Кабала отмены «мобильного рабства»

Автор: Яков Тавров,

Источник: © NewsBabr.com,

Страна, Иркутск

07.08.2013 16:33

8827

14

1291

Один из наиболее распространённых в России видов рабства премьер-министр Медведев, наконец, решил отменить. Позитивная, на первый взгляд, затея на самом деле создаст жителям страны дополнительные неудобства.

С 1 декабря нынешнего года у пользователей мобильной связи появится возможность сменить своего оператора, но сохранить при этом номер телефона. Эту услугу сотовые игроки смогут предоставлять безвозмездно либо за символическую плату – не выше ста рублей.

Эксперты подсчитали, что ежегодно услугой в России будут пользоваться не менее трёх миллионов человек. Стремительно усиливающаяся конкурентная борьба на рынке мобильной связи приводит к появлению различных заманчивых предложений у альтернативных операторов, воспользоваться которыми мешает единственное обстоятельство – необходимость смены номера. Возможность получить новый комплекс услуг по наиболее приемлемым тарифам, безусловно, следует оценивать исключительно с положительной стороны.

К тому же новые веяния самым серьёзным образом ужесточат конкуренцию и заставят связистов из соображений снижения числа дезертиров более активно работать мозгом и бороться за каждого клиента. Стимул более чем серьёзный, и конечный потребитель по этой причине окажется только в выигрыше. Не исключено появление интересных бонусов для клиента - типа «за верность компании», когда абонент со стажем станет получать какие-то умопомрачительные скидки.

Но есть здесь одна довольно-таки значительная заковыка. У всех операторов связи, оказывающих услуги в Иркутской области, есть опция из серии «внутрисетевой безлимит». Она предусматривает возможность совершать звонки внутри конкретной сети конкретного оператора за весьма умеренную плату, а иногда и вовсе бесплатно.

Таким образом, абонент, не знающий о том, что его регулярный собеседник сменил оператора (но при этом остался при прежнем номере), вполне может попасть впросак и вместо предполагаемых 10 копеек за длительный разговор заплатить гораздо более заметную сумму. Следовательно, банальное желание сэкономить приведёт к абсолютно противоположному результату. Всё по классическому «Скупой платит дважды».

И уж самый настоящий взрыв мозга ожидает тех, кто из соображений активного использования всяческих внутрисетевых безлимитов является абонентом сразу нескольких операторов. Более или менее сообразительным гражданам, которые ещё вчера легко ориентировались в префиксах (первых трёх цифрах, следующих после восьмёрки, которые позволяли безошибочно идентифицировать оператора), свои знания можно просто похоронить.

В гораздо более худшем положении окажутся те пользователи связи, кто совершает «дешёвые звонки» внутри сети между регионами. Потому как разница стоимости одной минуты разговора с абонентом «своего» и «чужого» оператора может составлять десятки раз. С учётом того, что телепатическими способностями среднестатистический житель страны, как правило, не обладает, велика вероятность того, что он просто будет не в курсе того, что номер, на который он в течение десяти лет звонил по низким тарифам, теперь принадлежит «чужому» участнику рынка мобильной связи. А значит теперь за одну минуту разговора ему придётся нечаянно выложить столько же, сколько раньше он платил за получасовой диалог.

Вся эта неизбежная чехарда в любом случае рано или поздно как-то устаканится. А пока эта маленькая затея займёт своё достойное место в одном ряду с другими медведевскими иницативами типа отмены летнего времени.

Стремительно усиливающаяся конкурентная борьба на рынке мобильной связи приводит к появлению различных заманчивых предложений у альтернативных операторов, воспользоваться которыми мешало единственное обстоятельство – необходимость смены номера. Фото из архива NewsBabr.com.

Стремительно усиливающаяся конкурентная борьба на рынке мобильной связи приводит к появлению различных заманчивых предложений у альтернативных операторов, воспользоваться которыми мешало единственное обстоятельство – необходимость смены номера. Фото из архива NewsBabr.com.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=117357
bytes: 4391 / 3704

Своя новость



Обсуждение статьи "Кабала отмены «мобильного рабства»"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

563830: GeSS 07.08.2013:
Бред сивой кобылы! Просто предупреждаешь всех знакомых - и всё. Хотя, что Медведев идиот - я согласен. А я сам и куча знакомых ждём этого момента, чтоб уйти от долбаного Байкалвесткома, который всё больше становится похож на "Почту России" - деньги берёт, а качество связи дрянь!

563839: КВБ 07.08.2013:
Гесс, ты батон не кроши на байкалвесткома. Я ими с 2003 года пользуюсь и ни разу не пожаловался.

563844: GeSS 07.08.2013:
Я тоже с 2003 года ими пользуюсь, только в последнее время дома качество связи всё хуже. Когда им жалуешься - отвечают, мол это аэропорт фонит. Но почему мля у других операторов не фонит?! Одна операторша призналась, что им просто денег жалко на новое оборудование. А мне пришлось специально мегофоновскую симку покупать, если куда срочно дозвониться надо, так чтоб по улице не бегать, сеть не искать. Хотя тарифом я вполне доволен, мне пятихатки с мелочью на месяц хватает.

563984: Зорг 08.08.2013:
Ни хрена се, пятихатка. Это нормально разве?!
Типа реклама БВК - новый смарт за 12 руб в сутки. Так в месяц получается 360 руб. А у МТС старый смарт с теми же параметрами за 200. Да и звонки внутресетевые не по области на БВК, а по всей стране. И чего цепляться за покойника. Впрочем, ОПСОСосам уже предрекают забвение. Нужен будет интернет, а через кого подключаешься уже не важно.

