Трехлетняя девочка умерла из-за халатности врачей в Бурятии

Автор: Дмитрий Бабошкин,

Источник: © NewsBabr.com,

Здоровье, Происшествия, Расследования, Бурятия

24.03.2017 12:28

1980

5

103

В декабре 2016 года в Кабанском районе Бурятии заболели две девочки – трехлетняя Арина и Лада, которой на тот момент был всего один год и восемь месяцев. По ночам их мучал лающий кашель из гортани.

В Кабанской поликлинике у девочек диагностировали «острый бронхит». Им прописали антибиотики, однако, по словам родителей, температуры у них не было.

Позже сестер вместе с мамой госпитализировали в Селенгинскую инфекционную больницу. 31 декабря Арина перестала дышать. Ее откачали, однако, как утверждают врачи, ночью произошел рецидив и маленькая пациентка впала в кому.

Родители позвонили на горячую линию Минздрава РБ, девочку перевезли в инфекционную реанимацию столицы Бурятии. Там стало ясно, что Арина больна не бронхитом, а ларинготрахеитом.

В улан-удэнской больнице девочка провела больше двух недель, 17 января она вышла из комы, но, к сожалению, начались осложнения. Чтобы не дать инфекции расползтись, нужно было переместить трубку ИВЛ изо рта в горло. В итоге врач, проводивший эту операцию, разорвал Арине пищевод. Из-за этого инфекция ушла вниз – дальше последовали две операции в БСМП, двустороння пневмония, состояние продолжало ухудшаться.

Все это время родители пытались перевезти дочь на лечение в Иркутск. Иркутские врачи были готовы заняться пациенткой, но при одном условии – бурятские специалисты сперва должны избавиться от инфекции. Но сделать это никак не удавалось – антибиотики не помогали, иммунитет девочки сильно ослаб.

13 марта должен был состояться консилиум по вопросу даты перевозки Арины в Иркутск, но 12 марта девочка скончалась.

Иркутский специалист Юрий Александров пояснил, что девочке непрофессионально оказали помощь. Если бы ей не порвали пищевод и не дали дорогу инфекции, ее бы давно вылечили.

Сейчас отец семейства Сергей Сороковиков планирует обратиться заявлением в Следственный комитет. Он намерен доказать, что именно халатность врачей погубила его дочь.

Сергей также рассказал, что все пострадавшие от врачей собираются объединиться и добиваться того, чтобы недобросовестные врачеватели ответили за свои ошибки.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=157320
bytes: 2205 / 2081

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 11 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Здоровье" (Бурятия)

Дождались солнца. Спасайтесь

Солнце – основной источник света и тепла на Земле. Во многом благодаря нему появилась жизнь на нашей планете, а солнечный свет обеспечивает жизнедеятельность всего живого. Польза солнечных лучей бесспорна и не вызывает сомнений: здесь и выработка в головном мозге серотонина – гормона, играющего ...

Автор: Кира Ларина

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Мир

21.06.2017

2499

3

17

В Бурятии трехлетний мальчик стал инвалидом после операции

Трехлетний мальчик после обращения в «Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи» стал инвалидом… В больницу обратилась мама малыша. На следующий день его прооперировали. Однако «допущенные дефекты качества медицинской помощи» стали причиной неверного диагноза. Более того, ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Происшествия, Бурятия

21.06.2017

964

6

15

Ежегодно 1,7 тысяч жителей Бурятии умирают от рака

Согласно данным Бурятстата, на конец 2016 года в регионе числилось более 15,5 тысяч человек больных раком. Ежегодно более 3 тысяч человек пополняет список больных. В среднем около 1,7 тысячи человек в год умирают от этой страшной болезни. С 2000 года онкологическая заболеваемость выросла на 46,1%. ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Бурятия

15.06.2017

717

0

30


Лаврова Анна

Логашов Антон

Балабанов Александр

Полонин Андрей

Курбан Ольга

Обухов Александр

Москаленко Алексей

Прокофьев Григорий