Нам пишут. Спасите от крыс!

Автор: Сергей Федосеев,

Источник: © NewsBabr.com,

Тайшет, Тайшет

31.10.2013 16:17

4907

25

425

В нашем доме №1 в м-не Пахотищева г. Тайшета появились паразиты. Нашествие опасных грызунов – крыс, в подвал и квартиры нашего дома.

Это стало настоящим кошмаром, который перерос в угрозу нашего спокойствия и здоровья. Крысы это самый распространенный в мире переносчик возбудителей болезней (чумы, бруцеллеза, бешенства и туберкулеза и т.д.), поражающих человека.

Наличие крыс способно спровоцировать эпидемию, даже если заболел всего лишь один человек. Ночью слышится царапанье, доносящееся из-под пола, потом треск от разгрызаемых деревянных плинтусов . Днем они, видимо, "отдыхают", а с 22 до 7 утра активно "работают". В нашей квартире живёт грудной ребенок, который уже ползает. Спать ночью невозможно, крысы ходят по квартире!!!

Почему же директор нашей управляющей компании ООО «Комсервис» Шпиндлер И.О. не выполняет свои обязанности надлежащим образом?

Он напрямую нарушает Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10, а именно "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" пункт 9.2, в котором говорится, что при эксплуатации жилых помещений требуется проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов (дезинсекция и дератизация).

Дератизация и дизенфекция в нашем доме не проводилась, что и явилось нашествием опасных грузунов – крыс в подвал и квартиры нашего дома.

Хочется спросить дорогого директора, когда же он будет честно выполнять свои обязанности, обеспечив тем самым своим жильцам комфортное проживание в своих квартирах, за содержание, кстати говоря, они платят довольно-таки приличную сумму ежемесячно!

Бабр ждёт ваших писем по адресу: news@babr.info.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=120239
bytes: 1952 / 1805

Своя новость



Обсуждение статьи "Нам пишут. Спасите от крыс!"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

590890: цыник 31.10.2013:
Когда крысы вам руку отгрызут, тогда и пишите, а пока рано жаловаться.

590899: Индиана Джонс 31.10.2013:
Кошку заведите, и будет вам счастье!

590902: ЯтЪ 31.10.2013:
Или крокодильчика.

590937: Людмила 31.10.2013:
Да, это очень страшно!! Сочувствую Вам!!! Когда же наконец наведут порядок в подвалах домов? Деньги то берут за содержание дома не действительно немалые, а не делают ничего!!!

590952: Оксана 31.10.2013:
В том то и дело, что кошку у матери брали, жила у нас неделю, сидела в том углу, где шкребет, но бывает, что шкребут 8 крыс, и она мечется, не успевает, но крысы все равно не уходят, продолжают шкребсти.

590955: Индиана Джонс 31.10.2013:
Кошка, и не успевает? Не верю! У меня котяра древний, такие фокусы выкидывает в погоне за воробьями на балконе! Не привыкла кошка к обстановке, вот и все.

590957: Болотожор 31.10.2013:
Крысиный волк вам в помощь. :)

590958: Оксана 31.10.2013:
А еще забыла сказать, что мы сами покупали отраву, относили в подвал, но крысы магазинную отраву не едят (хотя я ее сало пережаривала с луком). На вет. станции говорят раньше хорошую отраву делали, теперь нет. Написали заявление-жалобу в СЭС.

590959: баланс ноль 31.10.2013:
Надо было с кошками дворовыми дружить, они прекрасно контролирует крысятину.

590961: Хм 31.10.2013:
Не все кошки-крысоловы. Ищите профессионалов среди котов.
Идите в кошачий клуб. Туда. где корма кошачьи. К ветеринарам-они знают питомцев, которые ловят. Ищите выход сами. )))

590963: Да уж 31.10.2013:
Крысы-это очень серьезно.

590967: Оксана 31.10.2013:
Насчет "ищите выход сами" , мы своевременно оплачиваем все счета, свою часть скажем так договора мы выполняем, почему мы должны дополнительно еще искать какие-то выходы, чтобы не ощущать дискомфорт в своем жилье??? Я уже не говорю об опасности для здоровья. А ведь это может быть не только на первом этаже, но и выше.

590970: Индиана Джонс 31.10.2013:
Смените управляющую компанию, и организуйте ТСЖ.

590972: Оксана 31.10.2013:
Для этого нужна не только наша воля, но и большинства жильцов

590977: Индиана Джонс 31.10.2013:
Оксана, ну так дерзайте! Чего ждать то?

590981: "Зри в корень..." 31.10.2013:
Как говорят бывалые моряки : " Самый главный на судне капитан, но самое главное знают только крысы!".
Причём тут Шпиндлер, сами же говорите, что крысы не жрут отраву, он их сам должен ловить!?
А вот почему крысы не жрут отраву с салом и луком это вопрос. Ответ только один, потому что они СЫТЫЕ. Столоваться они могут только в магазине "Берёзка". Вот и делайте выводы.
Крысы не дуры, уберите жратву, они сами уйдут, (в соседний магазин).

