Нам пишут. Депутаты - вредители?

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика, Тайшет

16.02.2014 00:02

5821

21

431

Только вчера узнал о том, что 26 ноября 2013 года депутаты Тайшетской районной думы приняли решение за №210, которое увеличивает единый налог на вмененный доход (ЕНВД) с 01.01.2014 года приблизительно на 100% (у кого то и на 200%, но есть и на 20%).

Но то, что повышение коснётся всех, - это без вариантов. Напомню, что данный налог был введен в действие для субъектов малого бизнеса с 01.01.2007 года. Являлся очень эффективным, так как многие предпринимателя вышли из тени, и был абсолютно прозрачен как для проверяющих органов, так и для самих мелких предпринимателей.

Хочется думать, что депутаты не поняли, за что проголосовали, иначе это не депутаты, а вредители какие-то. Народ, а мелкие предприниматели именно таковыми и являются, буквально выживает в Тайшете. Многие задумываются о закрытии своих ИП-шек, так как нет никаких условий для ведения бизнеса, и вот именно такое своевременное "Решение" вызовет очередную волну закрытий и банкротств, тем самым поднимет пресловутое "социальное напряжение", которое в Тайшете и без этого зашкаливает.

Логика депутатов мне понятна. После изменений в налоговом кодексе с 01.01.2013 года сбор данного налога значительно снизился, так как "федералы" разрешили уменьшать ЕНВД на сумму взносов, уплаченных в ПФР. И так как взносы в ПФР ежеквартально составляли 8916,17 рублей, то очень многие грамотные предприниматели, у кого сумма налога за квартал не превышала эту, к уплате ставили "0", что является абсолютно законным. Район получил провал по сбору ЕНВД и решил через депутатов как то добрать именно таким тупым и доступным способом - просто задрать К2.

Если данное решение начнет работать, то жители Тайшета получат рост цен на все услуги и товары, приобретаемые в розницу. Кроме этого, вместо увеличения собираемости получим очередное снижение по статье ЕНВД, так как очень многие прикроют свои дела - читай бизнес. Многие тупо уйдут в тень. Ну а те, кто останется, просто поднимут цены. А расплачиваться за всё это "гадство" будут жители Тайшетского района. Впрочем, как всегда.

Господа депутаты! Хорош уже голосовать, а потом думать. Спрос с Вас будет по полной, и очень скоро.

Артур Петренко, ведущий специалист ООО "Лука" и пока ещё девствующий член совета предпринимателей

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=123464
bytes: 2545 / 2246

Своя новость



Обсуждение статьи "Нам пишут. Депутаты - вредители?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

624824: Чунга Чанга 16.02.2014:

ЕдиноРоссы» ломятся в буфет.
Хлебнёт страна, хлебнёт немало бед.
Найди ж читатель в сердце Ты ответ…
Сломает Власть - России всей, хребет!?!?
Вначале было Слово. Слово было – Абы. Три буквы сделали погоду,
И родили предложение, из первых Пяти букв нашего алфавита. . .
«АБы ВыГоДа». Так на Руси появился БИЗНЕС. Потом, гораздо позже
Появились профессионалы… В конце концов, святую Русь возглавил…
Точнее обезглавил – МЭНЭДЖЭР. «Ум». «Честь и Совесть» канули в лету.
Как будто мы УЖЕ не дети. Был Царь – Исчез… Зимой иль летом???
Вопрос так и остался до сих пор открытым – «КАК»! и «КОГДА»!? Лишилась
Наша страна – «Царя в голове». Вначале даю ссылку на уникальный сайт

http:/ / youtu. be/ FfkBblXwU2I

624864: @@@@ 16.02.2014:
Да купили их сетевики, что непонятного. Вот и лоббируют. Что кто-то переживает о том что они вообще ни чего в район не платят? Или кто-то вообще о районе думает? Получится как всегда. Через год посчитаете, увидите, что собрали меньше. Дума, блин. А праздники начнуться побежите к тем же предпринимателям подарки клянчить ветеранам и тд как ни в чём не бывало и дарить эти подарки от своего имени. Заче рубить сук на котором сидишь? Дума. . .

624896: сосалдемократ 16.02.2014:
Так их курочек! Несущих золотые яйца в трудную избирательную годину, "идущие вместе. . . " на выручку бедных пЕДРосов.

624963: Корвин 16.02.2014:
="федералы" разрешили уменьшать ЕНВД на сумму взносов, уплаченных в ПФР=
Уважаемый Артур Петренко, прежде чем выплёскивать эмоции, надо хотя бы чуть-чуть владеть вопросом.

А. Е. , понятно желание помочь людям, но когда публикуешь "сырой" и очень однобокий материал, желательно выслушать и другую сторону. Ну или хоть про "точку зрения" ввернуть.
Соррюсь за менторство, ты и сам знаешь азы журналистики.

