Нам пишут: ИГУ – 95! Поздравляем! Или о рабах и крепостных…

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Иркутск

28.10.2013 16:39

4033

13

368

Первый ВУЗ Восточной Сибири отмечает свое 95-летие. Со дня основания Университет был центром науки и культуры. Имена университетских ученых известны не только в России, но и за рубежом. Люди, окончившие университет много лет назад, с уважением вспоминают своих преподавателей, которые давали им не только знания, но и были для них энтузиастами своего дела. Все как и должно быть. Однако у медали есть и обратная сторона.

Как же живут сегодня люди, которые способствовали становлению университета, отдавали свой ум, свою душу любимой работе, не имея ни большой зарплаты, не претендуя на награды?

На улице 4-й Железнодорожной в доме №100 г.Иркутска находится «студенческое» общежитие №8. «Студентами» администрация ИГУ ( и старая и новая) считает преподавателей, кандидатов наук, доцентов, научных сотрудников и даже профессоров. Все они живут в этом доме. Это люди, проработавшие в ИГУ по 20 и даже по 40 лет. Поистине, это общежитие – кузница университетских кадров. Да, на копеечные зарплаты они не могли купить себе жилье, а было время, когда они вообще не получали этой зарплаты. Сейчас большинство из них уже пенсионеры, они прожили в этом доме всю свою сознательную жизнь, вырастили детей, а теперь растят и внуков. И вот в одночасье все они стали «студентами».

Администрация вуза угрожает выселением. Мол, де – вас здесь быть не должно. Это студенческое общежитие. Простите, а где наши квартиры? Мы все стояли в очереди на жилье. Микрорайон Университетский потому так и называется, что были отведены земли под строительство жилья для преподавателей и сотрудников университета. Да, там получили квартиры и не одну, кто ближе находился к кормушке. А нашу очередь на жилье похоронили заживо. Кто? Один пил и сидел «на троне» много лет, другие в это время расстаскивали все по частям, что можно было унести, другая брала взятки без зазрения совести (просто диву можно даваться, почему правоохранительные органы до сих пор не обратили на это внимание, хотя об этом «вопили» студенты на всю страну через интернет), прикрывая свои деяния промыслом божьим. А ныне вообще подобрали нам устрашителя, который даже не стесняется и всем заявляет, что когда он работал в пединституте, одну даму довел до того, что от слез у нее волосы примерзали к подушке, так как он ей отключил отопление и воду. Эти меры были предприняты для того, чтобы она освободила занимаемое жилье и взяла ипотеку. Кстати об ипотеке. Этот «устрашитель», как он сам говорит, получает зарплату 200 тыс.рублей, когда зарплата доцента всего лишь 20 тыс. рублей. А вспомогательный персонал получает чуть более 3 тыс.рублей в месяц. И мы должны еще брать ипотеку?

Побойтесь Бога господа, крепостное право, фашизм и даже 90-е мы уже прошли. И как бы веревочке не виться…

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=120117
bytes: 2746 / 2746

Своя новость



Обсуждение статьи "Нам пишут: ИГУ – 95! Поздравляем! Или о рабах и крепостных…"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

589615: Лира 28.10.2013:
Молчали молчали врали врали детям, а как самих торкнуло, завякали?

589634: ветеран 28.10.2013:
Земли Университетского микрорайона сейчас распроданы с аукциона, а изначально они планировались под университетский кампус. Почему бы не перенять смелый опыт Головных И. М. , который нашел путь помочь сотрудникам ИрГТУ используя земли в оперативном распоряжении.

589643: Юнец 28.10.2013:
589634: ветеран 28. 10. 2013:
Почему бы не перенять смелый опыт Головных И. М. , который нашел путь помочь сотрудникам ИрГТУ используя земли в оперативном распоряжении.

Да, да, конечно. Именно за этот смелый опыт на Головных И. М. возбудили уголовное дело.
Побольше таких советчиков и впору сушить сухари.
У земли есть собственник и только он юридически имеет право распоряжаться своим имуществом.

589708: Шурик 28.10.2013:
Получили те кто шагал по головам других

589713: Маша 28.10.2013:
Гаврилюк- это сволочь, который за 9 месяцев работы угробил университет. Спасибо Аргучинцеву.

589958: батюшка 29.10.2013:
Как то в молодости на комсомольском собрании преподавателей и сотрудников на одном из факультетов ИГУ ожидая вечно опаздывающегося секретаря нашей комсомольской организации (Ирочку Леонову) я по своей наивности ляпнул "Рыба гниет с головы". . . так что молодежь не кидайте камни в прошлое. Мы жили как могли, а ИГУ желаю установить памятник, или хотя-бы мемориальную доску с именем своего основателя! (человека подписавшего указ об открытии ИГУ)!

589960: шофер 29.10.2013:
почему бы во 2 корпусе ИГУ не повесить портреты всех ректоров?