590985: Болотожор 31.10.2013:
Наглые они твари. Еще по детству было:захожу в кладовку, а я там кроликов держал, а крысы их загрызли, я их лупить, одна крыска длиною в руку хряп меня за палец за сустав и застряла в нем. Че делать? Вышел с крысой на руке и давай ее лупить со все дури о бетонный забор, а она челюсти не разжимает, сволочь, висит. Пока не убил снять не смог . Потом челюсти разжал палец вытащил, а ее положил в укромное место -опарышей разводить на рыбалку. :) Зоровая была падла. А кролик один выжил, я его выходил, только он глаза лишился. Девать не куда, не в квартире же держать, назад в клетку в кладовку пришлось вернуть, только мелкой рабицей обтянули еще. Рабица не помогла, кролик дрался с крысами и научился их убивать как не смешно, когда они к нему лезли. Под конец он нашел свою крысиную любовь-зайдешь, а они вместе лежат:кролик и крыса, греются друг об дружку. Любовь зла. :)

590989: Точняк 31.10.2013:
А может Сергей Федосеев не письма будет писать, а попробует крыс приручить и держать их как хомячков. Может и толк какой будет.

591026: Недоброжелатель 31.10.2013:
Аха, травить крыс - то еще веселье. Крысы умные, они че попало не жрут! Но это даже к лучшему, однако. Вы только представьте себе запашочек, который очень скоро будет стоять в том подвале, в котором штук пять здоровенных крыс того. . . И не только в подвале - первый-то этаж это амбрэ точно прошибет!

Болотожер, у меня с крысами другая история была. В армейке. . . Я уже тогда был вполне себе дедом, к дембелю начинал готовиться вовсю - а тут очередное молодое пополнение привезли. С полным набором казенного сухпая - как и положено, в основном тушенка и "завтрак туриста". Тогда с этим строго было! Но кто ж ЭТО в поезде жрать-то будет, коли у всех - полные мешки мамкиных курочек и пирожков?!

Наш зампотыл был мушшына шустрый - он самым первым их еще на паровозной станции встретил. Обшмонал, естественно. Почти полный грузовик так и нетронутого сухпая загрузил на предмет быстренько сбагрить его под шумок местному населению - и на том грузовике бегом укатил в часть, прятать припасы до поры. Молодежь торжественно вручил сержантам для бодрого ночного марш-броска до расположения части - и укатил. И все бы было, как обычно, по накатанной годами колее - но засбоило вдруг. Толи водила ему тогда попался невменяемый, или еще что приключилось - но в часть он приехал со своим богатством уже изрядно после того, как будущие бойцы уже финишировали и в полный рост началась обычная вселенская суета и неразбериха с вновь прибывшими бойцами (ну, баня им там, обмундирование выдать, сразу научить родину любить и порядки объяснить, то-се еще по мелочам. . . ) В общем, дело всем офицерам нашлось. Комбат к тому времени уже аж кипел от злости, разыскивая зампотыла. Счет на секунды, в общем, для барыги! И че делать?!

Бросил он машину со всем своим богатством прямо у дверей нашей казармы, схватил за шкирку первого попавшегося духа, даже не рассмотрев толком, кто он таков, грозно отдал ему приказ строго-настрого охранять - и скачками в суету. Ну как тут пройти мимо-то?! Естественно, деды и не прошли. . . местным же мужикам вовсе пофик, у кого тушенку покупать - у майора, или у сержанта. . . Тем более, что у сержанта она на порядок дешевле, как правило!

Три веселых и добрых дедушки, случайно шлявшихся рядом без всякого дела, вовсе даже без всякого насилия моментально уболтали душку-караульного не сопли морозить, а поразмяться слегонца. Ну и сами наравне с ним поразмялись. Отвернули дневального носом к стенке - и буквально за полчаса вчетвером весь груз перетаскали в свою каптерку.

Но мало перетаскать - нужно же еще и надежно заховать! Ибо шмон-то будет не шуточный - и очень скоро. . . В общем, сообразили. Оттащили от стены тяжеленный шкаф, расковыряли краску в щелях на полу под ним - и поставили его на место. Но не шибко аккуратно поставили, не точно на старое место. И уже в совсем другом углу помещения аккуратно сняли заранее ко всему готовую досочку - и быстренько загрузили туда всю добычу. Прямо под пол. Замаскировали давно проверенным способом, само собой - да и тщательно приладили досочку на место. Естественно - честно расплатились со всеми заинтересованными лицами. И тому караульному духу, и проторчавшему носом к стенке дневальному выдали по десять банок каждому, чтоб на все их отделение было - и строго-настрого приказали наутро все до единой пустые банки нам же и сдать. Предупредили, что учет будет такой же, как за наркотики в больнице. А чтоб не палиться по-глупому!

