Нам пишут: Стакан самогонки, бессилие полиции и десятки пилорам

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Тайшет

17.06.2013 09:20

5024

14

493

Жуткая картина предстала перед моим взором, когда выехал отдохнуть на природу к протоке реки Бирюса, что мирно и не один век несет свои воды в эту славную и поистине красивую реку.

Кадры, которые удалось отснять, просто поразили. Деревья, которые родились в эпоху Петра, пережили не одну революцию, устояли в годы ВОВ… А сейчас они варварски выпилены жителями деревни Борисово.

Увидев такую ужасающую картину, я немедленно связался с органами полиции по Тайшетскому району. Сотрудники МВД приехали на место и лишь констатировали факт такой рубки: сегодня у полиции реально нет рычагов воздействия на «нелюдей». Людьми назвать тех, кто занимается такой валкой ради стакана самогонки, язык как-то не поворачивается.

Как пояснили сотрудники полиции в нашем с ними разговоре, людей катастрофически не хватает, техника старая и давно изношена, реально привлечь к уголовной ответственности граждан за незаконную валку невозможно.

Единственный способ – поймать их во время самой валки леса. И даже если остановить автомобиль с нелегальным лесом на трассе, доказать факт того, что этот лес ворованный и заготовлен таким варварским способом, невозможно. В большинстве случаев, пилы и техника, на которой вывозят лес, почему-то всегда оказывается в аренде и в случае её изъятия, она вновь будет возвращена владельцу, а значит, снова эта пила или трактор будут валить и вывозить лес.

Как правило, при задержании, водители таких лесовозов говорят о том, что нашли его, а значит, не украли. Такая лазейка в лесном кодексе и в уголовном праве позволяет безнаказанно губить лес.

В деревне Борисово, куда я выезжал, есть пилорама, которая перерабатывает этот лес. Знает ли руководство муниципального образования о том, что на ней идёт такая переработка древесины, не представилось возможным. Надо сказать, что подобная ситуация сложилась не только в дер. Борисово, но и в посёлке Квиток.

Если в Борисово только одна рама перерабатывает лес, то в Квитке их десятки. Мы постараемся всё же довести это дело до конца, но станет ли в лесах чище и тише, пока непонятно.

Фото автора.

Павел Кузнецов, Борисово-Квиток

Бабр ждёт ваших писем по адресу: news@babr.info.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=115832
bytes: 2395 / 2159

Своя новость



Обсуждение статьи "Нам пишут: Стакан самогонки, бессилие полиции и десятки пилорам"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

549249: Лесник 17.06.2013:
Автор во всем прав. Почему губят лес? Всё происходит на фоне безработицы. Бывшие работники МВД имеют свои пилорамы- их полиция не тронет. Рука руку моет.

549262: Кто он 17.06.2013:
-что мирно и не один век несет свои воды в эту славную и поистине красивую реку.-
Хорошо сказано.
Автор - учитель литературы, писатель?

549265: конь в пальте 17.06.2013:
Это ж клише, господи, чему вы радуетесь?

549266: наруто 17.06.2013:
когда ездим с сыном по Качугскому тракту, видим огромное количество лесовозов... Сын спрашивает (практически со слезой): зачем они столько леса рубят? а если они его весь срубят?
Мне нечего ответить....

549279: Коню в пальте 17.06.2013:
...Деревья, которые родились в эпоху Петра, пережили не одну революцию, устояли в годы ВОВ...
Это тоже клише?
Дану тебя, сноб.

549305: Даня 17.06.2013:
Пора уже давно завязывать наш лес вывозить!!

549345: Лесник 17.06.2013:
То что лес богатство народа, сейчас трудно сказать. Пилорамы растут как грибы после дождя. Лес как и урожай нужно планомерно во время убирать, но не таким же варварским образом, засоряя окружающую среду. Спилил дерево- посади пять!!!

549397: кузнецов павел 17.06.2013:
для кто он.
нет не учитель, не писатель. Прсто надоело видеть как Вы губите лес. если Вы сомневаетесь в правоте моих слов, то приедте в квиток и я вам устрою экскурсию, может это заставит Вас задуматься.

549424: фома неверующий 17.06.2013:
Разве в лесе все дело? Лес как лакмусовая бумажка для проверки "несосторятельности" региональной полиции! Последние пару лет возросло к-во угонов! Незаметили? Что-то после 90х стало "попровлятся", поунялись откравенные бандиты. А последние 2-3 года все возвращается назад! И криминал "хвост поднял", и чиновники с депутатами просто как "с ума сошли", так откровенно даже при Ельцине "не воровали" как сейчас!Занимаются "захватами , откровенным криминалом прикрываясь статусом"!"Полубандиты" создали свои "карманные армии" типа охранных агенств и различных ассоциаций! Короче это уже болезнь региональных правоохранителей и властей, а не отдельные вопросы "нелегальной вырубки"!

