«Товарища» Навального не пустят на выборы главы Бурятии?

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Бурятия, Москва

10.06.2017 04:40

1924

0

37

Пока основной кандидат от «оппозиции» на выборах главы Бурятии, коммунист Вячеслав Мархаев стремительно теряет позиции, в стане ЛДПР назревает настоящая интрига.

О намерении представлять республиканских либерал-демократов на выборах почти одновременно объявили два кандидата – Евгений Буянин и Евгений Меньшиков. Первый успел снискать настоящую оппозиционную репутацию, а вот второго «двигают» партийные функционеры.

Евгений Буянин обозначил свои амбиции 6 июня на своей странице в «Фейсбуке».

«Отбросив ложную скромность, я предлагаю федеральному руководству ЛДПР и членам и сторонникам Партии в Бурятии рассмотреть мою кандидатуру. Я хорошо знаю идеологию ЛДПР, неплохо умею публично выступать, имею определённую медийную узнаваемость в регионе. Я нисколько не сомневаюсь, что кандидату от ЛДПР при правильно выстроенной избирательной кампании вполне по силам победить на предстоящих выборах», - заявил Буянин.

Он также добавил, что еще 26 мая направил соответствующий запрос в центральный аппарат ЛДПР, а 5 июня получил официальный ответ от лидера партии Владимира Жириновского. Обращение Буянина находится на рассмотрении.

Однако уже 9 июня с громким заявлением выступил другой либерал-демократ из Бурятии, Евгений Меньшиков. Поддержкой Жириновского он похвастаться не может, но якобы имеет на своей стороне партийное большинство.

«Группа членов партии во главе с председателем ревизионной комиссии Борисом Поняевым предложила выдвинуть меня кандидатом в главы Бурятии и я дал своё согласие. Меня поддержали люди, которые состоят в ЛДПР не год и не два, а 15-20 лет. Сам я в политике уже более десяти лет, имею опыт участия в муниципальных и региональных выборах, так что думаю, время подошло», - сказал Меньшиков изданию infpol.ru (здесь и далее)

Оба «кандидата в кандидаты» тут же обменялись любезностями, отметив право другого на амбиции. Но со стороны внезапная активизация либерал-демократов после долгого предвыборного молчания выглядит неоднозначно. Евгений Буянин, очевидно, ожидал одобрения из Москвы. Выдвижение Меньшикова похоже на реакцию руководства ЛДПР – с целью не допустить Буянина до выборов.

Евгений Меньшиков

Хотя бы потому, что кандидатура Меньшикова выглядит максимально неубедительно – до июня 2016 года он возглавлял местное отделение «Правого дела», и спустя всего год после перехода в ЛДПР заявляет о поддержке со стороны местных корифеев, а в своем блоге представляется не иначе как «главным демократом Бурятии». Никакой серьезной медийности и популярности в Бурятии Евгений Меньшиков, понятное дело, не имеет.

Евгений Буянин, напротив, успел прославиться на всю страну. В марте 2017 года интернет облетело видео с восьмилетним сыном политика, вместе с отцом посмотревшим скандальное расследование Алексея Навального о коррупционных похождениях Дмитрия Медведева. Ребенок задал премьер-министру России вопросы, ответы на которые ждала вся страна.

На популярный ролик отреагировал сам Навальный. Оппозиционер отметил Буянина-старшего и заявил, что «неприятие коррупции» объединяет. Тот согласился и поблагодарил «товарища Навального» за популяризацию видео. Тогда же и сам Буянин жестко проехался по Дмитрию Медведеву.

«У нас как на Руси говорят? Молчание – знак согласия. Раз молчит, значит, так и есть, значит, это правда. Но тогда возникает вопрос: если ты признаёшь, что это правда, то почему не уходишь в отставку тогда? Во всех странах человек уходит после обвинений такого уровня. Это как минимум. А как максимум, им начинают заниматься правоохранительные органы. У нас этого почему-то не происходит. Это всё очень странно», - сказал либерал-демократ.

Евгений Буянин

Таким образом, Евгений Буянин стал чуть ли не первым «настоящим» оппозиционером в Бурятии, обретя узнаваемость и популярность. Кроме того, за его плечами 12 лет работы в партии с 1995 по 2007 год. Почти через десять лет Буянин вернулся в ЛДПР и теперь выглядит интереснее новоявленного «лидера демократов» Меньшикова.