Тот утренний цунами я даже и пытаться не буду описывать, однако. Зампотыл и тот тяжеленный шкаф самостоятельно двигал, и доски от пола отрывал, пока совсем не упарился, и чуть не лопнул от собственного крика. . . Но даже караульного своего так и не опознал в итоге, какая уж тут ему тушенка. . . В итоге сам же и огребся от комбата, когда тот на крик заглянул и увидел, как целый майор собственноручно казарму рушит, полы отдирает. Он долго потом еще шнырял по всем мусоркам и углам, искал пустые банки - но так и не нашел ни одну. Ибо солдатская смекалка супротив майорской - это страшная сила!

До-о-олго еще все, кому положено, каждый день собирались в каптерочке, снимали заветную досочку, ставили баночки на утюжок - и кушали тепленькое мясное заместо той шрапнели с термоядерно-соленой рыбой 38-го года закладки, что в местном ресторане в меню значились. Пустые банки, которые не пошли на производство разных сувениров, вручались нашему почтальону, и он в своем почтовом чемоданчике торжественно уносил их с собой на почту, расположенную в ДОСах, естественно. Ну как, на почту. . . Выбрасывал по пути следования в мусорный контейнер - аккурат напротив дома, в котором и жил тот майор.

Пока наш тайничок был набит плотненько под завязку - все было хорошо. Но вот когда он изрядно опустел - тут начался натуральный полтергейст. Крысы, ага. Футбольный мундиаль в Африке с мордобоем и вувузелами помните? Вот и тут примерно так же было. . . Они эти оставшиеся банки ночами под полом катали по всей казарме со страшным грохотом, писком и драками. Мало того - скоро такая вонь пошла по расположению, что мама не горюй. . . Полы пришлось снимать на предмет поискать, что же это так пахнет-то.

Нашли моментально - и прифигели. Протухла тушенка в куче полуоткрытых банок. Они наловчились банки открывать зубами - но неаккуратно как-то. До чего дотягивались через дыру - то сжирали. Остальное тухло и воняло. Как запахло - теряли к ней всякий интерес и открывали следующую банку. . .

591029: Житель 31.10.2013:
У нас в доме тоже крысы жили, под вентфасадом, утеплитель жрали, до 12-го этажа поднимались. УК что-то предприняла, пока нет, но боюсь даже представить, что могут вернутся.

591039: Доброжелатель 01.11.2013:
Дурак же ты, Недоброжелатель )))
Ну ты заходь ещё, чувствую, ты еще и не то расскажешь )))

591042: крыс 01.11.2013:
Зря на крыс обижаетесь, -это очень умное и зло памятное животное. Приведу случай из моей жизни. Как то раз в апреле месяце приехал с семьей на дачу. Начал разгребать навоз, -который большой кучей лежал еще с осени. Разгребаю навоз и вижу крысинное гнездо с маленькими крысятам, еще голенькими. Сын говорит, -давай их убьем, они ведь вредители. На что я ему ответил: Я могу убить, без жалости, сволочь, а это ведь дети, -хоть и хишники, рука не подымается. И закрыл их опять навозом. Приехав на следующий день на дачу, -решил посмотреть крысят. Разрыл это место, а их нет. Мать крыса, -унесла их в другое место. И что интересно у меня на даче крысы живут и ничего не трогают и мне не мешают. А вот мышей всех они уничтожили. А то бывало мыши, как начнут грызть морковку, свеклу, огурцы, -не знаешь, что делать с ними. А отраву мыши не кушают.

591045: витя 01.11.2013:
А все-таки власть отреагирует на заметку или нет?

591047: Крысохвал 01.11.2013:
Крысы живут только там, где есть для них жрачка. Они очень не прихотливые и вполне довольствуются разными нечистотами. Да же неисправная канализация может быть для них источником пропитания.
Так, что требуйте навести порядок по части надлежащего состояния всех систем, особенно канализации (подвал должен быть прежде всего сухим) и добросовестной уборки прилегающей территории.
Используйте предоставленными вам правами по созданию совета дома, составляйте акты и пинайте свою УК. Только грамотные и совместные действия жильцов дадут результат.
В противном случае все отравы крысам как мертвому припарки.

592874: Ната 07.11.2013:
Та же ситуация у нас в доме по Терешковой 1. Практически в каждой квартире - кошка, особенно на первых этажах. Мой кот за полтора месяца 8 штук удавил в квартире. идут через канализацию видимо. И очень страшно, когда в доме ребенок, а эти твари по столам твоим бегают. Ситуация - врагу не пожелаешь. А травить ТСЖ их по закону действительно не обязаны. Да и не нужно травить их, если кошки-крысоловы есть. Так что выход один - берите в квартиры естественных врагов этих тварей, только так. . . Природа ничего лучше пока не придумала, да и не придумает.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 6 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Тайшет" (Главная)

1

Зимин Михаил

Мандельбаум Марк

Шиндяев Владислав

Сахиуллин Альфрит

Меринов Николай

Кондрашов Виктор

Булыгин Игорь

Астафьев Александр