550309: все лажа!!! 20.06.2013:
Вы главное бабровцы и иные уберите с заставки эти два милые лица - Заику и виталия - и поставте лица под срубленные деревья - вот тогда сюжет будет оконченным!

550311: кто это мы??? 20.06.2013:
...и Борисово-квиток тоже фамилия? И не надо ничего заканчивать в виде дела - в квиток едь и сходи в гости к мэхру района и все узнаете - чьи пилорамы и прочеее и прочеее

551410: кузнецов павел 25.06.2013:
для кто это мы.
Вы совершенно правы. то, что пилорам которые перерабатывают ворованный лес в квитко полно-правда. Я обещяю, что мы еще вернемся к этому вопросу.

551422: Александр 25.06.2013:
Эта проблема и куйтуна.Все кого выявили в сообщениях, куклы.Но есть кукловоды которые закон пдгоняют для их кукол.

629047: какая разница 26.02.2014:
прежде чем про нелегальную вырубку леса говорить востановите мебельную фабрику и леспромхоз. тогда рубить лес ни кто не станет зачем народу рисковать если будет стабильная зарплата аванс и положенный отпуск. так как этого нет люди повторяю люди а не нелюди зарабатывают как могут.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 26 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Главная)

Скандал в Канске: на мэра завели еще одно дело, а погорельцы летят искать правды у Путина и китайского посла

В конце мая в городе Канске Красноярского края произошли страшные пожары. В результате без крыши над головой осталось более 200 человек. Уже доказано, что пожар начался на китайской лесопилке. Следователи уже возбудили в отношении мэра Канска Надежды Качан уголовное дело о халатности. Она ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Скандалы, Красноярск

27.07.2017

367

0

7

В предместье Марата в Иркутске сделают новый сквер

Новый сквер появится в предместье Марата - на пересечении улиц Шевцова, Петрова, Киренской и Николаева. Как сообщает городская администрация, сейчас на территории идет санитарная очистка, уборка валежника. До конца октября будет проведена санитарная обрезка деревьев. В сквере обустроят ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

27.07.2017

568

2

10

Дело «пьяного мальчика»: позор судмедэкпертов и следствия

Жена криминального авторитета против «пьяного мальчика». Скандальное дело о жительнице Балашихи, сбившей якобы пьяного шестилетнего ребенка, наконец-то передано в суд. Теперь женщине грозит реальный срок. Следственный отдел МВД по Московской области направил в суд уголовное дело о ДТП в ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Расследования, Происшествия, Москва

26.07.2017

2936

3

25

Женщина, вам повестка в армию!

Должна ли женщина служить в срочной армии? Конечно да, считает омбудсмен Москалькова. Право женщин на службу в армии неожиданно взялась отстаивать уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Тема была поднята Москальковой во время ее выступления на форуме «Территория смыслов ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Армия, Москва

26.07.2017

890

5

18

Иркутск. «Войну памятников» заказывали?

Иркутский литератор и политтехнолог Роман Днепровский, известный своими эксцентричными высказываниями, написал в своём блоге, что «…намерен обратиться в Кировский районный суд города Иркутска с целью ходатайствовать о вынесении соответствующего решения о демонтаже памятника сталинскому генералу ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

26.07.2017

2907

53

18

Иркутский святитель Иннокентий как субъект регионального фарса

Строители культурно-просветительского центра в Анге не уверены, что успеют закончить работы к приезду Путина и патриарха. "Нельзя сказать, конечно, что конь не валялся - он скорее прилег", - сказал Бабру один из строителей. 8 сентября 2017 года исполняется 220 лет со дня рождения святителя ...

Автор: Алёна Штерн

Источник: NewsBabr.com

Общество, Религия, Недвижимость, Иркутск

27.07.2017

2209

6

24

По субботам – только чай или боярышник. Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя в выходные дни

Вот чему нас жизнь учит? А ничему она не учит! Тимур Шаов В министерстве здравоохранения Российской Федерации на полном серьёзе обсуждается вопрос о введении запрета на продажу алкогольной продукции в выходные дни. Предложение планируется включить в Стратегию формирования здорового образа жизни ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Маразм, Москва

26.07.2017

2765

3

16

Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов — о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом. Режим «ручного управления», в котором решаются многие вопросы в регионах, стал притчей во языцех. В том числе и в Бурятии, которой я руковожу с февраля этого года. Как ...

Автор: Алексей Цыденов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Бурятия

25.07.2017

577

1

17


Яковлев Владимир

Брюханенко Эдгар

Берулава Михаил

Морозова Маргарита

Гришаков Владимир

Филиппенко Илья

Калищук Андрей

Доржиев Цырен-Даши