Я уже дома, мог бы и визитнуть слегка, событий валом. . . :-)))

624974: Евдокия 16.02.2014:
Корвину. Артур прекрасно владеет вопросом, так как сам рассчитывает декларации по ЕНВД. А вот Вы, уважаемый прежде чем давать советы А. Е. , сами поинтересовались бы тонкостями налогового законодательства и к чему приводит необдуманное увеличение налога в два раза. Неужели увеличение взносов в Пенсионный фонд и закрытие тысяч предпринимателей по стране ничему не научило. И еще посмотрите состав районной Думы и найдите там более-менее грамотных экономистов.

624988: Депутат 16.02.2014:
А чего уж так буйно-то сразу? Тема стара. Ей месяц уж как скоро будет. Уважаемые господа предприниматели, существуют нормальные цивилизованные способы взаимодействия с властью. У вас есть ЦЕЛЫХ два Совета предпринимателей, которые ОЧЕНЬ ГРОМКО, ну примерно, как вы сейчас, поднимали тему. Посетили прием депутата ЗС Дикусаровой. Оформили после этого жалобу в адрес мэра. Мэр разбирался. На 20 февраля назначено заседание ВАШЕГО районного Совета предпринимателей. Авторам жалобы подробно объяснили как применять в расчетах коэффициенты. Считали они, оказывается, неправильно. Они хотели отозвать свою жалобу, потому что все понятно стало. Но все же заседание 20. 02. 14 г. по-прежнему состоится. Бога ради приходите, задавайте вопросы. И не надо только вот так огульно выплескивать свои эмоции в инет и считать, что все вокруг вас тупые. Примерно так тема звучала ранее и сейчас вот.
Кстати, для тех, кто не в теме. Дума в районе коммунистическая. Если есть вопросы, то задавайте их как-то по адресу.

625004: Евдокия 16.02.2014:
Депутату. Я уже семь лет считаю коэффициенты К2 по роду своей деятельности. Может кто-то и ошибался, но у меня повышение налога на 192%, так как есть еще коэффициент инфляции К1, который также был увеличен нашим родным правительством. И 20-го обязательно зададим вопросы, постараемся без эмоций.

625014: Депутат 16.02.2014:
625004: Евдокия 16. 02. 2014:
Нисколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме. Но когда слышу о повышении налогов на 192-250%, то у меня сразу возникает вопрос: а в рублях это сколько? Сколько платили в прошлом налоговом периоде и сколько сейчас? Цену вопроса почему-то никто не озвучивает.

625020: Евдокия 16.02.2014:
625014: Депутат 16. 02. 2014: Вы сами можете подсчитать. Если есть необходимость, то 20-го могу озвучить цену вопроса в рулях, так как в рамках данного сайта, вряд ли получится. Но поверьте мне на слово, те кто работает легально , перечисляют ощутимые средства в бюджет.

625142: ИП 16.02.2014:
Но вы ИП тоже молодцы, цены задрали до небес, простые люди стали ездить в Канск за товароми.

625143: кузнецов павел 16.02.2014:
а я предлагаю сделать вот как. направьте копию медведеву и путину, специально пишу с маленькой буквы, не заработали, чтобы писали их фамилии с большой. Остальным закройтесь только официально, а цены в магазинах переведите в разряд пожертвований, они не облагаются налогом. В стране до сих пор нет порядка взыскания налога с пожертвований. казуистика. сделайте как в церкви обслуживание, вот и все. Аргументировать это можно просто. откройте ст. конституции рф ст. 37. там четко все расписано. удачи.

625447: Наталья 17.02.2014:
"дупутату"
СИТЕВИКИ из города каждый день миллионы вывозят. А мы зарабатываем копейки ДА КОПЕЙКИ ТАК КАК СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ КРИТИЧЕСКАЯ ЕСЛИ КТО НЕ ЗАМЕТИЛ!!!. Платим налоги, зарплату и эти копейки остаются в городе. Я сейчас уволю пять продавцов трое из них матери одиночки, их кто кормить будет!!! Ну уж точно не ты!!!!

625523: Ангел 18.02.2014:
туда где невысокие цены народ тоже не ходит. . идут в глорию джинс. . там за те же деньги всякой дряни накупить, при этом еще себя буржуями почувствовать. .

625531: петров 18.02.2014:
"пока ещё девствующий член совета предпринимателей"

что ж так плохо-то, хватит уже девствовать.

625549: Мыколка - паровоз 18.02.2014:
Есть только два способа прожить жизнь.
Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
А. Эйнштейн.
А есть ли другой способ приемлемый для России?

625558: ИП 18.02.2014:
Эту тему по-настоящему поймет только тот, кто сам ИП! Только тот, кто пытается, подчеркиваю - пытается, работать и платить налоги по-честному. Ну не может этого понять директор школы, бывший врач(пусть хоть и самый замечательный и заслуженный), железнодорожник или банкир!!!! НЕТ!!! А это и есть ДЕПУТАТЫ. Но ведь мы их сами выбирали. . . А некоторым пришедшим в Думу еще и зарплату платим, в том числе и из наших, ИПешников, налогов. Только те кто "получает" получку, а не "зарабатывает" ЗАРПЛАТУ, могут так рассуждать и принимать такие законы. Или вы не согласны?

