Молчание – золото. Популизм и дилетантство от сторонников Мархаева

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Скандалы, Бурятия, Москва

27.07.2017 20:40

1830

3

36

Депутат законодательного собрания Новосибирской области Андрей Жирнов спешит на помощь. Коммунист разразился целой тирадой против отказа в регистрации Вячеслава Мархаева на выборах главы Бурятии.

И все бы ничего, вот только защитник бурятской демократии, кажется, сделал только хуже. Сразу к нескольким пунктам его статьи, опубликованной на одном из новосибирских сайтов есть вопросы.

Речь, как обычно у коммунистов, зашла о муниципальном фильтре – его, напомним, Вячеслав Мархаев не прошел. Три подписи (из 228) оказались сдвоенными – муниципальные депутаты, уже отдавшие голос за другого кандидата, позже подписались за лидера бурятских коммунистов, что является основанием для отказа в регистрации. Что в итоге и произошло, и даже сам Вячеслав Мархаев заявил, что решение комиссии – верное.

Но у депутата Жирнова из новосибирского заксобрания свое мнение на этот счет. Так, защитник бурятской демократии обвинил Алексея Цыденова в слишком быстром сборе подписей в девяти районах республики. Мол, слишком уж стремительно и единогласно. А кандидаты, между тем, должны получить подписи минимум в 18 районах из 21.

«То есть, если 9 районов уже подписались за кого-то, то хоть об стенку головой бейся — ничего не сделаешь», - цитирует Жирнова tayga.info (здесь и далее).

Однако, выходит нестыковочка – кандидаты от ЛДПР и «Коммунистов России» сумели пройти муниципальный фильтр, то есть получить подписи в 18 районах. Да и у самого Вячеслава Мархаева сдвоенных голоса лишь три, а никак не девять. Выходит, что депутат Жирнов либо ошибается, либо врет.

Едем дальше:

«Причем, нам часто приводили данные, что у депутатов собирали паспорта, а на следующий день их раздавали обратно. В этой ситуации понятно, что некоторым районным парламентариям ситуацию объясняли так: «Вы Мархаева поддерживаете? Так ничего страшного, вы можете подписать еще и за другого. Вот сейчас подпишите за Цыденова, а потом за Мархаева»», - обвиняет Жирнов.

Сразу серия вопросов – кто «они»? Когда? Где? Кому объясняли? И где доказательства? Но, вероятно, ответов у коммунистов не найдется. Иначе бы они обратились в суд, а не раздували слухи в СМИ.

Далее еще интереснее.

«Людей вводили в заблуждение, поскольку с непривычки разобраться с законом о муниципальном фильтре очень непросто. Вот люди и купились, что можно подписываться за двоих», - продолжает новосибирский депутат.

Простите, а что значит «непросто разобраться с непривычки»? Разве в обязанности депутатов не входит доскональное знание действующего законодательства? Не должны ли они нести ответственность за свои поступки, думать, в конце концов? Иначе кому нужны такие депутаты? К слову, сами депутаты, проголосовавшие дважды, задолго до дисквалификации сенатора Мархаева и опуса депутата Жирнова рассказывали, что именно коммунисты убеждали их отдать второй голос. И лгали о полной законности этого поступка. И ни Мархаев, ни Жирнов, ни сам Зюганов эти слова не опровергали. Стало быть и опровергать было нечего.

Дальше депутат новосибирского заксобрания заводит старую песню об административном ресурсе, не упоминая, что проблема с двойными подписями всплыла в СМИ за две недели до сдачи этих самых подписей. У коммунистов была уйма времени, чтобы исправить недоразумение или хотя бы поднять шумиху. Но ничего этого не произошло. Вячеслав Мархаев будто намеренно сдал в избирком непроходные документы.

Андрей Жирнов

Затем в своей статье Андрей Жирнов рассказывает про «живую партийную организацию» коммунистов в районах Бурятии. Это он про тех самых районных депутатов, требующих у центрального аппарата партии снятия Мархаева с выборов и должности главы бурятского отделения КПРФ?

Рассказывает про митинги «За честные выборы» - это где общественнику и кандидату в главы Бурятии не дали высказаться и избили?

И даже парламент республики «бывавший в районах» Жирнов называет «Верховным Хуралом». Так то не в Бурятии, то в Тыве. Может, и весь текст депутата Жирнова про какие-то выборы в Тыве? Тогда хотя было бы понятно, почему претензии коммуниста никак не клеятся с сегодняшней бурятской политической действительностью.

Вячеслав Мархаев

Подытоживая вышесказанное - Вячеславу Мархаеву стоит серьезно обсудить со своими товарищами-коммунистами стратегию поведения в СМИ. Потому что говорит Жирнов, а нелепо выглядят все.

