Сельские депутаты Бурятии требуют «золотые парашюты»

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Экономика и бизнес, Бурятия

04.05.2017 19:51

1824

4

47

Сельские депутаты Бурятии не хотят уступать своим коллегам из Народного Хурала – по части почестей и денег, самой собой. «Народные избранники» в деревнях требуют себе «золотые парашюты».

Напомним, так называют денежные доплаты к пенсиям госслужащих, депутатов, судей и прочих чиновников всех мастей. Для Бурятии это по-настоящему больная тема – порядка тысячи человек получают около четверти миллиарда рублей в год, не принося, по факту, уже никакой пользы республике.

В 2016 году эти вип-пенсии урезали на 40 процентов на несколько месяцев. Такая временная мера заметно сэкономила бюджетные деньги, но взбудоражила оскорбленных «золотых парашютистов». Те, как в лучшие годы, бросились в суд и с завидным рвением принялись требовать возместить им «ущерб».

Однако здравый смысл им одолеть не удалось. Дело застопорилось, а в начале 2017 года группа депутатов Хурала провела-таки на апрельскую сессию парламента проект закона о постоянном сокращении доплат на 40%. Блюстители народных интересов из «Единой России» вначале поддержали инициативу, а затем дружно «кинули» ее авторов и дружно отклонили предложение.

Это значит, что тысяча человек продолжит получать сотни тысяч ежемесячно, в то время как рядовые пенсионеры Бурятии с трудом выживают на копейки.

Однако сразу после провала законопроекта о сокращении «золотых парашютов» активизировались муниципальные депутаты. Надежное «прикрытие» хуральских единороссов вдохновило их потребовать аналогичные доплаты для себя. Предложение внесли в резолюцию муниципального форума уже 28 апреля, на следующий день после торжества «золотых парашютистов» в Хурале.

Ранее Бабр публиковал полный список депутатов, благодаря которым республиканская казна продолжит разоряться на престарелых миллионеров. Теперь эти слуги народа могут записать в свой актив еще одно «достижение» - распространение вип-пенсий по всему региону и способствование дальнейшим несправедливым растратам бюджетных средств.

`Народные` избранники: депутаты Хурала за работой.

Фото: www.baikal-daily.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=159162
bytes: 2258 / 2049

Своя новость



Обсуждение статьи "Сельские депутаты Бурятии требуют «золотые парашюты»"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

853545: Максим 04.05.2017:
1/ 4 миллиарда разделить на 1000 человек и разделить на 12 месяцев = 20833р Сотни тысяч?

853581: бюджетник 05.05.2017:
Все верно - банкует тот у кого в руках карты так есть и так будет всегда независимо от того Бурят ты или Иврей. . . .

853681: пенсионер 06.05.2017:
Подлость со стороны депутатов РБ по отношению к тем же ветераном войны на лицо. Люди выиграли Великую Отечественную войну и жили скромно. А современным депутатом хочу сказать "Вы не депутаты, вы мошенники!"

853712: UH 06.05.2017:
А по иркутским муниципалам-регионалам нет подобной информации, случаем?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 36 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

«Бедная» Бурятия. Владелец «Титана» заработал почти три миллиарда за год

Основатель продуктовой сети «Титан», депутат горсовета Улан-Удэ Вадим Бредний возглавил рейтинг Forbes «Власть и деньги». В 2016 году бурятский бизнесмен заработал больше главы «Ростеха» и президента Татарстана. Напомним, издание ежегодно отбирает 50 российских депутатов и госслужащих с ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Бурятия, Москва

28.06.2017

1544

0

10

Аркадия Зарубина уволили с поста советника главы Бурятии

С поста советника главы Бурятии сняли известного в республике оппозиционного журналиста Аркадия Зарубина. Соответствующее распоряжение, подписанное Алексеем Цыденовым, появилось на официальном сайте правительства региона 26 июня. Увольнение объяснили отсутствием у Зарубина необходимого для ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

28.06.2017

600

0

9

О предательстве и лузерстве: бурятские коммунисты снова опозорились

Коммунисты Бурятии продолжают получать «ножи в спину» от собственных сторонников. Непопулярность Вячеслава Мархаева, кажется, достигла апогея – его предал собственный выкормыш. Речь об Иване Альхееве, небезызвестном мэре Тункинского района. Он публично отказался от союзных ему коммунистов на ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Бурятия

26.06.2017

1655

5

18

Александру Чепику и Николаю Зубареву доплатили за «увольнение»

Ушли по «собственному желанию» и получили четыре миллиона. Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска. 20 июня на заседании комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам депутаты обсуждали, увеличить ли фонд оплаты труда ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

21.06.2017

754

1

18


Кириллов Юрий

Жуков Владимир

Шевченко Валерий

Титов Михаил

Воронин Александр

Константинова Елизавета

Лесовой Виктор

Романов Антон