625568: Евдокия 18.02.2014:
Как же я согласна с Вами ИП. Я в этом бизнесе с конца 90-х годов, вкалываю , ни выходных, ни отпусков полноценных, о больничном даже не мечтаю. При этом совершенно не купаюсь в роскоши, так как частенько нас "бросают" на деньги, а еще хищения, кражи и взломы магазинов. Всего не перечислишь. При этом плачу очень приличную сумму налогов, плюс благотворительность (идут все с протянутой рукой). Коллектив стабильный, так как людей не обижаю. Но при нынешней ситуации стала задумываться о смене вида деятельности, так как УСТАЛА.

625574: проведение 18.02.2014:
ИП! А как вы думали? слишком много халявщиков, -желающих на халябу, бабла срубить. Так Вот? если не хочете жизнь закончить как Голышев и Таленков. Не верьте всяким пройдохам и проходимцам? А пройдоху и проходимца, - проверить очень просто. Покажи пройдохи кучу злата и и стопки бабла. И посмотри ему прямо в глаза и на его руки, дрожат ли. И вам сразу же станет ясно, кто с вами друг Ваш или Враг.

625670: плевать 18.02.2014:
да что вы так расстроились ип дайте бедненьким депутатам денег и заказывайте новый закон и сети все закройте по закону или все забыли закон шо дышло як развернул туды и вышло

626257: Артур Петренко 20.02.2014:
Народ, а Вы попробуйте заглянуть чуть дальше. Для меня, очевидно, что за этим последует. Любой здравомыслящий предприниматель не станет мириться с потерей чистой прибыли, и самый простой способ- это включить потери в стоимость своего товара, работ, услуг. Никто с наценкой заморачиваться не станет, округлять будут вверх, закладывая возможные налоговые риски. Я первый подниму цены на свои услуги, так как
ответственность, на которой мы зарабатываем, сильно уж увеличилась. Скоро отчетный период за 1 кв. 2014 г. В городе никто не знает, про деревни молчу. Будут отчитываться по прошлым периодам, тем самым нарушая НК. Следом пойдут проверки и доначисления со штрафами. Скачок сборов будет, но это будет именно скачок. Дальше будет спад и налоговикам не в силу будет это подсобрать. Ну нельзя загибать налоги в разы ! (лучше бы такой закон продавили), причём делая это с не поддающейся логике регулярностью – 2007, 2012 и 2014. Что в итоге, а то, что налог своих истинных функций не исполнит. Регулирующая прикроет тех, кто на плаву чуть – отрегулирует, пополнив ряды ищущих работы.
Фискальная – вздохнём и помолчим.
Экономическая и она же стимулирующая - заключается в воздействии через налоги на общественное производство (дословно). Будет провал и без вариантов.
Контролирующая – и тут у меня сомнения, так как загруженным до предела налоговикам очень сложно будет справиться с этой лавиной нарушений, которые дополнительно свалятся на их плечи.
Выход: присесть специалистам и скажем мягко, подкорректировать это решение, но нужно помнить, что этот закон уже действует с 01. 01. 2014. Более лояльный вариант – перенести срок вступления в действие.
Зачем нам такой закон по которому все будут платить больше и при этом мы получим очень сомнительные поступления в бюджет ?
Вот как то так я думаю и именно это я хотел донести в своём первом посте, но эмоции напечатали то, что напечатали.
Спаси бог тех, кто осилил столько букв. За русский извинить – учительница из крестьян

632370: Манеки нэко 05.03.2014:
Депутату. Видимо Вы действительно депутат. Я могу смело апеллировать цифрами: за 4-й квартал 2013г. сумма налога составила 42000 рублей. За 1-й квартал 2014 г. налог вылез в сумму 79000 рублей. И я к Вашему сведению, высококвалифицированный бухгалтер, грамотный экономист и могу со всей ответственностью заявить, что в Думе сидят не просто дилетанты, а экономически безграмотные люди. Я понимаю, что это народные избранники. Может они и хорошие люди, но в Думе должны работать (а не заседать) профи!!!! Наших разработчиков законов прошлые ошибки не учат никак. Посмотрим, как изменится обстановка в бизнесе к концу года. А мне вот еще интересно, Вы где приобретаете обувь: в хорошем магазине или в ЦентроОбувь? Или Вы можете себе позволить покупать дорогие вещи? Тогда я Вам очень завидую!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 17 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика" (Главная)

1

Зверьков Владимир

Ботоев Борис

Дубас Анатолий

Выговский Евгений

Голованов Александр

Якубовский Владимир

Мазур Михаил

Панько Александр