В Бурятии закроют «Свидетелей Иеговы», здание конфискуют

Автор: Ника Авокадо,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Скандалы, Бурятия

21.04.2017 17:21

1373

9

67

«Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией.

Напомним, 20 апреля Верховный суд РФ удовлетворил исковое заявление министерства юстиции о запрете деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» в России.

Суд указал немедленно прекратить деятельность всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» на территории страны. Имущество «Свидетелей» конфисковать в доход государства.

В организации заявили, что верующие уже начали готовить апелляционную жалобу. «Свидетели» сообщили, что намерены дойти даже до Европейского суда по правам человека, если апелляционная инстанция не отменит решение.

В Улан-Удэ зал царства «Свидетелей Иеговы» находится на улице Трубачеева. Так как решение суда в силу еще не вступило, исполнительных листов о закрытии здания пока не поступало.

Представители организации в Бурятии на связь не выходят.

Ранее председатель комитета МРО «Свидетелей Иеговы» в Улан-Удэ Станислав Глотов называл возможное решение о закрытии организации «абсурдным и страшным». Ведь, по его словам, «Свидетели» миролюбивые люди, рассказывающие о Библии и Священном писании.

В Бурятии организации «Свидетелей Иеговы» действуют в Улан-Удэ, Гусиноозерске, Северобайкальске. В целом в республике насчитывается порядка 600-800 последователей учения.


Ранее БАБР писал:

«Свидетелей Иеговы» запретили в России

Фото из открытых источников

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=158573
bytes: 1580 / 1361

Своя новость



Обсуждение статьи "В Бурятии закроют «Свидетелей Иеговы», здание конфискуют"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

852137: ска 21.04.2017:
вот и славно, что сектантов прикроют.

852141: Радист Боб 21.04.2017:
ска, я немножко не в курсе. А они сектанты опасные? А то рыбаки, байкеры, футбольные фанаты, металлисты, панки, геймеры и т. д. тоже сектанты. "свидетели" в самом деле опасная религиозная секта? Я в самом деле не прикалываюсь, не в курсе.

852160: STRAUS 21.04.2017:
====«Свидетели» сообщили, что намерены дойти даже до Европейского суда по правам человека, если апелляционная инстанция не отменит решение====

Интересно, а почему "Свидетели" не обращаются за помощью к своему Иегове? Или может Иегова не знает о гонениях на "свидетелей" , потому что находится слишком далеко от нашей планеты в отличии от Европейского суда?

По утверждению основоположника секты, Чарльза Тэйза Рассела, владельца галантерейных магазинов в штате Пенсильвания (США) - обитель бога Иеговы, находится на звезде Альцион в созвездии Плеяд.
Вот что говорил сам Рассел: "Альцион — центральная, знаменитая звезда в созвездии Плеяд. Альцион, кроме того, насколько это исследовано наукой, оказывается "полуночным троном", который является центром целой системы притяжения и с которого ВСЕМОГУЩИЙ УПРАВЛЯЕТ СВОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ". "Электростанция находится на определенном месте в городе или около него. Но она снабжает электричеством всю окрестность. Подобно этому обстоит дело с богом . Он живет на небесах".

Может сектанты полностью разуверились в том, что ихний Иегова может им помочь? Или может имеется какая иная причина?

Нам это совершенно не понятно. Поэтому пусть сектанты эти непонятности нам разъяснят.

852173: STRAUS 21.04.2017:
====Ранее председатель комитета МРО «Свидетелей Иеговы» в Улан-Удэ Станислав Глотов называл возможное решение о закрытии организации «абсурдным и страшным». Ведь, по его словам, «Свидетели» миролюбивые люди, рассказывающие о Библии и Священном писании====

А стоит ли верить, хоть единому слову таких "Свидетелей"?