563985: DJ Terminator 08.08.2013:
Со связью вообще хрень какая то твориться. По Александровскоу тракту МТС куда то провалилось.

563986: ездун 08.08.2013:
На М-53 Мегафон работает отлично, Билайн - местами, БВК - слабенько.

564038: да все они 08.08.2013:
гамно! Хрен нА хрен менять - здря время терять.

564054: GeSS 08.08.2013:
Зоргу: Это не реклама, мы с соседями наоборот, очень хотим сделать антирекламу БВЦ, как только переход станет возможным, сделаем это массово и постараемся раструбить об этом где только возможно.

564065: волк 08.08.2013:
Пользовался в своё время БВК-ой. Недолго. Поначалу и мобильной связью, потом и мобильный тырнет у них же купил. Мобильная связь отпала быстро, где-то через полгода - дорого, и куда ни сунься - везде роуминг. Качество связи - отстой. С интернетом - ваще песня. Тоже около полугода пользовался ими, о чём жалею. Первый месяц скорость была на максимуме, потом стремительно замедлилась. Да, в договоре написано, что ДО 2, 5 мб/сек. Но что уж ТАК наглеть? До минимума порезали! Несколько раз общался с ними по этому поводу. Отвечают - у нас всё в порядке. Ааааа, у вас всё в порядке? Ну и валите тогда лесом!!! Отказался от их услуг и всем советую. Сейчас у другого оператора, и теперь уже у меня всё в порядке. 150 рублей в месяц на мобильную связь за глаза хватает! Связь отличная, и в роуминге недорого. Оператора не называю, чтобы не рекламировать.

564081: GeSS 08.08.2013:
Волку: Почему не называешь-то, разве это реклама? Мне вот сейчас выбирать надо, к кому идти, хочется узнать все мнения. Правда Билайн сразу идёт ф топку, говорят, что воруют по чёрному, и всяку бяку без спроса подключают, хрен потом отпишешься.

564131: Идея 08.08.2013:
Гесс, лучше всего объявить голодовку с палатками на 2-ой Железнодорожной улице )))

564134: Волк 08.08.2013:
564081: GeSS 08.08.2013:

МТС

У меня:
Бесплатные внутрисетевые звонки ПО ВСЕЙ РОССИИ. Дешёвые звонки на других операторов. Настроены дополнительные опции. Например, такие, как любимая страна (звонки за границу по 2 - 4 рубля за минуту), роуминг по России (входящие - бесплатно, исходящие - 3 рубля, кажется). Бесплатные СМС (которыми не пользуюсь). Плюс возможность подключения БЕСПЛАТНО платных опций, рассчитываясь за них бонусами.

Лазий на сайтах, выбирай тарифы по душе. Кто-то любит поболтать, кто-то - СМС-ки построчить, а кому-то надо много тырнета.

Я нашёл тариф, что меня устравиает и сижу на нём уже лет 5-6, наверное. Для бюджета вообще незаметно. Иной раз складывается ощущение, что пользуюсь связью бесплатно.

Кстати, МТС тоже одно время взяло моду без спросу подключать бесплатные услуги, которые, по истечении бесплатного периода, плавно становились платными. Решил проблему просто - ехал по делам и остановился по дороге у их офиса. Зашёл, сказал, чтобы на мой номер НИКАКИХ услуг не подключали без моего согласия. Больше не подключают.

564718: genymam 10.08.2013:
Не порите пургу. Сейчас существуют тарифы, где внутри своего тарифа предоставляется скидка. Например, "Старшеклассники". Но мой собеседник может втихую сменить тариф и не предупредить меня в этом. Он же, типа, подставит меня на бабки! Что теперь, оператора костерить за это? В конце концов, номер - это всего лишь номер. Будут и другие способы проверить, на каком операторе вызываемый. Типа команды *119*номер#, с помощью которой пользователи "Старшеклассников" проверяют, будет ли действовать скидка на данный номер. По закону оператор обязан предоставить мне стоимость услуги до начала её предоставления. Так что меньше нойте.

564723: genymam 10.08.2013:
GeSS, не замечал, чтоб качество было хуже других.
Зорг, зато для тех, кому не надо так много внешних минут, зато не помешает немного смс и ммс, то лучше "Старшеклассников" не найти. Где у МТС тариф, шоб за сотгу мне 100 минут в месяц и 100 смс в день? Да ещё 100 ммс в месяц и безлимит внутри тарифа! Так шо за тарифы не надо гнать, у всех есть плюсы и минусы в тарифах. Зато у МТС смс в другие веси стоят 3 рубля.
Зорг, а интернет по воздуху, чтоб он заменил опсосов, кто будет предоставлять? Не те же опсосы ли?
GeSS, а я знаю примеры, когда наоборот, люди приходили или возвращались на бвк и были довольны
волк, а шо, у других за пределами ИркОбл уже не роуминг? Брехать-то не нать! А бесплатные входящие в роуминге по стране за А/П теперь и в БВК подключаются
Волк, бесплатные входящие по всей России у бвк подключаются точно так же как и у всех федералов за абонентскую плату. А полностью бесплатно этого ни у кого нет.
Но так как ты сидишь 5-6 лет на одном тарифе, то откуда можешь знать, что за тарифы у другого оператора? Если даже не подозреваешь, что все тарифы 5-6 летней давности намного дороже нынешних.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 19 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Страна" (Иркутск)

1

Близнюков Борис

Наумов Николай

Назаров Виктор Иванович

Данилов Андрей

Зырянов Владислав

Савченко Евгений

Гаськов Александр

Виниченко Иван