Не на того наехал. Пьяный депутат парламента Бурятии сбил полицейского

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Расследования, Бурятия

20.05.2017 05:59

2064

3

44

В Бурятии возбуждено уголовное дело на депутата Народного Хурала Сергея Мезенина. 9 мая народный избранник очень спешил, и проигнорировал перекрытие дороги. Сотрудник полиции резонно перегородил депутату дорогу, а тот в ответ наехал на правоохранителя.

Само собой, на этом поездка г-на Мезенина закончилась. Более того – в его крови нашли следы алкоголя, а значит это не что иное, как «пьяный наезд». В исполнении депутата парламента Бурятии.

И не было бы ничего удивительного, получись у Сергея Мезенина «отмазаться» и замять историю. Уверенный в себе хуралец, вероятно, так и рассчитывал – но все с самого начала полетело под откос. Г-н Мезенин созвал пресс-конференцию, где мотивировал свои действия. Вышло, прямо скажем, самую малость неловко.

Оказывается, что народный избранник так спешил на встречу с ветеранами в село Турунтаево, что решил пренебречь законом. На записи с видеорегистратора слышно, как депутат кричит на полицейских при исполнении, фамильярничает и усмехается. И вообще, он не виноват – пытался уехать, а тут гаишник под машину упал. Чудеса.

Однако это еще цветочки по сравнению с таинственным появлением алкоголя в крови депутата. Так, по версии г-на Мезенина, по всем виновато… средство для освежения полости рта.

«Я был трезвым, ехал из дома. За руль пьяным никогда не сажусь. Стал думать, откуда алкоголь. Оказалось, в освежителе дыхания «Глистер», которым я побрызгал несколько раз рот, есть 52-процентный алкогольный денатурат. Я написал в протоколе про «Глистер»», – расписывается в своей невиновности Мезенин.

Но слов тут явно недостаточно. Представляем вниманию читателей занимательнейший ролик, на котором депутат Народного Хурала потрясает злосчастным флакончиком освежителя дыхания и рассказывает, как сильно переволновался из-за брошенных в Турунтаево ветеранов. Именно на почве волнения он «машинально» освежал свое дыхание, за что и поплатился. Выяснить источник опьянения депутату помог участливый друг, прибывший на подмогу.

Возникает вопрос – сколько же освежителя дыхания потребил г-н Мезенин, что на это безобидное, хоть и спиртосодержащее средство среагировал алкотестер? Прямо-таки задачка из учебника по математике. Злободневная.

В итоге у депутата Мезенина оказались виноваты все, кроме него самого. В «якобы наезде», судя по всему, повинен исполнявший служебный долг полицейский, в опьянении – освежитель дыхания.

А полицейские еще отказались провести повторное обследование без веских на то оснований, как так можно?!

Как можно, а как нельзя, теперь выясняет следствие. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что освежитель дыхания на скамью подсудимых не отправишь, а вот депутата Народного Хурала – запросто.

Бабр следит за развитием событий.

Депутат Народного Хурала Сергей Мезенин

Фото: www.baikal-daily.ru

Цитаты: gazeta-n1.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=159821
bytes: 3301 / 2847

Своя новость



Обсуждение статьи "Не на того наехал. Пьяный депутат парламента Бурятии сбил полицейского "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

855225: химик-аналитик 20.05.2017:
В российской традиции: как это холоп посмел остановить барина. . .

855227: SatanClaus 20.05.2017:
855225: химик-аналитик 20. 05. 2017:

watch it

855339: Вельзевул 21.05.2017:
Даааа, крепка земля российская депутатами!!! Жизнь за Родину отдадут (но только в пьяном виде)!!11

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 51 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Нищий Толоконский и состоятельный Левченко. «Если хотите денег, идите в бизнес, а не в госслужбу»

Сибирские губернаторы обнародовали свои доходы. Главы сибирских регионов отчитались о своих доходах за 2016 год. Глава Красноярского края Виктор Толоконский оказался самым бедным губернатором в Сибири. Богаче всех оказался глава Томской области, а беднее – губернатор Красноярского края. Причем ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Красноярск, Иркутск, Бурятия

24.05.2017

3780

1

19

Правительству Бурятии официально представили нового зампреда Мункожапа Бадмаева

22 мая утром на планерке в правительстве Бурятии официально представили заместителя председателя правительства по инфраструктуре. Им стал Мункожап Бадмаев, ранее занимавший должность замминистра строительства Татарстана. А до министерства строительства Татарстана 48-летний Мункожап Бадмаев был ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Официоз, Бурятия

22.05.2017

657

0

24

Сергей Левченко попал в подчинение к Алексею Цыденову?

Весьма любопытный политический казус произошел 19 мая. Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов назначен заместителем председателя координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона. Назначение прокомментировал полномочный представитель президента ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Бурятия

21.05.2017

5078

4

22

Мы ждем перемен. Ирину Смоляк заменят на Ирину Доржиеву

Новое лицо в правительстве Бурятии. По данным Бабра, в самое ближайшее время должность главы Комитета по информационной политике в правительстве Бурятии займет Ирина Доржиева. Ирина Доржиева родилась в Улан-Удэ. В 2008 году она окончила Московский государственный университет печати. В 2012 ...

Автор: Владимир Орсоев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

21.05.2017

3440

1

55

Не на того наехал. Пьяный депутат парламента Бурятии сбил полицейского

В Бурятии возбуждено уголовное дело на депутата Народного Хурала Сергея Мезенина. 9 мая народный избранник очень спешил, и проигнорировал перекрытие дороги. Сотрудник полиции резонно перегородил депутату дорогу, а тот в ответ наехал на правоохранителя. Само собой, на этом поездка г-на Мезенина ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Расследования, Бурятия

20.05.2017

2063

3

44


Петрончак Петр

Матиенко Владимир

Подшивалов Игорь

Ермолович Олег

Гольдфарб Станислав

Девочкин Евгений

Толстихин Дмитрий

Логашов Антон