Иринчей Матханов помог «свалить» Наговицына и может пойти против Цыденова

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Общество, Бурятия, Москва

15.03.2017 11:39

3193

1

16

Известный бурятский политик раскритиковал «муниципальный фильтр» и работу Алексея Цыденова, рассказал о содействии в отставке Вячеслава Наговицына и намекнул, что может пойти на выборы главы республики.

Лидер бурятского отделения «Справедливой России» Иринчей Матханов прокомментировал назначение Алексея Цыденова и его первые действия на посту временного главы республики.

Так, Матханов отметил аванс, выданный Кремлем Цыденову. Но добавил, что после первого месяца работы новоиспеченный лидер республики смотрится неубедительно.

«В 2017 году исполнилось ровно 100 лет с момента событий, изменивших историю нашей страны. Следует помнить, что Февральская революция произошла всего за одну неделю, на сегодняшний же момент, по прошествии четырех недель, мы не видим ярких действий Алексея Самбуевича. Политическое «болото» республики понемногу засасывает Цыденова. И чем дольше он в нем будет находиться, тем сложнее ему будет из него выбраться», - рассказал Иринчей Матханов в интервью «Байкальской правде».

Недостаточная «революционная» прыть – не единственное упущение временного главы. Он не спешит обзаводиться влиятельными союзниками, а лишь разъезжает по заводам. Досталось от лидера справедливороссов и пресс-службе Цыденова.

«Выборы, безусловно, процесс политический. При этом Цыденов, на фоне посещения экономических объектов, упускает возможность наладить контакты с общественными и политическими силами республики. Людям очень важно видеть, какие сигналы он будет подавать. Притом, что информационное освещение деятельности Цыденова полностью провалено», - считает Матханов.

У известного в Бурятии политика нашлось и несколько советов для врио главы. В частности, печально известный «домик Наговицына» нужно передать реабилитационному комплексу «Здоровье» для лечения больных детей, зачистить правительство от провальных чиновников и снять «протестный настрой» населения, посеянный Вячеславом Наговицыным.

Последнему, к слову, досталось от Матханова особенно. Справедливоросс прямо заявил, что помог избавиться от бывшего главы Бурятии.

«Определенные консультации по поводу отставки Наговицына проводились и со мной. Рассказывал, что творится в республике довольно откровенно», - признался политик.

Стоит ли расценивать это как прямой намек пока не особо успешному Алексею Цыденову?

К тому же Иринчей Матханов отказался отрицать свое участие в сентябрьских выборах главы. Он уверяет, что интересы Бурятии - превыше всего, а вне «большой политики» ему живется вполне комфортно. Но тем не менее, руководящий пост в партии оставлять он не собирается.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов

И через несколько дней после этого интервью он довольно резко высказался насчет так называемого «муниципального фильтра». Напомним, бурятские коммунисты и справедливороссы хотели смягчить правило, по которому кандидат в главы должен заручиться поддержкой как минимум 7% голосов муниципальных депутатов региона.

Однако Алексей Цыденов прямо на заседании Хурала настоятельно порекомендовал парламентариям отказаться от затеи по-хорошему.

Иринчею Матханову это явно не понравилось.

«С момента введения выборов губернаторов регионов «Справедливая Россия» выступала против муниципального фильтра для кандидатов. Сейчас в регионах он держится на значении в 5-7 процентов. Мы хотели отменить этот фильтр для тех партий, которые имеют свои фракции в Государственной думе, потому что эти партии уже доказали, что являются неслучайными игроками на политическом поле. Муниципальный фильтр нужен для тех партий, которые появились позже, либо появятся перед выборами. В противном случае при административном ресурсе правящей партии выборы превращаются в фарс», - заявил Матханов.

Стоит также отметить, что глава «Справедливой России» и известный в Бурятии Иринчей Матханов заметно оживился после новости о том, что оппозицию на губернаторских выборах может представлять единый кандидат.

Это значит, что «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР могут сделать ставку как раз на Матханова – и он схлестнется один на один с Алексеем Цыденовом.

Безусловно, президентский ставленник в таком случае – явный фаворит, за счет большого админресурса и полной поддержки Москвы. Но в самой Бурятии Цыденов пока вызывает только раздражение своими репрессивными методами, вмешательством в работу неподконтрольных ему органов и нежеланием идти в народ.

