 10 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Генерал Андрей Бунёв на АИСТе. "Как не поссориться с законом…"

И.Г. Альтер: Сегодня в гостях у программы руководитель СУ СК РФ по Иркутской области Бунёв Андрей Юрьевич. Прежде всего, хочу поблагодарить вас за то, что нашли возможность принять участие в нашей программе и предлагаю начать с печальной арифметики. Известно, что за три года, а вы, кстати, ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

28.04.2017

738

1

12

Нам пишут. Что делается на кладбище

Приехав в родительский день на кладбище (Ново-Ленино), мы увидели, как некая служба по вывозу мусора, избавлялась от него собственно вот таким способом, как показано на фото, просто скидав его в кучи вокруг кладбища. Судя по всему, мусор собрали со всех баков на этом кладбище, и просто вывалили на ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

28.04.2017

1230

2

9

Как парки и рощи в Иркутске избавляют от клещей. Репортаж Бабра

В Иркутске дезинфектологи вышли на борьбу с кровососущими паразитами. Клещи активизировались: уже укушено больше 150 человек, среди которых 41 ребенок. «Противоклещевая обработка уже началась в городе. В первую очередь работаем по местам общего пользования, скверы, парки, остров Юность, ...

Автор: Кирилл Шипицин

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

27.04.2017

439

0

6

Лесные пожары захватывают Иркутскую область

25 апреля в Иркутской области было ликвидировано 19 пожаров. В Тайшетском районе зарегистрировано 3 возгорания, в Иркутском, Зиминском, Братском, Тулунском районах — по два. При том, что в Зиминском районе причиной лесного пожара стало бездумное сжигание мусора на кладбище. Его площадь составила ...

Прокуратура требует отставки мэра Вихоревки Пуляева

Прокурор Братского района Сергей Грищенко предложил депутатам Думы Вихоревки отправить в отставку мэра города Геннадия Пуляева. Основанием для отставки является срыв отопительного сезона в Вихоревке. Бездействие градоначальника признал суд Братского района, который постановил, что Пуляев ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, ЖКХ, Иркутск, Братск

26.04.2017

432

0

8

Блогнот. Методы и технологии пропаганды на конкретных примерах

Кто-то считает манипуляцию массами высоким искусством, а людей, занимающихся подобными вещами, — профессионалами высшего класса. На самом деле ввиду отсутствия какой-либо индивидуальности у толпы управлять ею элементарно. Все эти методы управления и контроля универсальны для всех стран мира, а ...

Автор: Hueviebin1

Источник: NewsBabr.com

Общество, Мир

24.04.2017

1217

9

13

На обустройство парковочных мест для инвалидов в Иркутске выделят 1 миллион рублей

В 2017 году в столице Приангарья будет обустроено около 70 парковочных мест для инвалидов. Они будут располагаться на автомобильных дорогах общего пользования. Для этого из городского бюджета будет выделен 1 миллион рублей. Около трех миллионов рублей предусмотрено в бюджете на пандусы с ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

23.04.2017

402

0

7

За долги по алиментам житель Усть-Кута будет ремонтировать библиотеку

Житель Усть-Кута накопил 332 тысячи рублей алиментов своему шестилетнему ребенку. Платить по долгам он не собирался, несмотря на неоднократные визиты судебных приставов. Пришлось обращаться в суд, который приговорил горе-отца к обязательным работам на срок 150 часов. Об этом сообщает ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск, Усть-Кут

23.04.2017

472

0

8


Прушинская Екатерина

Цыбиков Батор

Левченко Сергей Георгиевич

Гаврикова Инга

Говорин Борис Александрович

Баярбаатарын Болор

Голышев Валентин

Покацкий Вячеслав