Между тем, партийная конференция ЛДПР состоится уже 10 июня, скорее всего на ней и объявят официального кандидата от партии на выборах главы Бурятии. Если поддержку получит Буянин, то грядущая кампания станет как минимум интереснее – с отступлением Вячеслава Мархаева она откровенно «затухла». В случае же выдвижения Меньшикова можно будет смело констатировать очередной позорный «слив» со стороны парламентской оппозиции, уже долгое время выполняющей роль массовки в российской политике.

Фото: rodina.ru, www.infpol.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=160755
bytes: 5188 / 4522

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 43 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Власть не может – народ поможет? Цыренов все еще не снят с выборов

Коллегия Верховного суда Бурятии оставила в силе регистрацию Валерия Цыренова на выборах главы Джидинского района. Действующий мэр продолжает чудесным образом держаться на плаву. Только надолго ли? 16 августа Верховный суд рассмотрел три иска против главы Джидинского района Валерия Цыренова. ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Бурятия

17.08.2017

713

1

11

На замминистра природных ресурсов Бурятии заведено уже три уголовных дела

Три уголовных дела возбуждено в отношении замминистра природных ресурсов Бурятии Алесандра Лбова. Напомним, что Лбова задержали в марте этого года прямо на рабочем месте. Его обвиняли в хищении 2,6 миллионов рублей. Это было первым уголовным делом. Арест в правительстве Бурятии: по следам ...

Кандидат в главы Бурятии: племянник Мархаева угрожает мне убийством

Лидер «Коммунистов России» Бато Багдаев снова в центре скандала. На этот раз он заявил об угрозах от семьи своего «заклятого друга» Вячеслава Мархаева. На историю уже отреагировал сам коммунист, прокуратура и СМИ. «Племянник Вячеслава Мархаева – некий Михаил Мархаев, живущий в Иркутске, ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Бурятия

16.08.2017

675

0

28

Круче Путина, святее патриарха. Валерию Цыренову можно все?

В деле мэра Джидинского района всплыли новые детали. Так, стал известен ход судебного заседания в Джиде, где Валерий Цыренов был оправдан – как считают эксперты, абсолютно незаконно. Джидинский суд, прокуратура и избирком сообща вытягивают непроходного кандидата вопреки требованиям президента ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Бурятия

15.08.2017

2896

2

17

Мархаев снова не у дел

Лидер коммунистов Бурятии продолжает получать отказы в инстанциях всех уровней. Верховный суд Бурятии отклонил жалобу Вячеслава Мархаева на якобы несправедливое снятие с выборов главы республики. Ранее сенатор от Иркутской области не нашел поддержки в Центризбиркоме РФ и среди коллег по Совету ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

15.08.2017

871

0

16

В Улан-Удэ 17 августа ждут Дмитрия Рогозина

В столице Бурятии готовятся к визиту вице-премьера Дмитрия Рогозина. Ожидается, что Рогозин прилетит в Улан-Удэ 17 августа и пробудет в Бурятии один день. Что он собирается делать в этот день – пока неизвестно: программа визита будет известна позднее. Этим летом Бурятия привлекает многих ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, События, Бурятия

15.08.2017

560

0

14

Чиновники Цыренова разворовали бюджет Джидинского района?

Действующая администрация Джидинского районе снова в центре скандала. Прокуратура Бурятии опубликовала заявление о расследовании махинаций джидинских чиновников и их коллег из других районов республики. Речь идет о должностных лицах на государственном и муниципальных уровнях. Эти господа активно ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Бурятия

14.08.2017

1395

0

26

Кремль: Путин не мешал Мархаеву

В Администрации президента России ответили на выпады Вячеслава Мархаева. По версии главного коммуниста Бурятии, его не допустили до выборов главы республики после личного указания Владимира Путина. «Ликвидацией» коммуниста при этом якобы занималась кремлевская команда во главе с Сергеем ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва, Иркутск

11.08.2017

4878

2

31


Дугаров Булат

Щапов Михаил

Куриленко Юрий

Власенко Олег

Авдеев Максим

Буянова Ольга

Иванченко Евгений

Бычков Игорь