589964: учитель 29.10.2013:
Мы все учились понемногу - чему нибудь и как нибудь! Я много лет (33 года) проработал в ИГУ преподавателем, много лет пытался возродить традиции ИГУ, но . . . . . руководству вуза этого не надо! Нужны только деньги! Традиции забыты!

589971: ужас 29.10.2013:
батюшка
Вы учились в ИГУ? Какой ужас. Как же вы дошли до такой жизни? Из науки в религию. Это же ужасная деградация. И приговор ИГУ. Да еще и комсомольцем были? Как же это возможно из комсомольца стать батюшкой, сеять невежество? Стыд-то какой. А как же мораль? Это же предательство идеалов?

589977: батюшка 29.10.2013:
господин УЖАС! Я не только учился в ИГУ я в нем еще и работал более 30 лет! Стыд? в чем Вы меня обвиняете? В чем я нарушил нормы морали? Идеалы чего я предал? Я не убивал, не грабил!

589982: православный 29.10.2013:
дорогой наш УЖАС! Путин наш чекист в храме крестится, Зюганов свечки у икон ставит! Так и батюшка наш пришел в Храм из преподавателей ИГУ!

589999: ужас 29.10.2013:
батюшка
Конечно нарушили нормы морали! Идеалы чего предали? Да, как минимум, идеалы комсомольца. Грабить и убивать, это вовсе не самое страшное, особенно для комсомольца. В войну комсомольцы за это награды получали, убивая и грабя фашистов. А вот измена - это самое страшное. Вы же изменили всем основным принципам, я уж не говорю о клятвах, которые преступили. Даже изменить детской клятве октябренка - уже нарушение морали, пионера, еще больше, а это лишь ступеньки в комсомол. Это же очевидно. Вы предали тех людей что вкладывали в вас душу, отдавали жизнь за эти идеалы, перейдя на сторону их моральных противников. Куда уж более тяжкое моральное нарушение?
Ежу понятно, что ничто не гарантирует что завтра вы не станете сатанистом таким же макаром.

591035: Моё Я 01.11.2013:
Да. . . Сейчас университет угробят Ваше начальство! Можно к бабке не ходить. За ипотекой стопудово гражданин Гаврелюк отправлял. Восьмерка. . . и так в плачевном состоянии находится. АХЧ почти развалили, пока не до конца, правда, но скоро ему придет каюк. Обслуживать некому будет. . . Вот там и посмотрите, как быстро наше государство разорвет университет на клочки. Явный пример пед университет, кстати, кто там ректором-то был, чья заслуга? Если Ваше руководство думает, что клининговые компании все вывезут, то:
1. им пофиг, что там у Вас происходит, главно чтоб бабосы качались;
2. проведя небольшие расчеты, не даже не проводя, сколько лишних денег будет уходить налево, просто для кормешки лишних людей, да и простые у частника не будут получать как штатные технические работники, а от куда бабосы брать. Кстати библиотека оплачивается и из внебюджета, интересно когда народ по внебитжетной надбавке шлепнут для отплаты стройки, если это произойдет, значит все на Университете можно крест ставить.
Кстати для Аргучинцева — смотрите, сейчас по законодательству (уже переработанному нашим государственными слугами) за все нарушения отвечаете именно ВЫ, и так дальше будет. Подумайте стоит ли так подставляться.
Хотя до Вашего ректора это дойдет только когда поздно станет.
Для сотрудников-Ваш ректор не может нормально управлять, да и помощников выбирать не умеет, именно по этому проректоров так много у Вас развелось, хотя перед выборами кричал, что уменьшит их количество.
С другой стороны Вы были против старого правления, Вы сами выбрали новое обреченное будущее, теперь обижаться только на себя надо.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 9 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Образование" (Иркутск)

Ситуация в БрГУ: позор и большой удар по имиджу

Виталий Шуба назвал сорванные выборы ректора БрГУ позором и большим ударом по репутации и имиджу университета и Братска. Сенатор от Иркутской области в Совете Федерации Виталий Шуба прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Братском государственном университете. По его словам, то, что произошло с ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Братск, Иркутск

16.05.2017

1957

7

42

Судьба ИрНИТУ решится уже в ближайшее время

Имя ректора ИрНИТУ станет известно в начале июня. Выборы ректора Иркутского национального исследовательского технического университета пройдут 9 июня. Об этом сообщает пресс-служба ИрНИТУ. Дату конференции работников и учащихся вуза, на которой и будет выбран ректор университета, назвало ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

16.05.2017

1616

2

31

В Иркутске впервые напишут правовой диктант

Иркутск примет участие во всероссийском правовом диктанте. Акция пройдет 20 мая. В Иркутске площадкой проведения диктанта станет Юридический институт ИГУ. Для участия в акции нужно предварительно зарегистрироваться, а 20 мая, в 12-00, прийти в университет с паспортом. Участникам правового ...

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

15.05.2017

611

0

12


Седов Владимир

Аносова Елена

Чубаров Виктор

Степанов Павел

Дорош Сергей

Маякова Наталия

Альков Леонид

Демешков Влад