«Товарища» Навального не пустят на выборы главы Бурятии?

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Бурятия, Москва

10.06.2017 04:40

1600

0

23

Пока основной кандидат от «оппозиции» на выборах главы Бурятии, коммунист Вячеслав Мархаев стремительно теряет позиции, в стане ЛДПР назревает настоящая интрига.

О намерении представлять республиканских либерал-демократов на выборах почти одновременно объявили два кандидата – Евгений Буянин и Евгений Меньшиков. Первый успел снискать настоящую оппозиционную репутацию, а вот второго «двигают» партийные функционеры.

Евгений Буянин обозначил свои амбиции 6 июня на своей странице в «Фейсбуке».

«Отбросив ложную скромность, я предлагаю федеральному руководству ЛДПР и членам и сторонникам Партии в Бурятии рассмотреть мою кандидатуру. Я хорошо знаю идеологию ЛДПР, неплохо умею публично выступать, имею определённую медийную узнаваемость в регионе. Я нисколько не сомневаюсь, что кандидату от ЛДПР при правильно выстроенной избирательной кампании вполне по силам победить на предстоящих выборах», - заявил Буянин.

Он также добавил, что еще 26 мая направил соответствующий запрос в центральный аппарат ЛДПР, а 5 июня получил официальный ответ от лидера партии Владимира Жириновского. Обращение Буянина находится на рассмотрении.

Однако уже 9 июня с громким заявлением выступил другой либерал-демократ из Бурятии, Евгений Меньшиков. Поддержкой Жириновского он похвастаться не может, но якобы имеет на своей стороне партийное большинство.

«Группа членов партии во главе с председателем ревизионной комиссии Борисом Поняевым предложила выдвинуть меня кандидатом в главы Бурятии и я дал своё согласие. Меня поддержали люди, которые состоят в ЛДПР не год и не два, а 15-20 лет. Сам я в политике уже более десяти лет, имею опыт участия в муниципальных и региональных выборах, так что думаю, время подошло», - сказал Меньшиков изданию infpol.ru (здесь и далее)

Оба «кандидата в кандидаты» тут же обменялись любезностями, отметив право другого на амбиции. Но со стороны внезапная активизация либерал-демократов после долгого предвыборного молчания выглядит неоднозначно. Евгений Буянин, очевидно, ожидал одобрения из Москвы. Выдвижение Меньшикова похоже на реакцию руководства ЛДПР – с целью не допустить Буянина до выборов.

Евгений Меньшиков

Хотя бы потому, что кандидатура Меньшикова выглядит максимально неубедительно – до июня 2016 года он возглавлял местное отделение «Правого дела», и спустя всего год после перехода в ЛДПР заявляет о поддержке со стороны местных корифеев, а в своем блоге представляется не иначе как «главным демократом Бурятии». Никакой серьезной медийности и популярности в Бурятии Евгений Меньшиков, понятное дело, не имеет.

Евгений Буянин, напротив, успел прославиться на всю страну. В марте 2017 года интернет облетело видео с восьмилетним сыном политика, вместе с отцом посмотревшим скандальное расследование Алексея Навального о коррупционных похождениях Дмитрия Медведева. Ребенок задал премьер-министру России вопросы, ответы на которые ждала вся страна.

На популярный ролик отреагировал сам Навальный. Оппозиционер отметил Буянина-старшего и заявил, что «неприятие коррупции» объединяет. Тот согласился и поблагодарил «товарища Навального» за популяризацию видео. Тогда же и сам Буянин жестко проехался по Дмитрию Медведеву.

«У нас как на Руси говорят? Молчание – знак согласия. Раз молчит, значит, так и есть, значит, это правда. Но тогда возникает вопрос: если ты признаёшь, что это правда, то почему не уходишь в отставку тогда? Во всех странах человек уходит после обвинений такого уровня. Это как минимум. А как максимум, им начинают заниматься правоохранительные органы. У нас этого почему-то не происходит. Это всё очень странно», - сказал либерал-демократ.

Евгений Буянин

Таким образом, Евгений Буянин стал чуть ли не первым «настоящим» оппозиционером в Бурятии, обретя узнаваемость и популярность. Кроме того, за его плечами 12 лет работы в партии с 1995 по 2007 год. Почти через десять лет Буянин вернулся в ЛДПР и теперь выглядит интереснее новоявленного «лидера демократов» Меньшикова.

Между тем, партийная конференция ЛДПР состоится уже 10 июня, скорее всего на ней и объявят официального кандидата от партии на выборах главы Бурятии. Если поддержку получит Буянин, то грядущая кампания станет как минимум интереснее – с отступлением Вячеслава Мархаева она откровенно «затухла». В случае же выдвижения Меньшикова можно будет смело констатировать очередной позорный «слив» со стороны парламентской оппозиции, уже долгое время выполняющей роль массовки в российской политике.

Фото: rodina.ru, www.infpol.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=160755
bytes: 5188 / 4522

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 16 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

О предательстве и лузерстве: бурятские коммунисты снова опозорились

Коммунисты Бурятии продолжают получать «ножи в спину» от собственных сторонников. Непопулярность Вячеслава Мархаева, кажется, достигла апогея – его предал собственный выкормыш. Речь об Иване Альхееве, небезызвестном мэре Тункинского района. Он публично отказался от союзных ему коммунистов на ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Бурятия

26.06.2017

1438

5

13

Александру Чепику и Николаю Зубареву доплатили за «увольнение»

Ушли по «собственному желанию» и получили четыре миллиона. Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска. 20 июня на заседании комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам депутаты обсуждали, увеличить ли фонд оплаты труда ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

21.06.2017

726

1

18


Агаев Ваха

Смирнов Олег

Самарский Борис

Самойлович Владимир

Носенко Ольга

Белеев Сергей

Зырянова Татьяна

Ветрова Наталья