СК возбудил дело после гибели трехлетней девочки в Бурятии. Виноваты врачи?

Автор: Ника Авокадо,

Источник: © NewsBabr.com,

Здоровье, Происшествия, Расследования, Бурятия

12.04.2017 18:15

1372

3

49

Трехлетняя малышка умерла из-за халатности врачей. Медики долгое время не могли поставить правильный диагноз маленькой пациентке. Родители, пытаясь спасти дочь, сменили четыре больницы. Однако это не помогло.

Трехлетняя Арина Сороковикова умерла в марте в Детской республиканской клинической больнице Улан-Удэ.

История малышки:

В середине декабря 2016 года после приступа кашля отец отвез девочку в местную поликлинику ГУЗ «Кабанская ЦРБ». Врач поставила ребенку диагноз ОРВИ, отправила лечиться домой. Однако курс лекарств, назначенный медработников, не помог.

23 декабря малышку с диагнозом «острый бронхит» госпитализировали в инфекционное отделение МУЗ «Селенгинская районная больница». Там в течение двух недель маленькой Арине кололи сильные антибиотики, после которых 29 декабря она отказалась от воды и еды.

Вечером 31 декабря у девочки произошла остановка дыхания. Медсестра похлопала ее по спине, но малышка не задышала. Тогда Арину на «скорой» увезли в отделение реанимации Селенгинской ЦРБ, где реаниматолог привел девочку в чувство. После медицинского вмешательства родители увидели у ребенка вывернутые наружу зубы и поврежденную губу.

Утром 1 января 2017 года врачи сказали родителям, что у Арины случился рецидив, начался отек мозга, судороги. Девочку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, к тому моменту ребенок впал в кому.

По словам отца трехлетней Арины, реаниматолог наотрез отказывался госпитализировать девочку в Улан-Удэ. Тогда родитель позвонил на «горячую линию» минздрава Республики Бурятия и попросил помощи. После этого девочку отвезли в ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница». Где сначала ей диагностировали «ларинготрахеит», а потом «менингоэнцефалит».

Спустя полмесяца пребывания в коме Арина наконец-то пошла на поправку. Но 16 января вмешались врачи, решили провести девочке трахеостомию, во время которой допустили перфорацию пищевода. После этой операции у ребенка начался отек в области лица и горла.

Арину перевели в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова. 19 января девочке вскрыли грудную клетку, удалили гной, спустя пару дней провели повторную операцию и поставили гастростому на пищевод.

После чего ребенка перевели в Детскую республиканскую клиническую больницу. 10 марта после переливания крови Арине стало хуже, спустя два дня у нее остановилось сердце.

По факту произошедшего СКР по Республике Бурятия возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В ходе предварительного следствия правоохранители установили, что смерть трехлетней девочки наступила вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей.

Расследование продолжается.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=158166
bytes: 2949 / 2825

Своя новость



Обсуждение статьи "СК возбудил дело после гибели трехлетней девочки в Бурятии. Виноваты врачи?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

851010: ска 12.04.2017:
вот скоты!! Они же методично убивали ребенка!!!

851089: Провидение 13.04.2017:
По факту произошедшего СКР по Республике Бурятия возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В ходе предварительного следствия правоохранители установили, что смерть трехлетней девочки наступила вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей.

Расследование продолжается.

Вот што значить готовить не профессиональных врачей! И как это отражается на здоровье общества?

851123: Провидение 13.04.2017:
Р. S. Это Вам не на пианино по клавишам стучать?А это людские жизни.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 10 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Здоровье" (Бурятия)


Евтушенко (Гангнус) Евгений

Кнаус Олег

Серебренников Сергей

Жемчужников Алексей

Мезенин Сергей

Хамаганов Михаил

Парцей Петр

Будаев Зоригто