Ведь абсолютной истины для такого "свидетеля" просто не существует. То, что является истиной для "Свидетеля Иеговы" сегодня, не исключает того, что завтра она окажется ложью. А то что сегодня именуется ложью, завтра окажется истиной. То есть, черное может превратиться белое, а белое стать черным.
А что еще можно ожидать от этих проходимцев и мошенников, вранье у которых считается совершенно нормальным явлением. Вот цитата из издания иеговистов: "Слово Божье повелевает: "Говорите истину каждый ближнему своему" Это повеление, однако, не значит, что мы должны говорить каждому, кто задает нам вопросы, все, что он хочет знать. Мы должны говорить правду только тому, кто имеет право ее знать, но если у человека нет такого права, то мы можем быть уклончивыми".
В религиозной организации Свидетелей поощряется обманывать и утаивать правду, если этого требуют интересы организации (в частности, поддержание её ИМИДЖА). Они ссылаются на упоминаемый в изданиях Общества принцип "стратегии теократической войны", заключающийся в следующем: "враги" организации, считаются слугами сатаны и от них следует скрывать информацию, могущую быть использованной во вред Организации или другим свидетелям Иеговы.

Сам отец лжи, диавол, не смог бы лучше выразиться, чем это сделали сектанты.

852174: STRAUS 21.04.2017:
Только непонятно, а почему эту тоталитарную секту не запретили раньше?
Ведь в настоящее время "Свидетели" запрещены практически во всех мусульманских странах. В США организация не регистрируется властями как религиозная (хотя подобные попытки предпринимались), а действует как издательская.
19 декабря 2000 года Верховный суд ФРГ подтвердил решение о непризнании "Свидетелей Иеговы" в качестве официальной религиозной организации. Суд также принял решение о проведении дополнительного расследования соответствия этой организации законодательным нормам Германии.
Во Франции решением суда от 1999 года секта лишена статуса религиозной организации.

В разное время за рубежом члены секты обвинялись в изнасилованиях, кражах детей, убийствах, подстрекательствах к убийству и самоубийству, дезертирстве, мошенничестве, воровстве, расизме, вымогательстве, нанесении телесных повреждений, проституции и др.
Суды неоднократно уличали во лжи основателя секты "Свидетели Иеговы". В адрес Рассела было множество обвинений в искажении Библейского учения, в попытках выдать себя за представителя всех деноминаций, в то время как он не связан ни с одной из них и отвергнут всеми ими, нечестном ведении бизнеса, отношениях с женщинами, в давлении на больных и умирающих с тем, чтобы они составляли свои завещания в его пользу и т. д.

852190: Михаил 22.04.2017:
Очень печально! Эти люди никогда не берут в руки оружие, а их запрещают!
В человечестве таких очень мало, а нужно больше! Миролюбивых следует всячески поддерживать, а не запрещать.
Наша планета остается воинственной, а с этой реальностью очень тяжело жить. Видимо поворота к позиции всеобщего миролюбия так и не произойдет. Очень жаль этих по настоящему миролюбивых людей, но еще больше жаль что в человеческом обществе нет направления к миру.

852223: STRAUS 22.04.2017:
852190: Михаил 22. 04. 2017: Очень печально! Эти люди никогда не берут в руки оружие, а их запрещают! Миролюбивых следует всячески поддерживать, а не запрещать====

Тогда может поясните, каким образом "миролюбие" "Свидетелей Иеговы" сочетается у них с одобрением и активнейшей поддержкой нацистов и Гитлера?