И никакие бюджетные миллионы не помогут врио главы, если все продолжится в том же духе. Бабр продолжает следить за развитием событий.

Иринчей Матханов

Фото: www.baikal-daily.ru, www.newbur.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=156890
bytes: 5067 / 4591

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Иринчей Матханов помог «свалить» Наговицына и может пойти против Цыденова"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

846186: Федор Петрович 15.03.2017:
Стоит также отметить, что глава «Справедливой России» и известный в Бурятии Иринчей Матханов заметно оживился после новости о том, что оппозицию на губернаторских выборах может представлять единый кандидат.

Это значит, что «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР могут сделать ставку как раз на Матханова – и он схлестнется один на один с Алексеем Цыденовом.


Ну, если с чужих кружек не будет пить, то возможно, доживет до выборов. А так же гражданам надо избегать этого человека летая самолетами и вертолетами. Так как он может притянуть "гнилую силу"?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 12 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Цыденов. Вторая попытка окажется удачнее?

Первую попытку захода Алексея Цыденова в бурятскую политику можно считать проваленной. С наскоку не получилось. Цыденов изначально действовал бестолково и даже откровенно глупо. Судя по всему, свеженазначенного врио ввели в заблуждение постоянные попытки так называемых "элит" войти с ним в ...

Автор: Владимир Орсоев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

24.03.2017

1846

1

8

В правительстве Бурятии раскол?

По некоторым данным, руководитель администрации главы и правительства Бурятии Петр Носков отстранен от выборов главы республики. Ранее он возглавлял штаб врио Алексея Цыденова. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил главный редактор сайта newbur.ru Аркадий Зарубин. По его словам, ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

23.03.2017

3348

2

10

Мэр Улан-Удэ добился максимальной открытости работы городского совета

С сессий городского совета Улан-Удэ будут вестись прямые трансляции. Так решил мэр республиканской столицы Александр Голков. Кнопка «онлайн-трансляция» появится на главной странице официального сайта городской администрации. Примечательно, что переход в режим полной прозрачности не потребовал ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Бурятия

23.03.2017

389

0

8

Бурная депутатская деятельность подрывает здоровье Иосифа Кобзона

Невиданную активность развил в последнее время депутат Государственной думы от Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края Иосиф Кобзон. Кроме доходящих до истерики призывов к бойкотированию «Евровидения», Кобзон успевает внести на рассмотрение общества множество других «жизненно важных» ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Политика, Культура, Москва, Иркутск, Бурятия

23.03.2017

5560

4

19

Недолго музыка играла. В Бурятии требуют отставки правительства Цыденова

В Улан-Удэ 18 марта прошел митинг против политики властей – как федеральных, так и республиканских. Протесты начались с площади Революции. Символично. Формально митинг прошел под эгидой всероссийской протестной акции против роста цен, тарифов ЖКХ, растущей безработицы и ухудшения жизни в стране. ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Бурятия, Москва, Иркутск

21.03.2017

5825

7

21

Врио главы Бурятии снизошел до районов

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов наконец отправился в долгожданное турне по республике. С 20 марта он будет работать в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском районах и в городе Северобайкальске. Напомним, Алексей Цыденов приступил к обязанностям врио главы Бурятии 7 февраля. ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Бурятия

20.03.2017

1172

0

10

Триумф мэра Голкова и надутые щеки врио Цыденова

На сессии городского совета Улан-Удэ 16 марта сити-менеджер Александр Аюшеев объявил о триумфальном завершении противостоянии республики и ее столицы. Улан-Удэ добился, чего хотел, несмотря на долгое упрямство правительства Бурятии. Напомним, столица республика пребывает в кризисе – большую ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Бурятия

17.03.2017

2542

0

16

Арест в правительстве Бурятии: по следам Наговицына

В деле арестованного заместителя министра природных ресурсов Бурятии Александра Лбова появляются интересные подробности. Напомним, сотрудники ФСБ и полиции арестовали Лбова на рабочем месте 13 марта, в Министерстве природных ресурсов прошли обыски. СМИ связали задержание чиновника правительства ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Расследования, Скандалы, Бурятия

15.03.2017

3976

2

20


Сагдеев Ринель

Хохряков Евгений

Зубарев Виктор

Юсфин Фред

Книжник Денис

Фефелов Игорь

Цыденов Баяр

Лобков Артем