Фото: kprfnsk.ru, www.kommersant.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=162819
bytes: 4753 / 4367

Своя новость



Обсуждение статьи "Молчание – золото. Популизм и дилетантство от сторонников Мархаева"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

862940: Провидение 27.07.2017:
А шо Тут не понятного! Бурятская коррумпированно-воровская аристократия, как флюгер!Ее прижали далнейшими разоблачениями и жесткими посадками, -вот и результат. И не надо удивляться, -это красной линией проходит по всей России?

862956: Пенсионер 27.07.2017:
Муниципальный фильтр надо усиливать. Пора ввести, например, стрельбу из лука, или бег в мешке. Чтобы по результатам выступления отсеять и засудить не удобного кандидата.

863029: Тёркин 28.07.2017:
Единая Россия делает всё что бы Россия развалилась, доведут ситуацию когда Сибирь отделится и будет Сибирская Народная Республика.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 67 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Жириновский притворился, что знает проблемы Бурятии. И опозорился

Пока бурятские коммунисты всеми силами привлекают внимание к провалу Вячеслава Мархаева, за местных либерал-демократов отдувается лично Владимир Жириновский. У ЛДПР на выборах главы Бурятии проблем нет, но бессменный лидер партии не сидит сложа руки, и создает их сам. Речь об обращении Владимира ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

22.08.2017

386

1

3

Путин приговорит Байкал 1 октября?

Визит президента Владимира Путина в Бурятию обрастает все новыми подробностями. Официальный сайт Кремля опубликовал список обязательных поручений, который сформулировала Администрация президента по итогам поездки Путина на Байкал от 4 августа 2017 года. Уже 1 октября Правительство ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Экология, Иркутск, Байкал, Бурятия

22.08.2017

1281

0

5

Игра с огнем. Путин ответит Мархаеву репрессиями и тюрьмой?

Российские коммунисты продолжают проводить агрессивную информационную кампанию против снятия Вячеслава Мархаева с выборов главы Бурятии. Правда, делают это во все более и более своеобразной и одиозной манере. Так, отстаивать права бурятского политика решили на улицах Москвы. Видимо, коммунисты ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Бурятия, Москва

22.08.2017

1258

1

9

Власть не может – народ поможет? Цыренов все еще не снят с выборов

Коллегия Верховного суда Бурятии оставила в силе регистрацию Валерия Цыренова на выборах главы Джидинского района. Действующий мэр продолжает чудесным образом держаться на плаву. Только надолго ли? 16 августа Верховный суд рассмотрел три иска против главы Джидинского района Валерия Цыренова. ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Бурятия

17.08.2017

972

1

20

На замминистра природных ресурсов Бурятии заведено уже три уголовных дела

Три уголовных дела возбуждено в отношении замминистра природных ресурсов Бурятии Алесандра Лбова. Напомним, что Лбова задержали в марте этого года прямо на рабочем месте. Его обвиняли в хищении 2,6 миллионов рублей. Это было первым уголовным делом. Арест в правительстве Бурятии: по следам ...

Кандидат в главы Бурятии: племянник Мархаева угрожает мне убийством

Лидер «Коммунистов России» Бато Багдаев снова в центре скандала. На этот раз он заявил об угрозах от семьи своего «заклятого друга» Вячеслава Мархаева. На историю уже отреагировал сам коммунист, прокуратура и СМИ. «Племянник Вячеслава Мархаева – некий Михаил Мархаев, живущий в Иркутске, ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Бурятия

16.08.2017

1157

0

36

Круче Путина, святее патриарха. Валерию Цыренову можно все?

В деле мэра Джидинского района всплыли новые детали. Так, стал известен ход судебного заседания в Джиде, где Валерий Цыренов был оправдан – как считают эксперты, абсолютно незаконно. Джидинский суд, прокуратура и избирком сообща вытягивают непроходного кандидата вопреки требованиям президента ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Бурятия

15.08.2017

5817

3

28

Мархаев снова не у дел

Лидер коммунистов Бурятии продолжает получать отказы в инстанциях всех уровней. Верховный суд Бурятии отклонил жалобу Вячеслава Мархаева на якобы несправедливое снятие с выборов главы республики. Ранее сенатор от Иркутской области не нашел поддержки в Центризбиркоме РФ и среди коллег по Совету ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

15.08.2017

1031

0

25


Зыбынов Андреян

Прушинская Екатерина

Артюхов Алексей

Быков Александр

Терехов Геннадий

Орноев Владимир

Аникеев Сергей

Такаландзе Геннадий