Сразу после прихода к власти Гитлера, "Свидетели Иеговы" публично заявили, что "самые высшие идеалы, которых придерживается нынешнее национальное правительство, . . . ОДОБРЯЮТСЯ И АКЦЕНТИРУЮТСЯ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ". "Иеговисты, борются за высокие цели и идеалы, которые провозгласило национальное правительство Германской империи в области отношений человека и Бога"…
И что "отношение немецких иеговистов к национальному правительству Германии СВОБОДНО ОТ АНТАГОНИЗМА, . . . и они (ЦЕЛИ) НАХОДЯТСЯ В ПОЛНОМ СОГЛАСИИ С СЕГОДНЯШНИМИ ЦЕЛЯМИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ГЕРМАНСКОЙ ИМПЕРИИ…

Хорошо известно также, что американские иеговисты подвергались жестокому преследованию в США за поддержку нацистской Германии.
В известном письме Гитлеру, иеговисты писали, что в США их ПРЕСЛЕДУЮТ за ПРОНЕМЕЦКУЮ ПРОПАГАНДУ, а также, что у нацистов и "Свидетелей Иеговы" ОБЩИЕ ЦЕЛИ И ОБЩИЕ ВРАГИ.
Когда нацисты уничтожали в лагерях смерти людей, иеговисты США категорически отказались принимать участие в "распространении измышлений о ЯКОБЫ ПРОИСХОДЯЩИХ В ГЕРМАНИИ ЗВЕРСТВАХ", но, напротив, заявили, что те круги, которые организуют в Америке распространение сведений о ЯКОБЫ происходящих зверствах, одновременно являются также преследователями иеговистов".

Так может, кто из защитников секты, соблаговолит прокомментирует эти факты? И главное пояснят, по какой причине добрые и миролюбивые "Свидетели" с такой теплотой и любовью относились к Гитлеру и нацистам?

852260: STRAUS 22.04.2017:
852190: Михаил 22. 04. 2017: Очень печально! Эти люди никогда не берут в руки оружие, а их запрещают! ====

Их запрещают не по религиозным мотивам - их преследуют за нарушение закона.

А если конкретней, то за нарушение Статьи 59 Конституции России:
Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой.

Иеговисты –космополиты, для них не существует понятия Родина. Их Родина - весь мир. Патриотизм для иеговистов - порождение сатаны. Сектанты даже пальцем не пошевельнут для защиты России от врагов.

А что касается замены несения службы, альтернативной, то и на такую службу сектанты идти не соглашаются.

"Свидетелям Иеговы" не только запрещается служить в армии, но и работать в военных госпиталях, работать на военных предприятиях. То есть в случае агрессии против нашей страны, они не будут работать в тылу на оборону России, на оборонных заводах, не будут лечить солдат и т. д. .

852261: STRAUS 22.04.2017:
852190: Михаил 22. 04. 2017: Очень печально! Эти люди никогда не берут в руки оружие, а их запрещают! Миролюбивых следует всячески поддерживать, а не запрещать====

Что касаемо "миролюбивости" сектантов, то литература иеговистов, оскорбляет все религии, в том числе и православие, разжигает межрелигиозную рознь, не стесняется именовать абсолютно все религии, существующие в мире, "вавилонской блудницей, спящей с царями земными", проституткой, которая вот-вот будет уничтожена Иеговой.
В главном сектантском журнале "Сторожевая Башня"содержатся клеветнические высказывания в адрес всех религий мира, пропагандируются антигосударственные идеи, включая то, что служба в армии - от сатаны, участие в выборах - от сатаны и т. д. , Нельзя даже вставать, когда звучит гимн, Новый год и день рождения - от сатаны. Им запрещено праздновать государственные праздники. Даже День Победы!!!
Для них День Победы ничего не значит, что им безразлична победа нашего народа над фашистской Германией.

Для них проблемы, стоящие перед обществом, государством не значат ничего. Их абсолютно не волнует и не может волновать историческая судьба нашей страны. Они абсолютно потеряны для общества. Это уже не граждане России.

Этим сектантам надо предоставить выбор. Или пусть они соблюдают законы страны в которой живут, или пусть едут на ПМЖ в такую страну, где на нарушения законов власти смотрят сквозь пальцы.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 12 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Религия" (Бурятия)

1

Пуляев Геннадий

Панько Александр

Тарханов Николай

Цыренов Баир Цыденович

Агафонов Глеб

Аксаментов Геннадий

Трубников Владимир

Зубарев Виктор