За неимением лучшего? Мархаев официально выдвинут в главы Бурятии

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Бурятия

10.06.2017 17:58

1834

0

37

На внеочередной отчетной конференции бурятские коммунисты назвали имя кандидата в главы Бурятии. Им предсказуемо стал Вячеслав Мархаев.

Сама процедура голосования была простой формальностью – Мархаев уже несколько месяцев считается единственным вразумительным кандидатом от КПРФ. При этом сам лидер коммунистов, хотя и работает в Совфеде на Иркутскую область, не скрывает своих амбиций «лидера всея республики».

Впрочем, дела у Вячеслава Мархаева в последнее время разладились. Надежные инсайдеры сообщали об отсутствии у него необходимой материальной базы и расколе в партийных рядах. Слухи вскоре подтвердились. Коммунисты написали открытое письмо, в котором призывали помешать Мархаеву пройти муниципальный фильтр – обязательную для всех кандидатов в главы процедуру набора 7% голосов из числа всех районных депутатов и мэров.

Сам Мархаев, разумеется, в традиционной коммунистической манере все новости о своих бедствиях клеймит вражеским заговором и заявляет о поддержке со стороны как минимум 328 депутатов и глав поселений. Но против главного бурятского коммуниста говорят факты – за его выдвижение проголосовали только 60 человек, чего для прохождения фильтра явно не хватит. Сколько-нибудь значительной победой это назвать сложно – особенно с учетом того, что конкурентов у Мархаева не было совсем.

Зато теперь «народный кандидат» имеет козырь в рукаве – ведь в случае провала муниципального фильтра он может смело все свалить на все тех же пресловутых «недоброжелателей», грозно потрясти кулаком и откланяться. И на компанию можно не тратиться, и перед преданным электоратом можно покрасоваться. Красота.

Но этого ли ждали сторонники коммунистов в Бурятии от своего лидера? Бабр следит за развитием событий.

Фото: ARD

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=160788
bytes: 1893 / 1749

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 16 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

О предательстве и лузерстве: бурятские коммунисты снова опозорились

Коммунисты Бурятии продолжают получать «ножи в спину» от собственных сторонников. Непопулярность Вячеслава Мархаева, кажется, достигла апогея – его предал собственный выкормыш. Речь об Иване Альхееве, небезызвестном мэре Тункинского района. Он публично отказался от союзных ему коммунистов на ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Бурятия

26.06.2017

1438

5

13

Александру Чепику и Николаю Зубареву доплатили за «увольнение»

Ушли по «собственному желанию» и получили четыре миллиона. Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска. 20 июня на заседании комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам депутаты обсуждали, увеличить ли фонд оплаты труда ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

21.06.2017

726

1

18


Агаев Ваха

Смирнов Олег

Самарский Борис

Самойлович Владимир

Носенко Ольга

Белеев Сергей

Зырянова Татьяна

Ветрова Наталья